ID работы: 4197741

Счастливый конец?!

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

18. Прошлая жизнь ( часть 18 )

Настройки текста
       — Миюми… Миюми… — ворочается во сне девушка и шепчет приглушенным голоском.        — Как обычно, вы только и умеете, что приносить неприятности. А ещё «она»… Слишком много проблем из-за жалкой смертной. — констатирует факт второй наследник и со злобой во взгляде смотрит на всех присутствующих. В комнате нависает тишина, никто не смеет сказать чего-либо, не желая доводить и без того не на шутку разгневанного брата.        — Что произошло? — отзывается шляпник и смотрит на малиновоглазого, который тяжко вздыхает и направляет холодный взгляд на Райто.        — Это мой вопрос, почему я должен убирать «мусор» за тобой? — с раздражением в голосе произносит вампир и направляет взгляд на первого наследника, — Не важно, если смертная станет бесполезной, ее в любой момент можно заменить. — сказал парень и исчез, оставляя братьев в гостиной.       Приоткрыв один глаз и высунув наушник, первый наследник лишь пронзительным взглядом посмотрел на младшего из тройняшек, и хмыкнул, попутно растворяясь в классической музыке. Райто что-то говорил, но блондину все равно, сейчас он вспоминает события, которые происходили несколько часов назад и лицо девушки, которая вела себя крайне неадекватно. Синеглазый все никак не может понять, откуда такое поведение у шатенки, возможно, это из-за того, что вампир живёт уже не одно столетие и время для него остановилось…

***

       — Ми… Юми! — шатенка открывает глаза и моментально подскакивает, прерывисто дыша и вытирая капельки пота. Дева осматривает комнату и начинает рыдать навзрыд. Воспоминания накрывают девушку волной, боль... Больно дышать и осознавать, что дорогого сердцу человека нет в живых. Подняв заплаканные глаза, возле стены она видит силуэт подруги у которой на лице красовалось недовольство. «Ты! Это все ты виновата!» — эти слова эхом разносились в голове Кори и девушка понимает, что нервы на пределе.        — Н-нет! Это же не я! Я-я… — шепчет себе под нос шатенка и закрывает руками уши, пытаясь заглушить голос, который принадлежит ее подруге. Согнувшись в клубочек, девушка подушкой накрывает голову, пытаясь успокоится. Проходит час, молодая особа успокаивается и пытается убедить себя в том, что она ничего не могла сделать в той ситуации и невиновна.       Проходит час, а дева все в таком же положении лежит в постели и пустым взглядом смотрит на дверь, из которой может появится Миюми, которая сейчас ей нужна как никогда. Но людей в особняке кроме неё нет, так что помощи ждать не откуда. Воспоминания о Миюми вызывают резкую боль в сердце и дыхание сбивается, ведь повторилась такая же ситуация как в детстве с ее родителями и девушка не по наслышке знает, что дальше все будет хуже.        — Миюми… Мию… — приподнявшись с кровати, молодая особа смотрит в никуда и ищет взглядом подругу, хоть и знает, что она мертва.        — Как же так случилось? Только недавно мы смеялись и сидели около реки, а теперь я осталась одна. Шу, видимо, я ошиблась в тебе, но больше я не совершу этой ошибки! Слишком быстро все случилось, может… Я не была влюблена в тебя? Пха… — из карих глазок скатываются прозрачные слезинки и по всей комнате разнеслись всхлипы, которые разрушают хрупкую тишину.        Луна грациозно красуется на небе, освещая весь мир. Тёмное полотно, усыпанное яркими звёздами, которые привлекают к себе внимание, звуки ветра и цикад, не дают побыть и шанса в тишине. Листва слегка шумит, предвещая что-то загадочное, мистическое, возможно, новое…        В комнате стоит тишина, как шаги разбивают ее и в лунном свету показывается фигура заплаканной девушки, ее запухшие глаза и красный растертые щеки и холодный взгляд, внушают лёгкий страх. Она идет к окну, что-то шепча себе под нос. Положив руки на подоконник, дева открывает окно и только тянется левой рукой вперёд, как чувствует чью-то руку, что сжимала ее правую ладонь. Словив на себе слегка злой взгляд первого наследника, шатенка лишь улыбнулась. Как же ей хочется принести ему страдание, боль, то чувство, что на данный момент испытывает сама.        — Чего тебе? — холодным тоном и со злобной улыбкой спрашивает дева и отдергивает свою руку, чего бессмертный явно не ожидает.        — Отойди от окна. — четким и твердым голосом произносит блондин и продолжает прожигать дыру в юной деве.        — А то что, убьешь меня, как сделал это с Миюми?! Тебе же ничего не приносит боли, ты животное, которое подчиняется свои инстинктам. Не задумывался ли ты, как делаешь больно людям своими действиями?! — на одном дыхании произносит молодая особа и ожидает ответа.        — Почему меня должны волновать твои чувства и жалкие жизни людей?

Двумя днями ранее.

       — Шу-сан, — подбегает блондинка с лёгкой печальной улыбкой на устах.        — Чего тебе? — парень смотрит на лицо девушки, которая пытается скрыть грусть в глазах.        — Можно попросить у вас? — молодая особа затихает в ожидании реакции первого наследника.        — С чего бы тебе у меня что-то просить? Да и не слишком ли много ты берешь на себя? — с неким упреком в голосе произносит синеглазый, разворачивается и только делает шаг, как слышит вслед:        — Это по поводу Кори. — кричит горничная и блондин останавливается, — Пожалуйста, позаботьтесь о ней, если я не смогу, хорошо? — немного дрожащим голос произносит блондинка и убегает.       Тогда Шу не воспринял ее просьбу в серьёзно, но теперь, видя состояние шатенки, понимает, что блондинка была не глупа, ведь знала свою судьбу. Она определённо удивила вампира, ведь он воспринимал ее как глупую женщину, что беззаботно радуется и живёт в этом особняке.        — Почему? Я не могу понять? Ценнее жизни в мире нечего нет! Если… Если я убью себя, ты хоть что-то почувствуешь?! Ах, нет, прости, ты же бесчувственная тварь! — огоньки гнева отчётливо отражаются в шоколадных глазах, а вампир заметно меняется в лице.        — Ты… Какие же вы люди бесцеремонные, говоришь, что мы не знаем ценности жизни, при этом пытаешься мне угрожать ею? Ты правда думаешь, что я поведусь на это? Если я захочу, то смогу убить тебя прямо сейчас. Поэтому, — парень наклоняется ближе к девушке, — Ты не умрёшь, пока я не скажу тебе. Мучайся всю жизнь и страдай, утопись в чувстве вины, ведь это единственное, что ты может сделать сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.