ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. Ночь с 6 на 7 день.

Настройки текста
Джоанна проснулась у Элен немного отдохнувшей. Они решили, что пойдут послушать официальную часть, а затем поедут к Лали. Джоанна поехала и переоделась в новое платье. Тоже черного цвета, как и все ее вещи. Вечер стремительно приближался. Лали надела белое, Элен – кофейно-коричневое. Они втроем встретились на Форуме. - Слушаем ведущего, и как только объявят первый танец – уходим. – Предложила Джоанна. - Договорились! – поддержали подруги и разошлись каждый по своим делам. Лали привычно есть клубнику, Элен поговорить с коллегами из Новой Зеландии. Джоанна – к Николя. - Прекрасно выглядишь! – Николя стоял с Анной. - Ты тоже. Анна, чудесное платье – похвалила Джоанна. - ОО, спасибо! Ты тоже замечательно выглядишь! – Анна завистливо посмотрела на точеную фигуру девушки. - Справишься без меня? – спросила Джоанна у Николя. - Постараюсь. Она поцеловала его и пошла с последними наставлениями к Полу и Мелиссе. По дороге ей встретился Себастьен. Он, увидев ее, сразу бросился к ней и крепко обнял. Она не ожидала этого и растерялась. - Джоанна. – только и сумел сказать Себастьен в смокинге. И она все поняла. Поняла, что он знает. - Не надо. – Она пыталась освободиться, но это было не так просто. - Просто знай, что я с тобой, даже если ты меня ненавидишь. Ты можешь на меня рассчитывать. Хрусталь ее спокойствия слетел со всех полок души и вдребезги разбился о реальность. Тошнота. Она побежала в туалет. Себастьен так ничего и не понял. Лали ходила среди гостей, со всеми здороваясь, но что-то мешало дышать. Эта наващивая музыка со сцены. Что они играют? Что это такое?! – она схватила шампанское. Элен блуждала по Форуму. - Привет. – Николя стоял в новом костюме. - Привет. - Прекрасно выглядишь – Только и смог сказать он. - Спасибо. – Она утонула в его глазах. - Друзья! – вещал ведущий. – Открытие немного задерживается, предлагаю потанцевать! Толпа поддержала его веселым гулом. Элен и Николя стояли, не зная, что делать. Заиграла грустная бразильская музыка. Они инстинктивно двинулись друг к другу. Джоанна вернулась и наигранно улыбалась англичанам, японцам, Себастьен невольно сломал ее, снова. Хотелось скорее уйти. - Смотри на них – подошла Лали. - Вижу – Джоанна и Лали следили как Элен и Николя танцуют. - Лали, отпусти. - Уже. – Лали приложилась к шампанскому. - Все будет хорошо. – Джоанна сама не верила, в то, что говорит. - Угу – произнесла Лали. Музыка разрывала сердце. Письмо, что она не сумела выкинуть – лежало в сумочке. - Скоро уйдем – сказала Джоанна больше для себя, чем для Лали. - Угу.. Доминик возник из ниоткуда. - Сколько у тебя здесь любовников?! – Под глазом красовался фингал, щека отекла. - Что с тобой? – Лали удивилась. - А ты догадайся! - Понятия не имею, что произошло!??? - Твой ухажер инженер! – ноздри Доминика раздувались. Лали покачнулась. Джоанна схватила ее за руку. -Держись, сейчас пойдем домой. Лали кивнула. Доминик скрылся. Элен и Николя танцевали. Анна прикладывалась к шампанскому. Музыка закончилась, но они не останавливались. Анна подошла к ним. - Николя, нас ждут англичане. - Да-да. – только и сумел вымолвить он. – Не пейте много – сказал он Элен. – Я знаю, что это чревато. Она опустила глаза. Он ушел. Она понеслась к Джоанне. - Надо уходить. - Пойдемте. - Мисс Маккормик! – появился Пол, там ждут Вас для совместного фото техасской делегации. - Езжайте, я догоню – бросила Джоанна и двинулась за Полом. Зазвучала музыка авторства «Элен и ребят», Лали и Элен не сговариваясь, бросились вон. Джоанна, искусственно улыбаясь, пришла к пресс-воллу Форума. В желудке была гиря. - Джоанна! – расцвел генеральный директор Хьюстонской биржи. - Прекрасно выглядите! – проговорил банкир. - Мы тебя все ждем! – заикаясь, обнял ее друг отца. Она не слушала. Гиря клонила ее к полу. Напротив стоял Кристиан с фотоаппаратом. - На память для истории! – суетились ее ухажеры и обнимали ее. Фотография вышла прекрасной. Белоснежная кожа Джоанны под вечерним освещением приобрела оливковый цвет, собеседники обнимали ее на фоне логотипа Houston Business Post. Она просто смотрела в объектив. Наскоро со всеми распрощавшись, она выбежала на улицу. Шел дождь. Таблетки действовали, желудок вместе с гирей вращался вокруг своей оси, но молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.