ID работы: 4206711

Моя королева

Гет
R
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день начался настолько быстро, что Мартина не успела выспаться и проснулась в шесть утра из-за лучей солнца, проникающих, увы, в не закрытое вчерашним вечером окно. На лице были еле видны красные дорожки от слёз, смыть которые поскорей пожелала Тинитта. Суббота. День ничегонеделанья. «И что мне прикажете делать в такую рань?» — вела собственный монолог девушка, заходя в ванную комнату и беря в руки зубную щётку.       Умывшись, она, одетая в пижаму небесно-голубого цвета, спустилась вниз, дабы посмотреть, есть ли что в холодильнике. «Этот чмошник ходил вчера в магаз» — вспомнила она, взглянув на заполненные продуктами полки. Взяла яблоко и, помыв его, откусила. С улицы доносилась лёгкая мелодия, иногда завышающая свои ноты, иногда настолько сильно понижающая, что её и вовсе не было слышно. Похоже на Вивальди. Девушка в детстве увлекалась классическими композиторами, и легко распознала знакомую мелодию.       Подтанцовывая в такт, подошла к двери и не торопясь открыла, делая небольшие вращения вокруг своей оси, одновременно с этим выставляя ноги, будто танцовщица или балерина.       Лицезрев улицу, Мартина увидела бегающего парня, издалека напоминающего Хорхе. Так оно и было. Шатен, чьё лицо было влажное от пота, а спина полностью мокрая, бежал и держал в руке телефон с играющей музыкой. Увидев Тину, он остановился около дома, показывая всем видом, что уже закончил. — Чего так рано встала? Решила посмотреть, как я бегаю? — ухмыльнулся он, играя бровями.       Его тело действительно было красивым, и, подавляя соблазн взглянуть на струйки холодного пота, скатывающиеся по груди, Мартина посмотрела прямо в глаза шатену. — Ещё чего? Я даже не знала, что ты здесь. И что за музыка у тебя играет? — Настоящая классика, — улыбнулся Хорхе, снова включая композицию. — Фу, выключи. Ненавижу её, — врала она, мечтая в лишний раз погрузиться в этот мир спокойствия и уравновешенности.       Увы, эти мелодии напоминали о родителях, которые так или иначе, навели на них свою дочь. «Мам, что это ты слушаешь?» — пролепетала девочка, подходя поближе к матери и вслушиваясь во всплеск нот. «Это классика, дорогая. Волшебная музыка! Ты только послушай!» — женщина начала активно жестикулировать руками, представляя, будто она дирижёр. Мартина ахнула от удивления, и даже тело не захотело просто так стоять и рефлекторно начало плавно двигаться в такт, погружаясь в необычайной красоты композицию.

***

      Воспоминания нахлынули с новой силой, и Тини время от времени поглядывала на дверь в ожидании ухода Хорхе из дома. Наконец, момент настал, и парень, на ходу застёгивая портфель, выбежал из дома, видимо, куда-то чересчур торопясь. «Может, на свиданку бежит», — подумала девушка, но решила не думать ни о ушедшем парне, ни о месте, куда он так побежал.       Через секунду дом наполнился превосходными нотами, дополняющими друг друга и становящимися одним целым. Прикрыв от наслаждения глаза, Мартина упала на кровать, изредка жестикулируя руками и борясь с желанием встать и начать танцевать, так же медленно и чувственно. — Раз, два, три, — всё-таки поднимаясь с кровати и пускаясь в легкий и трепетный танец, произносила девушка, и волосы её пружинили в такт музыке, беспорядочно касаясь плеч. — Давно не чувствовала подобного.       В груди стало так неожиданно тепло, что девушка положила на неё руки, будто пытаясь остановить сердце, бьющееся громче, казалось бы, самой музыки, и поняла, что очень счастлива, вновь слыша эти звуки. Перед глазами всплыл образ матери, вальсирующей с отцом под Вивальди, и она улыбнулась, чувствуя слёзы, подступающие к глазам.       Последний раз крутанувшись вокруг своей оси, Мартина заметила, что и музыка как раз-таки закончилась, и решила спуститься вниз.       Выхватив из холодильника йогурт, девушка взяла ложку и принялась уплетать его за обе щёки, отмечая про себя, что нужно попросить Хорхе купить ещё с десяток таких. Ага, просить я его ещё буду, — подумала она и услышала звонок в дверь. Настырный кто-то нажимал на кнопку и нажимал, так как мелодия не заканчивалась, и именно поэтому Тинитта поспешила открыть дверь. — Доставка цветов, — улыбнулся паренёк, протягивая огромный букет в руки Стоессель. — Распишитесь, что получили. — М-м-м, хорошо, — поставив замысловатую подпись на протянутом листе, девушка с радостью отметила, что в букете имеется открытка да и цветы её любимые - кустовые хризантемы. — Спасибо, — улыбнулась. — Всегда пожалуйста! — в ответ парень улыбнулся и развернулся, подходя к машине, и Мартина закрыла дверь.       И от кого это? — единственная мысль крутилась в голове, прежде чем девушка догадалась раскрыть открытку. «От тайного Вивальди». Одновременно хотелось и плакать, и смеяться, и крушить всё вокруг. Одно имя. Хорхе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.