ID работы: 4210273

Счастье в неведении.

Гет
NC-21
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 140 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 29. Неприятные новости.

Настройки текста
Когда настала середина дня, из родительской почивальни раздался громовой голос разгневанной правительницы. Слуги упорно старались делать вид, что не слышат всего того, что доносилось из-за двери, но с каждой минутой было все труднее противиться соблазну подслушать. Единственное, что их останавливало так это стража, которая своим видом и злыми взглядами отбивала всякое желание греть уши. Это была совершенно новая стража, и появляться они начали недавно. Эти стражники выглядели и вели себя иначе по сравнению с прочей дворцовой охраной. Более того, они не подчинялись никому кроме Логана. Элис от них было не по себе... Ей казалось, что они способны даже ребенка обречь на смерть если на то будет воля ее брата. К счастью он не настолько жесток... Во всяком случае, ей хотелось в это верить. Девушка не понимала, зачем они были нужны? А спросить самого Логана никак не решалась, хотя понимала, что не одна она была недовольна их все нарастающем присутствием в замке. С каждым днем их становилось больше и в какой-то момент их темно-лиловые одеяния были чуть ли не в каждом углу дворца. Столь странное поведение принца, вызывало среди слуг слух о том, что они шпионят для него или, и того хуже, что он готовит дворцовый переворот, чтобы занять трон. Однако Элис слыша это, лишь хотелось начать саркастично фыркать. Ведь Логан итак следующий претендент на корону. - Уолтер, я не понимаю... - произнесла девушка, сидя на скамейке в королевском саду и задрав голову к небу. - Люди так любят шептаться, зачем они это делают... Зачем беспокоят себя ложными мыслями? В ответ ей раздался мужской вздох, немного уставший, как будто ему задают этот вопрос не впервой. Сидевший рядом с ней ее наставник ленивым движением чистил меч и, не отрывая взгляда от стали, наконец, ответил: - А спроси себя, почему ты любишь вкусно поесть? Потому что это желание насущно и приносит удовольствие. - Удовольствие? - принцесса возмущенно глянула на собеседника. - Какое в этом удовольствие? Они пугают друг друга сплетнями о том, что принц-тиран хочет свергнуть королеву. Я вижу беспокойство в их лицах... Более того, они не бояться это говорить мне... Мне. Сплетни о моем же брате... Они не думают, что сильно рискуют? - Этим ты можешь гордиться. Значит, они доверяют тебе, кроме того, они знают, что ты не Логан, ты не будешь рубить голову с плеч, а что касается его самого... Для тебя ведь уже давно не секрет, что его недолюбливают. - Да но... Но Логан мой брат, я знаю, что он суров и бывает резок... но он не злой. Он не так ужасен, как его представляют. - Но это знаешь только ты... И все же прими тот факт, что он отличается от тебя и вашей матери с отцом. Для них, он что-то вроде паршивой овцы в вашей благородной семье. Элис молча снова подняла голову к небу. Ей резко стало обидно за брата. За то, что Уолтер озвучил то, что у всех было на уме... Все боялись Логана, страшились его тирании, которая мерещилась каждому из них словно параноику. Но ведь она знала брата, знала, что он не узурпатор, не тиран, а эти солдаты призваны, чтобы повысить безопасность во дворце... Но значит ли это, что Логан чего-то опасается? Этот вопрос повис в ее мозгу как шарик под потолком и застрял там... Если он чего-то боялся, то чего? Покушения? Но почему он не скажет об этом ей и маме? Не хочет беспокоить? Логан всегда держал все в тайне, до последнего момента пока не разберется с проблемой сам, такова была его натура. Но тут... Если дело и в самом деле в возможном покушение, то это уже из разряда опасностей для всей королевской семьи и королевства в целом, он бы не стал о таком молчать... Благополучие Альбиона было для него на одном уровне с семьей, это он дал понять довольно четко и жестко во время одного из мятежа, когда Элис было еще маленькой, и она даже не знала, что происходит за дворцовыми стенами. Это потом она уже узнала, что тогда брат самолично казнил всех заговорщиков на корню присеча всякое инакомыслие и вообще мысли о свержение монархии. И тогда принцесса задумалась о том, так ли идеально все в их королевстве? Ведь до этого она была уверена, что народ любит их, любит свою королеву... Она жила в розовых очках, в сказках о идеальных царствах... Но в реальности всем угодить невозможно и даже среди благодарного народа найдутся те, кто с чем-то не согласен, чем-то недоволен... Тогда-то и начали бояться королевского сына, увидев, на какие решительные поступки он способен, что он не так демократичен как королева... Девушка даже на секунду решила, что Логан это железная рука ее матери, что держит людей в железной узде... Эдакий сторожевой пес Ее Величества. Элис тихо усмехнулась, подумав об этом... Прям не королева, а коронованная злодейка. Однако отрицать тот факт, что Логан был неким сдерживающим фактором, она не собиралась... И одновременно с этим удивилась, как всего один человек может властвовать над умами целой толпы. Хотя при желание, они могли бы его разорвать на части, пусть не сразу, пусть кто-то умрет в попытке это сделать, но рано или поздно его достали бы.… Но страх так велик, что стадо трепетало перед одним человеком. - М? - заинтересованно подал голос Уолтер, уловив усмешку Элис. - Да так, ничего... - на выдохе. - Просто подумала о том, какие мы с братом разные, как не родные, как огонь и вода... - С этим не поспоришь. - мужчина поднялся с места и взглянул на девушку. - Но оно и к лучшему... В ответ он получил вопросительный взгляд. - Есть чему научить друг друга... Ну что, продолжим занятия? Кивнув Элис, тоже поднялась и достала пистолет из кобуры на бедре. - Логан, ты должно быть с ума сошел. - Я похож на сумасшедшего? - Нет, но постепенно начинаешь на него походить. Ты ведь обещал, что это был последний раз. - Да, но... - Ты обещал мне! Обещал сестре! - перебил его голос матери. - Неужели твои слова совсем ничего не стоят? - Прости, но я должен нарушить свое слово в последний раз. - Надеюсь, ты не умирать собрался? - со злой иронией проговорила женщина. - Как получится... - Логан! - Шучу. - У тебя всегда были проблемы с чувством юмора. - Я должен это сделать, чтобы развеять свои сомнения или подтвердить их... - Именно поэтому ты отправляешься в Аврору? Что там? - Я пока не могу сказать. - Логан, меня это беспокоит... - Прошу, ни о чем меня не спрашивай и прекрати трястись за меня как будто я маленький мальчик. - Будь ты маленьким мальчиком, я бы непременно отодрала тебя за уши за твое поведение. - строго произнесла королева, но ее сердитое лицо тут же погрустнело. - Но ты уже давно не маленький мальчик... Она тяжело вздохнула, опустив взгляд и Логан понял, что за печаль начала ее снедать. - Мама... - тихо позвал он ее. - Я даже заметить не успела, когда ты так вырос. Теперь глядя на тебя я вижу мужчину, но не могу забыть того вечно хмурого парнишку, что часами уединялся лишь с мечом и книгами... Ты остался для меня навсегда таким, но я пытаюсь отогнать эту иллюзию... Принц вдруг подошел ближе к королеве и мягко обнял ее, неся этим утешение в ее беспокойную душу. Она удивилась проявлению нежных чувств со стороны сына, но недолго думая обняла ответно. - Чтобы ты не задумал, будь осторожен, прошу... - тихо прошептала она дрожащими губами в плечо Логана. Королева понимала, что как бы ей не хотелось, она не сможет повлиять на решение сына и заставить его передумать. Оставалось лишь смириться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.