ID работы: 4213347

Параллельный мир: Последний осколок. Часть 1

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
363 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 216 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Фальшь

Настройки текста
Параллельный мир. Замок Эверест. Время 11:05. Фальшь игралась в глазах короля, словно коварные язычки пламени, готовые в любой момент обжечь собой недоумевающий взгляд Ежевики. Он почувствовал это изначально, как только Уильям заговорил о портале. Но зачем же нужно было врать обычным подросткам из Реального мира, понимая то, что они ничего толком не знают об этом волшебном мире и просто-напросто могут погибнуть от лап мифических тварей? Коул стоял у окна и провожал взглядом королеву, которая звонко постукивая каблуками по мраморному полу, направлялась к выходу вместе с другими гостями. Они не были путешественниками и уж точно не кочующими торговцами антиквара, которых бы и в помине не пустили бы в замок. Одежду они носили точно такую же, которую носят в противоположном мире, да и еще напоминали по телосложению крепких охотников, что охотятся на нечисть самовольно. Рядом с ними шагала и девушка, в легком белом платье. Она была прекрасна и чиста снаружи, но не внутри, неся за собой темную ауру, как и тот брюнет с льдисто-синими глазами. Он обернулся, и ведьмак заметил в его холодном взгляде легкий блеск. Демон. Парень сжал руки в кулаки, но его гнев тут же подавили легкие прикосновения сестры, которая встав к нему вплотную, начала шептать:       — Думаешь, он один из воинов Коршуна?       — Возможно, но я бы не дал ему столь низкий титул. Он намного сильнее и вероятно прикрывается среди этих охотников, водя их за нос, словно послушных слепых собак, — отозвался темно-коричневый кот.       — Но почему тогда этот демон является другом королевы? Ответа на свой вопрос Рыжинка не услышала, так как разговор прервал сам король:       — Так вы согласны с моим предложением? Он торопил избранников, и Ежевика прекрасно понимал его нетерпение. Уильяму хотелось услышать положительный ответ на свой прямолинейный вопрос, но лица друзей оставались такими же задумчивыми, как и раньше: пойти навстречу и окунуться в мир приключений или же найти другой выход и вернуться обратно домой к скучной повседневной жизни? Любой бы выбрал первый вариант немедля, но когда в подсознании появлялись заплаканные лица матерей и грустные взгляды отцов, становилось не по себе. Какой же сложный выбор!       — Не могли бы вы дать нам день на раздумье? — вежливо поинтересовался Коул. Белоснежный кот понимающе кивнул и взглянул на Белку, которая вцепившись в огромного темно-коричневого кота, начала в полголоса с ним переговариваться:       — Ежевика, зачем думать, если ты потом все равно дашь согласие? Как будто нам удаться, самостоятельно отыскать другой портал!       — Послушай… — закатил глаза парень.       — Белка права, — заступился вдруг за подругу Ураган. — Нам стоит согласиться на предложение короля, иначе мы все погибнем, блуждая по этому миру в одиночку. С этими словами все начали уговаривать ведьмака принять верное решение, а это — остаться в замке Эверест, проведя в нем целый год, а то и больше ради благополучного возвращения домой.       — Хорошо, — вдруг сказал Ежевика, и друзья расступились. — Мы принимаем ваше предложение, но с одним условием! Король сощурил свои ярко-розовые, словно вереск глаза, ожидая услышать продолжение. Было видно, что слово «условие» ему сильно не понравилось. Наверняка на ум лезли мысли о том, что юноша попросит большего, чем стоило ожидать на самом деле: королевские покои с мягкими подушками, вкусную еду, теплое почти семейное расположение со стороны королевской знати, лучшую и удобную одежду, прогулки по королевскому саду и другие комфортные вещи.       — Я хочу, чтобы вы дали обет нашему с вами договору, который не будете расторгать, и видоизменять под свой лад. Все должно быть взаимно, — протянул Коул.       — Я даю обет нашему договору, — кивнул Уильям и протянул свою руку вперед. Ведьмак протянул свою и, коснувшись пальцами до бархатной перчатки короля, пожал его руку. Мужчина улыбнулся и подозвал к себе Чернохвата. Воин послушно подошел к нему и стал ждать приказаний, окинув взглядом голодных избранников.       — Позови в тронный зал слуг. Пусть они отведут наших гостей в их комнаты и сытно накормят, — белоснежный кот тихо зашептал темно-коричневому полосатому коту на ухо: — А сам ступай за моей супругой.       — Слушаюсь, ваше величество, — зычно ответил собеседник и, поклонившись, вышел из помещения. В зале стало тихо, и Рыжинка прижавшись к брату, начала наблюдать за двумя маленькими принцами, которые пихали друг друга в бок и не могли поделить большой трон между собой. Отец подошел к ним и пригрозил пальцем. Те лишь заулыбались и начали выпрашивать серебряную корону, на которой слегка поблескивали при тусклом свете черные топазы. Уильям вовсе не был хладнокровным и злым королем, каких только представляли себе в фильмах и книгах, которые по сюжету отрубали провинившимся головы, нападали на соседние королевства и сметали врагов со своего пути. Нет. Этот правитель оказался даже очень заботливым и любящим отцом, который своим «грозным взглядом» заставлял сыновей лишь усмехаться. Черепаховая кошка позволила себе искренне улыбнуться и забыть о предупреждениях матери, которая в сотый раз рассказывала дочери о том, что свои внутренние способности нужно контролировать и выпускать лишь в крайнем случае. Особенно быть очень осторожной именно в Параллельном мире…

***

Чернохват опасливо ступал по высокой траве, искоса наблюдая за королевой и ее старыми друзьями. Мужчины с удовольствием делились последними новостями и с интересом слушали ее невероятные истории о битвах и смене великих правителей. А вот лазутчик устало закатывал глаза и ворчал себе под нос о том, какая выдалась ему скучная работа от короля. То слушай двух служанок о том, сколько же много симпатичных воинов проживает в стенах замка, то толстого барона, который мечтает отведать цыпленка табака, то крестьянских детей, что завидуют богатой жизни двум принцам, а то и смешки генерала, решившего уединиться с развратной девушкой. Потом стой в коридоре под дверью и красней вместе с картинами, слушая стоны да смех со звуками скрипучей кровати в придачу. Скоро темно-коричневый полосатый кот отрастит себе гигантские уши и будет похож на миниатюрную пустынную лисицу с новым позывным «Сплетник». Задумавшись об этом, мужчина наступил на сухую ветку. Как назло треск раздался громкий, и ему пришлось затаив дыхание спрятаться за стволом ближайшего дерева. Разговаривающие затихли. Брюнет с льдисто-синими глазами вызвался было проверить кусты, рядом с воином, но Селеста быстро его остановила. Шествие возобновилось, и Чернохват позволил себе глубоко вздохнуть. Чуть не попался. Ох уж этот король и мысли о жертвах! Неожиданно поблизости раздался стук копыт по гладкой тропе. Лазутчик выглянул и снова спрятался, заметив рассветный патруль. Четверо крепких темных котов на гнедых жеребцах медленно проезжали с краю дороги, а посередине на резвой белоснежной кобыле ехала она. Та самая женщина, которую воин желает заполучить с подросткового возраста — Ржавница. Все та же красивая и боевая, с крутым характером и великолепной фигурой. Лишь только длинный шрам виднелся на правой ключице, напоминая им обоим о том дне. Мужчина осторожно приложил к горлу холодные пальцы и почувствовал неприятный на ощупь рубец. Одно целое. Два общих воспоминания. Десять лет назад, после того неожиданного исчезновения Поглотителя, на замок Эверест напали Варяжские войны. Их было мало, но зато, какой силой они славились! Даже самым опытным воинам сложно было уложить одного такого. Пока остальные снимали осаду, Ржавница помогала слабым женщинам и их детям бежать в ближайшую деревню. Когда ров опустел, темно-рыжая кошка собиралась было подниматься по деревянной лестнице наверх, как на пути ее появился поистине зловещий враг исполинских размеров. В его огромных ручищах угрожающе сверкал топор, а плащ из медвежьей шкуры подтверждал слухи великих историков Параллельного мира о том, что варяги голыми руками побеждали бурых медведей и, вырывая из их груди сердца, медленно поглощали, добиваясь безграничной силы. Они не щадили женщин ради дальнейшего взаимодействия с ними, как немцы, а быстро убивали своим холодным оружием или же сдавливали горло. Смотря, какой окажется жертва. Ржавница оказалась довольно подвижной, несмотря на неприятную боль в ногах. Она ловко уворачивалась от топора коричневого кота, зля его с каждой секундой все больше и больше. Силуэт, мелькнувший наверху, отвлек женщину и тогда воин с силой оттолкнул ее в сторону. Воительница ударилась о каменистую стену, а когда открыла глаза, то увидела Чернохвата, который примостившись на плечах могучего мужчины, зло драл его лицо когтями. Варяжский воин выронил топор, который упал на землю и подставил небу свое острое лезвие. Он недовольно зарычал и сорвал с себя приставшего кота, словно прицепившейся к шерсти репейник. И в этот момент сердце темно-рыжей кошки остановилось, и она невольно выкрикнула его имя. Имя того воина, которого тайно любила. Оцарапав об оружие незащищенное горло, темно-коричневый полосатый кот прижал к нему руку, пытаясь остановить хлеставшую кровь. Воительница бросилась на защиту друга и ощутила на себе лезвие топора, что пролетело по ее ключице и груди, словно огненная стрела. Но вовремя подоспел Грегори, поразив Варяжского воина выстрелом в голову. Раны пострадавших были залиты целебной водой, которые в скором времени обратились в шрам, несущий за собой неприятные воспоминания и любовь одновременно. Он много раз пытался проявить к ней нежность, но она была непристойна, боясь ответить взаимно и сделать себя уязвимой. Пока Чернохват наблюдал за исчезавшим в ветвях грустных ив патрулем, рядом с ним появилась огромная фигура, сотканная из черного дыма. Ее янтарные глаза вспыхнули и посмотрели на опечаленного воина, который глаз не мог отвести от своей подруги.       — Любовь — это самое настоящее волшебство, которое может случиться с человеком за всю его жалкую жизнь. Так считают все те, кто не перестает любить и искать для себя идеал. Но по мне так это чувство — самый настоящий яд, который убивает медленно и сводит тебя с ума, заставляя идти на необдуманные поступки, — пробасил появившийся незнакомец.       — Ты просто ни разу не любил, вот и выдвигаешь свою неверную гипотезу, — отозвался мужчина, продолжая смотреть на опустевший мост. Фигурка наклонилась ближе, и солнечный свет прошел сквозь нее.       — Почему же это? Я любил своих двух жен за то, что они родили мне наследников, готовых идти по стопам отца дальше и воплощать в жизнь его несбывшиеся мечты… — говорил призрак.       — Ты любил детей, а не своих жен. Вот и в этом вся суть, — перебил темно-коричневый полосатый кот, направившись следом за королевой. Звездоцап задумался над словами собеседника и, нахмурившись, поплыл за ним, волоча за собой призрачные клубы темного вещества. Да что вообще знают эти смертные о жизни, о чувствах, о мире вокруг себя? Ничего. Они пытаются быть философами и всезнайками, продвигая всем свои пустые догадки. Великий человек в первую очередь должен познать, что такое власть, что такое злость и террор!       — Ты же ведь помнишь о нашей сделке? — вдруг спросил призрак, поравнявшись с Чернохватом.       — Помню, — кивнул тот. — Твои предпочтения остаются прежними?       — Да, свергни королевскую семейку и взойди на трон. Если жители замка пойдут против тебя, запугай их до посинения. Пусть знают, кому теперь подчиняться.       — А потом? Я просто должен править?       — Дождись моего сына Коршуна. Он тебе поможет немного с ролью короля.       — А Ржавница?       — Подружку можешь и себе оставить, если тебе она уж так сильно нужна. Все понял? Мужчина снова кивнул, и темная фигурка растворилась в воздухе, оставив его одного. Дорога и место прикрытия оказались позади, и лазутчик спустился к бурной речонке, поближе к своим жертвам. Притаившись в высоких кустах ежевики, он внимательно начал наблюдать за оставшейся возле портала парочкой. Селеста держала Виктора за руки и о чем-то горячо говорила, но из-за дивного пения птиц над головой ничего практически не было слышно. Разве что…       — Может быть, я тогда была виновата в том, что призналась тебе в любви. Если бы мои глаза раньше обратили внимание на твою брошь… — говорила королева, прижимая уши к затылку.       — Брошь ни о чем не говорила. Это всего лишь проклятье, из-за которого я не мог любить тебя, — перебил подругу черно-белый кот. Не дожидаясь ответа, он начал целовать ее, не замечая рядом ошарашенного воина. Глаза Чернохвата округлились от такого поворота событий, а в подсознании завертелись мысли. Почему же она поддается ему? Неужели королеве все равно на своего мужа и детей? Или же их обоих связывало что-то общее, прошлое? К примеру, как тебя и Ржавницу, Чернохват. Парочка распрощалась, и темно-коричневый полосатый кот поспешил исчезнуть.

***

Отведав сытную индейку на ужин, Ежевика во второй раз подтолкнул себя на мысль о том, что готовили в королевстве Эверест намного вкуснее, чем в самом дорогом ресторане в Реальном мире. Есть из настоящих серебряных блюдец, и пользоваться такими же столовыми приборами одно удовольствие! А каким вкусным был пудинг… Остановившись рядом со своей комнатой, Ежевика увидел под дверью какой-то листок с расписанием. Взяв его в руки, он вошел в помещение и, взглянув на Урагана, протянул:       — Кажется, мы строго должны соблюдать все пункты этого графика, чтобы стать настоящими воинами. Он сел рядом с другом, и они вместе заглянули в слегка запачканный чернилами лист. Ранний подъем и уроки включавшие в себя астрономию напоминали парням о школе, которая кажется, никогда не оставит их в покое вплоть до старости лет, завтрак с обедом не были исключением, тренировки и верховая езда походили ближе к королевским занятиям. Но больше всего нравилось свободное время, в котором избранникам было разрешено разгуливать по замку.       — Интересно, а девчонки знают о своем расписании? — поинтересовался Ураган.       — Наверняка да. И, кажется, Белка будет возмущаться больше остальных, взглянув на лист, — отозвался Ежевика. Друзья посмеялись, представив себе эту картину, а после решили потихоньку готовиться ко сну. Ведь завтра их ждет тяжелый и важный день…

***

Темный силуэт осторожно скользил средь белесых колон в сторону трона, на котором в одиноком молчании восседал король Эвереста. Огоньки слегка заплясали на свечах и снова потянулись вверх, укротив в себе столь трепетный восторг от появления Чернохвата. Он должен был доложить ему об этом, даже если жалость к королеве брала вверх первее всего. Заметив лазутчика, Уильям вскочил со своего места и с нетерпением подождал пока он подойдет ближе. Длинные тени пали на бархатные шторы. Одна из них покорно поклонилась другой, а после начала тихо шептать на ухо об увиденном. Темная фигура короля напряглась и он, вскинув голову, зашипел на собеседника, который прижав уши к затылку, попятился назад. Схватив подол от плаща, белоснежный кот взметнул им и, прижав к себе, погрузил помещение во тьму, растворив в ней тени. Злость взяла над мужчиной верх, услышав такую новость от верного советника. Селеста до сих пор любила этого нищеброда, о котором вскользь рассказывала своему мужу, когда тот задавал вопрос о ее прошлой любви. Ничего не изменилось. Козел ушел, любовь осталась. Неужели ей было мало двух замков, переполненной королевской казны, любящего супруга и двух детей? Может она хочет большего? Но зачем тогда делать человеку больно, когда можно просто попросить? Открыв перед собой дверь, Уильям вошел в прохладное помещение и глазами принялся искать супругу. Подул слабый ветерок, раскачав прозрачные шторы, за которыми показался ее силуэт. Селеста стояла на балконе и любовалась ночным небом, на котором ярко сияли две полные луны, напоминавшие собой бельмо разноцветных кошачьих глаз. Заметив в спальне постороннего, королева поспешила покинуть площадку с перилами. Она слегка улыбалась белоснежному коту, который в это время напротив, сдерживал гнев.       — Правда, сегодня прекрасная ночь? — начала диалог палевая кошка, подойдя ближе.       — Зачем ты лгала мне? — не обращая внимания на вопрос собеседницы, спросил мужчина.       — Ты о чем, Уильям?       — О том, что ты любишь своего Виктора! Чем он тебе так понравился? Чем?!       — Откуда ты…       — Неважно! Женщина виновато опустила голову, думая о том, что сказать мужу. Тот лишь продолжал осыпать ее друга гадкими словами и сравнивать его с собой. Как же ей не нравилось, когда он повышал голос во время ссор. Так и хотелось заткнуть его долгим поцелуем и сказать, о том, что он ее единственная любовь. Но образ Виктора не хотел покидать ее мысли.       — Уилл, он помог мне выбраться из Реального мира и вернуться обратно домой к отцу! Как же ты не понимаешь этого? Я была по уши влюблена в него! — не сдержалась королева.       — И поэтому ради него ты готова бросить все? Даже меня и детей? — продолжал белоснежный кот.       — Нет! Послушай, Виктор больше не появится здесь и не потревожит нас. Клянусь! Король нахмурился и, схватив палевую кошку за руку, отвел в сторону. Та, наступив на подол своего платья, упала на колени рядом с кроватью и, проливая слезы, прошипела:       — Ты делаешь мне больно!       — А ты думаешь, сделала мне приятно своими выходками? Я снимал осады со своего королевства, защищал тебя и детей от недругов, постарался над тем, чтобы вы жили только в роскоши и в тепле под защитой лучших воинов! А он? Он что сделал для тебя? Привел домой и все? — рычал собеседник, поднимая платье женщины.       — Он спас меня в замке леди Эмили и позволил нам с тобой встретиться в этом мире, — прошептала та. Запутавшись в наряде, Уильям зло прорычал и, уткнувшись лбов в плечо супруги, виновато протянул:       — Прости меня, Селеста. Просто… я люблю тебя и не хочу терять. Ты и дети — вы все мое в этой жизни. Слышишь? Если я что-то делаю не так, скажи мне об этом.       — Уилл, — женщина повернулась к королю и, поцеловав его, продолжила: — Ты все делаешь правильно. Просто пообещай мне о том, что больше не будешь обманывать путников из Реального мира. Ты видел, насколько молоды наши гости? Они и вовсе подростки!       — Прости, этого больше не повториться. Но из этих ребят выйдут отличные воители, которые помогут нам в защите замка и территории…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.