ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19. История одной жизни

Настройки текста
Интервью выдалось не из легких: ведущий так и норовил залезть Патрику в душу, и расспросить поподробнее о том, что же все-таки случилось и о том, почему группа так долго «молчала». Стамп отвечал уклончиво, то и дело поглядывая в сторону Пита, ища поддержки у него. — Я вижу, вам нравится копаться в грязном белье? — отшутился Вентц, когда был задан очередной вопрос о том, какие отношения между парнями. — Мы — друзья. Нет. Мы намного больше, чем друзья. Мы понимаем друг друга с одного взгляда. А ведь такое дано не каждому, не так ли? Патрик, немного покраснев, опустил взгляд и улыбнулся от такого признания, нервно теребя край своей футболки где-то под столом. — Трик, Трик, малыш, — Пит потянул парня за кулисы, где их никто не мог слышать. — Мне нужно съездить по одному делу, доберёшься до дома сам? — Х-хорошо, — нахмурившись, сказал Стамп. — А что случилось? Ты выглядишь озабоченно… — Все хорошо, — улыбнулся Вентц и погладил его по щеке, но заметив, что на заднем плане уже маячит Джо, тут же вновь стал серьезным. — Эндрю подвезёт тебя. И прошу — как только будешь дома, напиши мне смс, чтоб я не волновался, договорились? — Ладно, — бесцветно ответил блондин, пытаясь распознать по лицу басиста, что же все-таки его так беспокоит. — Эй, Эндрю! — окликнул Пит барабанщика, который направлялся к выходу из студии, разговаривая по телефону. — Да? — закрыв динамик рукой, отозвался он тут же. — Подкинешь Патрика до дома? — Вентц умоляюще посмотрел на Херли. — Конечно, нет проблем, — улыбнулся тот и направился к служебному выходу, продолжив говорить по телефону. — Отлично. Не забудь про СМС, хорошо? — шепнул Вентц, обнимая на прощание блондина. — Хорошо, — неловко улыбнулся солист в ответ и отправился вслед за Эндрю. — Идём, — коротко сказал Пит, войдя в гримерку, где его ждал Джо. — Я позвонил ей, но она не отвечает, что очень странно, — задумчиво проговорил Троман, выходя вслед за Вентцем. — Странно то, как ты вообще связался с этой… — Пит хотел выругаться, но крепко сжал кулаки и нервно выдохнул. — У служебного выхода ждёт такси… — коротко сказал Джо, набирая смс на телефоне. Только бы все получилось. Только бы вернуть злосчастный планшет и Патрик бы ничего не узнал . С этими мыслями Вентц провёл всю дорогу до бара. Вот за поворотом показалась яркая вывеска, переливающаяся разными цветами: — Сегодня многолюдно, — проговорил Вентц. — Странно, ничего такого не намечалось… — пытаясь разглядеть кого-то через стекло авто ответил Джо. Вентц и Троман вошли в бар и тут же поморщились от запаха алкоголя и табачного дыма, которые со свежего воздуха были невыносимыми. Они осмотрелись, и Джо потрогал за плечо Пита, указывая в самый центр толпы. — Я угощаю всех! — послышался знакомый голос, когда музыка на минуту стихла. — Крис, — нахмурился Джо и тут же ринулся вглубь, а через несколько секунд под неодобрительные возгласы толпы вытащил её в темный угол, где их ждал Пит. — С чего это ты так надралась? И на что? — Джо взял девушку за плечи и хорошенько тряхнул, но та расплылась в пьяной улыбке и погладила по щеке парня: — О, дорогой, — выговорила она, еле стоя на ногах. — Ты пришёл за мной? М? Хочешь меня? Я вся твоя. Девушка буквально рухнула в объятья Тромана и захохотала как безумная. — Где планшет? — из темноты показался Вентц, от чего девушка на секунду замерла и вновь заулыбалась — О-о, ты привёл того красавчика, — Крис отстранилась от Тромана, придерживаясь за его плечо и сделала шаг навстречу Питу, на что тот отступил назад. — Выведем её на улицу, здесь не удастся поговорить, — практически кричал брюнет, когда начал играть очередной трек, заглушая голоса и даже пьяные крики посетителей. Через несколько минут троица вышла из бара, и парни глубоко вдохнули свежий воздух, а Крис отпила из бутылки какое-то пойло, которое успела отобрать у проходящего мимо. — Где планшет? — повторил свой вопрос Пит и скрестил руки на груди. — Ох, посмотрите на него, — во всю веселилась Крис. — Мне за него хорошо заплатили и я его продала. Развела в стороны руки девушка, при этом нагло ухмыльнувшись: — Мне не понравилось то, что я там нашла. — Да как ты смеешь! Ты — воровка! — Пит шагнул навстречу ей, но Джо выставил руку вперёд и помотал отрицательно головой. Послышался звук оповещения о СМС: Я дома, со мной все в порядке, но не задерживайся. Жутко быть одному. Прочёл Вентц и спрятал телефон в карман. — Кому ты его продала Крис? — спокойно спросил Троман, понимая, что в данной ситуации разговора на повышенных тонах не получится. — Какой-то перогидрольной блондинке, которая хорошо заплатила, — хмурясь, будто вспоминая что-то, проговорила девушка и вновь сделала глоток. — Зачем? Зачем ты это сделала? — тут же спросил Джо, а Пит схватился за голову и отошёл от них на несколько шагов, скрестив руки на груди и, откинув голову, глубоко вздохнул. — Тебе что нужны были деньги? Почему ты не попросила у меня? — Троман вновь посмотрел ей в лицо и она, поджав губы, ответила с некоей брезгливостью: — Мне не понравились фото на том планшете. Теперь-то я понимаю, почему он, — она ткнула пальцем в сторону Пита, который все ещё стоял к ним спиной, — такой недотрога. Он же гей, Джо! — вновь раздался истеричный смех девушки. Джо усадил её на скамейку неподалёку от входа в бар, а сам сел рядом. — Не тебе их судить, Крис, — начал Троман. — Они любят друг друга, им сейчас очень тяжело и без того, но ты сделала все ещё хуже… — спокойно продолжал Джо, разглядывая носки своих ботинок. — Ты же была другой, что с тобой случилось? — Со мной? — удивлённо спросила она, — со мной случилось то, что меня бросили. Бросили вы все, когда мне так нужна была поддержка. Ты был в разъездах, на гастролях, когда я потеряла всю семью за раз, понимаешь? — девушка встала и швырнула бутылку в сторону, а потом вновь рухнула рядом на скамью и заплакала. — Ты для меня как брат, но даже ты меня бросил тогда. Даже ты. Она вытерла слезы с глаз рукавом, оставляя на лице разводы от туши, и посмотрела в небо. — Мне жаль, что тогда меня не было рядом, — прошептал Троман и, обняв за плечи девушку, чмокнул её в затылок. — Но это ведь не повод опускаться так низко, верно? Ты красивая, умная, молодая… — Я не пойму, что тут вообще твориться? — перед ними стоял Пит с ошарашенным видом и смотрел на все происходящее. — Ладно, красавчик, не кипятись, — Крис подняла взгляд. — Она отдала мне только залог. Сделка должна была состояться завтра. Но деньги я ей вернуть не смогу, потому что их уже нет. — О, Боже, — Пит облегченно выдохнул. — Отдай мне планшет и я заплачу тебе столько сколько ты ей должна. — Он у меня дома. Видишь, не такая я уж и глупая, как ты думал, а? — фыркнула она, вновь рассмеявшись. — Едем, я знаю, где она живёт… — проговорил Троман, вытаскивая телефон, чтоб вызвать такси.

***

Ярко-желтый автомобиль с включенной шашечкой на крыше приехал достаточно быстро. Пит устроился на переднем сидении, а Джо и Крис на заднем. Как только авто тронулось, девушка опустила голову на плечо Тромана и уснула. — Скажи, какого черта вообще происходит? — проговорил Пит после нескольких минут молчания. — Что между вами, твою мать? Троман снял с себя куртку и укрыв девушку тяжело вздохнул: — Мы знаем друг друга с детства. Жили по-соседству, пока родители не переехали. Но даже после всего этого мы не потеряли связь. Она часто приезжала в гости, просто так, чтоб помочь мне с уроками или просто поболтать… — Троман взглянул в стекло, за которым проносились огни города, — и когда мы только начинали выступать, именно она поддерживала меня… — Но что могло случиться такого, чтоб так все изменилось, — Пит кивнул головой в сторону Крис. — Когда мы начали давать полноценные туры по стране, которые длились по месяцу, она позвонила мне на кануне концерта и сказала, что вся ее семья: отец, мать и два младших брата погибли в авиакатастрофе… — Джо замолчал, а Вентц тут же вспомнил тот концерт, когда Троман, отыграв все песни, просто молча ушел из гримерки никому ничего не сказав, и после вернулся в стельку пьяным. Но на какие-либо вопросы он так и не захотел отвечать. — Феникс… — выдавил из себя Пит и обернулся на Джозефа. — Да, Феникс… Какого было мое желание бросить все и уехать тогда, чтоб поддержать ее. Но я не смог бросить вас, подвести свою команду. Не смог и все… — Вот дерьмо… — выдавил из себя Вентц. — Но почему ты раньше никогда не говорил о ней? — А зачем? Вам незачем знать о моих проблемах. Я после того случая посылал ей деньги с каждого гонорара, помогал как мог. Один раз даже вытащил ее из могилы. — Джо горько усмехнулся и взглянул на Пита, но басисту нечего было больше сказать. Машина остановилось возле небольшого двухэтажного дома. Снаружи стены были увиты ползучими розами, которые все еще пытались выжить в уже прохладные ночи. Джо расплатился с водителем и, взяв на руки Крис, направился в сторону дома. — Пит, помоги, — Троман подал ему связку своих ключей. — Тот, что с красной меткой. Вентц нашел нужный ключ и открыл входную дверь, пропуская гитариста вперед. Пройдя следом, басист осмотрелся — в доме было очень чисто: огромная коллекция книг, расставленная на полке в гостиной и немногочисленная мебель, была расставлена очень компактно. Стены были увешаны фотографиями, возле которых остановился брюнет: милая и совсем юная девушка счастливо улыбалась рядом, как предположил Вентц, с родителями, но от него не скрылось и фото с Джо, на котором она целует парня в щеку, а тот, жмурясь от солнца, улыбается. — Я останусь с ней, — голос Тромана прозвучал хрипло. — И ещё раз извини, на самом деле она совсем другая. — Да. Эм-м. Тогда до встречи? — забрав планшет, попрощался Вентц и направился к входной двери, где возле старенького пикапа, стоящего возле гаража, его ждало такси. Мимо проплывали огни и яркие витрины, пока машина мерно скользила по ночному городу в направлении дома Стампа и Вентца. Пит, откинувшись на заднем сидении, смотрел в стекло авто, и какое-то навязчивое чувство вины грызло его изнутри, подталкивая неприятный ком к горлу. Он думал о том, что вот так и он мог потерять в своей жизни все: начиная от семьи и заканчивая друзьями и любимым занятием. Он увидел человека, которого последние дни проклинал с совершенно другой стороны, и еще раз убедился в том, что люди ломаются. И в те моменты, когда поддержка больше всего необходима рядом должен быть кто-то, чтоб не дать превратиться из прекрасного в нечто ужасное и порочное… — Пит это ты? — донёсся голос откуда-то сверху, когда Вентц вошёл в дом и кинул на тумбочку ключи. — Да, — тут же отозвался он и быстро спрятал планшет в тумбочку. Послышались шаги, а через секунду показался и Патрик, растерянно осматривая гостиную с верхней ступеньки. — Я так и не нашёл его, — разочарованно проговорил блондин. — Сейчас поищем, — улыбнулся брюнет, снимая верхнюю одежду и обувь. — Иди ко мне. Он крепко обнял Стампа на что тот немного залился румянцем и улыбнулся, уткнувшись в шею басиста. — Сделаешь мне кофе? М? А я пока поищу твой любимый планшет, — последнее предложение он сказал с неким сарказмом. — Хорошо, — оживился Патрик и направился на кухню. Облегченно выдохнув, Пит достал «пропажу» из тумбочки и тихо направился следом, где Стамп уже заправил кофемашину и доставал пару кружек для кофе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.