ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Малыш (Петра, храмовник Бран, саирабаз)

Настройки текста
Кунари робко постучал Брана по наплечнику. - Да не возьму я твой поводок, что ты мне его пихаешь?! - Рыцарь-капитан, не кричите на ребёнка, - из кладовой донёсся строгий голос старшей чародейки Петры. Бран с сомнением обернулся. Кунарийский маг, выше храмовника на голову, грустно звякнул цепями. - Ребёнка? - Капитан, много вы встречали взрослых мужчин со скованными руками, зашитым ртом - и гладкими щеками? - сухо спросила Петра, появляясь из-за проржавевшей чугунной решётки с парой напильников. Он не нашёлся с ответом. К кунари, увязавшемуся за ним по дороге в Кинлох, Бран старался не приглядываться: обнаружив под уродливой маской губы, исчерченные грубыми стежками, Бран решил, что зверствами сыт по горло. Перепилить цепи было нечем, а распороть стягивающий губы шов кунари не позволил - всё мычал: «Саирабаз, саирабаз!» Так и дошли до объявившего о восстановлении Круга. А ведь правда, на серых щеках виднелся лишь едва заметный пушок. - Хотелось бы знать, откуда он в Ферелдене? - Петра задумчиво оглядела кандалы на запястьях кунари. Из-под металла виднелись браслеты шрамов. - Ты знаешь торговый язык, малыш? Малыш издал некий звук, означавший, вероятно, «нет» на неразборчивом кунлате. - Насколько я понял из его пантомимы, - вмешался Бран, - он шёл через горы и мёрз. Долго. А потом почему-то потащился за мной. Тоже мне, нашёл маму-утку, - добавил храмовник тише. Петра удивлённо цокнула языком. - Неужели от самого Орлея?.. Тогда он, наверное, из тех, кого кунари собирались использовать при наступлении. - Очень мило. - Побег говорит в его пользу. Позовите-ка Годвина, капитан. Попробуем сначала отмычками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.