ID работы: 4220208

Путь к славе

Слэш
R
Заморожен
5
автор
_AlekSashka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Приходилось совмещать работу над новой постановкой с вечерними спектаклями. Он уходил с работы измотанным и без сил, думая лишь о том, как бы поскорее упасть на кровать и укутаться в одеяло. Радовало, что скоро начнется новый месяц и репертуар поменяют так, чтобы было больше свободного времени у тех, кто занят в новой постановке, особенно в главных ролях. Сегодня оставался последний спектакль, который предстоит отыграть и дальше нужно было выходить лишь два раза в неделю, а иногда один. Он не волновался, не испытывал радости, не замечал то, что происходит вокруг. Все было направлено на то, чтобы сосредоточиться на спектакле, отыграть его и отправиться домой спать. Никаких возвышенных театральных чувств на сегодня. Выйдя на сцену, он понял, что место на втором ряду, что пустовало последние пару недель, снова занято. И даже не смотря туда, было ясно, что это Он. Таинственный наблюдатель, поклонник, может ненавистник. Сейчас не важно, одно важно - пришел. Играть стало отчего то легче, точно не было изнуряющей недели с бесконечными репетициями и вечерними спектаклями. Точно его взгляд давал невидимую энергию, подпитывающую актера. Почему-то в голове возникла мысль, что взглядом эта встреча не ограничится. Или это была надежда? Тайная поселившаяся еще на третьем спектакле надежда. Ей нет оправдания и пытаться осмыслить нельзя, нужно играть, вот, что главное! Цепляет. Требует к себе внимание. Не дает расслабиться. Кто ты? Зачем опять пришел? Смочив горло в антракте, он опустился на стул. Казалось, что кто-то из этих двоих сегодня сорвется и нарушит это таинственное молчание, перешагнет "четвертую" стену сцены и ворвется. Но куда? "Господи, не дай мне это сделать первому!" С такими ободряющими мыслями он вышел во втором акте. *** POV Актера Дверь в гримерку медленно приоткрылась и от туда показалась сначала темная макушка, а потом я увидел виновато улыбающегося паренька. - Можно? - Да, конечно. А вы кто? Отчего то я знал ответ на свой вопрос, раньше, чем ответит этот "таинственный" незнакомец. - Меня зовут Генри. Вы меня не знаете, дело в том, что я часто посещаю ваши спектакли и мне хотелось увидеть вас поближе, познакомиться с вами, скажем так.. И он снова виновато и как-то застенчиво улыбнулся. Я впал в ступор. Так вот ты какой, зритель со второго ряда. Почему-то я не сомневался, что это именно он. Его взгляд был мне знаком и даже приятен. Я колебался пару секунд, прежде чем решить, что можно было бы познакомиться с ним поближе, узнать причину его столь частых визитов на мои спектакли. Когда я подошел к нему, то протянул руку, в знак знакомства. Он опустил взгляд, точно задумавшись, что означает мой жест, а потом протянул руку в ответ для рукопожатия - Что ж, будем знакомы, Генри. Меня зовут.. - Да, я знаю. Вы Мали Кольски. Вы родились 7 марта и сейчас вам двадцать два года. Родом из Верджинии, ваша мама владеет сетью пекарен в вашем родном городе, а отец работал в автомастерской. Шесть лет назад вы переехали в Нью-Йорк, поступать в балетную школу, но вам тогда жестко и не справедливо, на мой скромный взгляд, отказали. Поэтому вы решили поступить на театральное. Однако после окончания учебного заведения, перегорели и теперь выступаете в местном театре, променяв балет на него. С каждой фразой он говорил все тише, а мое сердце билось все громче. И я не понимал, было ли это от страха или от внутреннего предвкушения, что последует за этим знакомством, но во всяком случае, весь его рассказ, мы держались за руки и никто не мог расцепить это рукопожатие длинною в несколько минут. Когда паренек поднял на меня глаза, я постарался выглядеть собранным, хотя это оказалось сложнее, чем я думал. Легкий испуг отразился в его глазах и он первый прервал наш тактильный контакт. - Прости..те - Можно на "ты". Это все, что я сумел сказать. *** Не знаю, зачем я согласился прогуляться с Генри, да собственно и думать об этом не хотелось. Он оказался достаточно интересным молодым человеком, пускай и с достаточно небольшим багажем знания и жизненного опыта за его спиной. Но не удивительно, пареньку только-только исполнилось 18 лет, он учился в театральном училище на дневном отделении на звукорежиссера, параллельно получая образование в каком-то техническом вузе на инженера на заочном. Родители, как и он сам, родом из Нью-Йорка, достаточно обеспеченные: папа - дантист, а мама - преподаватель в частной школе. Они хотели отдать сына на юриста, как часто бывает в таких семьях, где заранее, до рождения ребенка, уже определили его судьбу вне зависимости от пола. Но Генри был не робкого десятка и после средней школы взбунтовался, собрал вещи и съехал к друзьям. Данный акт протеста игнорировался ровно месяц, а после родители оказались не таким уж черствыми, все-таки единственный сын, и разрешили выбирать специальность, но с пользой для его будущего. Так и случилось, что Генри получает два образования, одно для души, а другое для родителей. Но его все устраивает. Когда я его начал расспрашивать, как часто он приходит на мои спектакли, он покраснел и даже кончики его ушей стали красными. Я широко улыбнувшись, сказал, что он может рассказать мне об этом, когда захочет. Возникшую неловкую паузу после моего вопроса я разрядил предложением перекусить в забегаловке через пару кварталов. Мы взяли по хот-догу и пошли в сторону моего дома. - Давай я тебя до дома провожу? - Эм..а ты где живешь? - За городом. - А как добираться будешь? Уже поздно. Блин, ты бы сказал, я бы тебя не задерживал. - Нет, нет, ты что? Я к другу забегу, он в нескольких кварталах отсюда живет и иногда пускает меня к себе переночевать. - Оставайся у меня. Что это сейчас было?! Кто меня дёрнул за язык? Я же его даже не знаю, вдруг он мошенник и утром я проснусь в полностью обчищенной квартире? Хотя, что у меня там красть? Богатств особых нет, разве что колбаса в холодильнике, да и тысяча зеленых в книжке Б.Шоу. Генри затормозил и с сомнением посмотрел на меня. - Да как-то неловко. Я тебя не потесню? - Брось, я живу один. Идиот! Сказал бы, что это плохая затея, да нет же, еще уговариваю его. Я видимо переутомился и перестал соображать. Улыбнувшись, не обращая внимания на свои мысли, я откусил хот-дог, испачкавшись в горчице. Генри прищурился, а потом громко захохотал. - У тебя на губе. Нет, чуть выше, подожди, я сам. Он приблизился ко мне, оказавшись почти лицом к лицу, и провел аккуратно большим пальцем над верней губой, убирая горчицу. Его глаза все это время внимательно смотрели на мои губы. Поддавшись внутреннему импульсу, я перехватил руку Генри, не давая ее убрать, и слизнул капельку соуса с его пальца, посмотрев в в глаза. - Спасибо. - Д-да не за что.. Генри заворожено смотрел на мои действия, а потом резко отодвинулся и тихонечко проблеял: - Пойдём дальше, уже холодает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.