ID работы: 4227172

Огненная тень

Джен
R
Заморожен
12
.Trinity бета
Размер:
199 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Роковой просчёт

Настройки текста
      Из-под пера выходили изящные мелкие буквы, складываясь в ровные строки. Мужчина писал сразу начисто, не заботясь о помарках, уверенной рукой. Полученные вчера новости были на редкость обнадёживающими. Он даже не поскупился на магическую почту, позволяющую доставить письмо за один день.       Шейлан повертел в пальцах конверт, проверяя, не вскрыт ли он, и сунул почтальону монетку. Мальчишка с радостью схватил медяк и убежал дальше. Мечник же отправился к себе в комнату, притворяясь, что не замечает маячащего за углом поклонника Нирэши. Всё равно благодаря той же Нирэше любая его неумелая интрига легко разоблачается перед всем монастырём, а в бою у Шейлана есть огромное преимущество.       Разорвав конверт, юноша быстро проглядел письмо. Указания были абсолютно недвусмысленные. Впрочем, как и ожидалось от Наставника. Войти в доверие к Нирэше, чтобы она сообщала все интересные новости. Надо сказать, отношения Шейлана с ней очень быстро улучшились. Поклонник, получив по ушам и от самой теневички, и от епископа, уполз на фон и не отсвечивал. Иногда он мелькал за углом, но дальше дело не шло. То ли придумывал гадость, то ли пережидал временную немилость господ. Надо сказать, за процессом получения Шейлан с огромным удовольствием понаблюдал.       Решив ради разнообразия прогуляться по замку, Шейлан сунул письмо в ворох бумаг, до которого у него так и не дошли руки. В творящемся на столе хаосе мог разобраться только сам Шейлан, так что письмо было в безопасности. Всё равно откопать его среди листков пятилетней давности мог только очень скучающий человек, к тому же, надо знать, что ищешь.       Едва мечник скрылся из поля зрения, из-за занавесок вынырнул растрёпанный пыльный поклонник Нирэши. В чёрных волосах запутались клочки паутины. Прочихавшись, он экспрессивно высказал свои мысли по поводу чистоты коридоров и дёрнул дверь. Она, ехидно скрипнув (в этом звуке шпиону послышался смешок), осталась на месте. Выругавшись, парень попытал счастья снова. Что характерно, с тем же результатом.       Шейлан прижал ладонь к губам, стараясь не расхохотаться, когда поклонник Нирэши в третий раз рванул дверь, матерясь в голос. Мечник сидел на предусмотрительно протёртом подоконнике и смотрел в прорезанную в занавеске щель. Он любил здесь прятаться, поскольку с такой позиции проглядывался весь коридор, а значит, незаметно подкрасться невозможно. Окно же выходило во двор над помойной ямой. Вряд ли найдётся сумасшедший, рискнувший бы пройти по узкому, меньше ладони, карнизу за окном. Да и до карниза ещё добраться надо. Так что Шейлан сидел на подоконнике и наслаждался зрелищем. Прекратив бесплодные попытки открыть запертую дверь, поклонник Нирэши, чьё имя Шейлан даже не помнил и, что характерно, не хотел знать, со злобным шипением побежал по коридору. Мечник едва подавил в себе желание пнуть его, когда тот пробегал мимо его убежища.       Дождавшись, пока неуклюжий парень скроется за поворотом, умудрившись пару раз споткнуться на ровном полу, Шейлан легко спрыгнул на пол, поправил занавеску и отправился к Нирэше.       Теневичка оказалась у себя. В ответ на стук она подождала несколько тактов и лениво пошла открывать. Шейлан знал об этой её милой особенности – Нирэша никогда не открывала сразу, заставляя посетителя поволноваться. – Здравствуй, – вежливо поздоровался мечник. – Тут твой бывший поклонник решил ко мне в комнату залезть. – Как он посмел, – равнодушно удивилась женщина. – Предлагаешь мне вернуть ему свою милость? – Просто предупреждаю, – пожал плечами Шейлан. – Вдруг он захочет отомстить тебе? – Какая трогательная забота, – рассмеялась Нирэша, приглашая его в комнату. – Ты ценный союзник, не больше.       Теневичка капризно нахмурилась. – Почему ты так обо мне говоришь? – Нирэша, я не испытываю к тебе никаких чувств, если тебе это интересно, – ответил Шейлан и отступил за дверь.       Нирэша заперлась снова и начала продумывать план. Она должна узнать настоящие мотивы синеглазого бойца. Он уникален, единственный в своём роде, а значит – интересен. Пожалуй, стоит найти своего поклонника и поручить ему небольшое дельце.       Поклонник Нирэши обнаружился недалеко от её комнаты. Видимо, он надеялся на милость своей госпожи. Теневичка подошла со спины и похлопала его по плечу. С воплем подпрыгнув, он обернулся и увидел её. – Госпожа, что прикажешь?       Нирэша достала из сумки флакон с зельем. – Иди к Шейлану в комнату и вылей весь флакон в кувшин с водой. – Есть, госпожа Нирэша!       При этом глаза парня сияли искренним восторгом и уверенностью в собственной значимости. Нирэша не стала его разочаровывать, хотя могла бы поручить то же дело любой служанке, но ведь тогда вопросы пойдут. А дурак – что дурак? С него спроса нет. Он сам вопросов задавать не будет.       Несколько лет назад предусмотрительная Нирэша сделала дубликаты ключей от всех нужных ей комнат, в том числе, от комнаты Шейлана. И теперь она надеялась, что не менее осторожный мечник не поменял замок на двери.       Как ни странно, поклонник Нирэши даже ни разу не попался никому на глаза, пока крался в комнату, лил зелье и возвращался к госпоже. – Я всё сделал! – похвастался он, войдя в комнату. – Ещё погромче кричи, – откликнулась теневичка, сидя на диване спиной к двери. – И дверь закрой.       Парень выполнил приказ и сел у её ног. – Уже три вечера. Скоро исполнится мой план, – промурлыкала Нирэша, запуская пальцы в волосы поклонника.       Шейлан вошёл в комнату и уже привычно задвинул щеколду. Глотнув воды прямо из кувшина, он начал перестилать постель. Уже начав раздеваться, юноша почувствовал, как потемнело в глазах. Дыхание сбилось, в ушах зашумело.       Судорожно распахнув окно, Шейлан навалился на подоконник, глотая воздух пересохшим ртом. Мысли потяжелели, навалилось безразличие. – Будь ты проклята, Нирэша, – прошептал он. Отлепившись от окна, юноша, пошатываясь, упал на кровать. До крови закусив губу, он сквозь шум в ушах услышал, что ручку двери кто-то подёргал. – Будь ты проклята, – снова простонал он. Теневичка оказалась очень умна. Если бы не привычка запираться вечером, если бы зелья в кувшине было побольше… Для Шейлана потерять контроль над собой означало смерть.       Боль и вкус крови во рту ненадолго отрезвили юношу. Только бы Нирэша не решила выломать дверь – один-единственный вопрос может оказаться последним. Зелье не позволило бы солгать или даже исказить факты. Правда, и вопрос должен быть верным, но в уме теневички Шейлан не сомневался. Она сможет спросить то, что надо.       В глазах снова потемнело. Шейлан почувствовал, что по лицу потекли слёзы беспомощности и отчаяния. Он мог только стискивать руки, надеясь, что действие зелья скоро завершится.       Нирэша рванула ручку двери. Она не предполагала, что Шейлан запрётся изнутри, к тому же, на щеколду. – Может, дверь выбить? – предложил её поклонник. – Я сейчас тебе остатки мозга выбью, – прошипела теневичка. – Используй голову не только для еды. Как ты это объяснишь епископу, придумал?       Ещё немного подёргав ручку двери, Нирэша пришла к выводу, что план провалился. Пора придумать новый. Главное, чтобы Шейлан не догадался о её причастности ко всему этому. На поклонника своего свалить, что ли? С него станется. Хотя Шейлан умён, может понять, что её поклонник не додумается до сложного плана. Надо что-то делать.       Наконец, когда шум за дверью утих, измученный тщетной борьбой Шейлан закрыл глаза, позволяя себе уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.