ID работы: 4230908

Дары неба

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
-F.A.N.T.O.M.- соавтор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 115 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон, который снился не только Лике или Дух охраняющий её

Настройки текста
Примечания:

POV Lika

      - Да уж. Видимо я их удивила. Но всё же спать уже пора. Что ж, так и сделаю... - размышляла я. Сон же, который приснился мне, удивил куда больше.

***

Сон

      Я стояла на первом этаже заброшенного дома. Я решила осмотреться. Но не успела я сделать и шагу, как кто-то схватил меня за руку. Обернувшись, я увидела высокого мужчину. Он довольно странно улыбался. Словно Я почувствовала на плече что-то легкое, но в то же время тяжелое и тёплое. Я посмотрела на него и увидела там маленького человечка. Она была чем то похожа на меня. Я узнала её.       - Лика! Доченька! Не слушай его! - крикнула мне моя мама и вскочила на ноги. Да, да. Это была именно она!       - Но он же молчит, мам! - изумляясь всему происходящему вокруг, тихо ответила я.       - Здравствуй, Лика! Меня зовут Деос. А ты знаешь уже про меня? Я же знаю... ты наверняка меня ненавидишь. Ну так вот... Хочешь ли ты мне отомстить!? Тогда через неделю приходи в три часа ночи в это здание. - сладким, но противным голосом произнёс мне Деос и продолжил улыбаться, словно псих.       - Ты...ты убил моих родителей! Ты поплатишься за это! Тварь! Заче... - хотела было продолжить кричать я ему в лицо но не смогла продолжить потому что... Деос поцеловал меня в макушку! Тут, в моей голове появились сначала показавшиеся мне незнакомые воспоминания. И не только мои. Это были воспоминания моих родителей, Деоса и Эмили... Теперь я знала что Эмили он трогать не собирался. Так как она не ангел хранитель. Она отказалась от этого сама. А вот Деос твёрдо решил убить меня.       - Деос! - я вложила в это имя всё. Злость, ненависть, гнев, изумление. Даже лёгкий страх смог протиснуться туда.       - Ну... Я думаю что ты придешь ко мне на чай. Последний... - спокойно продолжил он, пропустив мой восклик мимо ушей.       - Лика! НЕТ! - испугалась моя мама и, спрыгнув с плеча, взлетела на против моего лица.       - НЕТ УЖ, МАМА! Я ОТОМЩУ ЕМУ! - закричала я и махнула рукой, которая прошла сквозь маму. Она тут же испарилась в дыму.       - Молодец, Лика. И...до встречи наяву! - противно захохотал Деос и испарился. Его злой, победный смех продолжал распространяться по старой заброшке.       - Ты умрёшь! Я тебя лично убью! - крикнула я в пустоту. Но мои слова лишь сильнее рассмешили злодея.       - Лика! - услышала я взволнованный голос. Когда я хотела обернутся на звук, то проснулась.

***

      - КТО!? - крикнула я, вскочив с кровати. - Кто же меня звал?..

***

END POV Lika

POV Kai

***

      Я долго не мог сегодня заснуть. И около часу ночи, я заснул. Ну а вот сон который я видел, меня насторожил...

***

      Я оказался сначала в белом помещение. Всё было белоснежное. Ни дверей, ни окон, ни даже углов не было. Тут перед до мной появился маленькая женщина. Она была похожа на фею, только без крыльев.       - Кай! Помоги! Не дай Лике сделать этого! - кричала она.       - А? Чем? В смысле? Чего не сделать? Кто вы!? - вопросы просто вылетали с моих губ.       - Я мама Лики. Сейчас она в опасности. Я покажу тебе всё. - женщина щелкнула пальцами и мы оказались в каком-то здание. Оно напоминало заброшку. Оглядевшись, я увидел Лику, а возле неё стоял кто-то ещё.       - Молодец Лика! И...до встречи наяву! - сказал он девушке.       - Ты умрёшь! Я тебя лично убью! - закричала Лика.       - Лика! - крикнул я.       Лика хотела обернутся, но в один миг она исчезла.       - Не дай ей прийти к Деосу! Через неделю в три часа ночи! Спаси...мою дочь! - со слезами на глазах пролепетала мама Лики и испарилась.       После я проснулся.

***

      - А? Это... это правда!? - спросил я проснувшись.

END POV Kai

***

      Ребята днём сидели на диване. Все смотрели новости.       - Сегодня ночью произошло ограбление в музее семьи Крипозо. Украдена была коса, которая передавалась по наследству. Камеры видео наблюдения были отключены. Грабитель действовал осторожно, никаких отпечатков не было найдено... - говорили по телевизору.       - Лика! Эта коса должна была перейти тебе по наследству! - воскликнула Эмили с некоторым разочарованием.       - Я...я знаю... - пробормотала Лика.       Продолжение следует!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.