ID работы: 4232296

Её маленькая слабость.

Гет
PG-13
Завершён
142
Минатыч бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неумение готовить или Сома учит готовить.

Настройки текста
- Да не виновата я, что блюда пересолено! - чуть ли не кричала розоволосая девушка. - А кто? - раздражённо спросил Сома. - Тебя точно нельзя подпускать к плите... Минимум на метра три. - Эй! Вот и не начинай, - запыхтела голубоглазая. Очередная ссора. А почему очередная?       Все просто, эти двое - друзья детства. Любая мелочь могла вылиться в ссору, будь то ведёрко в песочнице, учёба или же готовка.       Особенно последнее... Аико в этом профан. То бишь совсем не умеет готовить, а если попробует, обязательно что-то, но пойдет наперекосяк. - Лучше принимайтесь быстрее за работу. Мы уже открываемся, - спокойно оповестил владелец забегаловки.       Данная фраза заставила умерить пыл. А теперь разбор полётов:       Аико или Аи(дружок укоротил имя, говоря так: "Оно легче произносится"). Так вот, она работает у Юкихиро официанткой. Вдаваться в подробности я не буду, так как история рассчитана на полноценный фанф. Открытие.       Шум и гам от народа, гремящая посуда на кухне, улыбающаяся официантка. Вроде обычная, ни чем не примечательная, кафешка, но со своей аурой и восхитительной едой. - Аико, принеси еще выпивки, - говорил мужчина. - Один удон прихвати, - поддержал второй мужчина, сидящий рядом. - Хорошо, - дружелюбно ответила девушка.       Девушка всё время бегала по всей забегаловке, ни разу не сделав паузу. Да о какой паузе может идти речь, когда народ как будто не убавлялся, а наоборот, прибавлялся.       Не лучше дела шли и у шеф-поваров, было ни минуты отдыха. Обеденный перерыв.       Голубоглазая девушка стоит около плиты и внимательно читает книгу о кулинарии. - Я так просто не сдамся и докажу Соме, что умею готовить, - тихо произнесла Аи.       Розоволосая пыталась приготовить курицу терияки.       В итоге, сейчас девушка вновь запуталась и пыхтела над соусом. Все попытки что-то понять были тщетны. - Помочь? - немного издевательски произнёс красноволосый. - Нет, сама справлюсь, - гордо ответила девушка. - Да-да, конечно, а потом оттирать всю кухню будешь, - самодовольно сказал Сома.       В итоге, под натиском Сомы, розоволосая сдалась. Тот подошел сзади девушки, взял её руки и начал объяснять что, да как.       Аико: первые секунды: недоумение.... Шок... Красный помидор... Попытка вникнуть в слова.       А золотоглазый объяснил, что и к чему надо добавить. Не просто показывал, а всё делал за девушку, но её руками. Конечно же, Сома увидел меняющуюся палитру выражений голубоглазой. - Косплеишь помидор? - издевательски прошипел красноволосый. - Идиот, ты нарушаешь моё личное пространство, - неумело оправдалась Аи. - То есть, тебе не нравится это? - так же ответил парень, выделив последнее слово. - Нет, то есть да. Стоп, ты про что?.. Хотя, не важно, лучше я пойду, - протараторила розоволосая. - А ты в курсе, что блюдо ещё не готово? - наигранно произнес Сома. - Упс, - вылетело из уст юной особы.       После же этого всё было спокойно. Хотя девушка явно уже не слушала своего друга. Спустя минут двадцать блюдо было готово. - Эй, мелкая, всё готово, - прошептал парень на ухо девушке и усмехнулся.       Аи аж подпрыгнула от такой неожиданности. Юкихира спокойной походкой отправился в неизвестном направлении и был явно доволен проделанной работой. Аико же рвала и метала, но румянец на щеках не исчезал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.