Начнем все с начала

NC-17
Завершён
503
3
автор
twomeninlove соавтор
Phoe бета
Фэндом:
Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Размер:
217 страниц, 93 599 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
503 Нравится 89 Отзывы 155 В сборник

-2- 21 апреля 1945.

Настройки
Утро они встретили в объятиях друг друга. Полные сил, выспавшиеся и в хорошем расположении духа до первого звонка телефона или стука в дверь. Они перекинулись парой фраз, обменялись ленивыми улыбками и слезли с кровати, каждый со своей стороны. Стив остался на втором этаже и побрёл в ванную приводить себя в порядок, а Говард, пленённый интересной идеей, помчался в подвалы, чтобы записать или уже сейчас же приступить к созданию телефона, который не нужно будет тягать за провод. По дороге вниз он встретил Эдвина и, одарив его широкой улыбкой, сделал салют. — Джарвис, передай Лауре, чтобы она приготовила яичницу с беконом, апельсиновый сок и с десяток тостов. — Капитан остался на ночь? Отлично, — потирая руки, Джарвис кивнул и направился на кухню передавать указания хозяина кухарке. — Не забудь про кофе, чёрный и без сахара, я в мастерской! — крикнул Старк и скрылся в коридоре, убегая так же, как и убегал Джарвис. Оставшись наедине с самим собой, Говард записал идею на бумагу, кое-что подправил и, откинувшись на спинку кресла, завёл руки за голову, сцепив пальцы в замок. Закрыв глаза, он как и обычно погрузился в мысли о Стиве. Всегда, когда капитан оставался ночевать, он совершал обряд: с самого утра в голову приходила гениальная идея, он её записывал и проникался воспоминаниями. Это было так приятно. Так обыденно, и в этой обыденности, которая случалась очень редко, он находил успокоение. Им было хорошо вместе. Изначально он сомневался в том, что его интерес имеет хоть какую-то почву под собой. Парень из Бруклина был обыкновенным, но после изучения и дальнейшего общения он обнаружил в нём потенциал. Нашёл в нём искру. И в конечном итоге именно в нём он обрёл самого себя и схватил удачу за хвост, приняв свою половину. Руки Стива скользнули по бокам и заключили его в объятия. Говард не сдержался и улыбнулся. Именно так бывало каждый обыденный день. — С лёгким паром, — фыркнул он, вдыхая носом аромат мыла. — М-м-м… — невразумительно отозвался Роджерс, целуя Старка в шею и чувствуя, как счастье окутывает каждую частичку тела. — Снова работаешь? Ты ведь даже не завтракал, — укоризненно произнёс он, но на губах играла улыбка. — Ты же знаешь, я быстро, всего лишь набросок, — усмехнулся Говард и, чмокнув Стива в щёку, поднялся с рабочего кресла. — Завтрак, а потом… ты весь день мой. Если они захотят, то найдут тебя, где бы ты ни был, — на этих словах он немного посерьёзнел, но портить настроение не хотелось ни себе, ни любовнику. Переплетя пальцы, он вздохнул и потянул его на кухню. — Они заняты, и, скорее всего, им сегодня не до меня, — ответил капитан, следуя за ним и отчаянно надеясь на то, что так и будет, потому что ему и правда нужен был этот день. Слишком сильно хотелось обычной, нормальной жизни, чтобы просыпаться утром, вместе завтракать и проводить день за совершенно простыми занятиями, абсолютно всё равно какими — лишь бы вместе. Добравшись до столовой, Говард усадил Стива за стол и, приняв тарелки от Лауры, расставил их на столе. Схватив кружку с горячим кофе, он глянул на стакан с апельсиновым соком и ухмыльнулся. Кто-то слишком сильно заботится о своём здоровье и соблюдает диету. Приступив к еде, он погрузился в раздумья и, нехотя ковыряясь вилкой в тарелке, наблюдал за тем, как Стив уминает уже шестой по счёту тост. Кажется, малиновый джем? Надо бы приобрести ещё пару банок. Последнее время Старк часто замечал себя за такими мыслями. Будто они… они семья. — Ешь, ешь побольше, милый, — пожурил он Стива и отпил из кружки. — Шпашибо, — с набитым ртом ответил Стивен и коснулся рукой его руки. — Почему ты не ешь? С тобой всё хорошо? — уже прожевав, обеспокоенно спросил он. Время для таких разговоров было неудачным. Но другого раза может не быть. Он обязан предупредить или хоть намекнуть. Да и может быть такое, что Стив знает куда больше, чем он сам. Всё же участвует в боевых миссиях, а он… отсиживается здесь и спонсирует армии. — Ем, не волнуйся, — отозвался Говард и наколол на вилку кусочек желтка. Отправив его в рот, довольно прищурился и, прожевав, натянуто улыбнулся. — Думаю о всяком. Недавно пришло сообщение… Я, как всегда, перехватил послание, ну не удержался, да, — он покачал головой. — Говорят, Шмидт планирует что-то ужасное. Капитан напрягся: это не те разговоры, что он предпочитал за столом, но лучше сейчас. — Да, СНР в курсе, — он тихо вздохнул. — Со дня на день меня могут вызвать, планируется спецоперация, — отставив тарелку, Стив сделал пару глотков сока. — Не переживай, всё будет в порядке. — Да никто не сомневался, что ты будешь в первых рядах. Это же спецоперация, — язвительно заметил Говард и сжал вилку в руке, стараясь обуздать свои мысли и злость. — Как не переживать? Неприятно свыкаться с мыслью, что в один из дней ты можешь не вернуться… домой. Стив побледнел от самой мысли, что это может оказаться правдой. Нет, он не боялся за себя, но потерять Старка… Лучше не думать об этом. — Не говори так, Говард, прошу, — он придвинулся ближе и погладил ладонью его запястье там, где отчётливо стучал пульс. — Я никогда тебя не оставлю, всегда буду рядом. Обещаю, — что-то щёлкнуло в сердце, и капитан потянулся к Говарду, чтобы обнять. Старк, не сопротивляясь, притянул Стива к себе и запустил пальцы во влажные волосы на затылке. Он потёрся щекой о щёку и что-то тихо пробормотал. В глазах почему-то стояли слёзы, а сердце стучало будто бы при пробежке. Ненормально, решил он и стиснул руки на шее ещё крепче. — Я верю… верю, боже мой, как же я тебе верю, — прошептал он, слепо находя чужие губы и целуя, целуя, целуя, чтобы ни в коем разе не потерять и не забыть вкус. Чтобы никогда и ни за что на свете не оставить свою память пустой. Ведь у них будет ещё очень много всего, больше чем у других. Всё заполнится, а мысли ─ это всего лишь мысли. Любая девушка, жена и мать боится за близких, ушедших на войну, так же и он. Всего лишь боится, но это не значит, что он не дождётся. — Мой… мой… — шептал Роджерс, отвечая на поцелуи и, кажется, сходя с ума от стука собственного сердца. Он чувствовал всенарастающую тревогу, а Говард совершенно сносил последние остатки самообладания. Впервые за всё время с начала войны Стиву было страшно. Что-то сжималось внутри, царапало и тянуло, будто дурное предчувствие. Нет, это всё глупости, нужно взять себя в руки, это пройдёт. — Э-эй, чего же ты, ну что… — он отстранился и улыбнулся Старку, нежно щёлкая пальцем по кончику его носа. — Впереди у нас насыщенный день, ведь так? Говард, поймавший ладонь Стива, коснулся губами костяшек и улыбнулся. Нечего ему переживать попусту и нагонять тоску. Нужно брать то, что есть сейчас, а дальше у них и без того всё будет. — Насыщенный, более чем, — усмехнулся он и, отпустив ладонь, принялся за завтрак. — Доедай завтрак, и поедем, — Старк подмигнул и запустил ленту бекона в рот. Капитан улыбнулся, засунул в рот ещё один тост и взял стакан сока. — Пойду, переоденусь, — он провёл ладонью по волосам Старка, ероша их. — Я быстро, — и направился в спальню. Старк усмехнулся и продолжил пихать в себя вкусный завтрак. У них будет время на грусть, ведь на войне иначе не бывает, а сейчас всё время мира и весь мир для них двоих.

***

Сидя на лавочке на одном из холмов и любуясь закатом, согревающим суматошный Нью-Йорк, пара влюблённых в полном одиночестве занималась планированием дальнейшей жизни. Говард был непреклонен. — Я знаю, что для тебя… такая связь странна, но в дальнейшем мир обязательно проникнется. И ты поймёшь, и, возможно, мы сможем узаконить наши отношения, завести детей. Переедем в небольшой городок на окраине, будем сажать овощи, ну или кого-нибудь из кухарок и слуг попросим. Будем создавать вещи, способствующие облегчению жизни. Читать умные книжки и учить языки. Ты только подумай: когда война кончится, а она обязательно кончится, мы сможем сделать всё что захотим, — бормотал он и смотрел на закатное небо, полностью погружённый в нарисованные ими мечты. Стив, улучив момент, пытался рисовать Говарда. Такого живого, красивого и воодушевлённого, такого близкого. Слова въедались в сердце, оставляя отпечатки тёплых солнечных лучей, согревающих изнутри. — Поначалу так и было, — наконец, ответил капитан, делая ровный штрих карандашом. — Я… не понимал и не принимал всё это, ведь это правда… странно? Но, Говард, сейчас всё изменилось. Не хочу думать о том, что могут сказать люди, я просто… просто хочу быть с тобой. А для этого нам не нужно афишировать всё это, мы просто… вместе. И всё то, о чём ты говоришь, оно обязательно будет, — он закончил набросок, отложил альбом и прильнул к Старку, мягко потираясь носом о его плечо. — Будет, конечно, — Говард устало вздохнул и облизал пальцы, испачканные солью от попкорна. — Я даже не сомневаюсь. С тобой в мою голову лезут ужасающие и тем не менее потрясающие своей простотой мысли. Скорее, пока это только наброски Американской мечты, но я уже близок к этому всему… — усмехнулся он. — Если бы ещё полгода назад мне сказали, что я захочу детей, дом на отшибе и буду придумывать имя для ребёнка, которого усыновлю, я бы открестился. Но ты, мне кажется, ты выйдешь очень семейным. В тебе столько неподкупной доброты, просто чудо, — он улыбнулся и чмокнул Стива в макушку. — Наша с тобой жизнь должна остаться безоблачной после всего того, что мы пережили. Меня, конечно, это всё касается постольку поскольку, но ожидание тяготит. — Всё будет, Говард, обязательно будет, — Роджерс приобнял его за плечи. — Дети… Знаешь, я совсем не задумывался об этом, не время было, да и сейчас… Но ты сказал, и я представил тебя таким… папочкой, — Стив засмеялся, — наверное, ты хочешь сына, да? — Папочка, — фыркнул Говард и щёлкнул Стива по носу. — Я бы хотел сына. Думаю, если бы ребёнка как-нибудь назвали в интернате, мы бы с тобой сменили имя. Как считаешь, подходит… м-м-м… Энтони? Всё-таки моё второе имя. Или Эдвард ─ так зовут моего брата. Вообще, я, как и ты, не думал о детях. Думаю, у меня бы вышло только благодаря тебе. Ты меня разграничиваешь. Я забываю поесть — ты напоминаешь. Я злюсь — ты успокаиваешь. Я хочу бунтовать — ты ласков как никогда, — он ослепительно улыбнулся и обвёл город рукой. — Если бы я не встретил тебя, наверное, такие мысли посетили бы меня на старости лет. — Энтони… — эхом повторил Стив, не переставая касаться ладонью его плеч. — Мне нравится. А если девочка, — задумался на мгновение, — может, Сара… или София. Не знаю, мне всегда нравились эти имена. Ты правда будешь самым замечательным отцом, — с улыбкой проговорил он. — Мне нравится, хоровод детей вокруг нас… звучит ужасающе, но с тобой, даже когда темно, не страшно, — полушёпотом сообщил Говард и, обняв Стива за талию, поцеловал в губы.
503 Нравится 89 Отзывы 155 В сборник