ID работы: 4252288

this's black — that's white

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

chapter one / smell of blood

Настройки текста
Мурасакибара лениво открыл глаза, стоило только будильнику на телефоне прозвенеть — привычка у парня такая, за пару секунд до нужного времени просыпаться. Атсуши спустил босые ступни с кровати и поднял валявшееся на полу одеяло, что было скинуто ночью в попытке хоть немного охладится. Альфа подтянул резинку пижамных штанов и отправился в ванну — сегодня у него выходной, можно немного расслабится в горячей воде и душистой пене. Когда кран был открыт, а вода настроена, на телефон пришло сообщение. "Будь на работе к десяти. Сегодня придет важный человек, мы не можем допустить, чтобы другие повара напортачили. Не смей проигнорировать!" — сообщение от Химуро, руководителя ресторана, в котором работал Атсуши, и его хорошего друга, так и пестрило угрозой — этот омега умел хорошо капать на нервы и допытывать своих подчиненных. Так и с экс-Чудотворцем — Тацуя бывшему центровому спуску не давал, а если бы и давал, то тот бы на работе раз в месяц появлялся. И то — только для того, чтобы забрать зарплату. "Муро-чин, у меня сегодня выходной. Попроси Эр-чин." "С каких это пор ты в глухие заделался? Подорвал зад и на работу! Бегом, Атсуши!" — казалось, альфа слышал, как кричит Химуро, и как трещит экран его телефона. Мурасакибара глянул в зеркало, где отражался статный подкаченный мужчина с растрепанными лиловыми волосами и чуть заметной щетиной. Поднял ладонь, зачесывая назад распущенные пряди, добрался до шеи и едва провел подушечками пальцев по двум уже затянувшимся шрамам — одному большому, ярко-алому пятну-укусу и небольшому, будто бы кто-то воткнул в это место что-то острое. Например, ножницы... Мурасакибара выдохнул — надо собираться, или Химуро с него шкуру спустит за опоздание.

***

Атсуши припоздал на десять минут, оправдав это тем, что долго не мог найти форму, ведь "черт возьми, это мой законный выходной, и именно в такие дни я раскидываю одежду где хочу". — Нет, друг мой, — хохотнул Тацуя, хлопнув Мурасакибару по плечу. — Ты просто чертовски ленивый конфетопожиратель, у которого из талантов — это баскетбол и кондитерство. Атсуши даже не нашлось что ответить — он лишь раздраженно выдохнул, повязал низкий хвостик из фиолетовых прядей, что смогли попасть под его обширную ладонь, и устало двинулся к своему рабочему месту. На удивление экс-центрового, ему никаких заказов не давали — когда заказывали очередное пирожное, и Атсуши уже дергался к продуктам, его останавливал Химуро, мол, сегодня ты пришел только ради одного человека, не более, с остальными — и другие горазды. "Титан" раздраженно шикал на каждый такой возглас, но противиться не собирался — с одной стороны он до сих пор не сделал еще ни одного пирожного, а с другой — он мог еще нежиться в ванной. Палка о двух концах, как говорится. И альфа не выдержал. — Муро-чин, если он не появится в ближайшие десять минут, я ухожу. — Как будто бы я тебе позволю. — Химуро-сан! Химуро-сан! — испуганно забежала на кухню официантка-бета, едва не сбив одного из поваров. — Он здесь! Но... — Рицка — так было написано на бейджике юной беты — испуганно дернулась в сторону шеф-повара и вплотную подошла к хозяину — когда парню шепнули что-то на ухо, у Химуро округлились глаза. — Ты не..? — Ошибки не может быть! — пискнула девушка. — Это точно Ака... — Без имен! — вскрикнул Химуро, заметив, что взгляд Мурасакибары направлен на него. Впервые, заметил Тацуя, в них отразился... ...страх? — Рицка... Свободна. Девушка нетерпеливо кивнула и удалилась в главный зал. — Атсуши, послушай... — хотел было начать Химуро, заметив, что бывший центровой сделал шаг назад, к выходу. — Муро-чин, Рицка-тян говорит правду? — в голосе послышалось напряжение. — Он что, здесь..? — Атсуши, успокойся! — попытался вразумить товарища Химуро. — Все будет хорошо, слышишь?! Все будет хорошо! — как мантру, начал повторять Тацуя. — Уверен, он уже забыл об этом! — Муро-чин... — голос Атсуши прозвучал слишком напряженно, будто бы он был совсем не уверен в словах, сказанных Химуро. — Такие как он ничего не забывают... Мурасакибара медленно стянул с горла воротник белого фартука, открывая Тацуе старые шрамы. Глаза Химуро открылись в неподдельном ужасе — такие отметины что, серьезно оставил омега?! — Атсуши, я уверен, что все обойдется, — спокойно выдохнул экс-форвард Йосен, пытаясь успокоить скорее себя нежели Мурасакибару. — Тут очень много народу — Акаши ведь не станет устраивать сцены. И запахов достаточно — твой он точно не унюхает! Взгляд лиловых глаз едва успокоился — было видно, что если Атсуши и верит, то не сильно. — А если..? — Никаких, блять, если! — терпение Химуро резко лопнуло. — Бегом к своему рабочему месту, и не смей даже свой нос высовывать в главный зал! Спорить не хотелось — как бы то не было, Химуро Тацуя был в который раз безоговорочно прав. И Мурасакибара Атсуши это понимал — впервые в жизни, наверное, так отчетливо.

***

— Заказ для пятого столика! — на кухню зашла Рицка. Она больше не дрожала, но было видно, что ей не по себе. — Кусок торта от шеф-повара! К столу заказов сорвались Мурасакибара и Химуро, едва не сбив остальной персонал. — Кто это заказал?! — Ака-чин?! — Н-нет! — заикнулась девушка. — Парень с модельной внешностью... И с серьгой в ухе... А-альфа... — официантка перевела дыхание. — Он с-сидел рядом с Ака... — Без имен! — В-вы поняли, в общем, — девушка поклонилась. — Химуро-сан, Мурасакибара-сан. — Спасибо, Рицка-тян. — Ты что, плачешь?!

***

Мурасакибара подлетел к столу как ошпаренный — он быстро стал доставать из-под рабочего стола миски и всякие контейнеры с разными продуктами. Взгляд чуть молнии не метал. — Эй-эй, угомонись, великан, — к столу подошел Тацуя. — Это же... Кисе Рета, да? Тогда все в порядке. — Да ни черта не в порядке, Муро-чин! — крикнул Атсуши, что-то помешивая в миске. Белое и тягучее, явно напоминающее тесто. — Я ни с кем, кроме Куро-чина, с начала старшей школы не общался! Где факт, что он меня не сдаст, если узнает?! — Но он же не дурак! — Откуда такие утверждения?! — Мурасакибара, заткнись, Бога ради! — вспылил Химуро, треснув по столу, и нож, которым Атсуши что-то нарезал, дернулся, пройдя по пальцу. Запахло кровью, но никто не придал этому значения, и пару алых капель смешались с ежевичным соком. — Сейчас я сделаю этот гребанный кусок торта для Ки-чина и уйду! — рыкнул Атсуши, ставя форму с пирогом в духовку, и настроил нужную температуру. — И не смей звонить мне неделю! Я в отпуск! — Хорошо, — выдохнул Химуро, зная, что сейчас лучше соглашаться с Мурасакибарой. — Только не ори. — Господи, — Атсуши облокотился на стол. — Я не выдержу... Если он поймет... Господи, Муро-чин, я не выдержу... Потому что голос "Я не прощу тебя" прозвучал слишком громко в полной какофонии тишины на кухне. Слишком страшно, леденяще кровь в жилах, ломая кости где-то глубоко под кожей и мясом. Где-то в то время, когда Акаши вцепился зубами и ножницами в шею гениального центрового.

***

В воздухе пахло угрозой — и не простой, а такой, будто бы кто-то готовится к смертельному прыжку. Это почувствовали не только омеги на кухни и кое-какие беты-официанты, но и сам Атсуши. Химуро минут десять назад отлучился по делам в другой конец города, поэтому экс-Чудотворец чувствовал себя неуверенно. В воздухе пахло чем-то давно забытым — запах ностальгии проник в слизистую носа Атсуши, и тот едва заметно поморщился. Еще немного, совсем немного — и он, наконец, сможет спокойно уйти, забив на работу на неделю и забыв этот случай с Ки-чаном в ресторане. В воздухе пахло кровью — и Атсуши поздно понял, что кровь была именно его. ...Потому что от Акаши Сейджуро, что стоял посреди внезапно пустой кухни, только так и пахло последние пять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.