Ангел сердца

NC-17
Завершён
90
автор
Фэндом:
Размер:
189 страниц, 46 216 слов, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник

Часть 16

Настройки
POV Адина Раннее утро. Мир еще не проснулся, но я уже не сплю. Я лежу, глядя в потолок, считая вдохи. За окном кружатся золотые и багряные листья, а на горизонте нависают тяжелые, серые тучи. Пахнет дождём. Он точно пойдёт. Я медленно встаю и подхожу к окну. Мир снаружи словно выцвел. Лишь листья, кружащиеся в танце, напоминают о жизни. Повернувшись, взгляд цепляется за фотографию на тумбочке — я и мой брат, смеющиеся, живые. Сердце болезненно сжимается. «Я скучаю по тебе…» — одними глазами проговариваю я. В ванной шум воды глушит мысли. Я словно стараюсь смыть с себя усталость, страх, эту бесконечную тревогу. Надев школьную форму, я чувствую себя героиней из фильма о выживании. Только мой бой — тишина, капельницы и белые стены. На кухне пахнет кофе и чем-то домашним. Папа и мама уже за столом. Алина, как ураган, прибегает ко мне, врезается в ноги, я подхватываю её. — Адика! — визжит она от радости, будто уже полдень, а не шесть утра. Я улыбаюсь. Ради неё. Мы садимся завтракать. Я замечаю, как мама украдкой смотрит на меня — в её взгляде столько боли, что я отвожу глаза. Папа держится спокойнее, но и он напряжён. Они многое прошли. И снова проходят. — Доброе утро, — говорю я и стараюсь улыбнуться, как будто это обычный день. — Доброе, садись. Через пятнадцать минут выезжаем, — говорит мама. Папа спрашивает о школе. Я отвечаю, стараясь звучать беззаботно: — Хорошо. Подружилась с одним мальчиком. Не все там мажоры, как я думала. — Правда? Как зовут? — спрашивает папа с тёплой улыбкой. — Никита. Мама тяжело вздыхает. Папа только качает головой. — В последнее время от этого имени у нас одни неприятности, — говорит мама. — Это точно, — киваю я, и в этот момент влетает Алина, сияющая. — Адика! Там Икиту показывают! Когда мы есе пойдем гуять? Я чуть не подавилась водой. Вот уж кого я видеть не хочу… — Ангелочек, у меня школа, уроки. Не получится, — поспешно отвечаю. Она грустнеет. Опускает голову. — А ты позови Икиту домой! Я поиглаю с ним! — Малышка, иди сюда. Давай мы сами позвоним Никите, — вмешивается папа, и я метаю в него возмущённый взгляд. — Урааа! — пищит она и бросается ему на шею. — Я позову его, когда ты будешь в школе, не волнуйся, — подмигивает мне папа. — Я очень надеюсь, что его не будет, когда я приеду, — мрачно отвечаю я. Мы с мамой уезжаем в больницу. Холодные коридоры, запах антисептика, стерильная реальность. Всё это — снова. POV Алана Будильник. Тишина. Я разворачиваюсь — пусто. Его снова нет. — И снова его нет… — шепчу я в пустоту. В ванной я долго стою под струёй воды, будто пытаюсь проснуться от сна, где любовь превращается в недосказанность. На кухне — тишина. Проходя мимо гостиной, я замираю. На столике — лилии. Бумажка рядом. Уже знакомый почерк. “Прости, милая. Срочная командировка. Не хотел будить. Люблю. Илья.” Я опускаюсь на диван и смотрю на цветы. — Не люблю лилии, — говорю вслух, и в голосе моём — усталость. Сажусь завтракать. Кофе горчит. Мысли уносятся в день рождения племянницы. Там был он. Тогда ещё — просто Толя. “Хватит присылать их, я скоро открою цветочный магазин!” — сказала я ему, смеясь. А он просто улыбнулся. Звонок в дверь возвращает в реальность. Курьер. В этот раз — мишка «Тедди». — Анонимно? — Да. Ваш поклонник не раскрывается. — Кажется, я уже поняла, кто это, — улыбаюсь я с тоской и закрываю дверь. Толя… Ты ведь сам сказал, что отпускаешь… Я ставлю мишку на диван, возвращаюсь к окну, беру в руки горячую кружку. Flashback. Парк. Шум листвы под ногами. Он говорит, шутит, я смеюсь. — У тебя красивая улыбка и смех, — говорит он. — Спасибо, — смущаюсь я. — Я видел много девушек. Но такую, как ты — впервые. Он обнимает, тянется… Поцелуй. Лёгкий. Тёплый. Настоящий. — Прости, не сдержался, — улыбается он. Flashback end. Я возвращаюсь в настоящее. Печатаю: “Нам нужно встретиться. Сегодня в 16:00, кафе напротив офиса. Сможешь?” Ответ не заставляет ждать: “Смогу. Что-то случилось?” “Всё при встрече.” POV Никита Комната отдыха. Я сижу с тетрадью. Пишу. Между нами густой туман… Ты от меня совсем далеко… Слова текут сами. Легко. Пока не звучит голос: — Красиво. Я вздрагиваю. Оборачиваюсь. Адина. Я быстро закрываю тетрадь. — Привет. — Почему спрятал? — Личное. Ты опять опоздала. Что-то случилось? — Пробки, — отводит взгляд. Врёт. — А ты чего тут? — Большая перемена. Как у тебя с математикой? — Пять. Почему? — Меня не было неделю. Там новая тема — не понимаю. Поможешь? — Конечно. Звонок. Константин Шотаевич. Я отхожу. — Привет, Костя. — Привет. Алина хочет с тобой поиграть. Сможешь? — Конечно. Я помню адрес. Я возвращаюсь к Адине. — Прости. — Всё нормально. Сегодня после школы в библиотеке? — Не получится. — Жаль. Сегодня мне как никогда не хочется домой… — Почему? — Помнишь, я рассказывала об одном придурке? — Моего тёзку? — Ага. Он сегодня будет у нас в гостях… Я едва сдерживаю смех. — Если ты его ненавидишь, зачем он у вас дома? — Алина его обожает. А говорят, дети чувствуют плохих людей… — Пообщайся с ним. Может, вы оба просто прячете свои чувства за колкостями. Что я несу?.. — Думаешь? — Уверен. Звонок. Мы вместе направляемся в класс. Сегодня я постараюсь быть собой. Тем, каким она меня когда-то знала.
90 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник