Ю - Юла
9 мая 2017 г. в 02:27
Кружится на тоненькой ножке юла, кружится-кружится, непрестанно, без остановки, не замирая ни на секунду.
Такова и жизнь главы семьи Золдик, такова судьба каждого, родившегося в стенах родового поместья на вершине горы Кукуру. Отныне и навек принадлежащего семье, чьи корни проросли далеко в почву, будто древние деревья.
А ведь наверняка многие из них стояли здесь еще и когда первых Золдиков не существовало на этой земле.
По крайней мере, так кажется Киллуа — пока еще крошечному листочку на широком семейном древе. Совсем незначительному, ведь были многие до него, будут и после него, такова его судьба, таково его бремя.
Кружись всю свою жизнь, кружись без остановки, пока не устанут держать твои ноги, пока дыхание не собьется, а силы не иссякнут, словно высохшая на солнце вода — испарившаяся без остатка, как и вся твоя юность.
Одна лишь она у тебя, один шанс провести ее так, чтобы затем не жалеть.
Каждый Золдик когда-то поступал так, уходил из родного крова в поисках знаний, впечатлений и воспоминаний, бесценных, как сундуки, что сокрыты глубоко под землей в семейных склепах. И каждый из них наполнен золотом, как голова твоя полнится цветными, яркими картинками, все равно истлеющими рано или поздно.
Тогда-то все тебе будет казаться сном, далеким сном, призрачным, будто бы и не существовавшим вовсе.
Кружись как юла, мальчик-Золдик. Кружись до самой своей смерти, не имея разрешения и воли остановиться, продохнуть, осмыслить, а как хочешь жить ты сам, отрекнувшись от того, что вложила тебе в голову родная семья.
Кружись, ведь в движении нет месту пустому анализу.
Кружись, разрезая воздух, разрезая в клочья мечты и сны.
Кружись.
И, быть может, однажды найдутся и для тебя руки, что способны заставить остановиться.