ID работы: 4285084

Mi culpa

Слэш
R
Завершён
967
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 68 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Грохот музыки бьет по перепонкам, как только перед ними распахивается дверь клуба. Саймон морщится как от боли, но спустя несколько секунд ему удается взять слух под контроль, и он входит внутрь вслед за Рафаэлем. Танцпол перед ними буквально кишит людьми – и не только примитивными, отмечает Льюис. Он вспоминает, что уже был тут когда-то с Клэри – в тот самый вечер, когда все изменилось, но тогда видел вокруг себя лишь таких же как он сам – примитивных. Точнее, тогда он не мог увидеть. Сейчас же толпа пестреет разнообразием нежити. В основном тут фейри с их заостренными ушами, разноцветными волосами и минимумом одежды с лиственными мотивами. Также встречаются гораздо менее колоритные, но весьма заметные вампиры. Жителей нижнего мира много, но все же основную массу посетителей составляют примитивные, и Саймона невольно передергивает от осознания, что все эти люди даже не подозревают об опасности. И что не так давно он сам был одним из этих наивных и слепых, не ведающих об истинном облике действительности. На миг его даже захлестывает волна благодарности за то, что теперь он – часть этой вселенной, пусть даже в роли кровопийцы, но с открытыми глазами. Саймон вздрагивает, когда Рафаэль сжимает его запястье и тянет куда-то сквозь движущуюся толпу. Он покорно следует за спутником, пока они не достигают бара. Сантьяго подхватывает с подноса на стойке два бокала с алым содержимым, в котором Саймон узнает Кровавую Мэри. - Ха-ха, очень забавно, - фыркает он, облокотившись на стойку. - Алкоголь притупляет жажду крови, - объясняет Рафаэль. – А это… советую тебе выбирать напитки примитивных, а не коктейли Дивного народца. - Ах, да, - притворно оживляется Льюис, - помню, когда я в последний раз решил выпить фейрийского самогона, все закончилось в итоге… подожди-ка… моей смертью! Так что твое здоровье… если так можно сказать. Саймон хватает бокал и, отсалютовав собеседнику, опрокидывает жидкость в себя. Горло обжигает, но всего на миг. Рафаэль прав – жажда начала ощущаться сильнее, особенно сейчас, когда они были в окружении сотен людей. Запахи пота и крови, струящейся в их венах, понемногу выходили за рамки подконтрольного минимума, так что любые альтернативные способы утолить голод были сейчас хороши. Парень отставляет опустевший бокал на стойку и с жадностью смотрит на тот, что у Рафаэля в руке. Вампир с кривой ухмылкой тут же уступает свой напиток, и вторая порция идет уже значительно легче. За ней отправляются еще две такие же. Сантьяго не препятствует, даже удовлетворенно усмехается. Саймон небрежно отправляет последний стакан по стойке в сторону бармена, затем широким жестом тыльной стороной ладони стирает остатки томатного сока с губ. Прорезавшиеся было клыки втягиваются обратно – парень проводит кончиком языка по зубам и верхней губе, убеждаясь в этом, и натыкается на пристальный взгляд Рафаэля. Вампир смотрит, прищурившись, словно видит подопечного впервые, и с совершенно нечитаемым выражением. Впрочем, алкоголь начинает шуметь в голове, и разбираться в таинственном внутреннем мире главы клана сейчас совсем не хочется, так что Саймон просто хватает его за рукав куртки и спиной отступает в самую гущу танцующих. - Ты, кажется, хотел научить меня самоконтролю, так я готов, давай, - тянет он слегка пьяно и, не видя, врезается спиной в какого-то парня, примитивного. Тот, впрочем, оказывается совсем не против и приобнимает его за талию, прижимая к себе. В голове у Саймона неслабо уже так шумит, но ему приятно от этого, и он не особо обращает внимание на парня за спиной. Рафаэль стоит прямо напротив, скрестив руки на груди, и Льюис про себя отмечает, как от этого выделяются мышцы на плечах, даже сквозь плотную кожу куртки видно. Саймон улыбается и машет вампиру призывно, и пытается вырваться, чтобы лично затащить серьезного такого главу клана на танцпол, но чужие руки уверенно лежат на его бедрах, задавая ритм танцевальных – хм, не то чтобы типично танцевальных – движений. Рафаэль все еще не сходит с места и смотрит прямо на Саймона до того темным взглядом, что по телу проходят волны мурашек. В момент, когда рука постороннего парня ныряет под край футболки и ложится на живот, Рафаэль обнажает клыки и мгновенно оказывается рядом. Парень сзади резко отшатывается, Саймон его не видит, но прямо чувствует его испуг, и чуть не падает, лишившись поддержки. Рафаэль хватает его за руки и переходит на суперскорость. Мгновение спустя они оказываются в том же темном переулке, где оставили байк. Рафаэль впечатывает Саймона спиной в стену и прижимает всем телом, всего на секунду, а затем отшатывается и, развернувшись, стремительно идет к мотоциклу. Саймон стоит, держась за шершавый кирпич, и ошалело трясет головой, пытаясь избавиться от алкогольного дурмана. Здесь, на свежем воздухе, эффект коктейлей стремительно выветривается, да и запах множества горячих тел не кружит голову. Рафаэль уже сидит верхом на мотоцикле, когда Саймон несмело подходит ближе. - Мне кажется, или урок закончился слишком быстро? – робко улыбается он, ища в лице наставника ответ. Сантьяго смотрит хмуро, даже почти зло, и Саймон думает, что уже очень давно он не видел вампира таким. Не в его присутствии. - Это оказалось плохой идеей, - наконец отвечает Рафаэль, и в его голосе проскальзывает хрипотца. – Ты не готов. Садись, поехали домой. Саймон не смеет спорить и покорно устраивается позади, сразу крепко ухватившись руками поперек груди Рафаэля. На миг ему кажется, что Сантьяго напрягается, но в следующую секунду уже все как обычно. Они поднимаются в небо, и теперь парень откровенно наслаждается полетом до крыши отеля. Они спускаются к своим комнатам в полном молчании, почему-то становится страшно его нарушать, и только когда Рафаэль открывает дверь в свою комнату, Саймон спрашивает вдогонку: - Может, скажешь, что я сделал не так? Рафаэль на секунду замирает, затем бросает через плечо: - Сладких снов, bebé, - уже гораздо ласковее, и захлопывает за собой дверь. Саймон возмущенно качает головой, уходя в свою комнату: - Этот парень точно сведет меня с ума. *** Рафаэль прижимается спиной к полированному дереву двери и закрывает глаза, пытаясь унять ненужные мысли, и выдыхает, осознавая собственное бессилие: - Этот парень точно сведет меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.