ID работы: 4287973

danisnotfashionable

Слэш
NC-17
Заморожен
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 80 Отзывы 113 В сборник Скачать

3

Настройки текста
«…Я понимаю, что на Коачелле присутствует негласный и гласный дресс-код в стиле богемного бохо-шика с налетом хиппи, но одинаковые аутфиты из года в год заставляют мое бедное сердце рыдать от боли. Даже мне тяжело отличить, в каком именно году ангелы Викториас Сикрет расхаживают по пустыне в неизменных плетенных накидках, кружевных топах, велюровых жилетах, принтовых юбках в пол, коротких комбинезонах с бахромой, широких шляпах, круглых очках и сапогах из светлой кожи (только по мордашкам ангелов – они явно меняются чаще, чем стиль Коачеллы). Asos, Mango, Topshop и H&M не зря выпускают капсульные коллекции и спонсируют фестиваль, звезды мировой и не очень величины не зря занимаются их промоуэшеном – обе стороны получают предостаточно. Но что можем получить мы? Очередные десятки фотографий аутфитов в вязаных купальниках и с тяжелой богемной бижутерией? Я не хочу писать очередной пост, посвященный тому, что надеть на Коачеллу 2016, до меня это сделал не один блоггер и ютубер, но вот топ того, что надевать на этот фест я не советую, представлен ниже (не хочу быть категоричным и капсом орать о том, что это скучно и должно быть под огромным знаком “запрещено”)».       Дэн со стоном захлопывает почти под ноль разряженный макбук и думает, что даже не пожалеет, если этот текст не сохранится. После практически недели отсутствия не то что нормального сна, а вообще сна как такового, организм послал его нахуй окончательно и бесповоротно. Вначале он совсем не мило потусил с легкими слуховыми галлюцинациями (подумаешь, что он живет на самом верхнем этаже здания и чисто практически говорить с ним сверху никто не мог), потом его раздраженный энергетиками желудок решил избавиться от того небольшого количества пищи, которую Дэн соизволил в себя закидывать раз в сутки, а потом пришел обморок, который Дэн гордо именует «я сам захотел уснуть посреди лестницы и ебнуться головой о ступеньку». А сейчас его знобит, голова разваливается, а руки еле слушаются. Недомогание – та еще хуйня, но работа на первом ебаном месте: в конце концов, Коачелла уже в конце этой недели, Дэн просто не может разрешить своим фолловерам ехать на нее в типичном дерьме. Ревью с приема Зои в честь запуска ее косметики он кое-как написал и даже дополнил фотографиями, на которых он стоит с Сагг и Филом и выглядит чересчур счастливым пиздюком, но вот отчета с его поездки в студию и интервью с Филом в его блоге до сих пор нет. Видео на канал еще не обработано, статья не дописана, бтс не найдены, исходники не добыты, а рекламил в соцсетях он его сильнее, чем любое событие за последние два месяца, поэтому, Дэн уверен, подписчики скоро его разорвут. Но у него нет ни сил, ни возможности, ни, будем честными, желания закончить работу, на каком бы первом месте она ни была. Сейчас Дэн только и может, что слушать свою грустную подборочку со Спотифая, стирать свой большой палец скроллингом ленты и страдать по случаю непродуктивности. Он даже есть ничего не может, потому что боится очередного предательства от своего желудка.       Но еду на всякий случай заказал. Веганский бульон ведь не может навредить? Дэн доползает до домофона, не спрашивая, открывает дверь и возвращается в кровать. Скроллинг ленты, лайки в инстаграме, голос Олли Александера, мысли о том, как он докатился до жизни такой и когда его, сука, отпустит, еще один лайк и…       – Дэн?       Айфон падает на лицо, а Дэн еле сдерживает себя от удивленного мужественного вскрика.       – Какого хуя?!       – Прости, я не хотел тебя пугать, просто дверь была открыта и… Ты в порядке?       Дэн моментально натягивает на себя плед, ныряет в подушки и приглушенно бубнит:       – В полном. Что ты тут делаешь, Фил?       Через пару секунд молчания его плеча в облачении одеял аккуратно касаются. Дэн невнятно и раздраженно стонет.       – Вылезай, принцесса на горошине, я пришел с миром.       Открыв половину головы, Дэн щурится и видит улыбающегося Фила, сидящего на краю его кровати.       – Ты не отвечаешь на мои письма и сообщения в мессенджере, а мне нужно отдать тебе полароиды и исходники со съемки, – говорит он и поспешно убирает задержавшуюся на плече Дэна руку.       – Не тебе, а твоему менеджеру.       – Она не в городе.       – Не передать, а отправить почтой.       – Мне вернуться к началу предложения, в котором я говорю, что ты игнорируешь мои письма?       Дэн снова засовывает голову в подушки, но тут же резко выныривает из них и припечатывает еще один аргумент:       – Что ты делаешь рядом с моим домом?       – Мимо проходил.       – Ты живешь в другом конце города, это физически невозможно. Какого черта ты знаешь, где я живу?       – Какого черта ты знаешь, где я живу?       Дэн считает выбранную Филом тактику «защита-нападение» достойной и в аргументы, как и в подушки, больше не лезет. Но последнее слово все равно хочет оставить за собой, потому что ебаный нахуй, парень, который ему нравится, без предупреждения пришел к нему домой, когда он валяется в постели после нервного срыва без пары дней душа и укладки, еще и в хуевой одежде!       – Я голый, тебе не следует здесь находиться.       – Я видел твои треники, Дэн, можешь не прятаться.       – Блядь, лучше бы я был голым.       Фил смеется и кладет бумажный пакет на тумбочку рядом с кроватью Дэна. Сам Дэн немного расслабляется, когда Фил не демонстрирует отвращение к его внешнему виду и треникам (они мягкие и удобные, окей? плевать, что им почти десять лет и они с Винни Пухом: мягкие и удобные), и даже чуть спускает одеяло с ключиц, потому что довольно проблематично находиться под одеялом и пледом, не рискуя запариться до смерти.       – Так что у вас с мессенджером? Развод? – с улыбкой интересуется Фил и, не спрашивая, стягивает с себя вансы и залезает к Дэну на кровать. На его вопросительный взгляд он добавляет: – Ты в моей кровати, я – в твоей. Вот теперь точно в расчете.       Дэн закатывает глаза, но никак не комментирует.       – Мы временно живем отдельно, и я даже не изменяю ему с почтой. От этих отношений так устаешь, знаешь? Особенно, когда ты не спал неделю и тебе приходится ублажать свой организм и нервную систему.       – Мистер Хаэулл, да вы полигамный самец!       – Заткнись, – впервые за пару дней смеется Дэн. – Мне просто нужно немного времени и отдыха, поэтому я послал все соцсети.       – Я видел твои лайки в инстаграме, – тянет Фил и склоняет голову к плечу.       – Инстаграм – не соцсеть, а религия и стиль жизни, – драматично говорит Дэн и тут же восклицает: – Стой, лайки? Ты сталкеришь меня в инстаграме? Фил, я должен вызвать полицию, фанат в моем лофте!       – Заткнись, – в такт ему смеется Фил.       – И все-таки? – выразительно улыбается Дэн и приподнимает бровь.       – Я проверял, жив ли ты.       – С помощью лайков в инстаграме?       – С помощью лайков в инстаграме, – повторяет Фил. – Ты сам сказал, что он твоя религия.       Дэн качает головой, наблюдая за Филом в своей постели. Еще месяц назад он бы посмеялся с такой формулировки, посчитав подобное невозможным, но сейчас происходящее вполне напоминает реальность. Это третий раз, когда они общаются друг с другом и, казалось бы, он должен быть неловким, но Дэн не испытывает никакого напряжения. Растрепанные волосы, отсутствие нормальной одежды и больной вид совершенно не портят ситуацию – к великому удивлению Дэна. Он решает подумать об этом позже.       – Будешь чай? Кофе? Лимонад? Прости, энергетик предложить не могу, разъяренная Зои даже из Милана проследила за тем, чтобы ни одного не осталось в лофте.       – Отдыхай, – мягко отвечает Фил и неуклюже соскакивает с высокой кровати Дэна. – Я сам справлюсь с этой тяжелой участью. По крайней мере, чай я точно заварить смогу. Британец я тебе или кто?       Дэн рукой отправляет его на кухню, следит за его удаляющейся спиной и с трудом скатывается с постели. Нужно надеть хотя бы футболку, Дэн ведь ебаный культурный парень. В гардеробную идти не хочется, поэтому он с трудом доходит до кресла и хватает первую попавшуюся майку, принесенную Зои из прачечной перед ее отъездом. Она покинула родные стены на следующий же день после запуска косметики, успев отчитать Дэна за лень, привезти ему шмотки, накупить еды и даже приготовить пасту. Отрубился на лестнице Дэн как раз после того, как отвез ее в самолет и вернулся домой. Жестоко отругала и мысленно анально покарала Зои его как раз после того, как, придя в себя, он увидел на айфоне десяток пропущенных. И выпал из реальности на пару часов. Тогда-то и произошла великая чистка лофта Дэна Хауэлла и проверка по фэйстайму на наличие энергетиков. Дэну казалось, что будь он наркоманом с заначками тяжелого дерьма по всем углам и в туалетном бачке, Зои не проверяла бы его настолько сильно. Хотя, именно наркоманом, зависящим от энергетиков, Дэн и являлся. В мире, в котором нельзя спать, люди часто подсаживаются на кофе, энергетики, алкоголь, фен или транки. Дэн выбрал второе – благо, синдрома отмены от энергетических напитков нет (да и водкой он разбавлял их не так часто, чтобы помимо зависимости от энергетиков получить еще и алкогольную).       – Тебе с сахаром? – кричит Фил с кухни, а Дэн снова заваливается на кровать и стягивает с себя одеяла окончательно.       – Без, – так же громко отвечает Дэн.       – Ты что, считаешь сахар белой смертью?       Дэн слышит, как громко Фил хлопает шкафчиками, ставит чайник и ищет заварку. После дней в полной тишине (музыка не считается) для Дэна все это кажется немного непривычным, но от этого не менее теплым.       – Разве это говорят не о соли?       – Мне кажется, люди в последнее время боятся всего. – Фил гремит ложкой, размешивая сахар (совсем не британец). – Сахар, соль, усилитель вкуса, ГМО, глютен… Что людям сделал глютен? За что они так жестоки?       – Я просто не люблю чай с сахаром, Фил. Глютен мне сделал целое нихуя.       – Я счастлив, Дэн, это… Оу. – Фил с подносом заходит в спальню и останавливается у входа. – Зря ты надел майку.       Дэн борется с желанием снова залезть под подушки. На этот раз от приятного смущения.       – Я не это имел в виду, – поспешно добавляет Фил и смешно морщит нос, пока ставит поднос на кровать и садится рядом с Дэном. – Просто без нее я мог бы любоваться твоими трениками во всей красе. Так непривычно видеть тебя не в каком-нибудь пафосе типа Гуччи. Наслаждаюсь.       – Ты только что оскорбил все пафосные бренды этого мира. Как человек, питающий нежные чувства к моде, я вынужден обидеться.       – Сейчас ты человек в Винни Пухе и бесплатной майке, присланной тамблером.       Дэн громко отпивает чай из чашки, грустно вздыхает и отвечает:       – Туше.       Фил победно улыбается и тянется к своей чашке. Дэн откидывается на подушки и не совсем понимает, как они так быстро стали друзьями и достигли того уровня комфорта, при котором можно приехать к человеку с другой части города, залезть в его кровать и разговаривать о всякой херне. Дэну нравится такой расклад событий.

***

«СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! @AmazingPhil не умеет пользоваться почтой и до сих пор заносит Ахуенно Важные Исходники самостоятельно!»       – Серьезно? – смеется Фил, когда ему приходит уведомление об упоминании его в твиттере, и потирает глаза под очками. – Ты сообщил об этом миллионам фолловеров?       – Я делюсь со своими людьми всей важной информацией, – кивает Дэн.       – Я – твоя важная информация?       Дэн ничего не отвечает и лишь берет вторую чашку с чаем. «СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! @danisnotfashionable отлично смотрится в старых трениках, но я не скину вам никаких фотографий!»

***

«@danisnotfashionable вытащил меня в город и надеется одеть меня во что-то помимо Topshop и AllSaints. вы играете в опасную игру, мистер Хауэлл».       – Мистер? – фыркает Дэн, одной рукой держа айфон, а другой – перебирая вешалки в поисках нужного размера. – Со мной нельзя играть в игры, мистер Лестер, заранее проиграете.       Через пару часов Дэн постит в инстаграм фотографию обиженного на весь мир Фила и гомерически хохочет. «@amazingphil выглядит весьма ахуенно после посещения @doverstreetmarketlondon и @foundandvision. кто сказал, что молодые дизайнеры, винтаж и бренды не будут на нем смотреться? кто сказал, что эта игра опасна для меня

***

«угадайте, на кого я наткнулся на вечеринке в честь весенней коллекции очков от @marcjacobs? @harinef @amazingphil @marjanjonkman выглядят чертовски ахуительно сегодня, а мое лицо похоже на круглый блин (именно это происходит, когда я поворачиваюсь лицом к фронталке моей нерабочей стороной, смиритесь и терпите)».       – Твоя нерабочая сторона весьма… рабочая, к чему такая агрессия? Люби свое лицо, Дэн, оно прекрасно! – перекрикивая музыку громко говорит Марьян, наклонившись очень близко к уху Дэна.       Он отрицательно машет головой, отпивая еще немного коктейля. На сцене Милк все так же бодро заканчивает свой перфоманс, будто не отработал до этого больше часа, и поздравляет Марка.       – Когда одна из самых успешных моделей прошлого сезона, отходившая десятки показов, убеждает меня в прекрасности моего лица, сложно не согласиться. Но я не соглашусь! «я догадывался, что @danisnotfashionable не самый легкий в общении человек, но никогда не думал, что он заставит бедную @marjanjonkman перефотографировать нас больше десятка раз! мои глаза устали от вспышки, зато аутфит Дэна виден в полной мере (я перепутал пиджак от Paul Smith с пиджаком от Les Hommes, и он обещал предать меня анафеме, но в целом вечер довольно неплох, поздравляю с выходом коллекции, @marcjacobs!)».

***

«кофе от @danisnotfashionable вкуснее тогда, когда его не ожидаешь, а критиковать работу ассистентов модели на съемке совсем необязательно, но все равно спасибо за то, что снова навестил мою студию». «не верьте @amazingphil, я не критиковал, я был справедливым и непредвзятым. фил и @sangwo0 проделали отличную работу на сегодняшнем сете (его ассистент тоже был хорош, я просто волновался за балмановский жакет)».       – Дэн, ты ужасен, – смеется Фил, валяясь в его кровати вечером после работы. – Ты все еще продолжаешь опускать бедного мальчика.       – Я не упоминаю его имени, так что не считается, – восклицает Дэн и блочит айфон. – Просто кто разрешил ему есть чипсы на съемочной площадке? Почему его еще не уволили? Есть ли в этом мире справедливость? В чем смысл жизни?       Дэн драматично заламывает руки и падает в кровать к Филу.       – Ты выстроил всю эту экзистенциальную цепочку только из-за грязных рук ассистента модели?       – Ты во мне сомневался? – иронично приподнимает бровь Дэн.       – Нисколько, – просто отвечает ему Фил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.