ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Пестролапка встала резко, будто толчком — внутренние часы разбудили её точно вечером, когда она и планировала начать перемещение. Пускай остальные говорили, что это глупо — кто будет держать обещание, данное лисе? Огнелапке, к тому же, нужен покой! Глупая затея! — кошка интуитивно понимала, что лучше поскорее уйти отсюда. Куда? Она не знала ответа. Просто знала, что нужно как можно скорее уйти. Пусть даже недалеко. А куда? Над этим вопросом она ещё не размышляла. Да и когда было? В таком круговороте событий подумать не то что пути — о голоде забудешь. Пестролапка попробовала перебрать в голове все места, которые находились неподалёку и могли послужить убежищем для пяти странников. Она представляла, как идёт по лесу, оглядывается по сторонам в поисках трав… где же найти приют? Вот она следует дальше, торопится помочь сестре… справа — большой каштан, слева — ясень… Пестролапка залезает на каштан, смотрит на ферму… Поражённая гениальной догадкой, кошка вскочила, едва не задев спящую Огнелапку. Она вылезла из гнёздышка и неслышно направилась прочь, поджав раненую лапу. Скакать на трёх лапах было неудобно, к тому же, мелкие камни больно врезались в мягкие подушечки лап бывшей Грозовой ученицы, которая всю жизнь ступала по мягкой опавшей листве, траве или вовсе лазала по деревьям. Но Пестролапка не обращала на это внимания, ведь она очень спешила. Добежав до тропинки Двуногих, Пестролапка чуть сбавила темп, опасливо оглядываясь. Из-за деревьев слышался собачий лай, невнятное бормотание, крики Двуногих и множество прочих звуков, источник которых кошка так и не смогла определить. Это многообразие поражало, немного даже пугало. «Как может кот в здравом рассудке жить здесь?» — пронеслось у неё в голове. Учуяв слабый запах сегодняшнего знакомого, Пестролапка без труда определила направление движения домашнего котика. Она осторожно двигалась около кустарника, поглядывая на несколько высоких зданий фермы на опушке леса, пока не оказалась близко с каким-то домом с ярко-красной крышей, от которого пахло мышами и сухой травой. «Амбар! — вспомнила путешественница рассказы Огнезвёзда. — Обычно фермерские коты живут именно там.» Догадка оказалась верной — из недр здания доносился шорох и запах Звона. Набравшись смелости, Пестролапка шагнула внутрь и оказалась весьма удивлена открывшимся видом — большая часть помещения была завалена высушенной травой, и пустого места почти не было; отовсюду доносился запах мышей, казалось, что трава сама шевелится и шебуршит. На несколько мгновений ошеломлённая Пестролапка застыла, но потом, сбросив с себя оцепенение, решилась зайти дальше. Откуда-то из глубин травы выскочил Звон, сжимая в зубах мышку, и едва не выронил её, увидев Пестролапку. — Ох, привет! — поздоровался котик, положив добычу. — Тебе что-то нужно? — В общем-то, да, — смутилась она. — Я тут… хотела тебя кое о чём попросить.

***

— Где Пестролапка?! — подняла всех на лапы своим воплем Рассветолапка. — Что? — проснулась Яблоколапка. — Где? — Вот и я спрашиваю, где! — рассердилась сестра. — Её нет! — Кого нет? — вскинулся Вихрелап. — Что произошло? — Пестролапка пропала! — сообщила Рассветолапка. — Её здесь попросту нет, понимаешь? Она ис-чез-ла! — Так, — Вихрелап стал собранным и серьёзным. — Кто умеет ходить по следу? — Я! — радостно завопили обе сестры. — Ладно, — протянул дымчато-серый. — А кто умеет хорошо драться? — Я!!! — хором крикнули они. — Та-а-ак, — напрягся кот. — А кто пойдёт искать Пестролапку? — Я! — вызвалась Яблоколапка. Рассветолапка помедлила и кивнула. — Я останусь в лагере, пожалуй. Я дерусь лучше, а у тебя, — она боднула сестру головой в бок, — нюх отменный! Иди за Пестролапкой!

***

— Спасибо, Звон! Ты настоящий добряк! — тепло поблагодарила Пестролапка. Звон смутился и почесал одной лапой другую. — Пестрола-а-апка!!! — раздался вопль у дверей амбара. — Ты здесь, Пестролапка? — Я тут, Яблоколапка! Входи! — крикнула пёстрая кошка. — Звон, я их приведу, ладно? — А сколько вас? — полюбопытствовал он. — Пятеро. Нас пятеро. Я, Яблоколапка, Вихрелап, он мой брат, Рассветолапка и Огнелапка, она раненая, без сознания. — А почему у вас имена одинаковые? — удивился фермерский кот. — Не одинаковые, а похожие, — разъяснила Пестролапка. — Там, откуда мы родом, так принято. Ладно, я побегу, а то мы к вечеру уже планировали уйти! — Яблоколапка! — услышал Звон её вопль у дверей. — Иди внутрь, а я — за остальными!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.