/.запечатлённый./

PG-13
Завершён
36
1
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 8 779 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник

Глава 5: город ангелов

Настройки
      Прохладный утренний ветер щекотал кожу, шум слабого прибоя нарушал тишину прекрасного летнего утра. На пляже не было никого кроме Фрэнка. Он сидел на большом камне, болтая ногами, задевая песок и поднимая ворох пыли. Этот день начался с криков и звона посуды. Опять. И Фрэнк сбежал. Просто вылез в окно. Ему нужно было успокоиться, прийти в себя и выбросить это из головы как страшный сон. Он внушал себе, что все еще может быть хорошо. Фрэнк не особо верил в это, но отчаянно старался. Море будто гипнотизировало, вводило в транс и плохие мысли не хотели покидать разум. Куртка почему-то не грела, парня пробирало до самых костей. Но он не спешил домой, оставаясь здесь. В плену своего разума. Фрэнк пытался вспомнить, когда все полетело к чертям. В его детстве было много веселых, приятных моментов. А потом что-то изменилось. Наверно, он просто начал что-то понимать. - Что ты здесь делаешь? – Фрэнк обернулся. Перед ним стоял Джерард. Лохматый, в своей любимой кожаной куртке и с той улыбкой и спокойствием на лице, которое так любил Фрэнк. Он ничего не ответил, удивляясь тому, что Джерард всегда появлялся рядом в нужный момент. Он очень ценил это. - Опять? – спросил тот, заранее зная ответ. - Да. Они немного помолчали. - Давай уедем. Ненадолго, - предложил Джерард. - Куда? - Я слышал, что в Лос-Анджелесе через два дня будет концерт Black Flag. Сгоняем? - Не думаю, что меня отпустят. - А мы никому ничего не скажем. Просто сбежим и вернемся через несколько дней. - Я так не могу. - Ну же, Фрэнки, я знаю, как ты этого хочешь. - Мама будет волноваться. - Она должна понять, что ты уже взрослый. Скоро уедешь учиться. Кстати, куда ты поступил? - На менеджера в университет рядом с Лос-Анджелесом. - Зачем? Ты не хотел этого, я знаю. Ты очень любишь музыку. Творить музыку. - Тут у меня есть гарантии. - А там есть твоя жизнь. - Давай закроем эту тему. Воцарилась тишина. Волны больше не шумели так громко. Фрэнк колебался. Джерард ждал. -Что ж, думаю, я не зря копил на мечту. Уедем к чертовой матери! Надоело. - Добивайся желаемого, требуй невозможного. - Сделай или умри.       Джи знал, что не просто так сказал эти слова Фрэнку. Это не касалось их побега. Это было некое послание. Джерард просто не мог допустить того, чтобы эта звезда потухла.

***

      Собирая вещи, небрежно кидая их в рюкзак, Фрэнк размышлял о том, что сегодня ему сказал Джерард. В голове летала тонна мыслей, но обрывки некоторых фраз с силой ударяли по вискам, чтобы их заметили. “Ты не хотел этого.” “Творить музыку.” “Там твоя жизнь.” “Зачем?” А вдруг он прав? Что случилось бы, прислушайся Фрэнк к своему сердцу? Может, еще не поздно? Но парень лишь отмахнулся от этих мыслей, словно от надоедливых насекомых, и в третий раз проверил рюкзак. Все было на месте. Он готов. Фрэнка била дрожь. Его одновременно пугал и радовал тот факт, что скоро он ненадолго уедет в прекрасный город с прекрасным человеком на концерт группы, что слушает, кажется, всю свою жизнь. Слишком много сумасшествия в последнее время для одного Фрэнки. “Просто Джерард рядом”, - прошептал голос где-то внутри. Фрэнк невольно улыбнулся и немного успокоился. “Жду тебя в машине на соседней улице, Фрэнки.”, - гласило сообщение, прилетевшее на телефон пару секунд назад. Еще раз все проверив и, шумно выдохнув, Фрэнк аккуратно вылез в окно. Снова. «Как я, однако, часто практикуюсь”, - подумал он. Дойдя до соседней улицы, Айеро увидел одинокую черную машину. - Привет, - сказал он, опускаясь на сидение и закидывая сумку назад. - Готов? - Волнуюсь немного. - Мы едем отрываться, детка. Все будет хорошо. Поехали, нас ждут. - Кто? - Мой брат Майки живет в Лос-Анджелесе. Остановимся у него. - Как он примет меня? -Братец говорит, что ты классный малый. - Я его знаю? - Нет, просто я рассказывал о тебе, - сказал Джерард. Фрэнку показалось это невероятно милым. - А почему ты всем все рассказываешь, а мне про себя нет? – хихикнул он. - А что ты хочешь узнать? Задавай вопросы. - Расскажи о своей семье. - У меня с семьей хорошие отношения, особенно с братом. Но сейчас мы видимся довольно редко. Мама с папой и Майки живут в Лос-Анджелесе, а я здесь, в Ирвайне. - Почему ты уехал оттуда? - Я не очень люблю большие города. Там слишком много людей, так суетливо. Это не для меня. - Это так странно. - Почему? - Ты такой… такой сумасшедший что ли. В хорошем смысле. Открытый, общительный. Ты с легкостью находишь общий язык с людьми. - Возможно. Но все же я не ценю то, что мне предлагает тот город. Мое место здесь. Волосы Джерарда взъерошивал легкий ветер, протискивающийся через полуоткрытое окно. Темные очки скрывали глаза парня. Уголки губ были приподняты немного вверх. Фрэнк любил смотреть на Джерарда, подмечая про себя, что тот так прекрасно улыбается и так забавно морщит лоб. Фрэнк любил слушать Джерарда и часто просил его читать вслух или что-нибудь рассказать. Фрэнк любил Джерарда. - Ты никогда не говорил мне свой возраст. - Мне двадцать. - Я думал, тебе столько же, сколько и мне – семнадцать, - удивился Фрэнк. - Хорошо сохранился, - усмехнулся Джи. - И чем ты занимаешься? - Я действительно фотограф. Снимаю Ирвайн и другие пригороды, но работаю довольно редко в последнее время. Мне нужна особенная атмосфера, вдохновение. Мне хорошо платят. И поэтому я не фотографирую просто так, из-за денег. - Ты никогда не показывал свои фотографии. - Они не какие-то особенные, я так думаю. Мне есть к чему стремиться. Но если хочешь посмотреть, то я взял фотоаппарат с собой. Хочу запечатлеть эти дни. Они гнали уже около двух часов, приближаясь к городу ангелов. Фрэнк смотрел в окно, Джерард вел машину, напевая Oasis. “Дни летят слишком быстро для меня, Так что мне нужен отдых под солнцем, Надо немного замедлиться, Ведь дни летят слишком быстро для меня. Я живу ради звезд, что светят мне, А люди говорят - это пустая трата времени.”

***

      Снаружи дом Уэев выглядел вполне обычно. Красные кирпичные стены, черная крыша, вымощенная камнем дорога, ведущая к темно-коричневой двери, ящик для почты, милый белый заборчик, обрамляющий участок. Но стоило только Фрэнку перешагнуть через порог и немного продвинуться вглубь дома, как его взору предстал удивительный мир фотографии. Здесь были рамки разных размеров, в которых висели прекрасные снимки природы. Море, которое, казалось, шумело прямо в доме. Леса, манящие своим полумраком. Закаты, согревающие вечерним солнцем. Фрэнк очарованно рассматривал каждую рамку. - Кхм, привет. Айеро повернул голову и увидел тощего парнишку своих лет со светлыми волосами, довольно небрежно лежащими на макушке и падающими на глаза. Он был похож на Джерарда умным и загадочным взглядом, вздернутым носом, но в остальном, как показалось Фрэнку, они были абсолютно разными. - Я – Майки, брат этого сумасшедшего. - Фрэнк, очень приятно. - Не стесняйся, проходи. Я не кусаюсь. - Да, только дерешься, - сказал Джерард, подходя к брату. - Привет, Джи, - ответил Майк, и они обнялись. - Где мама с папой? - Они захотели немного отдохнуть и уехали в Санта-Монику. Проходите на кухню, я чай сделаю. Майки развернулся и исчез в черном коридоре. Айеро, по непонятным для него самого причинам, не смог двинуться с места. - Хэй, детка, что с тобой? – Джерард взял Фрэнка за руку. - Мне кажется, он хотел для тебя лучшего. - Ты сам слышишь, что ты несешь? – Джи схватил парня за плечи, - ты такой замечательный. “ Настолько замечательный, что всегда несешь груз того, что не совершал” – подумал Уэй. Фрэнк опустил голову на его плечо. - Он милый. - Вы подружитесь. Майки гремел кружками, чайниками, ложками, сахарницами, дверцами и всем, что вообще находилось на кухне. Вместо привычных вопросов, которые ожидал и так боялся Фрэнк, они разговаривали на абсолютно отвлеченные темы, никак не касающиеся отношений Айеро и Уэя. Майки был очень веселым, добрым и, как оказалось, понимающим. Он расспрашивал парней про их планы на эти дни, про работу Джи, про увлечения Фрэнка. Они просто сидели на кухне, пили чай с бергамотом, ели печенье и болтали о всякой ерунде до ночи. - Думаю, вам пора в кровати, завтра будет насыщенный день. - Он прав, пойдем, - Джерард взял Фрэнка за плечо. - Спасибо большое, Майки. - Да брось. Джерард и Фрэнк вышли из кухни. - Ты будешь спать со мной, если ты не против, - сказал Уэй, поднимаясь по лестнице. - Еще бы я был против, - хихикнул Айеро. - Надеюсь, ты не храпишь. - Надеюсь, ты не пинаешься. Когда младший Уэй закончил уборку и заглянул в комнату к брату, то нашел парней, мило посапывающих в обнимку. Майки улыбнулся. “Джерард обязательно будет счастлив с ним” – подумал он.

***

      Уже в одиннадцать утра в доме Уэев стоял переполох. Джерард отчаянно пытался стащить Фрэнка с кровати, аргументируя это “лучшим местом в первых рядах”. Младший же проснулся от того, как Айеро громко послал Джи куда подальше, и теперь стоял, притулившись к дверному косяку, наблюдая за этой суматохой. - Ну помилуй его, пусть еще поспит, - промычал Майки. - Он мне потом еще спасибо скажет, - отмахнулся Джерард. Ближе к часу они все-таки собрались и пошли перекусить в ближайшее кафе. Фрэнк предвкушал сегодняшний вечер. Но ему было немного страшно. Айеро видел, что Джерард нервничал. Он был рассеянным как никогда, его руки слегка подрагивали. Но Фрэнк не решался спросить. Ни в кафе, ни на улице, ни у клуба.       “Это будет невероятно”, - думал Айеро. Уэй лишь молча курил. Огни. Много людей. Разноцветные круги в глазах. Узнаваемые с первых секунд аккорды. Любимые песни. Незабываемая атмосфера. Кажется, это все, что запомнил Фрэнк. Его будто загипнотизировали, ввели в транс. Но он точно знал, что это – лучшее, что с ним случалось в этой жизни. Кроме Джерарда разумеется. И Фрэнк очень испугался, когда после концерта не обнаружил Джи рядом. Айеро вышел в коридор, но Уэя не было и там. Только оказавшись на улице, Фрэнк увидел затемненную ночью фигуру, стоящую поодаль от входа. Джерард чиркал зажигалкой. - Джи! - окликнул он парня, - Что случилось? - Там ужасно душно. - С тобой все хорошо? - вид парня пугал. Уэй был очень бледным и даже измученным. - Да, - Джи усмехнулся, - а ты как? Ничего не сломали? - Нет. - Хорошо. Нам надо возвращаться в Ирвайн. - Так рано? Я думал, что мы останемся. - Прости, детка, мне нужно выехать завтра на работу. - Ладно, только попрощаемся с Майки. - Не обижайся на меня, - Джерард убрал зажигалку в карман и обнял Фрэнка. - Я никогда не смогу на тебя обижаться, - ответил тот. “Ты сделал так много.” Они прошли пару кварталов и очутились у дома Уэев. Майки встретил их расспросами, но Джерард проигнорировал его и поднялся наверх. Удивленный Майк остался вместе с Фрэнком. - Что это с ним? - Ему нужно завтра быть на работе. - Жаль, что вы так мало гостили. - Я думаю, мы еще вернемся. Они замолчали. Фрэнк очень хотел, но боялся спросить. Он набрал в легкие побольше воздуха. Сейчас или никогда. - Что с Джерардом? Почему он часто кашляет? – выпалил Айеро. - Курить надо меньше, - усмехнулся Уэй – младший и опустил глаза. Фрэнк понял, что Майки что-то не договаривает, но лишь промолчал. Он просто не был уверен, что хочет знать. В это время Джерард спустился по лестнице с сумками. Он объяснил все брату, обнял его и вышел. Айеро попрощался с Майки и тоже покинул дом.

***

Выезжая из Города Ангелов, Джи спросил: - Тебе понравилось наше маленькое путешествие? Вместо ответа Фрэнк сжал его руку и прошептал: “Люблю тебя”. Cause we're young and we're reckless Мы молоды и безрассудны, We'll take this way too far И зайдём слишком далеко.
Примечания:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник