ID работы: 4317587

ВЫБИРАЙ

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Новое жильё, новые запахи, новый вид из окна. Новый человек рядом с хозяином. Он появился по окончании одного лунного цикла с того момента, как мы поселились на новом месте. Немного уступал Биллу в росте, но мышечной массой превосходил даже Тома. Я часто видел, как их губы соединяются, руки парня шарят по телу одинокого близнеца, прижимают к себе. А движения Билла были скромными или, скорее, скованными. В них сквозила печальная покорность. Он будто позволял новичку делать с собой всё это. Ложился под него и скулил так, как раньше было только с Томом. Но в глазах – недовольство заменой, тоска по своей второй половинке.       Иногда звонил телефон (в первые дни довольно часто) той самой мелодией, на которую раньше хозяин отвечал: «Да, Том». Теперь же он проводил по трещащей штуковине пальцем, и она замолкала. В такие моменты мой хозяин много курил. Он никогда не делал этого при мне, уходил на балкон. Но позже я чувствовал, что от него несёт табаком втрое больше, чем обычно. А по ночам слушал, как Билл всхлипывает, и горечь этих звуков разъедала мне сердце. Иногда во сне он звал брата по имени, отчаянно и безнадёжно, успокаиваясь только, когда его вытянутая рука нащупывала мою макушку (я вставал на задние лапы, опираясь передними о край кровати; забраться на неё – непосильная задача для коротконогого крупного пса).       Я и сам ощущал пустоту в том месте, которое прежде занимали те, кто сейчас находился далеко от нас. Я скучал по Тому и своим хвостатым собратьям. А ещё я знал, что хозяин тоже по ним по всем скучает, и не понимал, почему мы не можем вернуться.       Билл почти перестал петь. Так же сильно, как меня и Тома, он любил петь. Каждый день. Но стены этой квартирки редко слышали его прекрасный голос.       Пару раз я заставал его сидящим за лэптопом, на мониторе которого легко узнавались изображения его брата и той девушки. Билл мрачно листал улыбающиеся фотографии, теребя серёжки в левом ухе, затем с яростью захлопывал ноутбук и шёл вновь травить свой организм никотином.

***

      Новый парень Билла был не так уж плох. Гладил меня, если я попадался под руку. И хозяина, вроде, не обижал. Но между ними не было того единения, сильного до общности запахов, как у Билла с Томом когда-то. И вот они встречались уже много дней. На этот раз хозяин разрешил новенькому остаться на ночь. А утром они вдвоём отправились со мной на прогулку. Билл прицепил к моей шее длинный поводок, чтобы никто меня не украл и я не потерялся. Мы забрели в парк, который посещаем с тех пор, как переехали, и поводок исчез. Здесь безопасно, и я могу резвиться в своё удовольствие.       - Поиграем во фрисби, дружок? – предложил Билл, начесав меня за ухом.       Эту фразу я знаю! И обожаю гоняться за летающим диском, который сначала устремляется ввысь, но я силой мысли заставляю его опуститься на землю и, радостно виляя хвостом, несу сжатую в челюстях добычу своему блондинистому хозяину.       Он запустил красную лепёшку в воздух, и я, весело гавкнув, помчался вдогонку. Вернувшись после очередного забега, увидел, что Билл с новичком сидят на траве, о чём-то разговаривают вполголоса, периодически касаясь друг друга то плечом, то кончиками пальцев. Здесь мало народа, но мне всё же интересно, сделал ли кто-нибудь правильные выводы об этих двоих? Я-то помню стоны, доносившиеся из-за закрытой двери спальни вчерашней ночью. Никак не мог уснуть от этого, потому что не был уверен, плохо или хорошо моему хозяину.       Я отдал изрядно погрызенный диск в руки Биллу и вытащил язык, пытаясь отдышаться.       - Устал, Пумба, малыш? – спросил он, потерев мои бока.       Я плюхнулся животом на газон, вытянув передние лапы и уложив на них морду. Ребята последовали моему примеру и тоже разлеглись, примяв спинами мягкий зелёный настил и подставив лица солнцу. Незаметно для других они игрались пальцами, лаская ладони друг друга. Хозяин улыбался, щурясь от яркого света, и выглядел вполне довольным жизнью.       Я почуял их до того, как они появились в поле моего зрения. Том заметил нас и подошёл совсем близко, взглянув на Билла сверху вниз:       - Привет.       Он выглядел растерянным.       Билл вздрогнул – я услышал, как быстро затрепыхалось его сердце, – и тут же вскочил на ноги:       - Том…       Тот неуверенно улыбался, косясь на незнакомого парня. Без сомнения, он заметил их невинную игру руками и понял, кем незнакомец приходится его брату. Я рванул к Тому – он наклонился и взъерошил мою шерсть. Но мне этого было мало, и я поскрёбся щекой о его красные кроссовки.       Как же я по тебе соскучился!       Скотти принялся скакать вокруг меня и лаять, ругая за то, что так неожиданно исчез. А что я мог поделать, приятель? Меня просто увезли оттуда, и виновата во всём та хищница, запах которой я чётко улавливал от Тома. Причём не от одежды – она-то как раз свежая, а от кожи.       - Как… дела? – поинтересовался старший близнец.       - Всё хорошо, спасибо, - прохладно отозвался Билл, глядя вдаль.       Но я чувствовал, что он бы сейчас хотел кинуться брату на шею, прижаться крепко-крепко и не отпускать.       - Почему не отвечаешь на звонки? Не заходишь?       В Томе я тоже ощущал желание податься вперёд всем телом и заключить брата в объятия. У него даже подрагивали руки и носки кроссовок. Но усилием воли он удерживал себя на месте.       - Ты знаешь, почему, - хмуро отрезал Билл.       Его парень с любопытством поглядывал на эту сцену, не понимая, в чём дело. Но, к его чести, не лез и помалкивал.       - Где ты живёшь, Билл? Дай мне адрес! – Том всё-таки шагнул вперёд.       Хозяин тут же зеркально, как в танце, отступил назад.       - Нет, Том. Ты сделал свой выбор. И я больше не хочу тебя видеть. Забудь обо мне, - он развернулся и зашагал прочь.       Мы с новичком поспешили следом. Я оглянулся: Том выглядел таким несчастным и одиноким, что я невольно заскулил.       Почему мы снова убегаем от него, хозяин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.