ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы.

Настройки текста

***

Офра сидела за большим зеркалом в золотой раме. За её спиной стояла Айна и собирала принцессе волосы. На туалетном столике Офры была разложена целая куча всяких маленьких пузырьков с духами, крема, масла, черная подводка и губная помада, привезенная из Египта специально послами в дар принцессе. На столе также стояла шкатулка доверху забитая украшениями. Сейчас Айна вплетала своей принцессе в волосы украшение из дорогих камней. Тут на пороге появился до боли знакомый силуэт. -Входите, мадам! – Иронично сказала Офра. Она обернулась и жестом руки велела Айне выйти. – Что заставило Вас прийти сюда? – С улыбкой спросила Офра, надевая серьги. -Ты сама знаешь! – Джу зло посмотрела на падчерицу. – Почему Алан, Офра? – Крикнула она от злобы и обиды, развернув девчонку к себе. -Это вопрос не ко мне! – С той же улыбкой сказала Офра, отвернувшись обратно к зеркалу. – Это имя предложил Авнер, а отец согласился. Офра встала из-за стола и медленно прошлась до другого конца комнаты, к окну. Она села на подоконник, поджав ноги в своей манере. Джу подошла ближе, но принцесса даже не повернулась. Девушка смотрела в окно. Императрица не могла терпеть, когда её игнорируют. Она схватила Офру за рукав платья и дернула со всей силы. От неожиданности Офра не удержалась и упала с подоконника. Не успела девочка поднять голову, как рука мачехи схватила её за горло и прижала к стене. Офра посмотрела на озлобленное лицо Джу, казалось, что глаза императрицы налились кровью. -Я знаю, что ты можешь влиять на мнение мужчины! Я знаю, что это ты подкинула своему братцу эту идейку! – Офра ничего не ответила, она лишь усмехнулась. Это ещё больше разозлило Джу, она сжала горло девочки сильнее. – Ты, я знаю, это все ты делаешь! - Кричала Джу. -Это решение наследника! Я ничего не делала! – Хрипло, но не менее иронично ответила девочка. Её серо-голубые глаза были словно покрыты туманной дымкой. Яркие губы отдавали холодной синевой. Джу, испугавшись, что задушит и без того хрупкое существо, отпустила Офру. -Ты дрянь! – Сухо сказала императрица, отвернувшись от принцессы. – Я такая же дрянь, как и твоя мать! - Джу посмотрела на Офру. -Не смете! – Офре было тяжело стоять, из-за нервов у неё начиналась невыносимая боль в спине, которая переходила в ноги, от чего юной принцессе было трудно и больно ходить. – Не смейте так говорить! – Боль пронзала тело принцессы. Офра стиснула зубы, что не закричать. Джу замолчала. Офра, зажав кулаки и стиснув зубы, чтобы не закричать, дошла до зеркала и села на мягкий пуф. Она еле передвигала ноги, двигалась держась за стены. Она смотрела на мачеху через зеркало строгим взглядом взрослой женщины. -Почему Алан? – Спросила Джу уже более мягко, но все так же настойчиво. -Это решение наследника престола! – С улыбкой ответила Офра. – Вы, мадам, не лезли бы на такие высоты, а то сверху падать больно! – Офра ехидно улыбнулась. Девушка взяла со стола маленький золотой колокольчик и позвонила в него. В комнату вбежала Айна. Она подошла ближе к своей принцессе и встала за её спиной. Джу, ничего не сказав повернулась к двери и направилась к выходу. -Вы правы, мадам, я могу управлять мужчинами! – Сказала Офра, подняв одну бровь вверх. – Очень жаль, что Вы не обладаете тем же талантом! – В этих словах прозвучала некая насмешка. – А Алан потому, что ему уготовлена судьба, великая судьба, мадам. Алан, - протянула она, - потому что самый значительный! – Больших усилий стоила Офре ее последняя улыбка. Джу так ничего не ответила. На её лице лишь можно было заметить боль, отчаянье, ненависть и невыносимую злость. Она вышла за порог комнаты, а лакеи закрыли за ней огромные белые двери. Офра положила руки на стол и опустила голову. Айна заволновалась, лицо принцессы было белее обычного, а из глаз текли слезы. -Айна, позови врача! – Прошипела Офра, продолжая стискивать зубы. Испуганная Айна тут же выбежала из комнаты и побежала за врачом. Офра, убедившись, что Айна ушла далеко, сползла с пуфа на пол и закричала от боли во весь голос. В детстве, живя в доме Филиппоса и подвергаясь постоянному стрессу, она могла справляться с этой болью только благодаря матери. Ирит брала дочь на руки, и долго-долго сидела с ней, пока та не успокаивалась. Но сейчас Офра была одна, и вся надежда оставалась на врача. Боль не уходила, и принцесса едва смогла заставить себя доползти до кровати, но чтобы забраться на пышные перины надо было встать с колен. Офра попыталась подняться, но боль снова пронзила её спину. Офра понимала, что ей надо лечь. Одной рукой она стащила одеяло и легла на него. Она посмотрела на потолок, который украшали рисунки из золотых цветов и дракона, что летел между ними. Каждый день она видела этот рисунок, но почему-то сейчас он показался ей таким же величественным и строгим, как изображение Ангелов под куполом храма. Офра улыбалась и, чтобы успокоить себя, шептала себе под нос: «Небо…Мама, мама, мама, устала я, мама». В голове девочки крутились разные мысли, но она вдруг почувствовала, что ужасно хочет спать. Офра закрыла глаза. Последнее, что она услышала, это то, как в комнату вбежала Айна вместе с врачом и несколькими служанками, на этом сознание покинуло принцессу.

***

Ветер раскачивал верхушки деревьев. Сухие листья кружились в воздухе. Шень стоял у раскрытого окна и наслаждался тишиной. На столе его стоял портрет Ирит, который он прятал от жены. Он не упускал случая снова увидеть её глаза, алые губы и ту безмерную улыбку. Шень взял сел за стол и провел пальцами по портрету. -Вот мы снова вместе, одни! О, Ирит, красота моя! – Начал было говорить Шень. Но в дверь постучали. Шень вздрогнул от неожиданности, давая разрешение войти. На пороге показался Ронг. – О, старый друг, заходи! Садись! – Шень указал другу на кресло. -Опять о своей Ирит думаешь!? – Ронг печально покачал головой. – Шень, когда ты уже придешь в себя? У тебя уже сын родился, что еще тебе нужно?! – Ронг стукнул кулаком по столу. -Ты одновременно прав и не прав! – Шень улыбнулся. – Это странное чувство вины, за то, что Ирит мертва, за то, что я отпустил её тогда! – Шень посмотрел в окно. – Теперь я еще и перед Джу виноват! И Вещунья еще…Рассказала про моих родителей! – Ронг от удивления открыл рот. Шень лишь усмехнулся. -Ну, давай, рассказывай! Хоть что-нибудь, интересно же, ну! – Ронг умоляюще посмотрел на императора. -Я сын революционеров. – Усмехнулся Шень. -Хах, - Ронг не выдержал и засмеялся в голос, - бывает же такое! Ты не отстал от родителей, думаю они могут гордиться тобой! – Ронг немного успокоился и последние слова договорил спокойно. -Да, да, да, вот так судьба распорядилась! – Шень всплеснул руками. И сам рассмеялся. -Сын, надо заметить, на тебя похож! – Ронг улыбнулся. Ему хотелось сметить тему, так как он видел, что Шень не настроен говорить о своем прошлом, в общем все, как всегда. Ронг очень скучал по тем далеким временам, когда они с Шенем были друзьями. Когда он еще не влюбился в Ирит, ну или по крайней мере, не думал о ней. Ронг перестал узнавать Шеня. -Кстати, я планирую перенести столицу! – Вдруг заявил император. -Почему? А главное зачем? – Ронг был удивлен. Он не понимал, зачем Шеню что-то менять, когда можно прекрасно жить в уже отстроенном, многовековом замке и не думать ни о чем. -Ну, знаешь, как бы мне не было тут хорошо, но все это…Эта комната, коридоры, окна даже наша с Джу спальня, все, абсолютно все напоминает мне об Ирит! – Шень вздохнул. -Но даже не это основная причина. Каждый император привносил что-то свое в эту прекрасную страну. А я должен сделать еще лучше! Я построю новую столицу! Она не будет похожа ни на одну столицу мира! Я хочу замок в 20 этажей, чтобы перила на лестнице из золота, шикарный сад, много фонтанов и маленькая речка, чтобы можно было медитировать. И город будет роскошным, дорогой город будет! Это все я оставлю своему сыну и внукам. Я и Офре подарок готовлю, к её совершеннолетию. Теперь в её империи растет великолепный замок, в её стиле. С невероятно большой библиотекой. Как раз, я надеюсь, все успеем достроить. -Ох, Шень, ты не исправим! – Ронг улыбнулся. – Тебе всегда надо быть первым, ну, если же не первым, то лучше! – Шень ничего не ответил он только улыбнулся и с усмешкой посмотрел на Ронга. -Ну, а ты что думал?! Я же император, который сам себе дорогу пробил на императорский престол! Чтобы потомки помнили, надо стараться, а таким как я, своевольцам, надо стараться в два раза больше! Мы, дети мрака, дети вечного греха, стремящиеся к свету должны строить из греха свет! А в нашем случае будем строить золотой дворец, тоже, от части, свет! – Шень расхохотался в своей манере. -И в чем наш грех? – С интересом спросил Ронг, приподняв правую бровь. -Мне ли рассказывать тебе, моему лучшему войну, загубившему сотни жизней! – С лица Шеня не сходила улыбка. -Были дни, спорить не буду! – Ронг посмеялся. – А почему бы нам не выкинуть что-нибудь такое, как раньше? -Что ты хочешь? Посмотри на себя в зеркало, ты уже давно не мальчик! Ты отец пятерых детей, располневший генерал! Да, и я уже не тот воин! Время нас знатно помотало! – Шень снова рассмеялся. Внезапный стук в дверь заставил двух друзей прервать диалог. Шеню не особо нравилось, когда его отрывали от его дел, но он отдал приказ войти. Два лакея, еще совсем мальчики, с нежными, прекрасными лицами, одетые в костюмы, открыли дверь. На пороге стояла Айна в платье небесно-голубого цвета, с кружевами и жемчугами. Она поклонилась императору в реверансе. Ронг обвел глазами её юную фигуру и пышную грудь. -Ваше Величество, господин Джиан Юн, ждет Вас в комнате Её Высочества принцессы Офры! Прошу Вас, поторопитесь! – Ронг не мог оторвать взгляда от Айны, её зеленые глаза сбивали его с толку. Шень не помня себе подскочил. -Айна, что случилось? – Спросил император, быстрым шагом подходя к двери. -Её Высочество почувствовала себя плохо! Доктор уже осмотрел её и хочет поговорить с Вам лично! – Ответила девушка. Быстрыми шагами Шень шел по коридору. Его шаги эхом разносились, создавая впечатления абсолютного одиночества, но и вместе с тем спокойствия. Айна бежала рядом, стараясь не отставать. Дверь в комнату дочери открыли такие же юные лакеи. Когда двери открылись, Шень застыл на месте. Офра лежала на кровати, и казалось, что её бледная кожа сливается с белоснежным одеялом. Только её черные, слегка вьющиеся волосы небрежно лежали на подушке и чуть-чуть синеватые губы выделялись на фоне общей бледности. Шень быстро подошел к дочери и сел на край кровати. Согнув указательный палец, он провел по её бледному лицу. Сейчас, она все больше напоминала ему куклу из фарфора. Офра лежала и смотрела вверх, своими серо-голубыми глазами, её губы были слегка приоткрыты, словно она хотела, что-то сказать, но не могла. Шень поцеловал дочь в лоб. В минуты, когда он мог обнимать и целовать своих детей, он думал лишь о том, что рад дарить то тепло и ту ласку, который был лишен сам. На какое-то мгновение Офра закрыла глаза. Шень гладил дочь по голове, не позволяя никому подойти к ним. Доктор и служанки тихо ждали времени, когда смогут заговорить. «Папа», едва слышно прошептала Офра. Она хотело было приподняться, но доктор остановил её. -Ваше Высочество, Вам нельзя вставать еще час, как минимум! Лучше Вам поспать, следует восстановить силы! – Сказал доктор. Господин Джиан Юн был одним из тех докторов, которые поехали на войну. Это был невысокий мужчина лет 55, почти лысый, с длинной седой бородой и пышными усами. Он всегда ходил в черном костюме по европейской моде и носил пенсне, также при нем всегда были фамильные часы на золотой цепочке. Джиан всегда был очень приветливым и добрым человеком, что делало ему хорошую репутацию. Он очень любил свою работу, лечил хорошо, всегда внушая свои пациентам мысль о скором выздоровлении. -Ваше Величество, надо поговорить! – Полушепотом сказал доктор, переминаясь с ноги на ногу. Улыбка заиграла на его розовом лице. -Да-да, сейчас я иду! – Ответил Шень. Он еще раз поцеловал дочку. -Офра, давай, поправляйся! Я еще зайду к тебе вечером! И не вздумай нарушать режим, помни у меня везде глаза и уши! – Шень улыбнулся и получил улыбку дочери в ответ. Офра кивнула, но ничего не сказала. Шень вышел из комнаты дочери вслед за доктором. Старик мялся, словно опасаясь гнева императора, все время он снимал пенсне, тер переносицу, а потом снова надевал пенсне не место. Шень вопрошающе посмотрел на доктора. -Ну, доктор, что скажите? Что с Офрой? – В голосе Шеня звучал страх, плохо скрытый под слоем уверенности. -В общем-то ничего страшно…ничего страшного…Слава Богам, живая…Но, то что произошло, приступ, это очень опасно для нее! Скажите, давно у неё это? – Поправив пенсне, спросил доктор. -Что «это»? – Шень вопрошающе смотрел на доктора. -Хорошо! – Прошептал себе под нос Джиан. – У неё был приступ стресса. Я могу предположить, что такая форма стресса для нее не нова, потому что, я, как врач могу замечать за пациентами их поведение и отношение к болезни. Ваша дочь лежала тихо и смирно, словно она уже проходила через это. Мне она, конечно, отказалась говорить, что вызвало у неё такой сильный стресс, но может Вам она расскажет…- Доктор вздохнул, а потом продолжил. – Но Вы главное не волнуйтесь, она не умирает, все хорошо! -Так что же произошло? -Ну, что-то вызвало у нее большую долю стресса, а её нервная система устроена так, что у неё начинает болеть спина, а от спины и перестают двигаться ноги…В этом вся опасность, может случиться так, что однажды, переволновавшись, даже роды могут стать этим стрессом, она просто не сможет ходить! Скорее всего, в детстве она зажимала стресс в себе, и поэтому он так проявляется, – Доктор замолчал. Он отвел взгляд, так как сильно волновался. -Это можно вылечить? – В глазах Шеня все больше читался ужас, но он старался скрывать его. Хотя мысль потерять дочь, пугала его гораздо сильнее, чем потеря, например, трона. -Сожалею! Есть еще то, что вылечить нельзя! Она сильная, главное не давать ей испытывать настолько сильный стресс. А так, она у Вас очень сильная девочка! Мужественно терпела все время процедур, ни разу ничего не сказала, ни слез, ничего! Очень сильная! – Доктор улыбнулся и поклонившись уже собрался уходить. -Так что же вызвало такой приступ? – Напоследок поинтересовался Шеня. -Вот чего не знаю, Ваше Величество, того не знаю! – Усмехнулся старик. – Но, пока я делал процедуры, на шее принцессы я заметил следы, как едва заметные царапины… Уж не знаю откуда, да и не моё это дело! Но я рассказал все, что знал. – Старик откланялся и ушел.

***

-Подожди! – Ронг схватил Айну за руку. Девушка окинула его холодным взглядом теплых глаза. Она пыталась освободиться, но генерал прижал её к себе. Он провел рукой по её спине, наслаждаясь ароматом её духов. Он прижал испуганную девушку к стене и поцеловал ее в длинные тонкие губы. Она лишь старалась отвернуться, то этого у неё не получилось. -Отпустите меня! Я буду жаловаться Её Высочеству принцессе Офре! Я молу Вас, пустите меня! – Айна была напугана. Её зеленые глаза наполнились слезами и отчаяньем. -Да ладно тебе, красота, не дергайся! Всего одну ночь…- Ронг даже не договорил, он целовал Айну в то в её тонкую шею, то в губы. – Не сопротивляйся, моя милая! У тебя нет выбора! Давай, отдайся мне, и я заплачу тебе столько, сколько ты попросишь! – Ронг продолжил целовать Айну в шею, перебирая пальцами её волосы. -Ну, а если я не соглашусь стать Вашей? – Строго спросила девушка. Она боялась его, этот ужас пробегал в её глазах. -Тогда я скажу Шеню, что ты отравила Офру, что это из-за тебя она сейчас в таком состоянии! Но, так или иначе, ты все равно будешь моей! Ну, а если ты добровольно согласишься, то я тебя озолочу! Айна вжалась в стену. Страх настигал её. Она боялась быть с Ронгом, но и убежать от него боялась. Она знала, что Офра заступиться за неё, но, а что если она не успеет, что если она ничего не узнает?! Она металось между страхом и честью. В конце концов страх победил. -Хорошо! Я буду Ваша! – Она стояла смирно, словно караульный. -Вот это уже другой разговор! – Ронг улыбнулся и потащил девушку за собой. – Сейчас, моя милая, все будет! – Повторял Ронг. Он завел девушку в одну из комнат, которая принадлежала ему, как генералу и лучшему другу императора. Ронг впустил Айну в комнату и велел ей стоять смирно. Девушка повиновалась, все её мысли были о позоре и о деньгах, что она получит в конце всего это ужаса. Ронг задернул шторы, и, подойдя ближе к предмету своего вожделения, он, вдыхая аромат её духов, расстегнул ей платье. Девушка стояла смирно, почти не шевелилась. Она рассмотрела комнату. Это была богато украшенная комната, с коврами, дорогими вазами и старыми картинами. Вскоре её небесно-голубое платье оказалось на полу. Ронг поднял её на руки и страстно поцеловал, она ответила ему взаимностью и полностью отдалась его воле. Ронг положил девушку на кровать. Айна посмотрела на потолок, и, прошептав что-то невнятное себе под нос, зажмурилась.

***

Офра открыла глаза. Наступил вечер. Она чувствовала себя лучше, разве что болела голова, и жутко хотелось пить. В голове крутились сотни мыслей. Повернув голову, она увидела сидящего рядом, в кресле, Авнера, который что-то читал при свете нескольких свечей. -Основы фортификации! – Едва слышно прошептала она. Авнер поднял глаза и посмотрел на сестру. Он подсел ближе. Её глаза оставались все так же покрыты дымкой, что делало её взгляд полумертвым. -Как ты, родная? - Авнер погладил сестру по голове. -Все хорошо! Мне уже не впервой, ты же знаешь! – Офра подмигнула брату. -Кто? – С лица Авнера спала улыбка. Он, вдруг, показался Офре таким взрослым мужчиной, со взором отца. -Джу! – Едва слышно прошептала Офра. – Только не смей говорить отцу! Это должно остаться между нами! -Что? Джу? Офра, ты чего? Зачем молчать? Она же хотела тебя убить! – Авнер, от возмущения, вскочил с кровати. -Конечно, конечно, она пыталась меня убить! Как и всякая мать за своего ребенка! Авнер, она все делала так, как сделала бы, и я сама! Но, она еще не знает, что ждет Алана. Моё дитя! Я не так глупа, чтобы отдать ей этого ребенка! Авнер, она его ненавидит. И эта ненависть в ней сочетается с невероятной любовью…материнской любовью! – Офра отвела глаза. Авнер застал в недоумении. Он попятился назад и упал на кресло. -Но, Офра, разве так можно? Она же его мать! – От таких слов у Авнера закружилась голова. Ему казалось, что он сходит с ума. -Когда я стану императрицей, я назову Алана наследником! – Последние слова слетели с уст Офры как-то особенно легко. Двери комнаты снова отворились. На пороге стоял Шень. Медленно он прошелся по комнате. Он подошёл ближе к сыну и поцеловал его в лоб. Потом он сел на кровать рядом с Офрой. Он еще раз посмотрел на её бледное лицо, на синяки под глазами. -Офра, что случилось? – Спокойно спросил Шень. -Я просто сильно ударилась спиной, вот и все! Прости, папа, я просто не усидела на стуле, и упала на спину. – Офра мягко улыбнулась. Её улыбка немного успокоила Шеня. -Ты сказала мне правду? – Безусловно, Шень поверил дочери. Или же он просто хотел верить её словам. Так или иначе, ему будет спокойнее, ведь он верит ей. -Да, папа, я сказала тебе правду! – Тихо прошептала Офра. Она взяла Шеня за руку и зажала в своей ладони, как тогда, еще в Греции. – Я люблю тебя, папа! Никогда не оставляй нас, молю тебя! – Так же тихо шептала она. Шень поцеловал дочери её холодные руки. А потом они все вместе легли на большую кровать. Семья. Именно это слово пронеслось в голове у Офры. Они долго лежали и общались, как не общались уже очень давно. А потом уснули все вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.