ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

На дне.

Настройки текста

***

Солнце уже было высоко. Время уже ушло далеко от полудня. Облака были похожи на вату, словно какое-то мифическое существо, пролитая по небу, раскидал эти облака, как вату. Но, то было лишь небо. Под эти небом расположился огромный рынок с кучей лавок, харчевней и магазинчиков крупных купцов. Городской рынок был полон людей. Даже несмотря на то, что рынок был огромным, крики людей охватили его полностью. С одной стороны, кричали торговцы, призывая новых покупателей обратить внимание именно на их товар. Люди толпились у прилавков, кричали друг на друга, слышался звук денег. По воздуху разносились ароматные запахи из ближайшей харчевни. Толстый мужчина, оперившись на косяк дверного проема, своими криками заманивал людей в своё заведение. Из харчевни доносились крики пьяных людей и звуки музыки, давали пьесу. Человек, что проходил по рядам, скрывал своё лицо под большой плененной шляпой. Он шел медленно, рассматривая товар. Он остановился у одной лавки. За прилавком стояла пожилая женщина, но она была настолько живой и веселой, что казалось, что это ребенок в старом теле. Женщина улыбнулась покупателю. Мужчина улыбнулся ей в ответ. -Что Вам угодно, господин? – С улыбкой спросила женщина. Она старалась показаться покупателю более привлекательной. Об этой женщине в городе говорили много, и говорили разное. Но, каждый житель знал, что она была одной из танцовщиц старого императора. Она сама любила рассказывать, как после переворота изменилась её жизнь. Эту историю она всегда рассказывала в красках, много махала руками и смущенно отводила взгляд, когда говорила о новом императоре. Он всегда говорила, что в этот день она с сестрами была в гареме императора, как в комнате показался мужчина с окровавленным лицом. Она утверждала, что он сказал только одну фразу: «Пошли вон!». Обычно, рассказывая об этом, она закрывала покрасневшее лицо веером. Мужчина продолжал осматривать товар. Он быстро водил глазами по прилавку, пытаясь найти что-то действительно ценное. Его взгляд привлекла золотая заколка с маленьким рубином. Мужчина взял заколку в руки и стал рассматривать. -Сколько? – Сухо спросил мужчина. -Господин, эта заколка дорогая! Она действительно золотая. Из всех этих безделушек Вы смогли найти настоящее украшение! – Женщина улыбнулась. Она аккуратно поправила прическу. – Но, я готова отдать эту заколку всего за 15 юаней! – Её губы растянулись в улыбке. -Хорошо, госпожа, я возьму эту заколку! – Ответил покупатель и положил на прилавок несколько золотых монет. Женщина быстро сгребла их рукой и убрала в карман. -Вашей жене несказанно повезло, что небеса наградили её таким заботливым мужем! – Женщина отдала заколку мужчине. -Нет, госпожа! Она мне не жена! -Но, так или иначе, этой женщине повезло! – Себе под нос прошептала женщина. Но, через мгновение она остановила мужчину рукой. – Господин, господи, постойте! А купите ей этой шелковой ткани! У меня осталось тут немного, но на платье ей должно хватить! Я отдам Вам всего за 5 юаней. Даю слово, что дешевле Вы нигде не найдете! – Женщина достала из-под прилавка моток светло-голубого шелка. Мужчина посмотрел на неё и засмеялся. Но его смех продлился не больше минуты. Он внимательно осмотрел ткань и одобрительно кивнул. -Хорошо! Давайте и шёлк! Раз тратить, то тратить всё! – После этих слов мужчина снова засмеялся.

***

Ирит внимательно всматривалась в своё отражение в небольшом серебряном зеркале. На её лице, за многие годы, появилась неподдельная улыбка. Дверь комнаты резко открылась, и девочка вздрогнула от неожиданности. Она отложила зеркало и встала. На пороге комнаты стояла Ева. У женщины явно было хорошее настроение, но посмотрев на дочь, женщина изменилась в лице. -Что это? – Сухо спросила Ева, всматриваясь в наряд дочери. — Это Шень подарил! Красиво, да? Мы гуляли по городу и потом…Потом он увидел это платье и купил мне его! Милая девушка, которая продавала это платье, помогла мне его одеть. А другая…Другая женщина, она была старше и…Ну, и она собрала мне волосы, и он мне заколку купил! – Ирит говорила так радостно, что глотала многие слова. Она стремилась рассказать, как можно быстрее, чтобы ничего не забыть. - Какой ужас! – Воскликнула Ева. -Почему «ужас»? – Голос Ирит стал тише. – Шень мне нравится! Он очень милый и застенчивый. Он едва находит силы, чтобы прикоснуться ко мне! А глаза… У него очень добрые глаза… И очень красивые! -Не вздумай влюбиться в него! -Почему нет? -Ирит, мы скоро вернемся во Францию, найдем тебе достойного мужа! Просто подожди ещё чуть-чуть! -Да не хочу я во Францию. – Отмахнулась Ирит и подошла к окну. – Общество, полностью погнившие! Даже религия прогнила и нет ничего, чтобы можно было любить! -Хорошо! Не хочешь за француза, отдам за англичанина. – Ева подошла к дочери и положила ей руку на плечо. -Но, мама, мне тут хорошо! Шень любит меня, а я люблю его! – Ирит смущенно отвела взгляд. – Я готова бросить всё! Разве ты не бросила всё, чтобы быть с отцом? Ты была готова идти за ним хоть на край света! -Ирит, ты ещё ребенок и много чего не знаешь! Для Шеня ты всего лишь экзотичная кукла. Даже если он женится на тебе, то ты точно не будешь единственной женой! Как только он войдет в должность, то соберет гарем! Да и, не равняй его со своим отцом…Твой отец был из семьи военных и сам был военным! А Шень? Он маленький наместник маленького города… -Он сказал, что, когда я выйду за него, то он даст мне имя Бэй Шан! И люди тут другие. Они не похожи на нас, они искренни добры! А потом мы босиком гуляли у пристани! Он так добр ко мне! – Ирит повернулась к Еве. На лице девочки играла улыбка. Она по-детски прижалась к маме. – Мама, он мне так нравится, так нравится! -Всё равно не понимаю, как такое чучело могло понравиться тебе?! -Не говори о нем так! Прошу, мама, не говори таких слов! – Ирит отошла от матери и села на кровать. – Мы уже решили, что у нас будет восемь детей! – Ирит засмеялась. – Я никогда не покину Китай!

***

-Мастер Ши Фу, подождите! -А, Воин Дракона, рад, что ты проснулся вовремя! -Вовремя для чего? -По, ты что забыл, что ты должен встретить принца и принцессу. -Точно! Я совсем забыл! -Почему я даже не удивилась? – В разговор вмешалась рыжеволосая девушка с тонкими чертами лица. -Интересно, какие эти принц с принцессой? – Толстяк посмотрел на своего мастера, а потом на рыжеволосую девушку. -Ясное дело, что избалованные своим отцом! Поди такие же, как и Шень: наглые, злобные, избалованные детишки, которые будут требовать, чтобы им прислуживали как во дворце. - Я тоже слышал, что принц и принцесса были любимы отцом и жили в роскоши! Говорят, что принцесса очень красивая девушка…- Начал говорить высокий мужчина, но рыжеволосая девушка прервала его. -Конечно! Кто вообще посмеет сравниться в красоте с детьми императора?! Нет! Не думаю, что она и правда красивая. -Да ладно, ребята! Мы их ещё никогда не видели, а вы уже так настроены! Тигрица, ну, давай, улыбнись! А на площади уже собирался народ. Авнер, едва сам стоявший на ногах, придерживал сестру. На лицах детей застыла кровь, да и весь их вид в целом никак нельзя было бы назвать царским. Скорее это были два вечных узника, которые пытались бежать. Однако у людей это вызывало улыбки на лицах и смех. Как только на площади появились По, неистовая пятерка и мастер Шифу, солдат громко заговорил: -Их императорское высочество наследный принц Куан Дэй и наследная принцесса Сянцзян! – Договорив солдат поспешил удалиться. Люди тоже стали расходиться. Они ждали зрелища, которого так и не получили. Они тихо вздыхали и возмущенно расходились каждый по своим делам. Авнер обеспокоенно посмотрел на сестру. Она ничего не ответила, только кивнула головой. Мальчик помог сестре опуститься на колени: - Принц Куан Дэй приветствует мастера Ши Фу, Воина Дракона и Неистовую пятерку! -Принцесса Сянцзян приветствует мастера Ши Фу, Воина Дракона и Неистовую пятерку! Затем Авнер помог сестре подняться. Наступила неловкая пауза. По с интересом осмотрел принца и принцессу. Конечно, он представлял их не так, но даже такими они показались ему весьма интересными. -Авнер, мне плохо! – Едва слышно прошептала Офра. Она показала брату окровавленную ладонь, которой она прикрывала рот, чтобы откашляться. Договорив она упала на руки брата. В испуге Авнер подхватил сестру на руки. -Куда можно её положить? – От волнения голос Авнера дрожал о чего его акцент делался заметнее.

***

Яркое солнце слепило глаза. Легкий ветер кружил в воздухе цветки персика. Офра проснулась. Ещё не открывая глаз, она ощущала прикосновение теплого одеяла и как легкий ветер залетал в комнату и наполнял её ароматом персика. Ещё в своих мыслях она подумала о том, что надо встать и прогуляться по саду. Но, открыв глаза, она увидела перед собой отнюдь не дворец. Комнаты больше не пестрила украшениями из золота и мрамора. Стены, сделанные из простого камня, казались убийственно одинокими. В одно мгновение легкий ветерок стал холодным ветром, а аромат персика больше походил на пытку. Офра приподнялась. Ужасно болела спина и ноги. - Принцесса Сянцзян, Вы уже проснулись? – Перед девушкой стояла черноволосая девушка в зеленом платье. – Как Вы себя чувствуете? – Эта девушка показалась Офре очень доброй. -У Вас очень красивые глаза! Но, официально ко мне обращаться не стоит. Я просто Офра. – Офра говорила тихо из-за того, что даже разговор вызывал боль в теле. -Офра? – Девушка удивилась. – Но, разве Вас не зовут Сянцзян? -О, нет! Сянцзян – это имя, который папа дал мне, чтобы появляться на официальных приёмах, однако во дворце я никогда не использовала это имя. А моё настоящее имя – Офра! – Офра немного закашлялась. -Вам стоит лежать! Доктор сказал, что Вам не следует вставать еще три дня, а потом он обещал ещё раз зайти! – Девушка мило улыбнулась и уложила принцессу обратно в кровать. – А имя принца Куан Дэя тоже не настоящее? -Да! Моего брата зовут Авнер! – Офра закашлялась. Двери открылись и в комнату зашел Авнер. Он смотрел строго, чем напоминал отца. Он сел на кровать к сестре и обнял её. -Тебе лучше? – Спросил мальчик, убирая волосы с лица сестры. -Да! Мне уже хорошо! – С улыбкой ответила Офра. Она хотела встать, но Авнер остановил её. -Нет! Ты должна отдохнуть. Доктор сказал, что ты ещё очень слаба и тебе нельзя вставать. Полежи ещё несколько дней! -Тут скучно! – Девочка по-детски надула губы. – Если мне придется провести мне тут ещё три дня, то принеси мне несколько книг! -Хорошо! Я постараюсь найти что-нибудь для тебя! – Авнер поцеловал сестру в лоб, поднялся и вышел из комнаты. Когда Авнер закрыл дверь, Офра почувствовала ещё большее одиночество. Она села, прижавшись к стене, подобрав под себя ноги. Она положила голову на холодную стену. По её щекам катились слезинки. Одна за другой, они напоминали утреннею росу. -Почему ты плачешь? – Обеспокоенно спросила черноволосая девушка. Но юная принцесса ничего не ответила. Она лишь вытерла слёзы и прошептала что-то не внятное себе под нос. Хотя, девушке показалось, что из уст принцессы вырвалось слово «папа». Офра просидела так ещё несколько минут, после чего она подняла голову и вытерла слёзы. -Вы считаете нас странными? Не похожими на…. -Да! Но не стоит говорить тут о нём! – Девушка посмотрела по сторонам. – Тут не стоит, дорогая! Офра странно посмотрела на неё. Принцесса встала с постели и прошлась по комнате, до окна. Из окна открывался чудесный вид, казалось, что весь город лежит на ладони. Девочка усмехнулась, а потом и вовсе рассмеялась.

***

-И что, ты прям настоящий принц? -Настоящий! – Авнер усмехнулся. – А что, не похож? – Спросил мальчик, прищурив правый глаз. -Ну…Мы ожидали немного другое! – Честно ответил По. – Должно быть улетно быть принцем!? -Не, это не так просто, как кажется со стороны! Люди всегда смотрят и говорят: «Принц с принцессой ничего не делают! Вот у кого хорошая жизнь!». Но это не так! Особенно сейчас, когда мне придётся защищать и себя и сестру! – Не успел Авнер договорить, как послышались шаги. Шаги были тихими, словно тот, кто шел, не хотел наделать лишнего шума. Авнер вскочил со своего места и увидел сестру, которая стояла на лестнице, держась за перила, и смотрела на него. Темноволосая девушка помогла Офре подойти к брату. Офра положила голову на грудь брата. -Зачем ты встала? – Шепотом спросил Авнер. Он резко заговорил на латыни. -Мне страшно тут! Это незнакомое место пугает. А страшнее то, что я не знаю, что будет дальше! Мне не выносило лежать там, не зная где ты и что с тобой! Авнер, если не будет тебя, то я точно не смогу жить! Мне уже лучше…Просто я хочу остаться тут! – Голос девочки дрожал. Было видно, что состояние её не улучшилось, но отказать сестре Авнер не мог. -Что вы делаете? – Голос казался настолько неожиданным, что заставил всех обратить на себя внимание. -Мастер Ши Фу! – Воскликнул По. -Хороших новостей у меня для вас нет! Императрица написала мне письмо, где хочет, что Нефритовый дворе стал не просто местом вашего заточения, но и, чтобы вы тут работали! По мимо этого она лишила вас титулов и всех привилегий! Так же вам запрещено использовать для общения все языки, кроме китайского! – Договорил Ши Фу. – Сочувствую! – После этих слов он исчез так же неожиданно, как и появился. Дети не проронили ни слова. Они спокойно сидели и смотрели в одну точку. Авнер не мог поверить, что все происходящее – реальность. Он кинул взгляд на сестру, но Офра казалась ему совершенно спокойной. Комната казалась мальчику до невозможности маленькой и тусклой. В тусклом свете фонарей, лицо его сестры казалось ещё более бледным и уставшим. Авнер вздохнул и посмотрел на По и черноволосую девушку. -Так! – Голос Авнера разлетелся эхом по небольшой комнате. Его речь казалась настолько поставленной и строгой, что даже слуги обернулись, думая, что получат новые указания. – Всё хорошо! – Эти слова мальчика улетели в пустоту. – Сани, ты готова? – Он посмотрел на Офра. Она ничего не ответила, только кивнула. Авнер помог сестре встать. – Всё изменилось на ваших глазах! Смеем вас заверить, что ничего против вас мы предпринимать ничего не будем! Ну, и раз уж на то пошло, и нас лишили всех титулов, то и титулованные имена нам не к чему. Теперь мы снова просто Авнер и Офра! -Ребят, нет, ну вы видели?! У них два имени… -У нас больше имен! – С улыбкой ответила Офра. – Но всё-таки мы бы хотели услышать и ваши имена. -Ну, я По! А это Тигрица…Да, у нас не особо принято обратиться по именам! – По указал на рыжеволосую девушку, она стояла с абсолютным равнодушием на лице. – Но, у Тигрицы есть имя…Её зовут Руилинг! – По обернулся и посмотрел на Тигрицу. – Я же правильно сказал? -Да. – Сухо ответила рыжеволосая девушка. — Это Зихао – Журавль, Ксиаобо – Богомол, Хуан Энлэй – Обезьяна, ну и Гадюку у нас зовут… -Гадюка? Почему вы так её зовёте? – Офра перебила По. Она подошла ближе к черноволосой девушке. – Как тебя зовут? - Шу Шун! – Смущенно ответила девушка и посмотрела на Офру. -У тебя не только красивые глаза, но имя! Можно называть тебя по имени? -Конечно можно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.