ID работы: 4325038

SW:TOR драбблы

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стрилл под дождем. фемГнев Императора/Малавай Куинн

Настройки текста
По вечернему Каас-Сити бегал мужчина. Он был в форме имперского офицера, но растрепан и насквозь промок под дождем, на щеке наливался красным след от удара. Больше всего он напоминал, если не потерявшегося щенка, то охотничьего стрилла, отставшего от хозяина. Черные волосы, в прошлом аккуратно уложенные, липли ко лбу мокрыми прядями, а в глазах читалась старательно задавливаемая паника. — Вы не видели ситха? - спрашивал он, останавливая прохожих, — Женщина, татуированное лицо, черные волосы, два световых меча... Прохожие пожимали плечами и уходили, высвобождаясь из цепких пальцев, а некоторые даже смеялись. В Каас-Сити, столице Империи, могли быть сотни молодых ситхов, подпадающих под это описание. Постепенно стемнело и дождь полил сильнее. Мужчина перестал метаться и теперь одиноко стоял посреди опустевшей площади, освещаемой лишь молниями и отсветом огней Цитадели. Похоже, ему некуда было идти. Потом он отошел к ближайшей каменной скамье и сел, не обращая внимания на дождь, скрестил пальцы перед собой и опустил голову. Минут через двадцать на ближайшую остановку прибыло такси и транспортный дроид пожелал приятного вечера прибывшему. Во всем Каас-Сити казалось, жили сейчас только двое. Прозвучали шаги, обходя лужи, человек в робе с надвинутым капюшоном подошел к сидящему и остановился перед ним. — Я больше не сержусь, лейтенант, — сказала Девару и Малавай Куинн вскинулся, выходя из своего оцепенения. — Моя леди!.. — ситх жестом приказала ему замолчать. — Беру назад свои слова о том, что больше не желаю тебя видеть, можешь занять свое место на корабле. — Вы очень добры, моя леди, — выдохнул промокший и закоченевший Куинн, вытягиваясь в струнку. — И правда, — сказала Девару, задумчиво его разглядывая, — Ладно, возвращаемся на корабль, тебе нужно выпить кафа, а наказание для тебя я придумаю позже. Она развернулась и пошла обратно к остановке такси, и Куинн двинулся следом. Охотничий стрилл вновь обрел хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.