ID работы: 4335422

Попали!

Джен
G
Завершён
177
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 112 Отзывы 39 В сборник Скачать

Несправедливость.

Настройки текста
Троица вышла на улицу. Вольпина решительно куда-то направилась. Ким и Кот Нуар неуверенно переглянулись и последовали за ней. Через несколько минут они уже стояли в полуразрушенном здании. Стёкла выбиты, штукатурка осыпалась в многих местах. Из мебели остался только стол без одной ножки, обоев не было. В помещении стоял затхлый запах, в воздухе летало много пыли. — Ну? Зачем ты нас сюда привела? — Спросил Кот. Парень бегал недовольным взглядом по помещению, явно ища какой-то подвох. — Здесь нас никто не услышит и не увидит. — Невозмутимо ответила Вольпина. — Или ты хочешь раскрыть свои личность на глазах у Бражника? — Что? — Удивился Нуар. От его раздражённости не осталось и следа.       Вольпина отошла в центр помещения, убедилась, что её внимательно слушают, выдержала театральную паузу. — Вы знаете, кто скрывается под моей маской. Вполне возможно, знают и наши враги. Надо будет как-то убедить Бражника, что я совсем другой человек. Но это потом. Сейчас надо покончить с другой проблемой. Вы должны показать мне свои лица и рассказать о себе. — Что?! — Хором отозвались Пять-с-Плюсом и Кот Нуар. На этот раз удивились оба.       Вольпина, явно ожидавшая такой реакции, сняла свой камень чудес. Супергеройский наряд исчез. Теперь перед ними стояла Лила, та самая, от которой они с Альей прятались утром. Ким скрыла своё удивление. Судя по разговорам, это не было тайной для Маринетт. — Согласитесь, это несправедливо. Вы знаете, как я выгляжу, как меня зовут, может, даже что-то ещё. А я не знаю о вас абсолютно ничего. Без доверия команды быть не может. Не забывайте, я теперь тоже её часть.       Стоит ли раскрыть ей свои личность? Стоп, но это не моя личность! Я привыкла сражаться без маски, но Маринетт нет. Пять-с-Плюсом бросила неуверенный взгляд на Нуара. Кажется, он тоже не мог решить. Может, написать Маринетт сообщение? Нет, как я объясню это другим. Простите, я отойду на минутку, мне надо кое-кому написать, ведь мне вообще не интересно, что тут происходит. Внезапно Кот сделал шаг вперёд. — Ты права, это нечестно. Мне самому не нравится скрывать свои личности. Моя леди не хочет раскрывать свою, и я это уважаю. Но мне надоело. — Его костюм начал растворятся. Пара секунд, и перед девушками стоит Адриан. Они оба одноклассники Маринетт! Так вообще бывает? Маринетт же в него влюбилась! И Лила тоже! Вспомнив про Вольпину, Ким перевела взгляд на неё. Лила побелела. На её лице не шевелился ни один мускул. — А-Адриан? — Вышла она из оцепенения. — Не ожидала, что мы учимся вместе, да? — Спросил он. Адриан казался каким-то смущённым. Парень перевёл взгляд на Ким. — Не знаю, помнишь ли ты, но мы пару раз встречались, когда на мне не было маски.       В этот момент Пять-с-Плюсом решилась. Она сняла свои серёжки. Адриан застыл с открытым ртом, Лила ещё больше побелела. — Мы встречались очень часто, когда на нас не было масок. — Сказала она. Чёрт. Зачем? Маринетт меня убьёт. Поменяется местами с Роном и задушит. — Маринетт?! Да как такое… Ты же неуклюжая, как ты можешь так скакать по крышам… Это же… — Вольпина замолчала, не зная что ещё сказать. Она смотрела на Ким округлившимися от шока глазами.       Адриан медленно сел на пол. Его глаза смотрели куда-то мимо неё. — Всё это время это была она. — Еле слышно прошептал он.

***

В фойе было пусто. Справа стояли вешалки для одежды, слева пара кресел и кофейный столик, большое пространство посередине было почему-то свободно. Маринетт и Рон переглянулись и разошлись в разные стороны. Они ещё в дороге договорились разделиться и осмотреть всё как можно быстрее. Парень вошёл в первую же дверь, а Дюпэн-Чэн направилась к лестнице. Стараясь ступать как можно тише, она поднялась на второй этаж. В комнате рядами стояли столы, а на них — компьютеры. Один из мониторов был включён, и Маринетт подошла к нему. Многие папки были защищены паролем, но из найденного девушка поняла, что тут работали администраторы. Дюпэн-Чэн достала киммуникатор и подсоединила его к компьютеру. Пока Вэйд лазал по памяти устройства, Маринетт решила получше оглядеться. Она медленно обошла комнату, осматривая всё вокруг. На лестнице начали раздаваться шаги. Вот и Рон поднимается. Вдруг девушка заметила опрокинутую тумбочку, которую раньше не видела из-за большого дивана у стены. Когда мы подходили, то слышали какой-то звук. Наверное, это она упала. Шаги стали громче, Рон почти дошёл до конца лестницы. В здании кто-то был. И он тут до сих пор, раз монитор не погас. Рон поднялся на второй этаж, Маринетт развернулась ему на встречу. — Тут кто-то есть. — Сказала она. — Надо его найти, может он нам что-нибудь полезное расскажет.       Парень кивнул. Вместе они подошли к одной из дверей. Рон зайти первым побоялся, и Маринетт, закатив глаза, вошла в комнату. Ничего там не найдя, они зашли в следующую. Дюпэн-Чэн не заметила тут ничего необычного и хотела уже выйти, но Так-Себе вздрогнул и замер на месте. — Вот он. — Шепнул парень и указал куда-то пальцем.       Проследив за его взглядом, Маринетт заметила переднюю часть кроссовка, выглядывающую из-за шкафа. Девушка медленно направилась туда. Рон подкрадывался с другой стороны. Переглянувшись, они схватили края шкафа и опрокинули его. Прятавшийся за ним человек остался без укрытия и ошеломлённо таращил глаза. Одет он был в деловом стиле, не считая кроссовков, выдавших его. Тёмно-коричневые волосы были небрежно зачёсаны на одну сторону. — Кто ты такой. — Спросила Маринетт, инстинктивно тянясь к йо-йо, которого не было. — Я… Меня зовут Ф-фил. — Еле выдавил он. Замявшись на секунду, словно не зная, стоит ли говорить, парень добавил, — Я тут администратором работаю. Хотя теперь, н-наверное, правильнее работал. — Что произошло? Почему тут никого нет, а люди не могут вернутся в свои измерения? — Спросил Так-Себе. — Глава компании сошёл с ума и отключил главный сервер. Он находится в д-другом измерении, и пешком до него не дойти. А код активации на расстоянии знает только этот п-псих. Но он куда-то пропал, и его никто не может найти. Я тоже тут застрял! Я п-пытался что-то сделать, но у меня не получилось, ещё и отвлекали постоянно. — Фил чуть не плакал, говоря эти слова. — Так это я с тобой переписывалась! — Осенило Дюпэн-Чэн. — Н-наверно. Мне много всяких истеричек писало. Сначала поменяются местами с помощью какого-то подозрительного сайта, а потом ещё и жалуются. — А сам то! Я на таких сайтах хотя бы не работаю. — Разозлилась Маринетт. — Ребя-а-а-ата. Идите сюда. — Донёсся голос Вэйда.       Все трое быстро выбежали из комнаты и подбежали к компьютеру. — Я взломал у них несколько серверов и теперь могу поменять вас обратно. Напиши Ким, а я пока разошлю инструкции остальным неудачливым туристам. — А меня вернёшь домой? — Спросил администратор. Маринетт доставала Пчёлку. — Ладно. — Пожал плечами Вэйд. — Но сначала верну Ким. ☎Исходящий — Приготовься, Вэйд нас сейчас поменяет.       Маринетт убрала Пчёлку. Она подошла к Рону, крепко обняла его. Несмотря на то, что сейчас она вернётся домой, ей было грустно. — Прощай. — Прошептала она, стараясь не заплакать, отстранилась от парня и кивнула Вэйду. — Давай.       Пара секунд, и она видит перед собой стену. Дюпэн-Чэн поморгала, привыкая к смене обстановки, поняла, где находится, и направилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.