ID работы: 4348925

Проклятие старинного замка

Слэш
G
Завершён
227
автор
chas_seur бета
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 325 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось намного прохладнее. Ветер немного стих, но продолжал задувать, принеся с собой больше снега, который равномерно присыпал землю. Джон проснулся от того, что очень замерз под тонким одеяльцем. Огонь в очаге давно потух, тлеющие остатки дров не сильно согревали помещение, в щели которого проскальзывали потоки холодного воздуха. Парнишка поднялся с постели, пригладил рукой свои взъерошенные после сна волосы и ополоснул холодной водой лицо, от чего его снова пробрала дрожь, и он передернулся. "Скоро должен вернуться отец, - подумал юный доктор, - надо бы приготовить еды". Джон накинул свой плащ и вышел на улицу за дровами. Несильный, но все же пронизывающий насквозь ветер тут же накинулся на паренька, как будто всю ночь поджидал его у двери, он поднял вверх полы плаща юного врача, пытаясь пробраться к самому телу. Джон быстро взял охапку поленьев и поспешил обратно в дом. Вскоре уже огонь в очаге снова полыхал и раздавал тепло всему дому. Ближе к обеду еда была готова. Обычная деревенская похлебка не была богата изысками и приправами, состояла из обычных овощей да маленькой куриной ножки. Джон при всех его талантах в химии и знаниях биологии еще умел превосходно готовить, пусть простую деревенскую пищу, но все же безумно вкусную для обычных небогатых жителей. Он ждал отца, все время выглядывал в окно, с нетерпением высматривая вдали подъезжающую повозку. Но никого не было видно. Парень не на шутку заволновался. "Ну мало ли что может задержать в пути отца, я еще подожду немного. Может быть, дорога сильно занесена снегом, может, где-то дерево свалилось от сильного ночного ветра и перекрыло путь", - волнительные мысли уже не давали парню сидеть спокойно, сосредоточившись на чтении. Сырой, ветреный день клонился к вечеру, стали надвигаться сумерки. Джон вышел на лицу и решил пройтись немного вперед по дороге, откуда должен был вернуться отец. Вдруг прямо перед собой доктор увидел знакомую бегущую лошадь, это была их кобыла. - Ласка, иди ко мне! - позвал ее паренек, протянув свои руки вперед. Он был в ужасе: отца и самой повозки не было, лошадь бежала одна. - Где отец, Ласка? Где наша повозка? Что случилось?! Джон понимал, что лошадь не может ему ничего ответить, поэтому он схватился за уздечку и резким движением вскочил в седло, взял поводья в руки и поскакал на Ласке в темный, утонувший во мраке осени лес, по еле заметной тропинке навстречу отцу. Ветер дул прямо в лицо, выбрасывая заряды мелкого колкого снега, не давая рассмотреть в наступившей темноте путь впереди. Высоко в кронах деревьев шумел и свистел ветер, пытаясь напугать могучими ветвями одинокого путника. Лошадь двигалась наугад, вместе со своим юным наездником. Капюшон слетел с головы Джона, волосы встали дыбом, в глазах застыли слезы от сильного ветра, было трудно глотать, но юный доктор упорно двигался только вперед. Видимо, они все же сбились с лошадью с пути, потому что внезапно стихнувший ветер дал им внимательно осмотреться, но парень абсолютно не узнавал местности. Темнота, окутавшая весь лес и тропинки, вывела их сама туда, куда, возможно, ей и было надо. Или само волшебство вмешалось в жизнь молодого доктора. Как будто по мановению руки, небо очистилось от набежавших туч, и луна ярко осветила все вокруг. Множество звезд засверкало на небосводе, удивляя своей красотой и разнообразием созвездий. Джон остановил лошадь, немного пришел в себя, слез с кобылы и поднял голову: перед ним, за огромным железным кованым ограждением, возвышался страшный старинный замок. Серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугали и в тоже время манили юного доктора, призывая войти внутрь. Замок тайн, сказок и рассказов из детства Джона явился его взору. Казалось, что башни замка упираются в небо своими острыми наконечниками. Каменные статуи грифов и горгулий украшали крышу этого здания, могучие лапы цеплялись за поверхность строения цепко и плотно, как будто они были настоящими. Вид темного замка был устрашающим, но Джон не испытывал страха. Он с интересом смотрел на него. Смелый характер и храброе сердце юного доктора не привыкли бояться, он с детства видел самые страшные болезни и умирающих в муках людей, с тех пор все остальные ужасы ушли из его головы. Джон попытался толкнуть железные ворота, и они с легкостью поддались, открываясь с неприятным скрипом. Тут лошадь не выдержала, развернулась и с громким ржанием ускакала прочь, только услышав вдогонку крик молодого хозяина: "Ласка! Стой! Ты куда?!" - но животное, конечно же, не обернулось на его зов, убегая все дальше в темноту леса. Джон не помчался за ней вслед, так как не смог бы ее догнать. Юный доктор медленно прошел через ворота и направился прямиком к двери замка по широкой, усыпанной галькой и мокрой после выпавшего и подтаявшего снега дорожке. Он шел, оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть хоть одну живую душу. Но нет, вокруг никого не оказалось, только одинокие деревья, сбросившие с себя почти всю листву, казалось, наблюдали за Джоном, провожая его. Все остальное как будто вымерло. Даже цветочные клумбы ночью выглядели заброшенными с осыпавшейся на них листвой и уже успевшей увянуть после первых заморозков. По всей территории замка валялись неубранные засохшие листья, поломанные этой ночью ветром ветки деревьев, припорошенные первым снегом. Джон подошел к дверям и взялся за входной металлический молоток в виде львиной головы, чтобы постучать, но его, видимо, кто-то опередил, потому что дверь неожиданно распахнулась сама, представляя взгляду доктора полнейшую темноту внутри. Джон осторожно стал входить внутрь замка, с опаской оглядываясь по сторонам. Глаза постепенно стали привыкать к мраку, но вдруг, ни с того ни с сего, загорелись свечи на огромной, висевшей под самым потолком замка, хрустальной люстре, все как один. Огромный холл осветился, и Джон увидел все, что его окружало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.