ID работы: 4348925

Проклятие старинного замка

Слэш
G
Завершён
227
автор
chas_seur бета
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 325 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось пасмурным. Накануне вечером северный ветер принес с собой большие снежные тучи. Все вокруг к утру было завалено снегом, солнце не выглядывало из-за облаков. На небе плыли лишь тяжелые тучи, периодически выпуская заряды снега. Джон посмотрел в окно и с грустью подумал об отце. "Как он там? Как справляется без него? Много ли у него работы? Как его здоровье?" - непрошеная слеза покатилась по щеке юного доктора, оставляя мокрую соленую дорожку. Печаль таилась в его глазах и в душе. Парнишка скучал по дому, по своему родному очагу, по своему милому блокноту, в котором он делал много зарисовок и записей. Его осенила мысль: а не попросить ли ему у чудовища или у миссис Хадсон такой же блокнотик? Тогда он сможет нарисовать свой дом и любоваться им, когда захочет. Джон вышел из своей комнаты. Молли уже убиралась внизу. Проходя мимо нее, молодой врач мило поздоровался. Она ответила ему тем же. После вчерашнего вечера, казалось, все стали более родными для него, игра сблизила жителей замка с Джоном. Миссис Хадсон, как всегда, находилась в кухне и давала указания Филиппу по поводу обеда и ужина. Юный доктор пожелал всем добрейшего утра и попросил женщину об услуге. Она не отказала ему, сказав, где он может найти все необходимые ему предметы. Все нужное находилось в библиотеке. Джон увидел входящих в кухню мужчин, поздоровался с ними и тут же выскочил из помещения. Ему не терпелось разыскать для себя альбом и карандаш. Шикарная библиотека снова произвела сильное впечатление на доктора. Огромные шкафы из орехового дерева, стоявшие вдоль стен, были уставлены различными книгами, разных размеров и цветов. Казалось, что потребуются годы, чтобы перечитать их все. В различных переплетах, от простых до золотых, каких книг здесь только не было. До самых верхних полок невозможно дотянуться, необходимо было подвинуть передвижную лестницу на колесиках, чтобы подобраться к высоко лежащим произведениям. Джону захотелось залезть и посмотреть, какие книги стоят на самом верху. Он взялся за нужную стремянку, подвез ее к крайнему шкафу и взобрался на нее. Все, что там нашел юный врач, ему было неизвестно, таких книг он еще не встречал. Доктор понял, что он точно не сможет не взять какую-либо книгу, поэтому стал выбирать более интересную, внимательно проглядывая описания каждой. Он так увлекся этим занятием, что не заметил, как в библиотеку тихо вошел Шерлок. Чудовище сразу заметило доктора и направилось к нему неслышными шагами. Джон, наконец, выбрал себе одну из книг под названием "Пираты Карибского моря" и стал класть остальные на место, правильно их расставляя, но тут лестница под ним пошатнулась и покатилась. Доктор пытался устоять на ней, чтобы не свалиться с высоты. Он хватался за шкафы, проезжая мимо них и сваливая все книги сверху. Шерлок заметил это и быстро подбежал к едущей стремянке, хватаясь за нее руками и останавливая, тут Джон все же не удержался и от резкого торможения лестницы на колесиках стал падать вниз. Чудовище отпустило стремянку и вытянуло руки вперед, чтобы подхватить несчастного летящего вниз врача. Джон упал прямо на Шерлока; но так как доктор был не хрупкого телосложения, поэтому уже они вдвоем свалились на пол. Юный врач оказался лежащим на хозяине замка, но, быстро спохватившись, стал слезать с него, извиняясь и тут же смущенно благодаря за помощь. Шерлок лежал на полу, он всматривался в доктора и пытался что-то сказать, но не сдержался и сильно стал хохотать. От неожиданности Джон уставился на чудовище: "Он преобразился, ему несомненно идет улыбка. А какой у него низкий голос и заразительный смех!" Хозяин замка тоже стал подниматься, отряхнул свою одежду и спросил: - Джон, ты что искал среди моих книг? - улыбка все еще отражалась на его лице. - Господин Шерлок, мне позволила миссис Хадсон взять отсюда блокнот и карандаш, но, войдя сюда, в эту роскошную библиотеку, я не смог сдержать порыва, чтобы не взглянуть на Ваши книги. Я решил взять одну почитать, если Вы не против, конечно, - врач с надеждой взглянул на Шерлока. - Нет, я не против, - улыбка уже сошла, и хозяин замка снова стал суров, - почитай ее, а потом поделишься со мной своим мнением. - Хорошо, как скажете, - послушно произнес доктор. - Ты уже завтракал? - неожиданно для Джона поинтересовалось чудовище. - Нет еще, я сразу прошел в библиотеку. С Вашего разрешения, я возьму себе блокнот? - скромно спросил врач, уже более смело взглянув на Шерлока. Тот кивнул в знак согласия, вышел из библиотеки, произнеся напоследок: - Потом здесь приберешься, идем в кухню. После вкусного, как всегда, завтрака юный доктор расставил по местам все книги в библиотеке, осторожно взбираясь на лестницу; Шерлок сидел там же и наблюдал за работой Джона. Врач аккуратно размещал на полках произведения, с интересом поглядывая на хозяина замка, а тот, в свою очередь, бросал взгляды исподлобья на юного доктора, ловко управлявшегося со своей работой. Глаза Шерлока были полузакрыты локонами волос, он лишь изредка их отбрасывал с лица. А вот Джону как скрыть свои взоры, брошенные на чудовище? Никак! И однажды их взгляды встретились, вот тогда они поняли, что между ними пробежала какая-то искра. Возможно, это только лишь показалось Джону, но он успел заметить огромную нежность в глазах Шерлока. С тех пор они перестали смотреть друг на друга, настолько были оба смущены. Хозяин замка и сам не понимал, как этот паренек так сумел завладеть сердцами всех его слуг и его самого? Со вчерашнего вечера Шерлок только и думал о Джоне, почти не переставая. Его улыбка очаровала хозяина замка, милый и добрый голос слышался в ушах до сих пор, а как он смеялся! Его смех заражал энергией и весельем всех в этом унылом замке. Такого веселья, как вчера, не было в этих стенах очень давно. Чудовище понимало, что привязывается к юному доктору, боясь расстаться с ним. Шерлок понимал, что не сможет вечно держать этого парня около себя, когда-нибудь тот сбежит и Шерлок ничего не сможет сделать. Он не станет издеваться над Джоном, насильно удерживая его здесь. Просто будет молчать до тех пор, пока доктор сам не спросит его о том, чтобы покинуть этот замок. Конечно, Шерлок будет страдать и скучать по нему, но не отпустить его не сможет. А пока Джон тут, рядом, то хозяин дома наслаждается его присутствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.