ID работы: 4348925

Проклятие старинного замка

Слэш
G
Завершён
227
автор
chas_seur бета
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 325 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
К обеду выглянуло солнышко, на улице уверенно крепчал мороз. Выпало много долгожданного снега – густого и чистого. Он лежал вокруг замка, искрясь на ярком солнце. У жителей замка появилась надежда, что он не растает через полчаса и не превратится в слякоть. Снег превращает обычный мир вокруг в сказочный. Белым ковром были устланы крыши домов, страшные горгульи также оказались укрыты снежным покрывалом, снег лег и на ветви деревьев, одев их в белые платья, а в воздухе еще изредка кружились большие снежинки. Замерзал и маленький пруд, так происходило каждую зиму. Лебеди, которые жили здесь раньше, исчезли вместе с наложенным на замок проклятием. Тот милый забавный щенок, принадлежавший Шерлоку, также пропал; его больше никто не видел. Его хозяин подумал, что он сбежал, испугавшись страшной ведьмы. Джон сидел на кухне и болтал с миссис Хадсон. Вдруг в коридоре он услышал, как двое мужчин спорят о чем-то, голоса их знал каждый обитатель замка. Это были Грегори и Майкрофт. Юный доктор был не на шутку удивлен, так как никогда не слышал их разногласия друг с другом. Он вместе с домохозяйкой вышел в холл замка. Всегда уступчивый и веселый Грегори в данный момент абсолютно не улыбался, а, напротив, стоял очень серьезный. Темой их спора стала кулинария. Мужчины упирались каждый в свое: что важнее в системе питания - молочные продукты или мясо. Грегори настаивал, что молоко - это самый важный продукт от рождения и до смерти. Оно насыщено всеми витаминами, ведь недаром его получают груднички от своей матери. Майкрофт же настаивал, что мясо и есть самое важное. Где набраться сил, если не из мясной пищи? - Послушай, mon cher ami, может быть, нам все же перестать спорить. Вон уже наш малыш Джонни странно на нас смотрит и не понимает, почему мы ругаемся. Мне кажется, что он сильно удивлен тоном нашей беседы, - Грегори улыбнулся при виде ничего не понимающих врача и миссис. - А ты успокойся и признай мою правоту, - серьезным тоном продолжал часовщик. Его усики в этот момент, казалось, выражали саму строгость. - Mon trésor**, давай спросим у Джона, возможно, он знает ответ на наши вопросы, и тогда мы с тобой перестанем ссориться, - Грегори повернулся к доктору и, взяв за руку Майкрофта, потянул его поближе к врачу. Джон стоял в растерянности, так как знал мало о кулинарных пристрастиях обоих, но все же попробовал что-то объяснить двум спорщикам. - Друзья, - начал несмело и тихо говорить юный доктор, - я знаю никчемную малость обо всем этом, но если вы хотите, я могу поведать вам ее. Мужчины закивали головой, здесь уже и миссис Хадсон захотела послушать обо всей этой ерунде. Обведя всех наивным добрым взглядом, Джон начал: - Видите ли, каждый продукт достаточно важен в жизни каждого из нас. Одна еда дополняет другую. В молоке есть свои витамины, зато в овощах другие. Но как важны молочные продукты для пищеварения! Мясо способствует лучшему усвоению пищи, благодаря своим сильным возбудителям отделения пищеварительных соков. Еще оно считается источником фосфора и богато железом. Но и другие продукты не менее полезны, поэтому не стоит спорить обо всем, а нужно питаться полезной и здоровой пищей, правильно ее употребляя, - Джон закончил и улыбнулся. Он гордился своими познаниями, которые почерпнул из книг деревенской библиотеки. Все же они ему пригодились, да к тому же он являлся врачом. Джон замолчал. Майкрофт и Грегори смотрели на него, широко раскрыв глаза, они были бесконечно удивлены столь глубокими познаниями такого молодого парнишки. Миссис Хадсон даже слегка приоткрыла свой рот, а Молли перестала мести в тот момент, когда говорил доктор. С самого верха лестницы вдруг раздались громкие аплодисменты, Шерлок стал свидетелем всего происходящего и то, как Джон поставил на место двоих умничающих мужчин, привело хозяина замка в дикий восторг. Он хлопал в ладоши именно Джону, он гордился им, он смотрел на него неотрывно, как на... очень привлекательный объект. - Браво, Джон! Ты молодец! Юный доктор пришел в смущение, поняв, что произвел такой фурор. Грегори и сам подошел к нему, обнял его и поцеловал в щеку, произнеся в своей соблазняющей тягучей манере: - Tu est le gars très intelligent, Johnny!* Майкрофт также похлопал по плечу врача, и, взяв под руку своего друга, удалился из холла. Спор был прекращен юным доктором. Миссис Хадсон и Молли вернулись к своим занятиям, оставив Джона наедине с хозяином замка. Шерлок медленно спускался с лестницы, слегка касаясь перил своими длинными пальцами, он шел, как будто плыл, словно Бог. Его локоны спадали на лицо, воротник рубашки, как всегда, был расстегнут, а золотой медальон сверкал на шее. Лучи солнца, проглядывающего сквозь окно падали прямо на кулон, ярко в нём отражаясь. Джон завороженно смотрел на Шерлока, в сердце доктора мелькнуло что-то, чего он пока понять не мог. Влюбленность? Не может быть! За какие заслуги он должен влюбиться в Шерлока? Он схватил его отца, а теперь держит у себя самого Джона. Но разве любовь поддается мыслям или желаниям? Никогда! Вот и сейчас молодой врач, сам того не осознавая, влюблялся в красавца хозяина замка. Да, именно в красавца, поскольку любовь не видит уродства и не признает недостатков. Любовь и влечение - странная вещь. Мы перед ними не властны. Кажется, что мы решаем, как нам поступить, но на самом деле влечение и любовь зачастую решают за нас, толкая на самые странные и безумные поступки, что сейчас на самом деле и происходило с очаровательным милым Джоном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.