ID работы: 4348925

Проклятие старинного замка

Слэш
G
Завершён
227
автор
chas_seur бета
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 325 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После вкусного завтрака в приятной компании миссис Хадсон повела Джона на чердак. Они прошли крыло, где находилась спальня хозяина замка, затем стали подниматься по крутой винтовой лестнице вверх. Ступени оказались на редкость скользкими, откуда-то капающая на них вода уже успела застыть под проникающим сквозь редкие щели в стенах холодным зимним воздухом. Пару раз Джон подхватывал домохозяйку, чтобы та не упала ненароком. Но самому все же не удалось удержаться и он скатился немного вниз, затем крепко ухватился за выступ в стене и смог устоять. Они с трудом, но все-таки поднялись на самый верх. Чердаком в современном понимание слова это помещение назвать нельзя: широкое, но полутемное. Кое-где с прогнивших балок свисали куски потрепанной ветром старой ненужной ткани, окна в помещении были, но стекла наполовину выбиты, ветер проникал сюда почти отовсюду. Громоздкие деревянные ящики неизвестно с каким содержимым стояли в хаотичном порядке, на них валялись еще какие-то тряпки. Верхняя старинная одежда, носимая, видимо, еще прадедушкой Шерлока, лежала, а точнее сказать, валялась прямо на полу. Создавалось впечатление, что сюда не заглядывали несколько лет. Так оно и было на самом деле. - Миссис Хадсон, сюда хоть кто-то заходит? - уже наполовину замерзший спросил Джон, повернувшись к женщине, которая шла позади парнишки. - Нет, милый мальчик, сюда уже много лет никто не заглядывал. Как только случилось все это несчастье, не было смысла особо ухаживать за замком. А уж чердак так вообще остался абсолютно никчемным помещением, - с грустью в голосе отозвалась женщина. - Дааа, - протяжно произнес юный доктор, - надо бы здесь порядок навести. Здесь ведь черт ногу сломает, не найдешь абсолютно ничего. - Ох, Джон, мне и так хлопот хватает, а кто еще будет всем этим заниматься? Грег и Майкрофт заняты собой и своими делами, наши старички, - намекая на уборщика и садовника, сказала миссис, - не дойдут сюда, а Молли боится. Так вот и стоит все здесь мертвым грузом. Джон прошел вперед, среди ящиков он заметил коробки, наваленные друг на друга. Парнишка стал снимать их и ставить на пол, по-очереди раскрывая их. В одной он нашел много елочных игрушек, в другой находились какие-то карнавальные костюмы, в третьей было множество бумаг. Так, постепенно, он распаковал еще коробок шесть, но нигде не было и намека на коньки или обувь. Хотя много из того, что он нашел, необходимо было отнести вниз, ведь все могло пригодиться. - Джон, посмотри сюда, - громко и неожиданно произнесла миссис Хадсон из другого угла чердака, где она также возилась с ящиками. Врач подбежал к домохозяйке и увидел-таки столь долго разыскиваемую ими вещь. В ящике лежали три пары коньков. Все были примерно одинакового размера, Джон схватил все и стал тянуть за руку миссис Хадсон к лестнице. Пора было возвращаться, иначе зимний холодный ветер до конца их заморозит. Аккуратно и осторожно они стали спускаться вниз. Ступеньки, казалось, специально стали еще более скользкими, ветер завывал в щелях стен, освещение было отвратительным. - Надо бы сказать Грегори, чтобы он исправил освещение здесь, нужно больше свечей, - тихо сказала женщина и тут же плюхнулась на попу. Джон сумел ее подхватить, пока она не покатилась, схватил ее руку и приложил к выступу в стене, чтобы женщина смогла держаться, но все бы было хорошо, если бы не сам Джон! Он не смог теперь ухватиться вовремя и сам упал, винтовая лестница уже подходила к концу, но юный доктор все же прокатился по ней, да так неудачно, что получил легкое растяжение ноги и сильно ударился головой о стену, на затылке выступила кровь. Миссис Хадсон сумела осторожно спуститься. Коньки, которые держал Джон, уже валялись в проходе, внизу лестницы, но самому ему было больно подняться. Нога стала опухать, женщина оставила его здесь, объяснив, что приведет подмогу, и быстро пошла по коридору замка. Джон сидел в полной тишине, свечение маленьких факелов на стенах совсем слабо освещало каменный коридор. Звуки зловещего ветра напоминали вой волка или страшного чудища, по телу молодого врача бегали мурашки от пронизывающего сквозняка. Врач сидел и думал о тепле очага и том, чтобы поскорее пришла помощь. Звук, доносившийся из коридора, заставил доктора выйти из своей задумчивости и внимательно всмотреться в темноту, освещение было ужасным, да и огоньки свечей коридора тряслись под дуновением ветра. Что-то огромное надвигалось на доктора, он не понимал кто это. - Кто Вы? - испуганно выкрикнул бедный парнишка. В ответ - молчание, лишь эхо разнесло по пустому помещению голос бедного врача. Джон повторил свой вопрос, но тень молча продолжала двигаться в направлении молодого доктора. Что-то огромное и широкое заслонило свет Джону, ближний факел погас, тень нависла над ним, и тут парнишка потерял сознание. Очнулся молодой доктор уже в своей комнате, рядом находилась миссис Хадсон. Она сидела на стульчике, мокрой тряпкой вытирая выступивший пот со лба Джона. - У тебя жар, дорогой, - тихо произнесла женщина. - Нет, миссис Хадсон, спасибо, я отлично себя чувствую, только нога побаливает, но это пройдет, - ответил врач. - Как это нет? Жар, - настойчиво твердила миссис. - Миссис Хадсон, - мягко, но уверенно произнес доктор, - я - врач, я знаю, когда у людей жар. У меня пот на лбу оттого, что Вы меня укрыли, в комнате достаточно душно от тепла очага. Женщина удивленно посмотрела на парнишку, обиженно встала, молча взяла тазик с водой и стала выходить из комнаты. - Спасибо Вам за помощь, миссис Хадсон, - тихо ей вслед сказал врач, - но кто Вам помог меня донести? - Он скоро придет тебя навестить, дорогой, - улыбнулась на прощание женщина и вышла из спальни, прикрыв за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.