ID работы: 4348925

Проклятие старинного замка

Слэш
G
Завершён
227
автор
chas_seur бета
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 325 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Молодые люди молча стояли и наблюдали за спокойно лежащей женщиной. Филипп вышел из комнаты, чтобы не мешать, как только туда ворвался Джон с новым приготовленным лекарством. И сейчас они остались только вдвоем, стоявшие около кровати миссис. Юный врач не мог выпустить из своей крепкой руки изящную ладонь Шерлока. Тот абсолютно не был против. Они повернули головы и посмотрели друг на друга: - Мы найдем его, того, кто это сделал, правда, Шерлок? - Обязательно, Джон, - низкий и тихий голос хозяина замка прозвучал как-то иначе. Затем Шерлок стал наклонять свою голову и приближать лицо все ближе к Джону. Врач стоял и ждал того, что за всем этим последует. Взгляд нежных голубых глаз хозяина замка, казалось, глубоко проникал в душу молодого доктора, подходя к самому сердцу. Шерлок опустил свой взор на губы Джона и слегка приоткрыл свой рот. Врач начал догадываться о мыслях хозяина замка и ждал с нетерпением очередного его действия, абсолютно не сопротивляясь этому. Их губы слегка дотронулись друг до друга, успев почувствовать легкий аромат кожи, и внезапно оба молодых человека услышали слабый голос, раздавшийся со стороны кровати женщины: - Какие же вы оба красивые, - миссис Хадсон лежала, внимательно глядя на парней, и улыбалась. Ее разрумянившиеся неожиданным образом щеки дали понять Джону, что с женщиной все будет в порядке. Она поправится, самое страшное уже позади. Доктор все-таки успел сделать правильное противоядие и спасти миссис. Шерлок и Джон резко отошли друг от друга и подбежали к женщине, с двух сторон кинулись к ее кровати и стали обнимать ее, целуя в обе щеки. Домохозяйка лежала счастливая и довольная, что оба ее любимых мальчика рядом. Через пару часов раздался стук в дверь. Молли как раз убирала холл и подошла, чтобы открыть. На пороге стоял испуганный отец Джона. Горничная сразу узнала его и впустила. Тот спросил, где Джон, и девушка указала на кухню. Как только миссис Хадсон стало лучше, юный доктор и хозяин замка покинули ее спальню, оставив ее спокойно спать и набираться сил. Старший доктор вбежал в кухню и увидел там своего сына, спокойно расставлявшего все баночки по местам, по полочкам. Отец сходу и громко спросил, находясь в дверях помещения: - Что с женщиной? - Папа?! - удивленно вскинув брови, ответил вопросом на вопрос его сын. - Что с ней?! - нервно теребя пуговицы пальто, настойчиво продолжал спрашивать отец. - С миссис Хадсон? Все в порядке, - тут Джон понял, что отец что-то знает, - а почему ты спрашиваешь? И откуда знаешь, что здесь случилось? - Сын, ко мне зашел Джеймс. Сначала, я подумал, что он пьян, а потом понял, что скорее всего он просто болен. Он сумасшедший. Джеймс стал мне рассказывать, как следил за тобой, как шел по лесу, по твоим следам, как пробрался в замок и вошел в кухню, его, якобы, никто не заметил; он говорил мне, что подсыпал какие-то таблетки в разведенные тобой лечебные порошки, тем самым отравив несчастную женщину, живущую здесь. И теперь вся вина за ее смерть ляжет на тебя. Я испугался, оттолкнул его и тут же помчался на Ласке сюда. Она стоит, даже не привязанная, вон, около ворот. - Так это был Джеймс?! - воскликнул Джон. - Ну надо же быть таким дураком! Это он из зависти мне натворил дел, чуть не убил бедную несчастную женщину, а ведь она и мухи не обидит, отец, -парнишка кинулся в объятия старшего доктора. - Ну-ну, сынок, надеюсь, что ты спас эту невинную миссис? - похлопал, держа в объятиях, по спине сына отец. - Конечно, - Джон отстранился от мужчины и взял его за руку, - спасибо, что сразу приехал и все расставил по местам, пап. Мы очень переволновались, потому что все случилось слишком неожиданно. Пойдем, я тебя познакомлю еще раз с Шерлоком, ты увидишь, что это совершенно другой человек, нежели о нем говорят. Юный врач взял за руку отца и повел к комнате Шерлока. Тот сидел в своем кресле и задумчиво смотрел в окно. Его мысли занимало одно: Как лучше преподнести подарок Джону на Новый год? Его взгляд был устремлен вдаль, мысли были далеки отсюда, поэтому хозяин замка не заметил, как в комнату вошли двое мужчин. Молодой доктор тихонько окликнул Шерлока, тот сразу вышел из задумчивости и посмотрел на вошедших. Хозяин замка соскочил со своего места и с улыбкой протянул руку для нового знакомства. Оба, Шерлок и отец Джона, помнили об их первой неудачной встрече, но решили вычеркнуть ее из памяти навсегда. Хозяин замка приветливо произнес свое имя и поздоровался со старшим доктором. Немного поболтав о случившемся, они решили навестить миссис Хадсон. Джон постучал в дверь, и заручившись одобрительным ответом, вошел в спальню женщины. Отец Джона быстро и внимательно осмотрел миссис Хадсон и сделал заключение, что Джон все выполнил правильно, и теперь здоровью и жизни этой дамы ничто не угрожает. Вот так мило и душевно прошел первый день отца Джона в замке Шерлока. Убедившись, что с сыном и правда все в порядке, старший доктор отправился домой.

***

Итак, все разрешилось мирно и благополучно. Позже жители замка узнали, что Джеймс сошел с ума окончательно. Он бегал по деревне полуголый и кричал, что убил чудовище страшного замка. Никто из жителей ему, конечно же, не верил, все только печально смотрели на сумасшедшего и жалели его. Что стало с несчастным никому не интересно; вскоре его отправили на лечение в город, и о нем все забыли.

***

Приближался Новый год - самый загадочный праздник. Миссис Хадсон полностью поправилась буквально за пару дней, при участии правильного лечения милого Джона. Подготовка к празднику шла полным ходом. Все принимали в ней участие, готовили костюмы и маленькие подарки. Отец Джона также должен был присутствовать на празднике. Домохозяйка помогала Филиппу закупать продукты, Молли все мыла и везде тщательно убирала, два старичка делали потихоньку свою работу. Грег постоянно был с Майкрофтом, чем они занимались? Да кто их знает, но делали вид постоянно занятых мужчин. Джон и Шерлок доставали с чердака карнавальные костюмы и чистили их, приводя в порядок. Решено было выдать костюм каждому методом жеребьевки, чтобы было не обидно и весело. Все собрались вечером у камина, свернули маленькие бумажки с надписями - названия каждого костюма - и стали по одной их тянуть. Кому что выпадет. Так будет честно и справедливо. Сколько было криков негодования от миссис Хадсон, сколько возражений от Майкрофта, улыбок от Грегори и поддержка от Джона каждого жителя замка. Никто не был в обиде, теперь осталось всем нарядиться к Новому году и выйти в костюмах к столу. Новый год был совсем близко, Шерлок ждал его и боялся: а вдруг Джон отвергнет его подарок? Может быть, он совсем ему не нужен? Каким же он будет выглядеть дураком, если доктор отвергнет сюрприз, приготовленный Шерлоком! Все мысли хозяина замка были лишь об этом. Он и ждал этого праздника, и страшился его. Сердце бедняги билось сильнее при мысли, что Джону не понравится его подарок. Бывали минуты, что Шерлок снова запирался у себя в комнате и много думал, но постоянно его вытаскивал из грустных мыслей Джон. Наступил долгожданный вечер. Все должны были появиться у елки в нарядных карнавальных костюмах, как и договаривались. Первой показалась в огромном украшенном холле миссис Хадсон. Она постоянно поправляла свой костюм, понимая, что выглядит нелепо и смешно. Но что тогда говорить о других нарядах? Женщина была одета в ярко красный мундир солдата гвардейской армии Великобритании, подпоясанный белым ремнем. Синие брюки с белыми лампасами по бокам сидели на женщине очень даже неплохо. Кто привык ее видеть только в платье, тот скажет, что брюки ей очень идут. А на голове был надета огромная медвежья шапка из меха медведя-гризли. Это обязательный и непременный атрибут настоящего гвардейца. Перед выходом из своей комнаты женщина вдоволь насмеялась над собой, глядя на отражение в зеркале, теперь же пришла очередь смеяться и над другими нелепыми костюмами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.