ID работы: 4364054

Лига Легенд

Гет
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 1736 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Вот и все, в нашей армии пополнение! – усмехнулся Треш, подбирая фонарь, и наблюдая за осматривающим себя Ясуо, благо теперь его было узнать не трудно. Корни волос вернулись к черному цвету, в то время как остальная часть стала ядовито-зеленой, как свечение Треша, одежда ковбоя распалась, явив миру привычное одеяние самурая, вот только полуистлевшее, выцветшее и украшенное мощными вставками брони с черепами на ней. Глаза черепов сверкали странным, сине-зеленым сиянием, глаза же самого Ясуо утратили разделение на белок и зрачок, став однотонными и испуская тусклое синее сияние. “Конский хвост” на голове и остальную часть прически связывала причудливая заколка в виде черепа, со все так же горящими глазами. Эта же “заколка” пускала корни в ядовито-зеленую гриву волос и в их основание. Оружие самурая так же претерпело изменения, став похожим на его прежний клинок, только теперь сияющий потусторонним светом и увитый странными когтистыми пальцами. - Ну и что это за *пип*? – тихо пробормотал на удивление живым голосом Ясуо, перестав себя ощупывать и разглядывать. - Э? – как-то удивленно выдал Треш, присматриваясь к “союзнику”, и тут же выхватив фонарь, попробовал по новой подчинить дух самурая, вот только на этот раз подручный инструмент вовсе не среагировал на свою цель. - Ох, кому-то сейчас достанется! – разминая шею, усмехнулся мечник. Там же, сам падший самурай. Странно, особых изменений в своем состоянии я не ощущаю, разве что стало как-то легче двигаться, и притупились тактильные ощущения. Ну и мой разум обволакивает холод. Нет, не тот, что окутывает каждую нежить, и притупляет чувства, оболванивая своих жертв, этот холод был нежным и ласковым… и столь знакомым. Лиссандра, даже после смерти ты продолжаешь защищать меня, не знаю, когда и что ты сделала со мной, но эта твоя своеобразная защита на моем разуме не позволила стать мне безмолвным слугой этой спятившей троицы. Ну а теперь я отплачу за свое умертвление, покрошу всех, кого получится, и отправлюсь вслед за Ривен. Если ей могут и не поверить, то я в качестве доказательств действий Треша буду более чем наглядным примером. Ну а то, что я вообще-то мертв… так ведь так и есть, а если что, все буду валить на эту троицу, дескать, они меня и возродили, стащив то, что осталось из леса на границе Демассии. Спустя двое суток “гонки со временем”, Демассия, тронный зал (малый). - И с чего мы должны тебе верить, предательница? – несколько пылко воскликнула Катарина, так же как и её названный брат, выполняющая на этой встрече роль послов Ноксуса (хотя по факту они сюда явились за одним Палачом). - Это я-то предательница? – задохнулась от возмущения Ривен, впервые заинтересовавшись, как обставили дело с ней на её бывшей родине. - Не столь экспрессивно, но я поддерживаю вопрос Катарины. – Успокаивающе поднял руку восседающий на троне Джарван. - Думаю, я буду её доказательством. – Прошелестел знакомый многим из присутствующих голос, но с совершенно новыми интонациями… ненадолго, - классный кстати отзвук выходит. Разрушил всю нагнетенную первой частью реплики обстановку Ясуо, умудрившийся незаметно проникнуть в тронный зал. Всего-то и надо было споить всех стражников на пути. - Ясуо? Но как? Что…? – даже не нашлась с вопросами первой пришедшая в себя Шивана. - Наглядная иллюстрация того, что сейчас творит Треш. – Чуть усмехнулся мечник. - Да, отзвук у твоего голоса почти столь же бесподобен, как звучание голоса моего! – покивал приветливо махнувший рукой Дрейвен. Что тут скажешь, Палач на своей волне, и мирские проблемы его волнуют постольку-поскольку. - Значит, ты теперь наш враг? – напряженно и чуть ли не с надрывом произнесла так же присутствующая тут Леона. - Нет, прощальный подарок Лиссандры помог мне остаться собой даже под фонарем Треша и Детьми Могилы Мордекайзера. Теперь бы еще воскреснуть… - развел руками Ясуо, замечая, как виновато смотрит на него Ривен. - Мы летим к Сораке! – не успели отзвучать в зале слова самурая, как перекинувшаяся Шивана подхватила немертвого воина своими драконьими лапами, и буквально выбила своим телом окно… с частью стены, расправив крылья и устремившись в одной ей известном направлении. - Внезапно, а разве не она его и убила? – произнес Талон, быстро анализируя новую информацию у себя в голове. Отточенный многолетней практикой ум убийцы быстро выделил все нужные детали, и Талон уже не мог поверить в официальную историю смерти Ясуо, ну и приписал к пассиям самурая еще одну даму. Сделав так же пометку “приписывать девушек карандашом, чтобы умерших можно было просто стереть”. Ну а что, насчет кармы самурая Талон уже был убежден, как и в направленности этой странной судьбы одного бедняги. - Ладно, твои доводы трудно не признать, - проводив взглядом исчезающую на горизонте точку Шиваны, покивал головой Джарван, - потому остается только мобилизация войск. Думаю, обычные воины тут бесполезны, так что Демассия выставит всех своих Чемпионов для погашения угрозы нежити. - Ноксус присоединится к вам. – Учтиво качнул головой Талон. - Иония поддержит ваше начинание. – Раздался от входа в зал голос Мастера Йи. - За весь Пилтовер не отвечаю, но я точно к вам присоединюсь. – Фыркнула Вай, что далеко не прочь была помахать кулаками. Её поддержали и Экко с Джинкс, и даже недовольная Кейтлин, со словами “ну а на кого вас, балбесов, оставить?”. А больше ничьих представителей пригласить на столь быстро организованную встречу Джарван просто не успевал, тут и так большинство пребывали еще до этого, после расследования дела подрыва Старейшин Ионии, а то и после смерти Ясуо… чтоб его Сорака неправильно собрала! В сердцах подумал Джарван.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.