ID работы: 4364814

Наследник клана «Фенекс»

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1108
автор
Serjo_97 бета
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 424 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 13. Ещё один ангел!

Настройки текста

FlashBack. Разговор Иссея с Азазелем

— Что ты хочешь, Иссей? — спросил глава падших. — Есть одна вещичка, о которой я хочу разузнать. — сказал Иссей, а через маленькую паузу продолжил. — Ящик Пандоры. — Да уж… губа у тебя не дура. — присвистнул Азазель. — Эту вещь ищут уже несколько поколений. — Но, я думаю ты мне дашь информацию. — Фенекс был настроен решительно. — Всё таки я пощадил твоего пернатого подчинённого. — Зачем он тебе? — Тот миф о ящике Пандоры — ложь, так ведь. — больше не спрашивая, а утверждая сказал Иссей. — Войны, болезни и пороки зародились намного раньше. — Это действительно так. — Расскажи мне всё, что знаешь о нём. — потребовал демон. — Знаешь, со старшими там на «вы» разговаривают, не слышал о таком? — Говори уже! — Ладно-ладно. Я дам тебе координаты одного человека, ну как человека. Он — всадник апокалипсиса. Но людей он очень любит — честное слово. В общем он расскажет тебе больше, чем скажу я. Короче, слушай: Ящик Пандоры — это очень могущественный артефакт. Знаю только, что лишь два бога знали, что в нём. Зевс и мой отец. Одни говорят, в ящике лежит что-то способное уничтожить мир. Другие наоборот, думают, что там что-то способное воскресить отца. "Почти угадал" - улыбнулся Иссей. — А во что веришь ты? - спросил Фенекс. — Честно сказать — я не знаю. Ладно, как и обещал, вот координаты. Тебе лучше поспешить. — с этими словами Азазель протянул руку, в которой находился свиток. — В течении недели он будет находится тут. — Спасибо, Азазель. — Иссей пожал руку владыке падших. — А теперь, я откланиваюсь. — и с этими словами Иссей зашёл в огненную пентаграмму, напоследок крикнув: «Держи своего дракошу на привязи!»

Конец FlashBack

— Михуил! — прокричал Иссей и побежал на встречу другу. — Какой я тебе «Михуил»? — раздражённо спросил Михаил и одарил Иссея подзатыльником. — Святой, блять. Михаил хотел ещё раз отвесить Иссею подзатыльник, но… — Господин Михаил, на нас напали! — крикнул ангел, стоящий за окном, а затем его туловище разорвало и всё испачкалось в крови. — Ну вот, опять мыть. — вздохнул Иссей. — Ладно, посмотрим, кого там принесло. Иссей, Михаил, а затем и все находящиеся в доме вышли на улицу и увидели, как ангелы сражаются с магами из «бригады Хаоса». — Убейте их! — прокричала по видимости главная. Это была красноволосая девушка, в руках она держала косу, от которой исходила очень устрашающая аура. Маги, а также множество магических существ ринулись в бой. — Михаил, посмотри на косу. — удивлённо промолвил Иссей. — Откуда она у неё?! — в первый раз за всё знакомство с предводителем ангелов, Иссей увидел Михаила в гневе. — Как ты — ничтожество смеешь держать в руках священную косу?! — после последнего слова тучи начали сгущаться, земля трескалась под ногами, а потом… — Балда! — Иссей отвесил Михаилу подзатыльник. — Захотел Армагеддон устроить?! — Эй, я умею сдерживаться! — прокричал Михаил. — Ну-ну, заметно. — вновь сказал Фенекс, а затем пробурчал. — Пернатый говнюк. — А ты ещё кто?! — Михаил кинулся на Иссея. В это время семья Иссея нервно курила в сторонке, смотря как магические разряды, копья, клыки и когти пытаются пробить барьер, который бушующий ангел и такой же разбушевавшийся демон неосознанно создали. Абигор и Микаэла уже делали ставки. Абигор предположил, что они всё-таки оставят на барьере царапинку, а Микаэла отрицал это и говорил, что даже царапинки не будет. «Уже забыли про косу.» — лишь одна мысль витала в головах у присутствующих. — Мне это надоело! — крикнула девушка и замахнувшись, хотела разрубить Иссея, но… Но внезапно девушка просто остановилась, а затем, сделав пару шагов, её голова просто слетела с плеч. Все нападавших охватил страх и они попятились назад, а потом уже и вовсе мчались со всех ног, но тот, что обезглавил девушку, по-видимому, решил избавиться и от них. Через минуту трава возле дома на холме окрасилась в кровавый цвет. — Извините за опоздание, господин Михаил. — тут же рядом с Михаилом, появилась девушка в очень миленьком наряде. Увидев, что Михаил сражается с демоном она кинулась на Иссея. В один момент, оказавшись перед ним и занося меч для удара она увидела, как у демона поднялись уголки губ. «Он усмехается или просто настолько высокомерен, что думает, что отразит мою атаку?» Но, её меч остановился в сантиметре от лица Иссея. Она удивилась ещё больше, когда демон остановил её удар красной перчаткой. Отпрыгнув от Иссея она заметила, что перчатка тут же исчезла. «Что это было?» — подумала девушка. — Юки, перестань! — сердито крикнул Михаил. — А если бы ты его убила? Хотя, что я говорю? Убить это чудовище не под силу никому. — Я вообще-то всё слышу! — прокричал Фенекс, который стоял в десяти метрах от ангела, но тут же приблизился к нему. — Михуил, кто это? — Это Юки. Фенекс посмотрел на ангела. В его взгляде читалось: «Ты дебил?» — Это я понял, но… — его перебили. — Господин Михаил, я выполнила ваше задание. Какие будут приказы? И что это за демон? — спросила Юки — Молодец. Никаких заданий для тебя пока что нет, можешь отдохнуть. Иссея моментально объяло пламя и с криком: «Игнорируете меня, суки?!», ринулся на Михаила. На его пути появилась девушка-ангел, но он даже не обратил на неё внимание, а просто развил скорость до сверхзвуковой и оказавшись рядом с Михаилом хотел нанести удар, но вновь эта надоедливая девчушка сделала удачный удар и вонзила свой меч в ногу демона. Фенекс отлетел на несколько метров, а затем упал. Демоны насторожились, каждый уже хотел разорвать эту девушку. Встав с земли, демон вытащил меч из ноги, в которой красовалась дыра. Иссей посмотрел на девушку. Потом на ногу. Затем снова на девушку. А после на ногу. И после продолжительного молчания сказал: — Знаешь. — Фенекс указал на ногу. — Это довольно больно. Рана затянулась и Иссей прихватив меч, направился в сторону девушки. Она насторожилась. Он подошёл и отдал её меч, а после этого спокойно направился в сторону дома. — Михаил, ты мне должен помыть окно! — крикнул он перед закрытием двери. «Странно. Такое чувство, что я её уже видел.» — Что за?! — Иссей схватился за голову и упал на холодный кафель. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.