ID работы: 4364814

Наследник клана «Фенекс»

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1108
автор
Serjo_97 бета
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 424 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
— Проснись и пой! — сказал блондин и с разбегу прыгнул на лежащего на кровати Иссея. — Заткнись и спи! — Фенекс оттолкнул блондина. — Ну же, Иссей-сан, вставайте! — Микаэла снова подбежал к кровати и стянул одеяло с Фенекса. — Мика, ты, как утреннее солнце! — воскликнул Иссей — В смысле? — удивился парень. — Чудовище каждодневное. — пояснил Фенекс, принимая сидячее положение. — Чего хотел? — Да, там к нам какой-то хер припёрся, вот я тебя и разбудил. — Мика склонил голову на плечо. Иссей посмотрел на часы. 05:10 — Ну, и кого там принесло в такую рань? — спросил Иссей, натягивая футболку. — Не знаю. — буркнул блондин. — Он не представился. Просто позвал тебя… — Ну, ладно, разберёмся. — сказал Иссей и вышел из комнаты.

***

Выйдя из комнаты двое парней побрели к лестнице. Оказавшись на нижнем этаже дома они направились в гостинную, где их поджидал гость. Как только они зашли туда, Иссей увидел красивого молодого человека с тёмно-зелеными волосами. Одет он был в дорогую одежду, что показывало его обеспеченность. На лице мужчины красовалась улыбка, а когда он заметил, что в комнату кто-то зашёл, то чуть приоткрыл свои красные, словно кровь глаза. — Добрый день, Иссей Фенекс. — молодой человек привстал. — Ты как всегда официален, Диодора. — Иссей сделал недовольный вид. — Сколько раз я просил называть меня просто «Иссей»? — Много, но… Я всё же не могу отучить ту аристократичность, которую мне привили родители. — Астарот пожал плечами и чуть склонил голову на плечо. — Эх… ладно. — Фенекс тяжело вздохнул. — Ну так, зачем ты сюда пришёл, мой старый друг? — Они сделали свой ход, они хотят переманить меня на свою сторону. — Кто это «они»? — спросил Микаэла. — Тебя это не касается! — Диодора грозно посмотрел в сторону блондина. — Он — моя «королева», поэтому он может знать. — сказал Фенекс. — Под «они» имеется в виду «Бригада Хаоса». — Бригада Хаоса? Хм… Где-то я уже это слышал… — размышляя в слух, произнёс Микаэла. — Бригада Хаоса — очень могущественная организация, в которую входит огромное количество разных существ, начиная от людей — потомков легендарных и мифологических героев, заканчивая Легендарными Злыми Драконами. Во главе «Бригады» стоит Офис — сильнейший дракон, которая, по слухам, была сильнее самого Бога. — сказал Астарот и хмыкнул на последок — Была? — переспросил Микаэла — Ну да, была. Бог-то умер в последней войне. — Как? Он же… Он же Бог в конце концов. Как же люди? — Ему после того, как Адам и Ева съели запретный плод, до людей вообще практически нет никакого дела. Последнее, что он сделал для людей — это артефакты. — Так, сменим тему. — сказал Иссей. — Диодора, когда они к тебе приходили, и что они говорили? — Приходили вчера и, честно говоря то, что они сказали, я до сих пор не могу разобрать. — Не тяни кота за… — Иссей! — возмущённо вскрикнул Диодора и, вздохнув, произнёс: «Смерть придёт за красноволосым» — Красноволосый? — переспросил Микаэла. — Это ведь кто-то из клана Гремори? — Ух ты, да ты небезнадёжен! — воскликнул Диодора. — Заткнись! — грозно сказал Микаэла, сформировывая пламя в руке. — Ты ещё не дорос, чтобы сражаться со мной. — сказал Астарот. — Я не только физически превосхожу тебя, но и в плане умственного характера, а ещё и в духовной, магический и… — Диодора Астарот, я вызываю тебя на дуэль! — Согласен, только потом не жалуйся... — Хватит! — перебил его Иссей. — Вы как маленькие дети. Дио, они сказали, как свяжутся с тобой в случае, если ты перейдёшь на их сторону. — Да, они сказали, что я должен встретиться с неким Чарли. И то, что он находится в измерении людей. После дня «X», он будет находиться в заброшенном здании рядом с этим городком. — День «Х»? — Я же говорил, что они непонятно говорят! И как я пойму, что за день «Х» такой? — Не знаю, друг мой, не знаю, будем ждать и возможно что-то подскажет, что такое день «Х», а пока почему бы нам не отдохнуть? Я думаю, что ты тоже не против. — Это действительно так, но вот этот неприятный тип. — Диодора указал на Микаэлу. — Сейчас во мне дырку прожжёт своим «испепеляющим» взглядом. — Мика, я думаю, что Диодора прав, успокойся. — Но… — Мика. — тихо сказал Иссей и его аура начала сгущаться. — Ладно-ладно, я понял. — Вот и славненько. — А теперь покажи Диодоре свободную комнату и ступай спать. — сказал Фенекс и исчез в вспышке пламени. — Конечно, господин Фенекс. — прорычал Микаэла и пошёл в неизвестном для Диодоры направлении. — Чё встал? Давай живее! Астарот усмехнулся, но промолчал, следуя за разгневанным блондином. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.