ID работы: 4364814

Наследник клана «Фенекс»

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1108
автор
Serjo_97 бета
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 424 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 21. Задание для Фенекса.

Настройки текста
Риас была шокирована и не могла произнести ни слова. Её брат. Её родной брат сейчас находился прямо перед ней. Осталось сделать всего несколько шагов на встречу, но ноги не слушаются. Как же хочется кинуться на шею к нему, но тело как будто приковало к земле. И вот. Он сам направляется к Риас. Идёт с улыбкой на лице к своей любимой сестрёнке. Подходит невероятно близко и обнимает. Крепко. Почти до хруста костей. Риас утыкается в ключицу парня и вдыхает аромат волос, настолько длинных, что они достигают до широчайших мышц спины. Запах его волос точно такой же, каким и помнила его Риас. Вишня. Любимая ягода Риас. Она полюбилась ещё в детстве. Сазекс как-то принёс её из мира людей. Её вкус был непривычен для Риас. Он был не кислый и не сладкий. А что-то между этим. И это «что-то» заставило маленькую Риас полюбить эту ягоду. И вот сейчас. Сазекс. Такой родной. Стоит и обнимает Риас. Откуда взялась эта влага на щеке. Неужели это слёзы? — Риас. — шепчет Сазекс. В этот момент Риас «оживает» и тут же обнимает брата в ответ. — Трогательней картины не видел. — произнёс Иссей, стирая пальцем невидимую слезу. — Вот я и не заставлю тебя смотреть на это более продолжительное время. — произнёс Сазекс и щёлкнул пальцами. Перед лицом брюнета появился небольшой свиток. Взяв парящий в воздухе предмет, Иссей развернул его. Свитком оказалась карта города, на которой была отмечена красная точка. — Твоя цель. — коротко и ясно пояснил Владыка Ада. В следующее мгновение Фенекс исчез.

***

Мика вместе с Соной обходили район, который им достался в нешуточной схватке под названием «жеребьёвка». В этом районе их небольшого городка по слухам местных жителей обитали призраки, которые громко завывают, охают и громко кричат, мешая людям спать. И вот два демона под видом обычных старшеклассников прогуливаются в парке по дорожке из жёлтого кирпича. Район, в котором они находились был, конечно, не экс-класса, но и нищетой тоже не страдал. По обе стороны от демонов находились приятного солнечного цвета пятиэтажки с красочными вывесками. Картину дополняли также влюблённые парочки, воркующие, словно голуби на скамейках. Зажигались фонари, освящая улицу от темноты. Но эту идиллию разрушила чья-та демоническая аура. — Сона? — Да, я тоже почувствовала. По направлению этой ауры и направились два молодых, по меркам их древнейшей расы, демона.

***

Перед глазами Иссея Фенекса, уже телепортировавшегося на место назначения, которым, кстати говоря, была полянка в лесу, расположился небольшой деревянный двухэтажный дом. Домик был, по всей видимости, заброшен. В рамках для окон стекол и вовсе не наблюдалось, их место заменила паутина, которая окутывала почти весь дом. Деревянные доски этого дома уже и вовсе прогнили. Трава заросла так, что пробираясь к дому, невольно думаешь, что ты в джунглях. Подойдя к дому, Иссей оттолкнул дверь. Та поддалась достаточно легко и открылась с характерным скрипом. В нос сразу же ударил жуткий запах прогнившей человеческой плоти. Видимо, его цель постаралась. Кстати о цели, на свитке было указано, что эта тварь любит убивать людей со священными артефактами. Но он не просто убивает их, а извлекает артефакты из их тел и вживлять себе. Таким образом, он становится всё сильней и сильней. Так называемая «группа зачистки» была послана, чтобы уничтожить его, но пропала бесследно. Затем была послана другая, более сильная группа, но и этих людей постигла таже участь, что и предыдущих. Но раз собрать информацию об этом существе никому не удалось, а люди больше не хотели напрасных жертв, они обратились за помощью к остальным расам в его истреблении. «Ну и почему именно я должен этим заниматься? Какой-то чел гасит людишек направо и налево, а я должен разбираться? Ну спасибо, Сазекс-сама. Да небольшой группе демонов под силу будет его убрать» «Потому что демоны заключают союз с основными фракциями» — неожиданно голос Димитрия прозвучал. «Пернатый? А я то тут причём?» «Как трудно разговаривать с недоразвитыми. Они должны убедиться, что в случае чего демоны могут гарантировать свою поддержку. Причём довольно сильного, хоть и тугодума!» «Слышь, ангелок, я тебе крылья поотрываю, а затем знаешь, куда засуну? Доставать долго будешь!» «Да заткнитесь вы оба! Дайте поспать!» «О, ящерица проснулась.» «Не знаю где мы, но запашок здесь убийственный.» «Прямо, как из твоей пасти?» — с усмешкой на лице спросил Иссей. «Хуже… Будь поосторожней.» Зайдя в заброшенное здание, Иссей зажёг небольшую огненную сферу, чтобы та освещала ему путь. В глаза сразу же бросались большие следы засохшей крови на полу и стенах. Видимо, тут была бойня, причём кровавая. Пройдя чуть дальше он вошёл в единственную комнату. И он сразу же пожалел, что это сделал. — Блядь! — громко выругался Фенекс. «Это точно…» Запах в комнате был настолько противным, что у Иссея заслезились глаза. Но то, что он увидел повергло его в шок: оторванные конечности валялись по всей комнате, а кровь была просто повсюду, изуродованные тела, органы, валяющиеся по всей комнате, чья-то длинная кишка, болтающаяся на люстре. Различные части тел валялись по всей комнате и нужно было ходить предельно аккуратно, чтобы не раздавить чьи-нибудь генеталии. Хотя им они уже вряд-ли понадобятся. «Чёрный юмор тебе не к лицу.» — послышался голос Димитрия. — Правда? — искренне усмехнулся Иссей. — Верно, тебе это не к лицу. Да и лицо тебе уже скоро не понадобится. — послышался мерзкий голос за спиной. Через секунду на Иссея уже бежал высокий человек с ножом в руке. Фенекс развернулся и щёлкнув пальцами, отправил человека в тёмном плаще в стену. — Ай-яй-яй, больно, вообще-то, демоническая сучка. — пробормотал мужчина. — Это тело не годится для сражения с тобой. Тело человека стало постепенно покрываться порезами, из которых фонтаном брызгала кровь. Человек упал на колени, а затем и вовсе весь развалился. Его голова буквально отпала от тела и покатилась в сторону Фенекса. Подавив удивление и отвращение, Иссей ждал, что будет дальше. Тело стало подрагивать, а затем… оно резко поднялось, в воздухе трансформируясь в чёрную массу возвышающуюся над полом. Этот чёрный сгусток стал метаться из стороны в сторону. Затем раздался невероятно громкий звук. Такой громкий, что человеческие перепонки бы вмиг разорвало. Из-за него окна вмиг разбились, а маленькие осколки разлетелись по комнате, впиваясь во всё, что только можно. Повернув голову к окну, Иссей совершил ошибку, отвлекшись он не заметил, как этот сгусток трансформировался в бледнокожего, красноглазого вампира, который уже занёс руку для удара, но вовремя выставив руку перед вампиром. Вампир отступил и только потом заметил, что у него не хватает одной руки, которую держал в руке Фенекс. — Что-то потерял? — усмехнулся Иссей. На что его оппонент широко улыбнулся, а его тело стала покрывать шерсть. Цвет глаз изменился, а ногти удлинились. Сомнений не было. Перед ним теперь стоял вервольф. «Но как? Он был человеком. Затем стал вампиром. Сейчас передо мной стоит оборотень. Он может изменять свой облик на другие расы и использовать их способности? Да кто он такой? Стоп! Изменяться и использовать чужие способность? Неужели это…» — Метаморф*. — вслух произнёс Фенекс, отражая очередную атаку. — Надо же, демон, не ожидал, что ты узнаешь кто я такой. — усмехнулся метаморф, продолжая наступать. — Признаться честно, я удивлён, что ты знаешь о нашей расе. — Лишь то, что вы на грани вымирания и то, что вас практически не убить. — Что же ты тогда не бежишь в ужасе? — Да вот, хочу проверить, правдивы ли слухи или… — Иссей зажёг в руке одну огненную сферу и подкинув её улыбнулся диким оскалом. — Я тебя сейчас разорву! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.