ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я всё для тебя сделаю

Настройки текста
Утром Мэйбл проснулась в 9 часов. По привычке, взглянув на часы, она хотела бросить сонный взгляд в сторону кровати брата, но вместо этого она увидела лежащего рядом с собой парня. — Мм… А! Уильям! Вставай! Скорей! «Ослик» повернулся к девушке и открыл глаза. — Что такое? — «Что, что»! Диппер сейчас придёт, вот что! — И что? — А то, что нам двоим не поздоровится! Мэйбл быстро встала с кровати и подошла к зеркалу. Блондин тоже поднялся под бормотание девушки: «Скорей… Он же сейчас придёт… Надо переодеться!» Последнюю реплику она повторила громче и посмотрела на парня. Он глядел на неё спокойно и невозмутимо. Девушка взяла то, во что хочет переодеться и снова взглянула на него. — Отвернись. — Зачем? — он в действительности не понял. — Мне надо переодеться. — И? — Отвернись! — Ах! Ты от меня что-то скрываешь? — блондин усмехнулся, но всё же отвернулся. После Мэйбл спешно умылась, предварительно взяв с собой в ванную Уильяма (конечно, только на тот момент, когда она действительно умывалась и приводила себя в порядок, а не тогда, когда ходила в туалет) и заперевшись, чтобы его никто не заметил. Потом девушка незаметно выдворила парня на улицу, попрощавшись и поцеловав его. Какое совпадение! Невероятно! — Диппер пришёл через 10 минут после ухода Уильяма. — Сестрёнка! — он встретил её прямо за завтраком. — Скучала? Как ночь провела? — Замечательно! — Мэйбл поперхнулась от собственных слов. — В смысле, нормально провела, эксперимент удался. — Я рад. — А у тебя как дела? — Нормально, славный парень оказался. Раз с тобой всё хорошо, думаю, почаще буду с ним встречаться. Ты не обидишься? — А? Нет, я буду даже рада за тебя. На 18 году жизни появился друг помимо меня. Славно поживаешь. Потом они дозавтракали и отлично провели этот день за болтовнёй и прогулками. Иногда ведь надо вспоминать про братьев и сестёр.

***

POV Уильям Да как же так? Я вовсе не за тем возвращался. А эта Звёздочка ещё мешается… Люблю её, не могу. Она такая красивая, от её волос такой запах сладковато-родной… Уж не думал, что 5 лет её так изменят внешне и внутренне… Надо было не заходить через неё, на следующий день вернуться, чтоб не пленила так. Не получится теперь. Не могу ей сделать больно. Убить её семью, а уж тем более её. Она ничего не подозревает, о том, что встречается с демоном разума… Недавно только окрепшим. И как ей признаться? М-Мэйбл… Надо всё обдумать. Если всё пойдёт по плану, скажу ей всё завтра. Конец POV На следующий день пара вновь встретилась и отправилась в парк, на ту самую скамейку, «скамеечку признаний». — Мэйбл, я… Должен тебе признаться в чём-то очень важном. — Да? — на губах сияла улыбка, а на глаза наворачивались слёзы. Она сильно волновалась в душе. А вдруг он её бросит? Или что-то ещё? Мэйбл всегда боялась этих слов, что-то типа маминого «Нам нужно серьёзно поговорить». — Слушай, я… Не знаю, как в этом признаться. В общем, подумай, как сокращённо будет «Уильям»? — Ослик! — она посмеялась и попыталась тем самым разрядить обстановку. Но не получалось. — Мэйбл, посерьёзней. — Хорошо. Хм… Уилл. — А по-другому? — Уилл… Уилл… Билл… — Вот. Ничего из детства не вспоминается? Мэйбл сосредоточено посмотрела на землю и взяла парня за руку. Что? Как?! Она подняла взгляд на него. Он смотрел серьёзно, и хоть не было видно, что он чего-то боится, в душе его терзали воспоминания и возможная безнадёжность. — Билл… Что? Н-не может быть… — Да, Звёздочка, это… я. — Билл… — из глаз выкатывались слёзы. — Нет… Как? И вот тут она совсем не выдержала. Разревелась. Прикрывала рот рукой. Смотрела на парня… Убегала под крики: «Мэйбл! Стой! Пожалуйста! Вернись!»       … Она прибежала домой… Слёзы не прекращались, они как будто усилились. Девушка забежала на чердак и увидела Диппера, смирно читающего книгу. Как он её увидел, сразу отложил чтение и спросил: — Мэйбл… Что случилось? Она в ответ лишь всхлипнула и протянула руки, подходя к брату. Он всё понял без слов и обнял сестру. А точнее, не понял… Что довело её до такого состояния? Почему она плачет? Парень не знал, как утешать этот плачущий комочек. Как ему было больно, когда он видел сестру в таком положении… Внутри что-то сжималось, плакать хотелось самому. Раньше она была всегда весёлой и жизнерадостной, надобности утешать её почти никогда не было. Сейчас они лежали рядом на кровати в обнимку. Если на улице она ещё как-то старалась плакать тихо, то в данный момент её будто прорвало. Слышно было почти на весь дом. Когда шатенка более-менее успокоилась, Диппер спросил ласково: — Сестрёнка, кто тебя обидел? — У… Б… А потом новый всплеск, взрыв эмоций. — Тебя бросили? Мэйбл лишь помотала головой. Так намного сложнее… Надо теперь как-то достучаться до неё, узнать хоть, что случилось. Если б её бросили, можно было бы сказать «Не переживай, найдёшь себе другого, он тебя не достоен», и всё. Тяжёлый, ах, тяжёлый возраст. — Милая, не убивайся. Я люблю тебя. Он обнял её крепче. Мэйбл начала успокаиваться. Всё, вроде, всё. Наконец-то. Мэйбл поднялась с кровати, зарёванная, с потёкшей тушью. Она взяла телефон и набрала Кэнди. И рассказала ей всё. Как она отреагировала? Это было удивление. Сильное такое удивление. С Диппером о таком говорить нельзя, а вот Кэнди подругу понимает. Так стало гораздо легче. А вечером звонил Билл (да-да, звонил, у него был телефон! (и не спрашивайте, откуда)). Сначала Мэйбл не хотела ему отвечать. Но всё же ответила. — Алло… — Мэйбл! Звёздочка, прости меня! — *всхлип* — Прости, не обижайся, прошу! Надо было сразу рассказать… Но я не мог… И не плачь, слышишь? — Ладно… — Милая, я всё-всё для тебя сделаю! Встретимся завтра? Я расскажу тебе всё! — Хорошо… Завтра они действительно встретились. Погода была чудесная, а Мэйбл, хорошенько поплакав с утра, так и не снимала с себя маску грустного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.