ID работы: 4384925

Особые отношения

Слэш
R
Заморожен
5
Dark_Runner бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Потерянная книга и странное предложение

Настройки текста
      Солнечное, на редкость теплое осеннее утро. Лучи лениво пробираются через оконные стекла, мешая людям спать. Деревья уже почти облетели, но некоторые все еще не собирались ронять листья на безжизненную, сухую и холодную землю. Ветер не старался залетать в окна и будить спящих, хотя одни из этих самых людей скоро мог влипнуть в весьма неприятную историю.       «Как я мог не услышать этот сраный будильник?», — проклинал все Уэй, бегая по комнате в поисках учебников и хоть какой-нибудь нормальной одежды. Он быстро отыскал свой чёрный рюкзак, сделанный из кожи, но уже потертый от времени (Джерард купил его около 2 лет назад в каком-то сомнительном магазине, по дешевке, и от постоянной носки он пришел в такое состояние) и попытался свалить туда гору разнообразных учебников, которые первоначально не хотели лезть в замкнутое пространство и активно сопротивлялись. Все же парню удалось заставить их подчиниться, и они с шумом проскользнули внутрь.       «Та-а-ак… Осталось только одежду найти!», — подытоживая, подумал про себя Джерард, направляясь к шкафу, переполненному одеждой.       Да, Джерард любил свои шмотки! Он мог часами выбирать себе всякое барахло, иногда напоминавшее мешок из-под картошки, хотя в его гардеробе было и несколько достаточно приличных вещей.       До урока оставалось 10 минут.       Еще не до конца проснувшийся Уэй начал капаться в своих многочисленных тряпках, пытаясь найти хоть что-то стоящее. Плевать что он может опоздать! Плевать что ему грозит большой люлей от мистера Джейсона, его учителя по химии, который просто его «обожал»! Главное — выглядеть достойно!       Сегодня выбор Джерарда пал на рваные тёмные джинсы, белую футболку, кожаную куртку и чёрные кеды, завершающие образ.       Подросток посмотрел на часы. 8 часов 25 минут. Он еще раз выругался у себя в голове и буквально поскакал вниз по лестнице.       Запихнув в себя пару печенек с шоколадной крошкой, он выбежал из дома и на всех помчался по направлению к «адскому месту пыток».

***

      Уэй наконец зашёл в школу. Он опаздывал уже более чем на 5 минут. Выговора не избежать, особенно считая, что он не появлялся в школе уже несколько дней без уважительной причины. Да, для него это точно будет особенный денек!       В школьных коридорах стояла давящая тишина. Пробираясь к нужному классу, Уэй чуть не покатился вниз по лестнице, зацепившись лямкой рюкзака о перила, одетым на одно плечо.       «Шикарное начало дня!», — вопил он в своем сознании.       Наконец, парень добрался до злополучного кабинета №4, находящегося на втором этаже. Он постучался, уже хотел начать извиняться за опоздание, предвкушая грядущие неприятности и возможный вызов родителей в школу. Нужно заметить, что Джерард не любил опаздывать, всегда старался быть пунктуальным, но сегодня у него это не совсем вышло.       На его удачу, преподаватель сам опаздывал на работу. Парень со слегка взъерошенными волосами зашел в класс, где на него уставились двадцать любопытных глаз. — О, наша девчушка прибежала! — закричал кто-то из его одноклассников.       Помещение наполнилось звонким, едким смехом, но Джи не придал этому большого внимания. Он уже привык к такому отношению к своей персоне в этом коллективе.       Большинство просто его недолюбливало, но некоторые умудрялись еще и изредка издеваться над ним, хотя он, по сути, ничего плохого им не желал. Иногда они подсовывали ему что-то в шкафчик (дохлых тараканов, например), писали на жестяной дверце что-то на подобии «мудак» или просто ограничивались обзывательствами, как и сегодня.       Одним словом, полное взаимопонимание и поддержка!       Подросток просто молча направился к месту, где он все время сидел и начал раскладывать насильно нырнувшие в портфель учебники, при этом поправляя свои достаточно отросшие волосы, которые из-за спешки напоминали больше гнездо, чем волосы. Изначально он не заметил, что на его парте лежит чья-то чужая книга по химии. Открыв форзац, Джерард увидел подпись «F. I.». Он знал только одного человека, который подписывает учебники таким способом.

***

      Шла третья перемена, Уэй стремительно направлялся к шкафчикам противоположного класса, надеясь увидеть там обладателя учебника. Около одного такого красного жестяного ящика стоял парень, одетый в полосатую, непонятную, растянутую кофту, серые джинсы и кеды. Старые потрепанные кеды с посеревшими от времени шнурками и чуть отклеивающейся подошвой позади.       Это был Фрэнк. Конечно, кто же еще додумается написать свои инициалы в книге! — Эй, привет! — обратил на себя внимание подросток, тыкая в спину Айеро пальцем. Тот в свою очередь перепугался и чуть не свалился прямо посреди школьного коридора. — Черт, Джи! Не подходи так больше! Я чуть в штаны не наделал из-за тебя! — с испуганными глазами говорил Фрэнк, пытаясь отдышаться. — Прости, я не хотел тебя напугать, — улыбаясь, смотрел Джи прямо в глаза. — Это твое?       Джерард протянул парню темно-зеленую книгу, где большими буквами было написано слово «Химия». — Ух ты, где ты ее нашел? Я потерял ее неделю назад. - Удивленно пробормотал подросток. — В четвёртом кабинете, — как-то застенчиво ответил Уэй, почему-то смотря в пол. Неужели он засмущался? — Спасибо тебе, Джи! Я даже не знаю, что бы я без неё делал. Этот мистер Джейсон прибил бы меня гвоздями к доске, как Иисуса, за то, что я просрал этот гребаный учебник! — хихикая, тараторил он. — Да, это собака меня тоже бесит. Вечно орет на меня, когда я сижу и просто рисую в своем блокноте на его уроках. — Рисуешь? — с удивлением переспросил Фрэнк. — Раньше ты не говорил, что ты увлекаешься рисованием. — Да, видимо, я забыл тебе об этом рассказать… — еще более смущенно проговорил Джерард, пытаясь не смотреть в глаза своему собеседнику. — Я хочу увидеть твои рисунки. Блокнот сейчас с собой?       Уэй стал поспешно копаться у себя в рюкзаке, пытаясь найти свой скетчбук, но безуспешно. Видимо, сегодня он забыл его дома. — Фрэнки, сегодня я оставил его дома, — с огорченным лицом сообщил Джи. — Жаль, я бы хотел взглянуть на них. О, слушай, у меня есть идея! - глаза парня загорелись, а широкая улыбка заиграла на лице. — Какая? — поинтересовался другой, изгибая одну из бровей. — Завтра мой мама уезжает к подруге в другой город. Её несколько дней не будет дома. Может ты придешь ко мне? Заодно покажешь мне свои шедевры! — с тем же огоньком в глазах тараторил Фрэнк. Видимо, он очень хотел этой встречи.       На несколько секунд это предложение повлекло Джерарда в шок, но он все-таки согласился прийти. Странно, раньше Фрэнк никогда не приглашал Джерарда к себе, хотя они общались уже довольно приличный промежуток времени. Это заставило Уэя задуматься, но, так не поняв причины, он перестал размышлять на эту тему.

***

      После уроков парни договорились о времени встречи, а после разошлись по домам.       Всю дорогу домой Уэй еще раз начал вспоминать об этом странном предложении. Мысли о предстоящей встречи не давали ему покоя, но еще больше смущал тот момент, что он теперь сам очень хотел попасть в дом Айеро.       Наконец, тротуар привел его к своей «родной норке», куда Джерард поспешно спрятался, закрыв за собой входную дверь и скидывая с себя верхнюю одежду, словно вторую, ненужную кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.