ID работы: 4386328

Однажды в сказке.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Sestoles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая (Часть вторая).

Настройки текста
Предупреждение: в этой истории Виллина и Стелла являются родными сестрами. С этого момента между Страной Сказок и остальными областями Волшебной Страны установилось тесное сотрудничество. Торговцы оттуда стали появляться у Мигунов, Жевунов, рудокопов, жителей Изумрудной Страны, Болтунов и наоборот. Как оказалось, жители Страны Сказок, несмотря на годы изоляции при короле Валибальде Первом да и позднее, слышали, хоть и урывками, о Виллине со Стеллой и Гудвине, о Гингеме с Бастиндой, об Элли, фее Убивающего Домика, об Урфине Джюсе, рудокопах и их семи подземных королях, о волшебнице Арахне и даже об арзаках с менвитами. Королева Арабелла, которая правила во время прилета инопланетян, поскольку ее сын был еще несовершеннолетний, лично обратилась тогда к народу: - Пусть только эти менвиты попробуют явиться сюда! Этот их главарь Баан-Ну вообще пожалеет, что родился на свет! Тем не менее до этого дело не дошло. Однако Арабелла так и не решилась наладить отношения с другими частями Волшебной Страны. На этот шаг решился лишь ее сын Валибальд Второй. Придя к власти он постоянно твердил о том, что нельзя стоять на одном месте, нужно двигаться вперед и так далее. Вскоре после подписания договора для Страшилы Трижды Премудрого по приказу короля были подготовлены точные копии летописей Страны Сказок. Такое решение привело ярость королеву Людмилу, о чем она не замедлила высказаться: - Это уже переходит всякие границы! Я не даю согласия на отправку копий наших летописей Страшиле! Этим варварам нет никакого дела до нашей истории! - Не смей оскорблять наших друзей! - возмутился Валибальд Второй. - Я не позволю тебе думать такое об этих славных людях! Правитель Изумрудной Страны попросил меня прислать копии наших летописей, и я с радостью предоставлю их ему. - Да, дочка, пусть будет так, - поспешила подтвердить Арабелла. - Вы разве не слышали, что я сказала нет?! - продолжала бушевать Людмила. - Разве мое мнение ничего не значит? Или я уже здесь не королева? Как только Валибальд Второй стал совершеннолетним, то был провозглашен королем с одобрения народа. Тем не менее Людмила с помощью своих верных хитрецов, льстецов и подхалимов, добилась, чтобы корона досталась и ей. Неизвестно чем бы все это закончилось, если бы не появился всем известный Карлсон, который живет на крыше. Он спокойно влетел в окно, крикнул: "Привет всей честной компании", а затем стал с аппетитом уплетать торт, приготовленный специально для королевы. Людмила позеленела от злости: - Опять здесь этот вор, лгун и попрошайка! Да когда же он уберется отсюда навсегда? Эй! Приказываю отрубить этому Карлсону голову! - Опомнись! - завопили Валибальд с матерью. - Из-за твоего приказа дети во всем мире лишатся одной из самых оригинальных сказок! - А мне плевать! Этот негодяй постоянно ворует у нас еду! - Что такое? - нахмурился Карлсон с трудом оторвавшись от торта. - Я голоден как волк! И по приказу нашего всемилостивого короля я имею полное право получать еду с королевского стала. Вот читай, красавица! Он облизал свои пальцы и вытащил из кармана слегка помятый приказ, подписанный Валибальдом Вторым и протянул его королеве. - Совершенно верно, - улыбнулся король. - Это один из самых первых указов, который я подписал. - Братец, ты окончательно спятил! - заявила Людмила, швырнув бумагу обратно Карлсону, пробежав ее глазами. - Твой либерализм тебя погубит! Нельзя так вести себя с подданными! Короли должны нести людям не только любовь и ласку, но также строгость, в том числе гнев и ярость... - Посмотрите на нее! Великая и могучая старшая сестра взялась давать мне указания! А где же ты раньше была? Ты всегда говорила мне, когда я к тебе обращался за советом: "Не знаю, не знаю. Спроси у матушки." Разве не так? Король насмешливо посмотрел на свою сестру. Пришедшие стражники, явившиеся за Карлсоном, на зов королевы, не знали, как им быть и вопросительно поглядывали то на Валибальда, то на Людмилу. - Убирайтесь вон! - завопила Людмила. - С Карлсоном мы разберемся позднее! Стражники поклонились и удалились. - Ну, ну, - покачал головой Валибальд. - Не бойся, дорогой Карлсончик, тебя здесь никто не обидит. Кушай на здоровье. Как тортик? - Спасибо на добром слове, ваше величество, очень вкусно, - поклонился Карлсон и вновь принялся за торт. - Может быть, хочешь чего-нибудь еще? - Не повредят мясные тефтели, а также плюшки... - Все будет приготовлено и сделано, - Валибальд позвал главного повара и отдал распоряжение. - Ну и кроме того банку варенья и корзину печенья на ужин, - добавил Карлсон. - У Малыша все варенье кончилось... - Хорошо, мой дорогой, как скажешь... Не забудь передать привет Малышу и всем остальным! - Непременно, ваше величество. - Ладно, - нахмурилась Людмила. - Я сама займусь этим прохвостом! Она схватила свой скипетр и уже приготовилась запустить его прямо в голову Карлсону, но король подмигнул матери, та быстренько достала волшебные гусли и заиграла на них. Таким образом Карлсон насытился и улетел без проблем, захватив заказанную еду. Все остальные пустились в пляс, включая Людмилу. Танцы прервал дворецкий: - Джинн Гассан Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, он же старик Хоттабыч, просит принять его, всемилостивый наш король. - Сейчас, сейчас, - засуетился Валибальд Второй. - Предложите дорогому гостю прохладительные напитки, я скоро побеседую с ним. Нелегко было королю общаться с таким огромным количеством разных подданных, но Валибальд не унывал. Придя в себя, Людмила уединилась в своих покоях, думая про себя: "Ну, зайцы, погодите, скоро вы мне за все заплатите!" Вечером король сел с матерью смотреть по телевизору шоу "Колесо Фортуны", которую вел никто иной как несравненный Гарри Поттер. Взрослый, разумеется. Ведущий в новом костюме и красном галстуке, улыбнулся своими белоснежными зубами: - Добрый вечер, уважаемые дамы и господа. В эфире сказочного телевидения капитал-шоу "Колесо Фортуны". Его ведет... ну... В общем, вы сами знаете! Это бешеный Гарри Поттер! Как всегда тысячи людей найдут золотой снитч. Получат подарок от фирмы "Орден Феникса" и шанс выиграть кучу золотых монет! Итак, дамы и господа, мы начинаем... - Какая пошлятина! - возмутилась королева Людмила, понаблюдав какое-то время за игрой. - Но ничего, ничего... Скоро я закрою навсегда эту противную передачу для дураков! - А нам нравится, - заявили Валибальд Второй с Арабеллой. - Ну вот я и говорю, что это передача для дебилов, - негромко прошептала Людмила и гордо удалилась.

***

Копии летописей были посланы Страшиле. Тот ознакомился с ними и остался доволен. Следует отметить, что правитель Изумрудной Страны теперь регулярно общался с Атосом или графом де Ла Фер. В результате Страшила окончательно исцелился от апатии и депрессии. Граф подарил правителю двоих прекрасных щенков, которых тот назвал Тотошкой и Артошкой в память о своих друзьях из Большого Мира. В свою очередь Страшила подарил своему новому другу книгу под названием "Энциклопедия мудрости". Железный Дровосек тоже хоть и не сразу, но сдружился с графом. Они даже вместе работали в мастерской с механиком Лестаром. - Хоть и граф, а не брезгует черной работой, - с уважением говорили Лестар и Дровосек. Атос он же граф де Ла Фер приезжал в Изумрудный Город или Остров с друзьями-мушкетерами или один. Здесь он чувствовал себя как дома. Особенно они полюбили со Страшилой рассказывать друг другу разные истории. Усаживались вечером вместе и принимались рассказывать. Изредка к ним присоединялась Кагги-Карр. Железный Дровосек был не мастер рассказывать, поэтому участия в этом не принимал.

***

А тем временем в Желтой Стране на другой день после возвращения тяжко занемогла волшебница Виллина. Стелла, узнав об этом, примчалась из Розовой Страны, чтобы ухаживать за сестрой. - Хорошо, что ты здесь, - заметила Виллина, лежа в постели. - Не волнуйся за меня, сестренка, все нормально. - Да что же с тобой? Чем ты больна? - недоумевала Стелла, пощупав пульс старшей сестры. - Со мной? Да ничего, конец мой приходит, - улыбка тронула губы Виллины. - Помилуй! Я тебя вылечу. Мы же с тобой волшебницы! - горячо воскликнула Стелла. - Перестань! Я не сомневаюсь в твоем целительском искусстве, но в данной ситуации ты бессильна. Все живое на свете рождается, взрослеет, живет и в конце концов умирает. Поэтому если ты будешь мне возражать, это прозвучит как фальшивая нота. Стелла заботливо вытерла лоб сестры носовым платком. - Тебе нельзя переутомляться... - А помнишь наши дома в Риме и Константинополе, последний как я слышала, стал турецким Стамбулом? - Наш дом в Риме совсем не помню, - наморщила лоб Стелла. - Мне ведь было только три годика, как мы с родителями оттуда уехали. - Ну да, ну да... Но дом-то в Константинополе ты помнишь, верно? Помнишь там был такой красивый дворик с аркой, скамья... Я там любила сидеть одна с книгой или с этим Павлином, а также с Нэрой и Майрой. Мы там разговаривали, встречали родителей, целовались с Павлином. У Стеллы даже слезы выступили на глазах: - Припоминаю... Но не все... А я? Где была я тогда, Виллина? - А ты? - старая волшебница ласково посмотрела на сестру. - Ты там же недалеко... С другими девчонками и мальчишками. - Но разве я не встречала вместе с тобой родителей? - И ты тоже их встречала, Стелла... И ты тоже... Только ты больше с ребятами играть любила, тебя было домой не загнать... - А Павлин? Ты так и не простила его? - Не знаю... А ты? - Не обижайся, но я всегда считала, что ты поступила слишком опрометчиво... - Нэри и Майра... Мы так и не узнали, как сложилась их судьба, - уклонилась от ответа на это высказывание Виллина. - Однако я сердцем чую, что наши названные сестры еще живы... - Я их найду, сестра! - пообещала Стелла. - Да, король Валибальд тебе поможет... Знаешь, мне очень хочется увидеть наш дом в Константинополе, посидеть на той скамье... - Милая моя, прости, но это невозможно! От нашего дома ничего ведь не осталось! - всхлипнула Стелла. - Как? Да, я совсем об этом позабыла... Склероз проклятый! Ну не плачь, не плачь, сестренка... А помнишь, как мы были там счастливы? Нам даже в голову не могло прийти, что мы будем вынуждены навсегда покинуть родные места и поселится в Волшебной Стране! - Да, жизнь груба и жестока... Сестры углубились в воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.