ID работы: 4386328

Однажды в сказке.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Sestoles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая (Часть четвертая).

Настройки текста
В Волшебной Стране Виллину со Стеллой приняли хорошо и благосклонно. Добрые и миролюбивые народы, населяющие край чудес, к огромному облегчению волшебниц, особенно Виллины, конечно, не имели ни малейшего представления о христианстве. И уж тем более миролюбивые люди не стали возражать, чтобы добрые волшебницы приняли власть над ними. Виллина и Стелла всегда правили мудро и справедливо, уважая обычаи и нравы своих народов и не облагая их большой данью. Как известно, Стелла стала править народом, который носит название Болтуны. Главный их недостаток в том, что они любят много трепать языком. Любимый цвет Болтунов - розовый. Поэтому их страна называется Розовой. Болтуны - лентяи и бездельники, каких поискать, потому что они слишком много болтают. Живут они в основном со скотоводства и собирательства. Если бы не Стелла, они бы продолжали ютиться в убогих лачужках, подобно Прыгунам до появления Урфина Джюса. Став правительницей, волшебница хоть и с трудом, но научила своих подданных строить приличные дома. Стелла также попыталась приобщить Болтунов хотя бы к земледелию, но потерпела в этом неудачу, и наконец махнула рукой. Поселившись в Розовой Стране, волшебница долго не могла найти постоянное место для своего обитания. Наконец поиски привели Стеллу в одну долину, где жил пастух Торн со своей женой Зязюлей. Они очень любили друг друга и были счастливы. Торн пас коз в долине, а Зязюля собирала съедобные плоды, ягоды и коренья. Шестеро сыновей и дочерей были у них. Внимательно понаблюдав за жизнью Торна и его семьи, волшебница решила: "Раз эти люди счастливы здесь, то это место вполне пригодно для обитания" И Стелла воздвигла дворец для себя неподалеку от того места, где жил Торн с женой и детьми. Позднее, благодаря Стелле, в этих местах вырос настоящий город, названный правительницей Торном, в честь пастуха, который жил в той долине. В этом городе и поныне обитают потомки Торна и другие Болтуны. Народ Розовой Страны обожает свою правительницу. Раз в год Стелле обязательно подносятся скромные подарки, а также исполняются торжественные песни и стихи в честь волшебницы. В свою очередь Стелла заботится о Болтунах, помогает всем, кто в этом нуждается, а также раз в год устраивает пиры, куда может попасть всякий без исключения. В свободное время Стелла с увлечением занимается математикой, особенно геометрией, и астрономией. Этим она увлекалась с самого детства. По ночам волшебница часто изучает небо и звезды с помощью телескопа. Также Стелла перечитывает труды по философии. В свое время сестрам удалось сохранить кое-что из библиотеки отца. Виллина и Стелла поделили между собой сохраненные папирусные свитки и кодексы из пергамента с философскими трудами. А вот Виллина стала править Желтой Страной. Любимый цвет ее жителей, естественно, желтый. А само население с давних пор называло себя Головотяпами. Откуда и как пошло это название, теперь сложно сказать. Территория расселения Головотяпов - это обширная равнина со множеством лесов, рек и озер. Этот край изобилует естественными природными богатствами и славится плодородием. Основное занятие у Головотяпов - земледелие. Они сеют рожь, овес, пшеницу, овес, лен и коноплю, сажают сады и огороды. Существует двухпольная, а также трехпольная система земледелия. Широко используется соха и плуг, а также борона и серп. Развито скотоводство, Головотяпы разводят мелкий рогатый скот, свиней, овец. Важное место занимает рыбный промысел. Для рыбной ловли используются легкие и подвижные суда. У народа Желтой Страны всегда в избытке овечье и козье молоко, сало, мед, пшеница и все остальное, с чем жители охотно делятся с другими областями Волшебной Страны, занимаясь торговлей. Тем менее никаких денег у Головотяпов, как и у других народов Волшебной Страны, нет. Головотяпы ткут полотно и сукно, занимаются выделкой кож, кузнечным, гончарным, столярным и плотницким ремеслом. Жители Желтой Страны живут небольшими деревнями. Несколько деревень составляют общину. Никакой частной собственности у Головотяпов не существует, пастбища, угодья, земля, жилища, орудия труда, суда и пища находятся в общем пользовании. В этом краю имеется лишь один город под названием Добрый Бор, построенный на месте деревушки. Здесь и поселилась волшебница Виллина, построив с помощью магии прекрасный дворец для себя. Огромное значение в жизни Головотяпов занимает народное собрание, которое проводится раз в год под руководством Совета Старейшин. До прибытия в страну волшебницы Виллины Совет Старейшин был здесь единственным органом власти. Став правительницей, Виллина не стала нарушать здешних обычаев и традиций, поэтому приказала, чтобы народное собрание и Совет Старейшин по-прежнему существовали. Все решения, принятые народным собранием и утвержденные Советом Старейшин, всегда одобряются Виллиной. Поэтому народ Желтой Страны без ума от своей правительницы и не желают никого другого. В свободное от государственных дел время Виллина любила проводить в лесу, где собирала грибы с ягодами, а также кормила животных и птиц. Несмотря на то, что в Волшебной Стране всегда мог прокормиться каждый, волшебница чувствовала, что должна заботиться не только о Головотяпах, но и о братьях наших меньших, поскольку своих детей и внуков у нее не было. Также правительница Желтой Страны перечитывала труды по философии.

***

Сестры вернулись из воспоминаний в настоящее. - Прошлое изменить нельзя, - вздохнула Виллина. - Но можно извлечь из него уроки... Если бы Павлин и другие христиане вели бы себя хоть как-то иначе, наши родители не погибли бы, и все было бы по-другому, и нам бы не пришлось совершать убийство и бежать... С другой стороны мы бы с тобой тогда не были бы сейчас в Волшебной Стране. Хотя... Если бы можно было начать жизнь сначала, я бы не убила Павлина... Убийство разрушает душу, и это самое ужасное, что может быть. Знаешь, я не говорила тебе, но Павлин почти всегда приходит ко мне во сне. Но когда я пытаюсь с ним заговорить, он исчезает. Я бы могла это быстро прекратить с помощью магии, но чувствую, что мы еще многое не сказали другу другу... - Значит, ты все-таки простила Павлина, сестра? Вот здорово! Но оно и неудивительно, вы же так любили друг друга! - Да, у меня до сих пор хранится колечко, который Павлин подарил мне на мое пятнадцатилетие... Надо же! Представляешь, даже когда я думала, что ненавижу его, даже тогда не избавилась от этого подарка. С этими словами она приподнялась и показала Стелле золотое кольцо. Вечерело. Стелла поправила подушку и осмотрела Виллину. - Как ты себя чувствуешь? - спросила она. - Как видишь, еще жива, - отвечала Виллина. - Нехорошо умирать внезапно, не сказав и не сделав ничего напоследок. Стелла протянула сестре кубок с зельем. - Выпей, пожалуйста, - мягко, но настойчиво попросила она. - К чему? Никакие лекарства меня уже не спасут, - улыбнулась Виллина, но из уважения к Стелле выпила. Стелле стало страшно. Она-то раз в сто лет принимала эликсир бессмертия и молодости, поэтому смерть ей грозила лишь в том случае, если волшебница прекратит употреблять этот эликсир. Стелла представила себе, как когда-нибудь она будет лежать в постели так же, как и Виллина. Только к ней ведь не придет сестра Виллина, да и вообще никто не явится. Ну разве что верные Болтуны. Стелле захотелось упасть на колени перед Виллиной и просить прощения за свою вечную юность и здоровье. - Не жалей меня, Стелла, - прошептала старая волшебница, догадавшись о чувствах сестры. - Каждому свое. Оставайся такой, какой ты есть! Раньше я считала, что чрезмерная мечтательность и романтизм погубят тебя, но потом поняла, что ошибалась. - Может быть, все-таки выпьешь моего эликсира? - предложила Стелла, смахнув слезу. - Тогда ты останешься жить... - Нет, сестренка, мы же с тобой говорили об этом и не раз, - возразила Виллина. - Я не хочу жить вечно и никогда не стремилась к бессмертию! А ты сама живи на здоровье и радуйся каждому дню за нас двоих! Это мой выбор... Не осуждай... Послышались детские и взрослые голоса, которые пели песни. Это дети и взрослые Желтой Страны пришли подбодрить свою любимую правительницу. - Я очень тронута, - прошептала Виллина. - Стелла, пожалуйста, перенеси мою кровать к окну. У меня уже нет сил колдовать. Стелла аккуратно передвинула с помощью волшебства кровать сестры с помощью магии к окну. - Спасибо вам, мои дорогие, - Виллина, собрав последние силы, помахала рукой. - Я люблю вас! Простите, если что не так... Затем дети, а также Совет Старейшин принесли много цветов Виллине и пожелали волшебнице выздоровления. Правительница была растрогана до слез. - Так, - заметила Виллина, когда народ наконец разошелся. - А теперь давай поговорим о делах. - А ты в состоянии? - усомнилась Стелла. - Да, тем более, что мне остался еще только завтрашний день. С этими словами волшебница сверилась со своей книгой: - Так и есть... Без лишней скромности скажу, что хотела бы провести его со всеми нашими друзьями. Устроим нечто вроде прощального пира. Пригласи Страшилу Мудрого, Железного Дровосека, гнома Кастальо, короля Валибальда и остальных. Наш отец ушел бы из этого мира точно также, если бы не погиб с мамой... - Как скажешь, - от волнения у Стеллы стиснуло горло. - Не могу поверить, что моей сестры скоро не станет! - Мы всегда будем вместе, пока помним друг о друге, - Виллина погладила сестру по руке. - Не забывай об этом! Так... Пойдем дальше. Относительно моего завещания... Волшебная книга бесспорно станет твоей. Библиотека тоже. Остальное мое имущество, кроме волшебного плаща, вы поделите между собой с Нэрой и Майрой. А свой волшебный синий плащ я завещаю Элли, той самой, которую прозвали на просторах нашей второй родины, Феей Убивающего Домика. До сих пор чувствую свою вину в том, что не дала ей этого плаща тогда, когда она девочкой прибыла в Волшебную Страну. Но ведь тогда бы Элли не нашла себе друзей и не добилась исполнения их заветных желаний... И вообще, счастье Элли не за горами, а здесь, в Волшебной Стране. И ты поможешь Элли добиться его. Хорошо? - Хорошо, да. Я согласна со всем, однако я не заслуживаю твоей книги! - Не болтай чепухи! Никому другому она не нужна. Надеюсь, что ты также примешь бразды правления в Желтой Стране, если только Головотяпы не будут возражать. - Да, это честь для меня, если народ Желтой Страны не будет против. - А если Головотяпы не согласятся, то пусть живут, как в старину. - Да будет так! - Где меня похоронят, это не так уж важно. Но только в Волшебной Стране и нигде больше! Стелла кивнула. - И самое главное: все должны помочь Тиму защитить его курсовую работу по мере своих возможностей. И конечно, восстановить слегка нарушенные границы между Большим Миром и Волшебной Страной. И вообще нужно помогать Энни с Тимом по возможности, так как им предстоит еще много испытаний. - Непременно, Виллина, непременно! Обещаю, что буду заботиться об Энни с Тимом, как родная мама, и приложу все усилия, чтобы границы Волшебной Страны были восстановлены. - Не сомневаюсь. А теперь, пожалуйста, позови сюда Рамину, королеву полевых мышей. - Рамину? - Ну да. Я хочу, чтобы именно она доставила волшебный плащ Элли. Стелла поспешила за Раминой. Мышиная королева была не против миссии в Большой Мир, особенно после того, как границы, были несколько нарушены, но она не хотела предстать перед Элли в своем настоящем облике. - Я же уверяла Элли, что она больше никогда не увидит своих друзей и Волшебную Страну. А теперь что же получается? Обман? Я не только обманула в свое время эту девочку, но и нанесла травму ее психике. Нет, так не годится! Поэтому мне нужно будет принять облик какого-то другого, - заметила Рамина. - Лучше всего человека. Какой-нибудь старушки скажем... - Хорошо, пусть будет так, - согласилась Виллина. - Стелла поможет вам... После ухода королевы полевых мышей старая волшебница попросила Стеллу превратить Рамину в старушку, когда та попросит ее об этом. Некоторое время царило молчание. - Ну что будем спать? - спросила Стелла. - Да, нам не мешает отдохнуть перед завтрашним днем, - кивнула Виллина. - И у меня к тебе будет еще одна маленькая просьба. - Какая? - Когда все испытания будут позади, найди хорошего человека и выйди за него замуж. Ты бессмертна, благодаря эликсиру, который употребляешь, но ведь это не может служить препятствием, верно? - Помилуй, Виллина! - звонко засмеялась Стелла. - Да зачем мне муж-то? Ведь это я только выгляжу юной, а на самом деле у нас с тобой всего лишь семь лет разницы. - Все равно, пожалуйста, подумай об этом и попытайся найти свое счастье. Замужество, человек на которого можно опереться в трудную минуту, и дети - что может быть прекраснее? Виллина вздохнула. - Ладно, я попытаюсь, сестра, - пообещала Стелла. - Вот и молодец! Доброй ночи! - Доброй ночи! Стелла приготовилась ко сну задула свечи. Ночевать она твердо решила в комнате сестры, несмотря на ее протесты, впрочем, довольно слабые.

***

На другой день начали появляться гости. Первыми явились Урфин Джюс с филином Гуамоко. - Как себя чувствует правительница Желтой Страны? - спросил Урфин. - Мы принесли ей в дар грейпфруты. - Свежие, вкусные и сочные грейпфруты только что собранные, - важно подтвердил Гуамоко. Волшебницы поблагодарили знаменитого огородника и филина, а затем предложили им ознакомиться с дворцом и его окрестностями, пока не прибудут остальные гости. Потом явились король Валибальд с матерью, мушкетерами, чародеем Мерлином и... Нэрой и Майрой. Королева Людмила не захотела идти на прощальный пир, устроенный Стеллой и Виллиной. - Не будем им мешать, - улыбнулся король Страны Сказок. - Этим славным людям нужно о многом поговорить. С этими словами он удалился с остальными своими спутниками. Нэра и Майра смущались и нервничали из-за того, что долго ничего не давали о себе знать. - Наконец-то! - раскинула руки Стелла. - После стольких лет! Виллина слабо улыбалась: - Вот и наши сестры! Где же вы пропадали? - Мы не хотели вас беспокоить, - смущенно пробормотала Нэра. - И почему-то думали, что вам все равно, - добавила Майра, опустив глаза. - Что вы! Да как вы могли такое подумать?! - Виллина потерла рукой лоб. - Мы же уже давно стали сестрами. Или нет? - Да! Простите нас... - Мы тоже не ангелы, так что не нужно просить прощения. Нэра и Майра приблизились к названным сестрам и расцеловались с ними. Потом они рассказали, как скрывались сначала в Африке, потом в Сирии, а затем перебрались в Волшебную Страну, а точнее в Страну Сказок. Поначалу их приняли там не очень ласково, но потом все наладилось, когда Нэра с Майрой стали помощницами чародея Мерлина. Сестры решили, что больше не расстанутся и будут помогать Стелле в ее трудах и заботах, после того, как Виллина покинет этот мир. Мерлин не возражал против этого. Он влюбился в волшебницу Стеллу с первого взгляда и решил, что будет ухаживать за ней. - Между прочим, вы ни капельки не изменились, - заметила Виллина. - Уж не употребляете ли вы тот же эликсир, что и Стелла? - Ага, так и есть, - подтвердили Нэра с Майрой. - Еще бы! Мы ведь его вместе изобрели, - засмеялась Стелла. - Ах вы, проказницы! Виллина ласково потрепала сестер по волосам. Гости все прибывали и прибывали. Явились Страшила, Железный Дровосек, Смелый Лев, Кагги-Карр, Ружеро, даже престарелый Прем Кокус, правитель Жевунов. Потом явились Чарли Блек с Эдмоном Дантесом или графом Монте-Кристо, которые очень подружились, а также Тилли-Вилли со своей невестой Розой. Стелла о чем-то долго шепталась с Чарли Блеком. Как оказалось, они готовили для всех сюрприз. Затем пришли гномы во главе с Кастальо, а также Летучие Обезьяны во главе со своим предводителем Уорра. Также прибыли Болтуны и пришли верные Виллине Головотяпы. - Бью вам челом, многоуважаемые Виллина и Стелла, - почтительно склонил голову Предводитель Летучих Обезьян. - Приветствую и всех остальных дорогих гостей! Когда все наконец собрались, Виллина и Стелла сказали несколько приветственных слов, и пригласили гостей усаживаться за огромный стол с кушаньями и напитками, который находился недалеко от дворца Виллины. Для Летучих Обезьян было приготовлено отдельное место. Зато все остальные без проблем разместились за столом, за исключением Тилли-Вилли, который со своей невестой расположился чуть подальше. - Ешьте и пейте сколько хотите, - растрогано произнесла Виллина. - В нашем мире это называется шведский стол, - заметил Чарли Блек. - А что это значит? - полюбопытствовал король Валибальд. Пришлось рассказать ему о Швеции и шведском столе. После того, как гости насытились, наступило время для речей и песен. Все кто хотел принялись рассказывать разные истории. Король Валибальд решил поведать сказку о бременских музыкантах: "Много лет тому назад жил на свете мельник. И был у мельника осел — хороший осел, умный и сильный. Долго работал осёл на мельнице, таскал на спине кули с мукой и вот наконец состарился. Видит хозяин: ослабел осёл, не годится больше для работы,— и выгнал его из дому. Испугался осёл: "Куда я пойду, куда денусь! Стар я стал и слаб". А потом подумал: "Пойду-ка я в немецкий город Бремен и стану там уличным музыкантом". Так и сделал. Пошёл в немецкий город Бремен. Идёт осёл по дороге и кричит по-ослиному. И вдруг видит: лежит на дороге охотничья собака, язык высунула и тяжело дышит. — Отчего ты так запыхалась, собака?— спрашивает осёл.— Что с тобой? — Устала,— говорит собака.— Бежала долго, вот и запыхалась. — Что ж ты так бежала, собака? — спрашивает осёл. — Ах, осел,— говорит собака,— пожалей меня! Жила я у охотника, долго жила, по полям и болотам за дичью бегала. А теперь стара стала, и задумал мой хозяин убить меня. Вот я и убежала от него, а что дальше делать — не знаю. — Пойдем со мной в город Бремен,— отвечает ей осел,— сделаемся там уличными музыкантами. Лаешь ты громко, голос у тебя хороший. Ты будешь петь и в барабан бить, а я буду петь и на гитаре играть. — Что ж, — говорит собака, — пойдем. Пошли они вместе. Осёл идет — кричит по-ослиному, собака идет — лает по-собачьи. Шли они, шли и вдруг видят: сидит на дороге кот; печальный сидит, невесёлый. — Что ты такой печальный? — спрашивает его осел. — Что ты такой невеселый? — спрашивает собака. — Ах,— говорит кот,— пожалейте вы меня, осел и собака! Жил я у своей хозяйки, долго жил — ловил крыс и мышей. А теперь стар стал и зубы у меня притупились. Видит хозяйка, не могу я больше мышей ловить, и задумала меня утопить в речке. Я и убежал из дому. А что дальше делать, как прокормиться,— не знаю. Осел ему отвечает: — Пойдем с нами, кот, в город Бремен, станем там уличными музыкантами. Голос у тебя хороший, ты будешь петь и на скрипке играть, собака — петь и в барабан бить, а я — петь и на гитаре играть. — Что ж,— говорит кот,— пойдем. Пошли они вместе. Осел идёт — кричит по-ослиному, собака идет — лает по-собачьи, кот идёт — мяукает по-кошачьи. Шли они, шли, проходят мимо одного двора и видят — сидит на воротах петух. Сидит и кричит во все горло: "Ку-ка-ре-ку!" — Ты что, петушок, кричишь? — спрашивает его осел. — Что с тобой случилось? — спрашивает его собака. — Может, тебя кто обидел? — спрашивает кот. — Ах,— говорит петух,— пожалейте вы меня, осёл, собака и кот! Завтра к моим хозяевам гости приедут — вот и собираются хозяева зарезать меня и сварить из меня суп. Что мне делать? Отвечает ему осел: — Пойдем, петушок, с нами в город Бремен и станем там уличными музыкантами. Голос у тебя хороший, ты будешь петь и на балалайке играть, кот будет петь и на скрипке играть, собака — петь и в барабан бить, а я буду; петь и на гитаре играть. — Что ж,— говорит петух,— пойдём. Пошли они вместе. Осёл идёт — кричит по-ослиному, собака идёт — лает по-собачьи, кот идёт — мяукает по-кошачьи, петух идёт - кукарекает. Шли они, шли, и вот настала ночь. Осёл и собака легли под большим дубом, кот сел на ветку, а петух взлетел на самую верхушку дерева и стал оттуда смотреть по сторонам. Смотрел, смотрел и увидел — светится невдалеке огонёк. — Огонёк светится! — кричит петух. Осёл говорит: — Надо узнать, что это за огонек. Может быть, поблизости дом стоит. Собака говорит: — Может, в этом доме мясо есть. Я бы поела. Кот говорит: — Может, в этом доме молоко есть. Я бы попил. А петух говорит: — Может, в этом доме пшено есть. Я бы поклевал. Встали они и пошли на огонёк. Вышли на поляну, а на поляне дом стоит, и окошко в нём светится. Осёл подошёл к дому и заглянул в окошко. — Что ты там видишь, осел? — спрашивает его петух. — Вижу я,— отвечает осел,— сидят за столом разбойники, едят и пьют. — Ох, как хочется есть! — сказала собака. — Ох, как хочется пить! — сказал кот. — Как бы нам разбойников из дома выгнать? — сказал петух. Думали они, думали и придумали. Осёл тихонько поставил передние ноги на подоконник, собака взобралась на спину ослу, кот вскочил на спину собаке, а петух взлетел на голову коту. И тут они все разом закричали: осел - по-ослиному, собака - по-собачьи, кот - по-кошачьи, а петух закукарекал. Закричали они и ввалились через окно в комнату. Испугались разбойники и убежали в лес. А осел, собака, кот и петух сели вокруг стола и принялись за еду. Ели-ели, пили-пили - наелись, напились и спать легли. Осел растянулся во дворе на сене, собака улеглась перед дверью, кот свернулся клубком на теплой печи, а петух взлетел на ворота. Потушили они огонь в доме и заснули. А разбойники сидят в лесу и смотрят из лесной чащи на свой дом. Видят - огонь в окошке погас, темно стало. И послали они одного разбойника посмотреть, что в доме делается. Может, зря они так испугались. Подошел разбойник к дому, отворил дверь, зашел на кухню. Глядь, а на печи два огонька горят. "Наверное, это угли, - подумал разбойник. - Вот я сейчас лучинку разожгу". Ткнул он в уголек лучинкой, а это был кошачий глаз. Рассердился кот, вскочил, зафыркал, да как цапнет разбойника в глаз, да как зашипит. Разбойник — в дверь. А тут его собака за ногу схватила. Разбойник — во двор. А тут его осел копытом лягнул. Разбойник — в ворота. А с ворот петух как закричит: — Кукареку! Кинулся разбойник со всех ног в лес. Прибежал к своим товарищам и говорит: — Беда! В нашем доме страшные великаны поселились. Один мне своими длинными пальцами в лицо вцепился, другой мне ножом ногу порезал, третий меня по спине дубиной стукнул, а четвертый закричал мне вслед: "Держи вора!" — Ох,— сказали разбойники,— надо нам отсюда поскорее уходить! И ушли разбойники из этого леса навсегда. А бременские музыканты — осёл, собака, кот и петух — остались жить у них в доме да поживать." - Какая хорошая и добрая сказка! - растроганно произнесла Виллина. - Спасибо вам... - Не за что, - улыбнулся Валибальд. - А вот и они сами... Только стоит их помянуть, как бременские музыканты тут как тут. Осел, Собака, Кот и Петух поклонились всем собравшимся, спели свои песни и также уселись за стол. Валибальд о чем-то пошептался с матерью и чародеем Мерлином. - Вам, Виллина и Стелла, хотят засвидетельствовать свое почтение великие сказочники братья Гримм и Ганс Христиан Андерсен, - сказал король. - А это еще кто такие? - удивился Железный Дровосек. - Друг мой, иногда меня просто поражает твое незнание, - прошептал Страшила. - И хотя всего на свете никто знать не может, я просто обязан заняться твоим образованием в будущем... Это самые известные сказочники из Большого Мира. - Ах, вот как! Сказочники выступили вперед, поклонились, произнесли речь и смешались с остальной толпой. Чуть позже все стали петь песни. Чарли Блек взял свою гитару и спел следующую песню: Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, Начнёт ли кукушка сквозь дым поездов куковать, Задумаюсь вновь и как нанятый жизнь истолковываю И вновь прихожу к невозможности истолковать. Серёжка ольховая лёгкая, будто пуховая. Но сдунешь её - всё окажется в мире не так, И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Серёжка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько её разломил. Пусть нам не дано изменить всё немедля, как хочется. Когда изменяемся мы - изменяется мир. Яснее душа, переменами неозлобимая. Друзей, не понявших и даже предавших, - прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, Серёжкой ольховой с ладони её отпусти. - Вот это песня, - задумчиво произнес Урфин Джюс. - Вся жизнь так и мелькает перед глазами... - Это точно, - подтвердили Гуамоко, Страшила и остальные. У Виллины, Стеллы и Нэры с Майрой даже слезы выступили на глазах, настолько они ясно еще раз пережили опять далекое прошлое. Смелый Лев, а также Предводитель Летучих Обезьян вместе, дуэтом, также исполнили песню: Лесом, полем, Улицей и бережком Наши годы катятся колобком. И ещё до старости двести лет, Потому что старости вовсе нет! Вовсе, вовсе нет! Идут всегда за нами вслед Любви неясные тревоги. Длинней, чем жизнь, дороги нет, Но и короче нет дороги. И, как от камешка в пруду, Года расходятся кругами. В каком году, В каком году Всё это было с нами? Страшила процитировал наизусть много стихов Пушкина. А его новый друг Атос, он же граф де Ла Фер - стихи французских поэтов. После песен, гости принялись танцевать. Мерлин пригласил на танец волшебницу Стеллу. Виллина улыбнулась и одобрительно подмигнула. В заключение пира гости отправились в плавание по речке Варша, которая текла в Желтой Стране, на небольшом судне, которое захватили с собой Чарли Блек, Эдмон Дантес и Тилли-Вилли. Лишь Тилли-Вилли со своей невестой и Летучие Обезьяны могли наблюдать за всем происходящим со стороны, поскольку при всем желании они бы там не уместились. Прогулка по реке, при свете волшебных огней, которые наколдовала Стелла, доставила гостям огромное удовольствие. По окончании всех торжеств каждый гость получил небольшой подарок от Виллины и Стеллы. Стоял поздний вечер. Гости уже давно разошлись. По просьбе Виллины Стелла с Мерлином, а также Нэра с Майрой отправились прогуляться. Старый и верный слуга Виллины по имени Саль, члены семьи которого на протяжении многих поколений служили правительнице Желтой Страны, спросил: - Моя госпожа, уже поздно... Вы не будете спать? - Нет, мой друг, идите и отдыхайте, - мягко ответила волшебница. - Доброй ночи! - Доброй ночи! Слуга поклонился и ушел. А Виллина продолжала задумчиво смотреть в окно своей спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.