ID работы: 4389493

Чемпионы. Борьба за поражение

Слэш
NC-17
Завершён
760
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 79 Отзывы 372 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
— Принёс? — Найл поворачивается к Луи, который протягивает ему бокал пива. Он садится рядом с Рози и Лотти, которые о чем-то оживлённо болтают. Луи думает, что они наверняка обсуждают игроков на поле. Сегодня тот самый матч, на который Рози достала билеты для Найла и остальных. Они сидят здесь ровно десять дней спустя после того, как Хоран и Томлинсон покинули Лас-Вегас. — Эй, — Найл отвлекается от игры и кладет руку на плечо Луи. — Перестань меланхолить. Мы уже говорили о том, что уехать было твоим решением. — Я знаю. — Томмо кивает.

— Могли бы Вы передать это Гарри, когда он проснется? — Луи протягивает Лиаму сложенный пополам лист и солнечные очки, которые он забрал из машины рано утром. Пейн смотрит на него с непониманием. Луи проснулся рано, и сейчас стоит на пороге люкса, отдавая Лиаму письмо, которое тот должен передать Гарри. — Я думал, самолёт вечером. — Пейн забирает листок, смотря на Луи. — Планы немного изменились. Лиам закрывает дверь, когда Томмо уходит, и затем идёт в гостиную. Гарри как раз выходит из спальни, завязывая халат и смотря на друга. — Где Луи? — тихо спрашивает он, чуть улыбаясь. Но когда Лиам протягивает ему очки, ключи и записку, улыбка исчезает с лица. Гарри понимает, что это значит только одно — Луи улетел.

— Да! — Рози и Лотти кричат, как и все вокруг, привлекая внимание ребят, и Найл орет, потому что пропустил забитый командой гол. Луи улыбается, потому что Найл мил, когда злится. Он опускает голову, заставляя плохие мысли исчезнуть из головы. — Прости, мне так жаль, но я спешил, как мог! Томлинсон тут же разворачивается, встречаясь с виноватым взглядом Гарри, и его лицо тут же начинает сиять. — Наконец-то! — Луи подаётся вперёд, сжимая шатена в объятиях. — Ты пропустил первый тайм. Он целует его, и Гарри смеётся, потому что Луи такой паникер. Это он выяснил спустя семь дней их отношений. — Лу? — М? — парень поворачивается и протягивает Гарри его бокал пива. — Ты все ещё хочешь вернуться в Вегас? Почему ты грустишь? — Нет, — Луи улыбается и кладет голову на плечо парня. — Все в порядке. — У меня есть кое-что для тебя. — Вот как? — он тут же поворачивается, смотря на парня горящими глазками. Словно ребёнок. — Ага, как насчёт свидания в Нью-Йорке? — Серьёзно? — Луи улыбается, смотря на своего парня счастливым взглядом. — Да, и я надеюсь, ты не будешь против, потому что я уже купил билеты на вечерний рейс. — О боже, Хаз, как ты мог подумать, что я откажусь? Гарри убирает очки и открывает записку. К его удивлению там нет длинных речей, или каких-либо объяснений, там всего два предложения. «Не злись, сладкий, потому что я не хотел будить тебя и не хотел уходить, но так надо. У меня есть кое-что важное, что я должен сказать тебе, и я буду ждать тебя возле Тауэра послезавтра с трёх и до ночи, пока ты не придешь. Твой Луи хх» — Лиам! — Гарри вскакивает с места, направляясь в гостиную. — Собери вещи, завтра мы должны вылететь в Лондон.

***

Всю дорогу в самолёте Луи проспал на плече Гарри, который что-то читал в телефоне, поглаживая волосы своего парня другой рукой. Когда они приземлились в JFK, их ждала машина, которая и отвезла их до квартиры Стайлса в нижнем Манхэттене, где Луи без сил рухнул спать. Улыбнувшись, Гарри укрыл его одеялом и чуть позже лег рядом. Просыпаться Луи начал от того, что что-то ласкового щекотало его нос, и когда он открыл глаза, первое, что он увидел — довольная улыбка Гарри, который водил пальцем по носику Томмо, а в другой руке держал кофе, аромат которого определённо заставлял проснуться. — Привет, соня. — Гарри протягивает ему чашку, а затем берет вторую с тумбочки, когда Луи садится, делая глоток. — Привет, — он взъерошивает свои волосы и сонно улыбается. — Какие планы? — Ну, мы идём на свидание в восемь, а до этого можем поделать, что угодно, — он улыбается и залезает на кровать с ногами, убирая чашку. — Например, можем все-таки устроить бой. Глаза Луи округляются, но затем на лице появляется загадочная улыбка, когда он видит, как Гарри берет с кровати подушку и становится на коленки. — Что ж, вызов принят. — Томлинсон убирает чашку на тумбочку со своей стороны и повторяет позу Гарри, беря в руки подушку, на которой спал. — Ну, давай! — Гарри смеётся, нападая на Луи с подушкой и делая хороший удар прямо по голове парня. Луи закрывается, после чего переползает на другую сторону огромной кровати, но падает на спину, чем Стайлс и пользуется, ударяя парня по ногам и попе, пока Луи с криком пытается встать. Он бежит по кровати, толкая Гарри, пока не замирает у стенки, и тогда шатен хватает его за ноги. Луи взвизгивает под смешок Стайлса, после чего толкает его и ударяет подушкой, превращая кудри на голове в запутанный ком. — Ах, так? — Гарри встаёт на ноги, но Луи обхватывает его за плечи, отбросив подушку, и подбивает ногу, отчего Стайлс обхватывает его за талию, и они падают. Увы, полёт не венчается успехом, потому что оба приземляются на пол, и к счастью Луи, Гарри падает спиной на пол, что позволяет Луи повалиться ему на грудь. Томмо выхватывает подушку парня и прижимает его руки над головой, заставляя Гарри хихикать, закрыв глаза. — Боюсь, это нокаут, мистер Стайлс. — Луи улыбается и выгибает бровь, когда Гарри открывает глаза и смотрит на него с той же радостной улыбкой. — Что же мне теперь делать? — Мм, сводить меня на свидание? — тянет Томмо, хитро улыбаясь. — Ох, ну, это я итак планировал. Что-то ещё? — Да, как насчёт принять со мной душ? — Луи закусывает губу, и Гарри ухмыляется. — Это можно, — шатен обвивает шею Луи руками, и тот придвигается ближе, получая законный поцелуй.

***

— Может, ты уже объяснишь, почему мы здесь? — хнычет Луи уже в который раз, пока Гарри сжимает его руку, сидя в такси. Они проезжают по Whitehall St, и когда машина останавливается возле Manhattan Heliport, Томлинсон раскрывает рот. Он был в Нью-Йорке не так часто, как скажем в Сан-Франциско или Лос-Анджелесе, но он знал про вертолетные экскурсии. — Ты шутишь, да? — он замирает возле огромных ворот, за которыми находятся взлетные площадки для двух вертолетов. — Где-то я уже это слышал, — Гарри становится сзади, приобнимая парня за талию. Луи поворачивается и смотрит в глаза шатена, но вдруг что-то привлекает его внимание. Что-то не так в поведении Гарри, но Томмо не может объяснить что именно. И когда он открывает рот, чтобы спросить, что беспокоит боксера, он слышит знакомый голос. — Вот и они, наконец. — Пейн появляется из-за ворот, и Луи совсем ничего не понимает. — Лиам? Почему ты здесь? — Привет, приятель, — парень подходит к нему и пожимает руку, пока Луи все еще пытается собрать непонятный пазл. — Все готово, ваш пилот уже ждет. — Спасибо, Ли, — Гарри улыбается ему и уводит Луи дальше, оставляя друга позади. — Гарри, — тон Луи уже не такой веселый, и он строго смотрит на Гарри, пальцы которого слегка дрожат в ладони Томмо. — Гарри, что происходит? - Ну, эм, я приготовил сюрприз для тебя, - Стайлс невинно смотрит на него, пряча руки в задние карманы. Луи смотрит на него несколько секунд, после чего выдыхает и ругает себя за глупые мысли. Гарри просто волнуется перед полетом, и вместо того, чтобы сказать ему о том, как Луи счастлив такому сюрпризу, он хмурится и ведет себя неблагодарно. Поэтому Томмо натягивает улыбку и берет руку Гарри в свою, нежно целуя его в шею. — Это будет что-то потрясающее, да? — шепчет он ему в шею, чувствуя мурашки на коже парня губами. — Я очень надеюсь. — Гарри улыбается ему, после чего они видят пилота, который выходит к ним. Луи выкидывает из головы все глупые мысли, и вникает в разговор. После нескольких минут разговоров и инструкций, они идут к вертолету. — Незабываемое путешествие по Нью-Йорку, охватывающее самую большую площадь мегаполиса и наибольшее количество районов и достопримечательностей. — Луи слышит голос пилота, когда Гарри помогает ему с наушниками и микрофоном. — Маршрут экскурсии расширен значительно, так что вы непременно почувствуете себя VIP-персоной. — Я и без того чувствую себя ей, когда рядом вот этот кудрявый парень, — Луи улыбается, и Гарри смущенно отводит взгляд, усаживаясь в кресле. — Постой, — Томмо вдруг берет его за руку, — Мы ведь можем полететь сзади, да? — Да, но тогда мы не будем слышать экскурсии. — Она нам не нужна, давай полетим там? Мы можем просто смотреть. Гарри кивает, и они отдают наушники, пересаживаясь назад. Вертолет взлетает, и Томмо сжимает руку Стайлса, который нежно улыбается, смотря на его профиль. На город опускались сумерки, и волосы Луи сверкали в лучах заходящего солнца, что казалось самым волшебным, что только может быть. В дополнение ко всем достопримечательностям Нью-Йорка, они увидели знаменитый, исторический район Кони Айленд и Луна-Парк. Тур занимал 30 минут, и они казались бесконечностью. Луи то и дело дергал Гарри, указывая ему пальцем то на одно, то на другое место внизу. Тот лишь улыбался и кивал, рассказывая парню про район Стейтен Айленд, Статую Свободы, Говернор Айленд, Остров Элис, Мемориальный комплекс жертвам 9/11 и Батарейный Парк. Луи с упоением слушал рассказ, наслаждаясь больше голосом парня, чем самой историей. Но когда они пролетели здание Крайслер и Тайм Сквер, голос парня начал затихать. Луи повернул голову и взглянул на Гарри непонимающим взглядом, но тот лишь отвернулся. — В чем дело, милый? — Томмо нахмурился, выпуская ладонь Стайлса, который закрыл лицо руками тяжело вздыхая. — На самом деле, мне нужно сказать тебе, кое-что, — шатен поднимает глаза, встречая взгляд Луи, сердце которого сейчас выскочит из груди. Он знал, что что-то было не так. — И, наверное, стоит сделать это сейчас. — И что же это? Голос Луи тут же становится холодным, и это заставляет Гарри сгорбиться и вновь отвернуться. — Я помню, что мы с тобой заключили маленький договор, ну тогда, когда я прилетел в Лондон, — его голос становится тише, и Луи почти не слышит его за шумом лопастей. Но ему это и не нужно, он тут же отворачивается, понимая, о чем речь. Когда Гарри прилетел к нему в Лондон, и они встретились у Тауэра, они заключили соглашение, что в ближайшее время никто из них не будет выходить на ринг. И Луи уверен, что Гарри хочет сказать, что нарушит его. В груди парня становится холодно и пусто, и Луи кладет голову на окно, смотря на стадион Yankee, который они пролетали. — Вот почему Лиам здесь, не так ли? — произнеся эти слова грубым тоном, Луи разворачивается, бросая на Гарри разозленный взгляд. — Но ты обещал мне! — Я знаю, малыш, но, — Гарри тянется к нему, беря ладонь парня в свою, но тот одергивает руку. — Луи, не злись, пожалуйста, это ничего не значит. — Твое обещание ничего не значит! — Луи отодвигается, продолжая игнорировать умоляющий взгляд. — Всего один раз, прошу. Я просто хочу, чтобы ты пришел, — голос Гарри полон грусти и надежды на то, что Томлинсон все же придет поддержать его. Но Луи молчит, он больше не говорит ни слова, отвернувшись к окну. — Лу? Но в ответ лишь тишина. Стайлс отворачивается, пряча лицо в ладонях, и пытается унять бурю негодования внутри. Он не думал, что Луи будет так зол на него. Он хотел сказать ему кое-что после боя, но теперь это все бессмысленно. — Спасибо, это было захватывающе! — Луи улыбается пилоту, будто ничего не произошло, а Гарри больно, потому что это была его улыбка. Она должна была быть для него. Черная Audi ждет их у ворот, и Гарри мысленно благодарит Лиама за заботу. Он знал, что после Стайлс хотел отвести Луи в ресторан, но теперь это все неважно. — Когда? — вдруг голос Луи разрезает тишину острым лезвием, задевая душу Гарри, который вздрагивает на сидении. — Прости? — Когда ты дерешься? Гарри замирает. Он не знает, стоит ли ему соврать или что-то еще, но в итоге он вздыхает и отворачивается к окну. — Завтра. Madison Square Garden, в одиннадцать. У Луи перехватывает дыхание. — Завтра? — Да. В машине снова воцаряется тишина, и Гарри теряет надежду на продолжение разговора. Когда они входят в квартиру за окнами уже темно. Луи молча идет в душ, и Гарри даже не пытается заговорить. Он сбрасывает рубашку и берет мобильник, направляясь на балкон. — Ну, как прошло? — голос Лиама взволнован, но по молчанию Стайлса, он уже понял, что ничего хорошего можно не ждать. — Все так плохо, да? — Просто подай мне машину к девяти. Я хочу поехать в зал. Лиам тяжело вздыхает и говорит: — Я позвоню Марку. — До завтра, — Гарри вешает трубку, даже не дожидаясь ответа. Когда он заходит в спальню, Луи вытирает волосы полотенцем. Гарри встречается с ним взглядом, но Томмо тут же отворачивается и уходит в кухню. Покачав головой, Гарри расстегивает джинсы и идет в ванну, закрывая за собой дверь. Луи ложится в постель, стараясь очистить голову от мыслей, однако они как надоедливые мухи продолжают роиться в его голове. Стараясь дышать ровно, он закрывает глаза. Когда Гарри выходит из душа, Луи даже не открывает глаз. Стайлс и не ждет другого, он переодевается и ложится в кровать, даже не надеясь, что Луи обнимет его. И когда тишина и мрак захватывают все вокруг, Луи открывает глаза и тихо шепчет, заставляя Стайлса открыть глаза. — Кто? — тишина, и Томмо проталкивает ком в горле. — С кем ты будешь драться? — Андре Уорд, — уверенным тоном отвечает Гарри, и Томлинсон зажмуривает глаза, до боли закусывая губу. — Ты придешь? Но Томмо молчит, и Стайлс понимает, что ответа не последует.

***

Гарри стоит в раздевалке, держа крестик в зубах. Он не слышит шума вокруг, не слышит голос Лиама, который стоит рядом, обсуждая что-то с Джеффом. Он думает лишь о предстоящем бое. Пытается думать. Этим утром он уехал, когда Луи еще спал. Он думал, что отправившись в зал и проведя тренировку, он сможет остыть и забыть о ссоре. Сейчас, как никогда раньше, в нем нет уверенности. Нет того чувства, что всегда было рядом. Гарри не уверен в своей победе. Дело в том, что он больше ни в чем не уверен. Уходя, он написал Луи записку, думая, что это будет более красиво, чем пустое СМС. Парень надеялся лишь на то, что Луи сможет понять его. — Гарри? — Лиам касается его плеча, и шатен открывает глаза. — Время. — Он пришел? — Стайлс с надеждой смотрит в карие глаза, но друг лишь расстроено качает головой. — Хаз, я… — Все в порядке. — Гарри одергивает плечо. — Я готов. Лиам лишь кивает, и Стайлс складывает руки, соединяя перчатки вместе. — Он готов, один, два… Все вокруг снова теряет смысл, Гарри делает глубокий вдох. «Боюсь, это нокаут, мистер Стайлс» — звонкий голос в голове, и боксер распахивает глаза, встречая яркий свет и шум толпы.

***

Луи мешал ложечкой зеленый чай, который нашел в квартире Гарри. Час назад, когда он проснулся, в квартире было уже пусто. Еще через двадцать минут, когда он добрел до кухни, парень обнаружил листок бумаги с почерком Гарри, который Томлинсон проигнорировал, скомкав его и бросив на пол. Еще через пятнадцать минут он сидел на полу, прижавшись к тумбочке спиной, и закрывал лицо руками, не позволяя себе заплакать. В то же время он позвонил Найлу, умоляя друга прилететь к нему. Блондин не задал лишних вопросов. Стоило Хорану услышать голос парня, он без вопросов собрался и взял билет на ближайший рейс до Нью-Йорка. Оставшееся время Луи пытался выбросить все из головы. Так и не допив свой чай, он вылил его в раковину и покинул квартиру, не желая там оставаться. С Найлом они встретились ровно через восемь с половиной часов. Первое, что Луи сделал — сжал парня в крепких объятиях, закрывая глаза и вспоминая уютный запах друга. — Что случилось, Томмо? — Найл заставил его оторваться от себя и взглянуть в глаза. — Можем мы поговорить об этом позже? Просто давай поедим где-нибудь, я ужасно голоден. — Конечно. После они перекусили в одном из ресторанчиков Queens’а, где Луи и рассказал Хорану все, что произошло. Начиная с договора, что они с Гарри заключили в тот день, завтраком в постель, сексом в душе и экскурсией на вертолете, заканчивая все это разговором о том, что Гарри дерется сегодня с Уордом. — И разве ты не подумал о том, чтобы прочитать чертову записку? — Найл с грохотом ставит стакан сока на столик, и Томмо неловко сжимается. — Я не хотел, откуда я знаю, что он написал там? — он пытается оправдаться, думая лишь о том, что не хотел делать себе еще больнее. — Ты идиот, — Хоран вздыхает и встает из-за стола. — Куда ты? — Луи испуганно поднимает взгляд, когда парень оплачивает их ужин. — Луи, сейчас десять тридцать, очнись! Они выходят из ресторана, и Найл заставляет назвать таксисту адрес квартиры.

***

— Я не стану читать его, — бурчит Томмо, поднимая смятый листок с пола, пока Найл включает свет в спальне. — Ты прочтешь это прямо сейчас и не выйдешь отсюда, если не сделаешь этого! Голос Найла строг, и парень выглядит угрожающе. Возможно, Луи даже пошутил бы над ним, вот только момент далеко не подходящий. Хоран уходит, и Томлинсон садится на стул, тяжело выдыхая, и разворачивая листок дрожащими руками. «Дорогой Луи, Я знаю, что вероятно, уверен, что ты злишься на меня, и понимаю, что это только моя вина. Мы пообещали друг другу, что ближайшее время мы посвятим друг другу, а я нарушил это. Но поверь, я хотел сказать тебе куда более важную вещь после сегодняшнего вечера. И я думал, что ты будешь рядом. Сегодня мне как никогда важна твоя поддержка, и я все же буду до последнего надеяться, что ты придешь. И если я одержу победу, просто знай, что она будет для тебя. Я так сожалею, что все вышло именно так, и я не хотел, чтобы ты злился. Последнее, что мне нужно — это потерять тебя. Если ты скажешь мне отказаться, то я не выйду на ринг. Всего одно твое слово, я хочу, чтобы ты знал, что для меня куда важнее любой победы. Сейчас я понял, Лу, в тот раз мы оба думали, что деремся за победу, потому что в тот раз, я дрался за тебя. Я люблю тебя, Луи. Что бы ни произошло сегодня, ничто не изменит этого. Просто знай это. Я приму любой твой выбор, просто скажи. Г.» Луи не знает, что делать. Он боится дышать. Да и кислорода вокруг будто больше нет. Он мог все изменить, всего одним чертовым словом. Будь то звонок или СМС. Гарри был бы здесь сейчас. А что в итоге? Он просто смял свой последний шанс. Луи поднимает взгляд на часы и его сердце падает в груди. 11:18 Он вскакивает со стула, комкая листок в карман, и хватает со стола телефон и ключи. Найл выходит из комнаты, ничего не понимая. — Звонить уже поздно, он на ринге. Быстрее, Найл, я должен там быть!

***

Гарри отходит к своему углу, и Лиам протягивает ему воды. — Ну же, Хаз, соберись! Ты должен уделать его, — кричит Лиам, но Гарри плевать если честно. Второй раунд проходит все так же без побед. Гарри здорово досталось, а он толком так и не нанес хорошего удара. Он только и может, что защищаться, постоянно бросая взгляды на трибуны. Луи нет. Он не пришел, и возможно уже не придет никогда. Гарри потерял смысл в победе. В любых победах. Он выходит на третий раунд, стараясь собраться и держать себя в руках, но все не к черту. Гарри закрывает глаза всего на мгновение, вспоминая слова своего первого тренера. Он слышит крики о том, что Гарри будет величайшей звездой. О том, что он должен быть сильнее. Он слышит строчки песни, что звучала в голове в его первый выход на ринг. «Пусть небеса разорвут меня пополам, а враги в колокола бьют, ну и пусть. Я тут до конца, я за это свою жизнь отдам. Ты отвернешься, а я за тебя помолюсь…». Пульс слышится в голове, а крики толпы больше не поддерживают его. Он пытается увернуться от очередного удара, но Андре попадает по лицу, рассекая Гарри бровь. Он отшатывается назад, закрывая глаза, чтобы кровь не попала в глаза. Лиам хватается руками за голову, потому что он знает, что это такое. Бровь легко повредить при столкновении. Рана обычно сильно кровоточит, и потому на зрителей производит большее впечатление. Он знает, что боль не столь ощутима, но кровь так и будет идти. Гарри сквозь силу открывает глаза, проводя перчаткой по лицу, вытирая кровь, а затем убирая выбившуюся прядь из пучка. Он поднимает взгляд, встречая ухмылку Андре, который готов нанести очередной удар, чтобы окончательно сбить с ног Гарри Стайлса, которому теперь уже наплевать. Когда Луи вбегает на арену, Найл остается позади, чтобы объяснить охране, почему они вломились внутрь без билетов. Томлинсон несется через проход прямо мимо трибун к рингу, возле которого видит Лиама. Многие люди разворачиваются на крики охраны, тем самым встречая Томлинсона, который несется к Лиаму. Он тормозит прямо возле Пейна, когда Гарри закрывает лицо перчатками, пытаясь отразить очередь ударов Уорда. — Гарри! — Луи кричит, в ужасе смотря на парня, который даже не пытается нанести ответный удар, и тогда Лиам замечает его. — Луи? Какого черта? Но Томмо продолжает смотреть на Гарри, с бешено бьющимся сердцем. Он думает, что еще мгновение, и он бросится прямо на ринг, заставляя Андре остановиться. И тогда это происходит. Оператор замечает шум у ринга и наводит камеру прямо на Луи, снимая его лицо. Тогда слышится голос ведущего, и «Чемпион Луи Томлинсон» эхом разносится по арене. Гарри поднимает взгляд на толпу, понимая, что они смотрят не на ринг, а на экраны над ним. Он переводит взгляд на Лиама и тогда, наконец, видит голубые глаза Луи, полные страха. И тогда Луи улыбается. Он улыбается ему, даря ту самую заслуженную улыбку. Ту самую, которая говорит, что все в порядке. Что Луи все еще его. А потом его взгляд меняется. — Гарри, нет! Стайлс поднимает взгляд, и все это происходит в какие-то доли секунды, но Гарри кажется это вечностью. Андре перемещается с ноги на ногу, усиливая, таким образом, удар и бьет точно в подбородок, нанося удар снизу. Луи закрывает рот рукой, когда тысячи людей в зале перестают дышать. Сила удара была слишком велика, мозг смещается, ударяясь о черепную коробку. В глазах темнеет, Гарри теряет контроль над телом, и прежде чем Луи, крича, залезает на ринг, Стайлс падает на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.