ID работы: 4393838

Охота за солнцем

Fran Bow, Undertale (кроссовер)
Смешанная
G
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1, часть 8. Нежданчик.

Настройки текста
Фрэн резко открыла глаза и с радостным визгом спрыгнула с кровати. – Новый день, новые друзья!! – она побежала приводить себя в порядок. После полу часа Фрэн выбежала в обеденную комнату корабля. На ней был её синий свитер с жёлтыми звёздочками и чёрная юбка. – Итворд! Сегодня я пойду на целый день в город! И не тот что там, – она указала в сторону большого города. – а тот, что там! – она указала в сторону леса. – Так что мне нужно много денег чтобы купить много СПАГЕТТИ!!! – девочка подпрыгнула и стала радостно крутиться. – Фрэн, тебе нужно успокоиться. Позавтракай. – Итворд положил на стол яичницу с беконом и молоко. Типичный завтрак. Фрэн быстро съела завтрак и взяла деньги у Итворда. Засунув своего котика в рюкзак, Фрэн побежала в магазин. Она, как и планировала, купила там кучу спагетти и тако. Засунув всё это дело в рюкзак, она побежала в городок, по пути звоня своей подруге. Мистер Полночь лежал в рюкзаке в куче контейнеров с едой и свитеров. Свитера Фрэн положила поверх еды, чтобы она не остыла и чтобы её котику было удобно сидеть в рюкзаке. – Алло? – на той стороне провода послышался сонный голос Фриск. – Алло, Фриск! Мы встретимся в лесу у твоего городка?? – Фрэн прыгала от радости. – Да, конечно, я сейчас по-... – послышался грохот посуды, а затем взолнованный женский голос: «Дитя моё, ты не ранена??». Фрэн больше не могла разобрать ни слова, потому что Фриск зажала телефон рукой. – Прости, Дженни уронила посуду. Ох уж эта мелкая. – Фриск хохотнула точно так же, как вчера. – Кто такая Дженни? – Фрэн перестала прыгать, потому что ей было интересно, а плюс ещё Мистер Полночь пожаловался на тряску. – Младшая сестра. Я думала она давно умерла, но мама нашла её в прошлом году в детском доме. Дженни моя кровная сестра и на меня очень похожа. Ну, по внешности. Я расскажу про неё когда мы встретимся, я сейчас подойду. – Фриск воскликнула «Дженни, не мешай, видишь сестра говорит по телефону?» – Ладно, подожди 10 минут, окей? – Окей. – Фрэн более-менее успокоилась в отличии от сегодняшнего утра. Нет, она не растроена, просто она черезчур быстро позавтракала и живот начал капризничать. На той стороне провода послышились гудки. Фрэн осталось ждать 10 минут.

***

Фриск подбежала к Фрэн с девочкой лет пяти на руках. Они и вправду были похожи. Глаза девочки были так же сощурены, как у Фриск, так же совпадали черты лица и цвет волос. – Я честно не очень хотела её приносить, но мама попросила отнести её к Папирусу, у него сегодня выходной и он как раз должен идти с магазина. – Фриск быстро пробормотала это, но Фрэн разобрала. Она ведь и сама быстро говорит. – О, а я как раз оттуда! Я просто собираюст весь день провести в этом городке! – Фрэн снова радостно запрыгала. – Весь день? Ох, боюсь что не получиться, у нас сегодня праздничный ужин. Все придут. И даже король. – Фриск глянула на замок на горе. – Оу. – Фрэн слегка погрустнела. – Но я могу попросить маму, чтобы ты тоже пришла! Ты ведь всё таки моя подруга, да и живёшь недалеко. – Фриск поправила одежду на своей сестрёнке. – Так я не одна живу, ещё Итворд! Можно он тоже придёт?? – Фрэн снова обрадовалась. – Да, можно, наверное. Если мама разрешит. Фриск попросила Фрэн подождать ещё минуту и пошла в сторону магазина. Фрэн увидела, как Фриск просит Папируса приглядеть за Дженни, тот вообще только рад. До девочки долетели слова скелета «-смотреть за племянницей!». Но она не придала этому особого значения. Почему-то. Она вытащила из рюкзака своего котика и обняла. – Хей. – девочка от испуга повернулась. – Эй, прости, я не хотел тебя напугать! – Монстрёнок улыбнулся. – Ты уже пришла? Я думал ты придёшь к вечеру. – Эм... Да, я уже пришла. Просто мне нечего делать и я решила прийти пораньше и посмотреть городок. Если вы с Фриск учитесь, то я могу сама посмотреть город... – Фрэн подняла своего котика к лицу и зарылась носом в его шёрстку. – Это неловко, Фрэн. – Мистер Полночь тыкнул лапкой руку хозяйки. Девочка опустила его и кисло улыбнулась. – Да нет, сегодня у Фриск праздничный ужин и школа не работает. Ну, её мама работает в школе. Она как бы сама эту школу и сделала, специально для Фриск. – Монстрёнок почесал щеку хвостом. – Кстати, милый свитер. – Оу, спасибо, я сама связала! – Фрэн потрогала рукаво своего свитера. – Мистер Полночь, не мог бы ты посидеть на земле? – Да без проблем, Фрэн. – котик сам спрыгнул с её рук. – Какой безпроблемный кот! – Монстрёнок посмеялся над собственной шуткой. Фрэн тоже посмеялась. Мистер Полночь довольно хмыкнул. Вдруг, недалеко от них захохотала Фриск. Фрэн и монстрик посмотрели на неё. Дримурр сделала одной рукой половинку сердечка, а другой прикрывала рот, чтобы не заржать на всю улицу. Монстрёнок, кажется, даже покраснел. – Фриск, это не честно! – Фрэн топнула ногой по земле. – Не уже ли мне теперь с мальчиками говорить нельзя??? – она слегка посмеялась, понимаю всю глупость ситуации. – Прости, не удержалась! – Фриск продолжала посмеиваться. Монстрёнок просто весь красный ушёл. – Посмотри что ты наделала! Иэх, а разговор только разгорелся. – Фрэн взяла на руки своего котика. – Ладно, пошли. – девочка отвернулась от своей подруги, после чего одними губами сказала «Ну почему я никогда не могу с ним нормально поговорить?!». Фрэн даже слегка покраснела. А вдруг Фриск в чём-то права?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.