ID работы: 4399167

Навстечу судьбе

Гет
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маска.

Настройки текста
      С того дня прошло почти две недели. Я старательно училась, пытаясь забыть о том происшествии, но многое не давало мне покоя. Что наговорил Итачи своему брату? Почему Гаара так за заступался? И за что Саске меня возненавидел?! Одни сплошные вопросы, а ответов нет… Хоть думай, хоть не думай, а путного ничего не выходит! И я решила не думать, а наблюдать, чем и занялась. С Учихой-младшим было все более-менее ясно. А вот Гаара… Его я почти не знала, поэтому поведение красноволосого не поддавалась объяснению. Сплошные вопросы, и без ответов…       Я наблюдала за этими двумя на переменах. Конечно же, они были друзья Наруто, в этом я не сомневалась ни капли. И оба парня довольно пренебрежительно относились к девушкам. Но! Если Саске хоть как-то отвечал на чувства Сакуры, то Гаара никого не видел перед собой. И в этом было отличие. Утиха был высокомерен, Собаку Но — безразличен ко всем. Но и тот, и другой наблюдали за мной. Я кожей чувствовала их взгляды, но не обращала внимания и, как оказалось, зря.       В один из дней я проспала в школу, да так, что пришла лишь к третьему уроку. Подходя к учебному заведению, мельком заметила столпотворение из учеников во дворе, но не обратила должного внимания, так как спешила к Куренай-сенсей. Стоило объяснить мое отсутствие. Зайдя в кабинет классной руководительницы, я рассказала, что проспала, пообещала впредь быть внимательнее и так далее, но все же внеочередного дежурства избежать не удалось. Вздохнув о том, что день с утра не задался, я покинула сенсея и направилась на занятия. Погруженная в свои мысли, разбавленные музыкой в наушниках, не обращая ни на кого внимания, тихонько прошла и села за свою парту. Впереди было еще три урока и это чертово дежурство, настроение — «дно уныния», так что весь день я провела в своем мирке, не отвлекаясь ни на что. Наивная… Будто бы от этого проблемы исчезнут! Но я и не подозревала, что меня уже ждали неприятности…

***

      Вот и конец занятиям, привет, ведро и швабра! Вздохнув, я направилась в туалет за водой. Хорошо, хоть дежурство касалось лишь уборки нашего класса. Наполнив емкость, я собиралась уйти, но… Но стоило развернуться, как стало понятно — дело снова пахнет керосином. Ко мне подошла Сакура и Ино и, без лишних разговоров, блондинка схватила меня за волосы.  — Какого…?  — Заткнись, дрянь, я буду говорить! — Пощечина Сакуры обожгла мое лицо и я зажмурилась. — Смотри на меня, мерзавка! И отвечай! Какого черта ТЫ решила забрать моего Саске?! — Истеричные нотки в голосе выдавали все страхи девушки. От ее слов я распахнула глаза и уставилась на красную от гнева девушку.  — Что за бред?! Не упирается мне твой отмороженный Саске! Новая пощечина и звонкий вопль розововолосой.  — Даа?! Тогда почему он с Гаарой сцепился, а? Наруто сказал, что они за тебя дрались! — Сакура полыхала от гнева и с ненавистью смотрела на меня. Устав от этого фарса, я схватила Ино за руку, выкручивая ее и освобождая волосы из цепких пальцев девушки. Затем, оттолкнув блондинку в сторону, подошла к Харуно. Та замахнулась для удара, но я оказалась быстрее — перехватив руку розововолосой, развернула ее спиной к себе.  — Первое — никогда меня не бей! — Прошипела я на ухо девушки, больно сжимая кисть Сакуры. Та тихонько вскрикнула от боли, вызывая у меня недобрую ухмылку. — Второе. Скажи-ка мне, Харуно, что за бред ты тут несешь, а?! При чем тут я? Не дожидаясь ответа, я с такой же улыбочкой начала выкручивать руку девушки, заставляя ее вскрикнуть громче.  — Психованная дура! Отпусти! — Сакура брыкалась, пытаясь освободится от захвата, но тщетно. — А-а-а, черт!! Наруто… Черт, Саске толкнул Гаару на физкультуре, у них завязалась драка. А этот… шаннаро, он крикнул, что на крыше, за тебя, они куда серьезнее бились! Что за история с крышей? И ты еще говоришь мне, что у вас с Утихой нет ничего?! Я похожа на дуру? Рассмеявшись в голос, я отпустила Сакуру и, схватив ведро, окатила водой эту парочку. С усмешкой наблюдая за двумя мокрыми матерящимися курицами, снова набрала воды и пошла к выходу, но у дверей обернулась.  — Харуно, зайка. Лучше спроси своего ненаглядного Саске о делах, вдруг он ответит?!       С этими словами я вышла оттуда. И лишь в кабинете, глядя в мутную воду, поняла — что-то во мне изменилось. Раньше я не была так жестока. Никогда. Проведя рукой по лицу и криво усмехнувшись, подошла к зеркалу, посмотрела в свое отражение… Так и есть. Жестокая усмешка и злоба в зелёных глазах. Само его выражение неуловимо изменилось, словно… Словно маска. Та самая, которую я придумала, как защиту, стала моим новым лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.