ID работы: 4403150

Синий

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Прощай, деревня!

Настройки текста
«И, ухмыляясь, день грядущий Готовит нам дерьма погуще».       К вечеру у ворот зашумели люди – охотники вернулись. Вернее, охотник и охотница. Они вошли в посёлок гордо, у охотника в поднятой руке болталась голова «терминатора». Ну-ну, я ж тварь почти добил, гордиться явно нечем, вдвоем на полудохлую нежить.       Как они выглядели? Ну, представьте себе типичного охотника на нежить – примерно так. Суровые, в шрамах (даже девушка), в кожаной тёмно-серой одежде с кучей всяких петелек и карманов, пояс с бляхой, и у каждого по пушке и мечу. У охотника был какой-то модернизированный двуствольный дробовик с золотой гравировкой, на поясе куча подсумков разного цвета, видимо, под разные типы зарядов. Меч у него был двуручный, располагался на спине в каких-то хитрых механических ножнах – иначе его из-за спины-то не вытащить быстро. Похоже, там что-то типа магнитной защёлки, но разглядеть не удалось получше. На левой ноге в набедренных ножнах небольшой кинжал – шило, видимо, для добивания врагов. Охотник был высок, выше меня на голову, да и вообще выше всех, кого я видел в этом селении. На вид ему можно было дать лет сорок. Волосы с сединой, короткая бородка, на лице пара шрамов – один проходил по левой щеке серпом, а второй начинался у правой брови и шёл до виска. Его взгляд был цепок и холоден, как будто он в каждом встречном видел только смазку для своего меча, и прикидывал, как получше разобрать трупик на запчасти. Девушка была помоложе и выглядела не так сурово. Вместо дробовика – пара револьверов в набедренных кобурах, меч одноручный, но тоже за спиной, точнее, за правым плечом, гораздо более тонкий, таким и колоть можно, поэтому, видимо, кинжала у неё не было. Фигура супер, а в кожаной одежде это выглядело еще более привлекательно. Вот только вопрос: как им в таких шмотках не натирает нигде, или они уже привыкли? Хех. Волосы черные с синевой, до плеч, глаза зелёные. В общем, красавица, несмотря на короткий крестообразный шрам под правым глазом. Кажется, не такие уж они и хорошие охотники, раз по лицу получали. На вид ей можно было дать лет двадцать, плюс-минус. Никогда не умел определять женский возраст правильно. Девушка, похоже, была ученицей, так как ходила за охотником следом всё время и не разговаривала вообще. Тем временем, он, дождавшись головы, начал свой рассказ:       – Итак, вам всем очень повезло. Нежить была одна, логово не обустроила, так что всё закончилось её смертью. Хоть это и было непросто, мы с Лидией её выследили и прикончили... – ну-ну, ни одной свежей царапины на них, а уж выследить, по следам от масла и пожара, тут и идиот б смог, эх… – По контракту с вас двести пятьдесят рублей, – с короткой улыбкой сказал охотник.       - Постойте, этоть, вчерась вы про сто пятьдесят говорили и в бумаге тоже вот написали же!       – Это была не простая нежить, вроде харежора или тяпальщика. Это самая настоящая высшая тварь – угробыш. Вот смотрим в контракте, пункт три один, под звездочкой, мелким шрифтом, видите? «...в случае повышенной опасности охотник имеет право на повышение стоимости услуги, но не более, чем в два раза...» Так что я вам еще и скидочку сделал.       – Но... но… Тварь уже полудохлая была, а вы, господин охотник, её как за целую пощитали. Может, договоримся как-нибудь? А?! Вам, случайно, ученики не нужны в орден?       – Если найдёшь кого, то так и быть, пятьдесят рублей спишу. Ну и кто у вас тут такой смелый?       – Вот он! – и палец головы указал… на меня. Бл*ть! Да что за..? Хотя я так и так бы с ними пошёл, да и подучиться выживать в этом негостеприимном мире стоит. Но, как раба, продавать за пятьдесят рублей? Та-а-ак, где там мой списочек…       – Хм… по комплекции подойдёт. А что это он синий такой? Не нежить, вроде... Больной что ли чем-то?       – Ага, на голову немногось. А так, как бык, здоровый. Это он тварюгу ранил.       – Ну что ж, посмотрим. Собирайся, Синий, с нами поедешь.       Ну а я что? Поворчал для виду, но согласился. Начинать поход с конфликта не стоит, да и там, в ордене, я больше получу, чем потеряю. И хоть теперь никому ничего не должен, а то вдруг тут еще и рабство в почёте.       Так я и не узнал, как «эльфа» зовут... Да и фиг-то с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.