ID работы: 4404558

Добро пожаловать в Рай

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
автор
DEA_kz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 142 В сборник Скачать

Кто ищет ветер...

Настройки текста

***

Девяносто семь лет… Это целая вечность, на самом-то деле. «А значит тот, кому принадлежал голос, шепчущий о помощи, уже давным-давно мертв, вне зависимости от того, спасли его или нет. Поэтому нет никакого смысла бросаться сломя голову и пытаться самой что-то выяснить. Нужно дождаться Беллами, рассказать ему обо всем и уже вместе с ним решать, что дальше делать», — именно это говорила я сама себе, стараясь вести себя разумно, и, может быть, мне бы это и удалось, так как все эти доводы были очень даже убедительными, если бы не одно но… То, как резко изменилось это место. С того момента, как замолчал голос в старых динамиках, здесь все воспринималось иначе: тишина стала просто невыносимой, а мое копание в личных файлах давно ушедших из жизни людей показалось мне настолько отвратительным, словно я только что разрыла несколько заброшенных могил в надежде чем-нибудь поживиться. Стены давили на меня, заставляя чувствовать тревогу, что росла с каждой секундой, вынуждая прислушиваться к несуществующим шорохам и шёпотам, которые начинал порождать мой напуганный разум. Вскоре я поняла, что мне нужно выйти отсюда хотя бы на пару минут, чтобы привести в порядок расшалившиеся нервы. Я встала с кресла и неспешно направилась к выходу, стараясь убедить себя, что всё это детские глупости и страхи и что кроме меня, здесь никого нет и быть не может. Но, несмотря на это, последние несколько метров по пустынному коридору я почти что пробежала, стремясь побыстрее выбраться, чувствуя, как по спине бегут мурашки от ощущения, что кто-то крадется за мною по пятам. Наконец я оказалась снаружи, тяжело дыша и чувствуя, как приятная прохлада старенького здания резко сменяется адским пеклом пустыни, заставляя сразу же прикрыть глаза ладонью от нестерпимо яркого солнца… Здесь было очень жарко, и даже костюм не мог полностью спасти от этого жара. Но, несмотря на это, возвращаться совершенно не хотелось. Да, я чувствовала себя настоящей трусихой, боявшейся чудищ из-под кровати, но заставить себя зайти обратно мне не удалось. Поэтому, осмотревшись по сторонам, я нашла угол здания с самой большой тенью и спряталась там, сев на более-менее прохладный бетон. …Где-то примерно спустя полчаса я пришла в норму — не сказать, что страх совсем прошел, но он спрятался настолько глубоко, что я начала прикидывать про себя, откуда именно шел тот самый сигнал — в поле зрения не было ни единого здания на расстоянии четырехсот метров. Парочка небольших построек находилась намного ближе ко мне, остальные наоборот, намного дальше. Поэтому единственным вариантом оставалось то, что сигнал находится где-то под землей, в каком-то тоннеле, спрятанном под толщей бетона и ход в который скрыт в одном из этих зданий… Но в этот момент мой взгляд остановился на ближнем крае бетонной площадки, на которой стояла вся станция. С трех других сторон бетон тянулся еще как минимум на целый километр, но здесь край станции был совсем близко, всего метров двести. Дальше бетон обрывался, а за ним начиналась пустыня. «А что, если это место находится не на самой станции? Когда мы подъезжали сюда, я заметила парочку построек, что были наполовину завалены песком, они стояли немного в стороне, может быть, сигнал шел из похожей постройки?», — подумала я про себя. Заинтригованная этой идеей я выбралась из своего маленького укрытия и направилась в выбранную сторону. Беллами сказал не покидать станцию, но я и не собиралась этого делать — бетонная площадка была немного выше уровня пустыни, и с нее было видно всё на несколько сотен метров, и этим я как раз и собиралась воспользоваться. Лезть в пустыню не входило в мои планы. Пройдя метров двести, я, наконец, добралась до самого края станции под палящими солнечными лучами и, прикрыв ладонью глаза, посмотрела вдаль. Несколько секунд перед глазами прыгали лишь яркие пятна, явно намекавшие, что если я пробуду на этой жаре слишком долго, то быстро поджарюсь. Но скоро глаза начали привыкать, и я принялась жадно вглядываться в волнистые линии песка, простиравшиеся до самого горизонта. Через полминуты я довольно хмыкнула и сильнее прищурила глаза, не отрывая взгляда от одной точки — моя догадка начала подтверждаться: прямо посреди песков виднелось небольшое здание, как раз в паре сотне метров от меня. Отсюда даже была видна старая металлическая дверь, которую чудом не завалило за столько лет. Хотя, может это произошло потому, что от ветров здание прикрывала станция, словно огромная стена, защищавшая его от пустыни. Моя цель была достигнута. «Сигнал наверняка шел именно оттуда, а значит все, что мне остается, это вернуться обратно и ждать Беллами», — сказала я себе и вернулась обратно. …спустя пару часов приехал Беллами, сказал, что все проверит, и вместе мы настроили пункт управления, а затем вернулись в Лайт-Сити. Кейн поблагодарил меня, а позже Беллами сообщил, что там ничего не оказалось, а сигнал, видимо, забыли выключить, когда всех спасли, но я все равно молодец, что заметила это и не совершила никаких глупостей… На этом закончилась эта история. Это было очень необычное приключение, но вскоре я полностью погрузилась в работу, счастливая, что все закончилось хорошо и что тех людей спасли. Ведь в мире должны быть хеппи-энды, а это был как раз один из них… Хороший конец, не правда ли? Может быть. Но, на самом деле, в тот день все сложилось совершенно иначе. … Я молча стояла на краю площадки, смотря вперед и собираясь с мыслями — вернуться обратно или же отправиться вперед, не дожидаясь Беллами. Обе эти мысли буквально сражались в моей несчастной черепной коробке, перетягивая канат туда и обратно. В какой-то момент мне показалось, что здравый разум почти победил, и я сейчас вернусь назад, но… Но через несколько секунд я уже стояла на песке, готовая разгадать загадку, ждущую меня впереди.

***

Спустя пару минут я оказалась возле двери — ноги постоянно вязли в песке, но я все же добралась до своей цели. Вниз к входу вела небольшая лестница, само собой, она тоже была вся в песке, как и порог двери — она оказалась слегка приоткрыта, из-за чего мне пришлось потратить несколько минут, чтобы избавиться от песка, который навалило за многие годы. Я не очень-то хотела оказаться в песчаной ловушке, поэтому расчистила и тот песок, что был перед дверью, и, лишь убедившись, что смогу открыть ее изнутри, я вошла внутрь. Здание снаружи выглядело довольно небольшим, скорее похожим на пристрой — возможно, что раньше здесь находился склад, изнутри сразу было сложно сказать, так как свет снаружи освещал лишь вход, а дальше царил полумрак. Через несколько секунд я заметила выключатель и радостно по нему стукнула — ничего, свет не загорелся. С тяжелым вздохом я потянулась к фонарю на поясе и, включив его, направила тоненький лучик света вперед, во тьму. Помещение действительно оказалось небольшим — в коридоре оказалось всего четыре комнаты. Я сделала пару шагов и открыла первую дверь. Воздух внутри оказался очень затхлым и спертым, не таким, как в пункте управления — здесь действительно не было никого за последнюю сотню лет. Комната оказалась крохотной — вдоль стен стояло лишь несколько стеллажей с различными ржавыми железками, а основную ее часть занимал здоровый генератор, который сразу привлек мое внимание. Такие уже давным-давно нигде не используют, но я знала, как его включать. Приоткрыв крышку, я заглянула внутрь — на дне все еще плескалось топливо, отлично. Я нашла длинный шнур и резко дернула его на себя — без результата. Еще одна попытка и мотор недовольно зафырчал, возвращаясь к работе после столетнего сна. В коридоре и в комнате сразу загорелся свет. Я с облегчением выключила фонарь и отправилась изучать остальные комнаты… Спустя пару минут я убедилась, что в первых двух ничего нет — это были старые кабинеты, заваленные всяческим хламом, половина из которого успела превратиться в прах. Осмотревшись в них, я направилась к последней комнате, находившейся в самом конце коридора. И стоило мне посмотреть на дверь, как сердце застучало чаще. Несколько толстых металлических прутьев прочно сидели на том месте, где должен был быть засов. Железок было явно больше, чем нужно — кто-то очень не хотел, чтобы дверь можно было открыть с противоположной стороны. Я подошла к двери и коснулась металлических прутьев. «Помогите… заперли…» — вспомнила я слова из записи и нервно сглотнула от страшной мысли о том, что могло ожидать меня за дверью. Я постаралась не думать об этом и сосредоточиться на том, чтобы убрать прутья, что оказалось очень непросто — железо проржавело за долгие годы и с трудом поддавалось моим усилиям. …все руки были в ссадинах и царапинах, когда я вытащила последний, третий прут. Собравшись с духом, я потянула на себя дверь и вошла внутрь — здесь было абсолютно темно, но я не стала доставать фонарик, а провела рукой по гладкой стене рядом с собой. Через пару секунд я почувствовала под рукой выключатель и нажала его. Яркий свет тут же наполнил комнату, озаряя все вокруг и открывая тайну, что покоилась здесь целую сотню лет. Тайну, что заставила меня замереть от ужаса, не в силах шелохнуться с места от увиденного кошмара, навсегда оставшегося в моей памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.