ID работы: 4404558

Добро пожаловать в Рай

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
автор
DEA_kz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 142 В сборник Скачать

Забег со Смертью

Настройки текста

***

Горячий душ, утренний кофе, а затем короткие, пятиминутные сборы — и ты на пробежке. Легкий бриз пробуждает спящий город, играя с кронами деревьев и твоими волосами, по земле стелется пелена сонного тумана, что понемногу исчезает под первыми лучами встающего над горизонтом солнца… Что может быть лучше? Ведь бег — это древнейший способ расслабиться и отдохнуть от окружающей суеты… Ага. Щас.

***

— Уф… Я щас сдохну… — закашлялась я, стараясь не выплюнуть легкие. Я не знала, сколько времени мы уже бежим по этому чертовому тоннелю. Второе и третье дыхание уже давным-давно закончилось, а четвертое, похоже, осталось где-то в столовой станции, на тарелке с джемом и блинчиками. Эх, зря я в последнее время так на них налегала, совсем дыхалку запустила. — Передохнем, — послышался впереди голос Лексы, и она понемногу замедлилась, а затем остановилась. До этого она тормозила намного более резко, но после того, как я пару раз впечаталась ей в спину, она больше так не делала. Возможно, это из-за того, что я успела невзначай ее легонько облапать, хоть и совершенно случайно. Блин, жалко, что только легонько: там было за что подержаться, а теперь я лишена и этой единственной радости. Лекса остановилась прямо посреди тоннеля и слегка потянулась, разминая мышцы — проклятье, она даже не вспотела! Мне понадобилась вся сила воли, чтобы не шлепнуться в грязь и не растянуться прямо на земле, а ей хоть бы хны! — Держи, — произнес этот зеленоглазый робот, выплавленный из неизвестного, но чертовски сексуального металла (за время безумного забега у меня было более чем достаточно возможностей, чтобы подметить это, хорошенько разглядев свою новую спутницу). Я с жадностью выхватила бутыль из ее руки, в очередной раз отмечая, что она сама не сделала ни глотка, и начала с наслаждением пить. — Уф… — тяжело выдохнула я, отрываясь от горлышка, стараясь дышать более размеренно. Брюнетка продолжала пристально смотреть на меня, ожидая, пока я приду в себя. В затянувшемся молчании мне стало неуютно, захотелось его прервать:  — Лекса? — Что? — удивленно посмотрела она на меня. В тусклом свете фонарика, прикрепленного к ее поясу, лицо девушки казалось волнительно загадочным, а изумрудный взгляд приковывал к себе внимание, заставляя… Блин, стоп. О чем я хотела ее спросить? А, точно! — Почему ты все еще не бросила меня здесь? — задала я вопрос, который мучил меня весь последний час. За это время мы останавливались уже раз пять, и каждый раз только из-за меня. Она сказала, что у нас есть всего несколько часов, чтобы выбраться, так что каждая минута была на вес золота. — Почему? — удивленно вскинула она брови. — А ты этого хочешь? — Я? Нет… не хочу, — нервно сглотнув, ответила я. — Ну, тогда не задавай идиотских вопросов, — хмыкнула она в ответ. — Похоже, что ты уже отдохнула, раз у тебя хватает сил на пустую болтовню. Пошли, — бросила она и направилась вперед, в сторону темноты. — Не задавай идиотских вопросов, бе-бе-бе… — пробурчала я себе под нос, стараясь не отставать от ее ритма. — Мне кажется, или кому-то очень хочется получить еще один пендель? — услышала я ехидное замечание и предпочла заткнуться. Лучше не злить эту незнакомку, учитывая, на что она способна. И не только на поверхности: то, что случилось в самом начале этого безумного забега, забыть очень непросто…

***

За пару часов до этого… Мы пробежали всего сотню метров, когда за спиной послышался топот шагов. Я резко остановилась и обернулась — позади было ужасно темно, но Лекса тут же отодвинула меня в сторону, направляя луч света в сторону шагов. За нами бежали двое мужчин. Я сразу узнала их — именно эта парочка была на последней уцелевшей машине, что пыталась скрыться от Лексы и остальной погони. Видимо, удрать им тоже не удалось, поэтому они решили попытать счастья здесь. — Эй! — крикнула Лекса, привлекая их внимание. — Ты! — удивленно вскрикнул мужчина, похоже, узнав ее. — Да, я, — усмехнулась брюнетка. Она нарочито медленно подняла руку, продолжая улыбаться. Я перевела взгляд, и у меня перехватило дыхание: в кулаке она сжимала гранату, развернув ладонь так, чтобы преследователи тоже могли ее видеть. — Твою ж… — испуганно процедил сквозь зубы бандит, и в это же мгновение легким движением Лекса метнула гранату вперед. Та упала в грязь метрах в десяти от наших преследователей и запищала. — Блядь! — раздался истошный крик, и они тут же бросились назад. Лекса схватила меня за плечо и потянула в противоположную сторону. Писк становился все громче, но мы успели отбежать достаточно далеко, когда прогремел взрыв. Уши немного заложило, всем телом ощущалось, как задрожали стены тоннеля, с которых посыпался песок. Мне стало страшно при мысли, что стены не выдержат и нас сейчас завалит, а это место действительно станет нашей могилой, как и говорила Лекса… Но стены выдержали. Я бросила перепуганный взгляд через плечо и увидела, что пути назад больше нет — там, где только что был проход, теперь образовался завал. Я стояла и хлопала глазами, не в силах отвести взгляд от горы песка, перегораживающего путь обратно. Мне даже начало казаться, что я слышу голоса двоих несчастных, что были погребены там… «Хотя нет, мне не кажется», — изумленно поняла я, тщательно прислушавшись и осознав, что действительно слышу крики по ту сторону завала. — Я предлагала им быструю смерть, — спокойно отметила Лекса, которая стояла рядом со мной и так же рассматривала завал, вслушиваясь в приглушенные крики. — Они отказались. Глупо, но это их право. Никто не смеет грабить и убивать моих людей безнаказанно, — добавила она и замолчала. Голоса за стеной смолкли: видимо бандиты устали кричать, осознав, что в этом нет смысла. — Пошли, — кивнула мне девушка, и я вновь последовала за ней, продолжая гадать, кто же она такая и кто именно эти люди?

***

— Чувствуешь? — крикнула Лекса и немного ускорилась. — Что? — с трудом выдохнула я, понимая, что опять начинаю валиться с ног. — Ветер! Выход рядом. — Да ладно?! — восторженно выпалила я, ощущая, как пробуждается четвертое дыхание, и неожиданно для себя начиная бежать быстрее. Да, похоже, блинчики все же не успели довершить свое коварное дело или же близость спасения придала мне сил. Через минуту я пулей вылетела из тоннеля и бухнулась на холодный песок. Воздух буквально разрывал легкие, а ноги гудели от усталости. Над головой на почти черном ночном небосклоне заняли свое привычное место две луны. Я молча любовалась звездами и радовалась собственному спасению, не спеша вставать, наслаждаясь нормальным отдыхом, а не короткими передышками. Наконец пришло осознание того, что прямо сейчас мне ничего не грозит и моя задница в относительной безопасности. Блин, такое ощущение, что я могу лежать вечность… Ага, фиг там. Совсем скоро я почувствовала, как от холода по коже побежали мурашки. Чертова пустыня — здесь всегда или дикая жара, или же страшный холод. Я приподнялась на песке, обхватив себя за плечи, и зябко поежилась. Но не успело тело как следует замерзнуть, как моей спины коснулось что-то теплое и мягкое, даря волшебное ощущение тепла. Я обернулась и увидела стоявшую за моей спиной Лексу в одной короткой майке и темных штанах. Ее куртка перекочевала на мои плечи, а она сама спокойно смотрела на меня, ухмыляясь и совершенно не обращая внимания на холод. — Спасибо, — смущенно улыбнулась я в ответ, чувствуя себя так, словно оказалась в детской сказке. Да, мне действительно было холодно, и вполне понятно, что она решила мне помочь, но я никак не могла выгнать из головы мысли, что она мой рыцарь на белом коне, а я ее неуклюжая принцесса, которую только что спасли из лап дракона, а теперь укрывают единственным плащом. — Неужели тебе не холодно? — даже в куртке, честно говоря, было прохладно, а при взгляде на Лексу в тонкой майке я чувствовала, как начинаю замерзать. — Ты хочешь, чтобы я ее забрала? — вскинула бровь брюнетка. — Э, нет — что упало, то пропало, — хмыкнула я в ответ. — Но все же, может, мы будем надевать ее по очер… — я не успела договорить, ощутив, как она устраивается за моей спиной, а ее руки сцепляются у меня на животе в замок. — Да ты даже в куртке вся дрожишь, — послышался ее горячий шепот прямо возле моего уха, от чего по коже снова побежали мурашки, только теперь не от холода. — А ты, похоже, состоишь из куска льда, — попробовала отшутиться я, стараясь скрыть волнение. — Разве? У нас все легко переносят такую погоду, так что это скорее ты мерзлячка, — продолжила шептать она, пока тепло ее тела просачивалось сквозь куртку, заставляя меня почувствовать, как глаза начинают закрываться от усталости и ощущения защищенности в ее сильных руках. — Да кто же вы такие? — произнесла я, стараясь бороться с накатывающим сном. — Мы? А ты не знаешь? — удивленно спросила Лекса, но в этот момент она услышала, как я пытаюсь подавить зевок. — Давай-ка лучше оставим разговоры на потом, а сейчас поспи. Я включила маячок, а значит, скоро приедет Индра и заберет нас, — добавила она, прижимаясь поближе. Ее руки как бы невзначай коснулись моей груди, а потом еще раз… — Эй, да ты меня лапаешь, — сквозь сон пробурчала я. — Ага, делать мне больше нечего. Просто стараюсь согреть тебя, тупица, — усмехнулась она. — Или мне убрать руки? — Да, ладно, оставляй, чего уж там. Но я за тобой слежу, — ответила я, понимая, что еще чуть-чуть — и усну. — Ага, конечно. Глаза уже закрылись, и я понемногу начала проваливаться в сон. — Лекса? — Чего еще? — Меня зовут Кларк. — Спи уже, — фыркнула она и замолчала. То ли сквозь сон, то ли мне это уже приснилось, но я услышала, как она прошептала: — Спокойной ночи, Кларк.

***

Не знаю, сколько времени прошло, но было еще темно, когда до затуманенного сознания донесся звук приближающейся машины. Я почувствовала, как напряглась Лекса, всматриваясь в темноту, но через мгновение она спокойно прошептала мне на ухо: — Все нормально, это Индра. Пошли потихоньку, в машине доспишь. Путь до Полиса не близкий. Я привстала с места, недовольно поеживаясь от того, что Лекса больше не прижимается ко мне, а стоит рядом. Спать вместе с ней так уютно; чувствую, что к этому очень легко привыкнуть и очень тяжело отвыкать. Я последовала за ней к машине, но через пару шагов бросила сонный взгляд назад и замерла как вкопанная, чувствуя, как быстро уходит сон. Там, где раньше был ход, через который мы выбрались наружу, теперь не было ничего, лишь плотная гора песка. Тоннель обрушился. Я нервно сглотнула, осознав, насколько близка была сегодня к смерти. Каким-то чудом удалось пережить прошедший день, но в этой жуткой пустыне никогда нельзя сказать, что с тобой будет завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.