ID работы: 4404558

Добро пожаловать в Рай

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
автор
DEA_kz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 142 В сборник Скачать

Выбор Хеды

Настройки текста

***

Снаружи уже стемнело — я не знала, сколько провела у окна, наблюдая за медленно скрывающимся за горизонтом солнцем. Огромный багровый шар уже давно исчез из виду, но лишь сейчас последние его лучи померкли, знаменуя наступление ночи. День прошел впустую, ведь мне так и не удалось придумать план побега. Дверь моей комнаты была надежно заперта, а снаружи стоял охранник, чье присутствие подтверждало, что Лекса действительно боится, что я могу сбежать. Она меня правда любит, я это знаю, так же как знаю и то, что она готова терпеть мою ненависть и быть со мной, несмотря ни на что. Лишь бы я была живой и невредимой, вот, что для нее сейчас важно. Она не боится моей ненависти, она боится меня потерять. «Вот ведь хитрая задница, у меня даже не получается на нее по-настоящему разозлится — та первая, короткая вспышка ярости не в счет. Я все равно люблю ее… хотя бы не отказалась бы дать ей пару хорошеньких оплеух и знатного пинка под зад. Блин, какая же у нее все-таки классная задница… Обычно в это время мы как раз занимаемся сексом и организм уже ненавязчиво напоминает об этом. Черт»! Нужно думать не об этом, нужно думать, как сбежать. Может здесь есть потайная дверь, как в комнате Лексы? Хотя, мне кажется, что лимит удачи на сегодня исчерпан и вряд ли я снова так удачно шмякнусь на секретный рычаг. Но попытаться поискать его все же стоит, раз других идей нет. … Я услышала, как ключ поворачивается в замочной скважине, когда пыхтя от натуги, пыталась сдвинуть здоровенный металлический шкаф возле стены, в тот момент, когда за моей спиной заскрипела дверь. Так что я едва успела отпрыгнуть в сторону и нацепить на свою мордаху выражение лица: «это не я, это оно все само», собираясь хотя бы из вредности попудрить мозги Лексе. Но в комнату вошла не она. На меня с холодным равнодушием смотрели близкопосаженные, немного потускневшие за долгую жизнь глаза. В них не читалось никаких эмоций, но взгляд был цепким, неприятным и я впервые оказалась один на один с его обладателем. — Тайтус? — я удивленно смотрела на то, как ближайший советник Лексы прошел в мою комнату, не забыв притворить за собой дверь. — Хочешь сбежать? — мужчина проигнорировал мой вопрос, задав свой собственный, после короткой паузы, которой ему хватило, чтобы оценить творившийся в комнате бардак. — Я не… это не то, что… То есть я… — сбивчиво начала оправдываться я, чувствуя, как на щеках выступает румянец. Если бы на его месте была Лекса, то я бы нашла подходящие слова, сама бы пошла в атаку, но рядом с ним я ощущала себя школьницей, пойманной за школьным двором с сигаретой. — Я задал вопрос, — на лице советника не дрогнул ни единый мускул, словно все происходящее его ни капельки не волновало, и он хотел поскорее разделаться с мелкой проблемой, чтобы вернуться к своим, более важным делам. — Ты хочешь сбежать? — Я… — слова вновь застряли у меня в горле — все происходило слишком быстро и меня не оставляло чувство, что все это не по-настоящему или же это какой-то розыгрыш, но время шло, а Тайтус так и продолжал стоять напротив, ожидая, когда я, наконец, соберусь с мыслями и выдам что-нибудь членораздельное. — Да, хочу, — нервно сглотнув, кивнула я. — Иди за мной, — кивнул он в ответ, и вышел из комнаты. Звук его шагов быстро отдалялся и, спустя пару мгновений я перестала непонимающе хлопать глазами, рванув вслед за ним, стараясь ухватиться за единственную ниточку, что могла позволить мне вырваться на свободу. Охранника возле двери не оказалось, так же как и на протяжении всего длинного коридора, по которому мы шли, направляясь к лифту. — У входа будет стоять машина. Вот ключи. Поедешь одна, по западной дороге — если будешь гнать достаточно быстро, то часа через четыре нагонишь караван. Поговоришь с хозяином — скажешь, что от меня. Также добавь, что я не забыл, что для того, чтобы дать ответ, не всегда нужно знать вопрос. Этого будет достаточно, — меланхолично произнес Тайтус, пока лифт неспешно опускался вниз. Во время этого монолога он даже не посмотрел на меня, от чего происходящее казалось еще более похожим на сон. Когда лифт остановился, и двери распахнулись, я вновь последовала за уверенно направившимся к выходу Тайтусом. В холле не было ни души, но это можно было списать на поздний час, хотя еще более странным выглядело то, что стоявший на входе часовой даже не посмотрел в нашу сторону, когда мы покидали башню. На улице было ветрено — я впервые оказалась здесь ночью за долгое время. В прошлый раз я стояла и ежилась здесь от холода тогда, когда только приехала в Полис и оказалась на празднике Гнева… Именно в ту ночь мы впервые поцеловались с Лексой. И впервые занялись любовью. Такое ощущение, что с тех пор прошла целая вечность. Вечность, которая одновременно кажется мне коротким мигом, мимолетным мгновением, тем самым сладким моментом, когда я была по-настоящему счастлива… А теперь я бегу от той, что подарила мне счастье. Но разве у меня есть выбор? — Зачем ты помогаешь мне? — спросила я, остановившись в метре от машины. — Зачем? — удивленно вскинул бровь Тайтус — кажется, я впервые видела его удивленным, хотя может быть, мне это только показалось, ведь в следующее мгновение его лицо стало столь же непроницаемым, как и до этого. — А сама ты как думаешь? Я не ответила, продолжив молча стоять напротив него и буравить своим взглядом. Страх перед мужчиной куда-то испарился — видимо его странное желание помочь придало мне смелости или же неугомонное любопытство вновь взяло вверх. — Ты чужая здесь, — тяжело вздохнул советник, после затянувшейся паузы. — И тебе здесь не место… Тебе не место рядом с Ней, — добавил он. — Я люблю ее, — тихо прошептала я, не собираясь спорить, но не в силах просто промолчать. — Ты меняешь ее, — покачал головой Тайтус. — Ты думаешь, Командующий сделал Лексу той, кем она является сейчас? Нет, это моя работа. Я долгие годы вкладывал в нее все силы и знания, которыми обладаю и продолжаю делать это до сих пор. Она больше, чем моя ученица, она — мое творение. — Ты хочешь сказать, что она для тебя как дочь? — Нет, — Тайтус недовольно поморщился, словно это сравнение было для него неприятным. — Она щит, который защитит мой народ, она меч, что обрушится на головы наших врагов. Изменяя ее, ты изменяешь мой мир, это понятно? — Но я хочу сделать ее счастливой… — Ей не нужно быть счастливой. Она Командующая — та, что ведет за собой и если она оступится, то мы все рухнем в пропасть. Уходи отсюда, пока из помехи, ты не превратилась в угрозу. Я собиралась возразить, но не смогла подобрать подходящих слов. Поэтому я молча открыла дверь машины и завела двигатель. — Кларк? — неожиданно обратился ко мне Тайтус, когда мотор немного прогрелся, и я уже собралась трогаться. — Да? — Пообещай, что не вернешься сюда, — спросил он, и из его уст это впервые прозвучало как просьба. Я пыталась не спешить с ответом, пыталась заставить себя задуматься над его словами, но стоило мне лишь начать, как перед глазами всплывал ее образ — ее улыбка, ее нежные, сладкие губы… Взгляд любимых глаз — иногда усталый, иногда недовольный, но он всегда менялся при виде моей улыбки, даря в ответ тепло и нежность… Я люблю ее и этого не изменить, даже Господу Богу. — Нет, — покачала я головой. — Я не могу обещать этого. — Понимаю, — спокойно кивнул Тайтус в ответ. — Однако у тебя еще есть время передумать. Но помни, что по возвращению сюда, тебя ждет лишь смерть. — Что ж, если это так, то значит, я умру, сражаясь за нее.  — Прощай, Кларк. — Прощай, Тайтус. Машина сорвалась с места, направляясь на запад, в сторону бескрайней, ночной пустоши.

POV Лексы

***

«Дура! Я же ее пытаюсь защитить, как она этого не понимает?!», — спрашиваю я себя в сотый раз. Руки немного дрожат, а возле стены лежат осколки вазы, которую я метнула в стену минуту назад. Черт, все-таки сорвалась, хотя и пыталась держать себя в руках. Как же все намного проще с бандитами, с торговцами, с солдатами — с ними лишь нужно быть сильной и твердо знать, чего именно ты хочешь достичь. С любовью все намного сложнее. Вот что выбрать? Любимую девушку, которая ненавидит тебя или же любимую девушку, которую через неделю привезут тебе в гробу? На первый взгляд все просто, не так ли? А вот хрена с два! Так как в этом случае вообще хочется послать все к черту и не выбирать ничего! Но выбор сделан и теперь я сижу в своей комнате, вспоминая упрямые глаза любимой и разглядывая осколки вазы у противоположной стены. Надо все-таки их убрать — бедный кувшин ни в чем не виноват, да и хватит уже сидеть в комнате и жалеть себя. «Интересно, она простит меня?», — с грустью вздыхаю я, доставая совок и начиная подметать. «Наверное, да — она ведь не только невероятно красива, но еще и очень умна, хоть иногда и ведет себя как блондинистая мартышка. А еще она ласковая, нежная, забавная, очаровательная…», — начала я мечтательно подыскивать эпитеты для Кларк, пока орудовала совком. Неожиданно один из осколков проскочил мимо совка и слегка порезал палец. — Блин! — вскрикнула я, по-детски запуская палец в рот и посасывая ранку. «А еще она ранимая», — с грустью отметила я про себя, разглядывая капельку крови на коже. «Но раны заживают, и мои, и ее. Главное, чтобы она была рядом, живой и невредимой, а остальное образуется», — решила я, вытряхивая мусор. «Пора за работу, а с Кларк я поговорю завтра, когда она поостынет», — кивнула я себе и направилась к выходу. Мне нужно обсудить это с Тайтусом, он всегда помогает найти мне верное решение.

***

— Командующая? Командующая? — кто-то усиленно тряс меня за плечо, вырывая из сна. Хоть я уже и понимала, что это всего лишь сон, но все еще не спешила просыпаться, стараясь догнать Кларк, что верхом на Линкольне пыталась ускакать из Полиса, а я же никак не могла к ней приблизиться, так как моим верным скакуном оказался Тайтус. — Что? — кое-как распахнув глаза, прозевала я в ответ. — Пленни… то есть, Кларк Гриффин сбежала. — Ну и лад… Что?! — вскрикнула я, подпрыгивая на кровати. … Через полчаса в зале совещаний собрались мои советники. Все они сонно зевали — ну, не совсем все, так как Тайтус был как всегда непроницаем, иногда мне и самой казалось, что он вообще не человек. У меня же не было и намека на сонливость — мысль, что Кларк на полпути к гибели заставляла сердце колотиться как сумасшедшее и попытки выяснить, как она исчезла, не давали своих плодов. Единственное, что мне удалось узнать, что один из вернувшихся ранним утром патрулей видел ее в нескольких милях от города. — Стража в башне ее не видела, на выезде из города тоже, окно закрыто… — недоумевающе бормотала я, ходя туда-обратно вдоль длинного стола. — Она что, улетела? — Не знаю, Хеда, — развел руками начальник охраны. — Мои люди всю ночь были на посту, и я понятия не имею, как ей удалось выскользнуть не только из башни, но и из города. — Не важно, — вздохнула я, понимая, что утерянного не вернуть и у меня остается единственно верное решение: — Собирайте людей, мы выдвигаемся к Лайт-Сити.  — Но… но Хеда! Это невозможно, — воскликнул торговый советник. Он знает, что именно собирается совершить Ния, так же как и остальные присутствующие и мысль о войне явно приводит его в ужас. — Мы не готовы к настоящей войне. Люди разрозненны, запасы не учтены, мы просто не можем выслать армию. Да и кто будет защищать Полис? — А я и не говорю про армию. Соберите те войска, что удастся снарядить за три часа. Я возглавлю их. — Лекса, ты не можешь… — я перевожу взгляд на Тайтуса и понимаю, что не узнаю его. Обычно спокойный, ледяной взгляд сейчас настолько взбудоражен, что мой советник похож на настоящего безумца и это впечатление усиливается от того, что помимо лихорадочного блеска в глазах я вижу, как побледнели костяшки пальцев на его руках. — Она сама сделала свой выбор. Она должна уйти, — шепчет он. И вдруг я все понимаю. Понимаю, что Кларк не могла сбежать сама, что ей помогли — кто-то, обладающий здесь властью, кто-то, достаточно сильный, чтобы убрать все патрули и позволить ей сбежать из города. Кто-то, кто считает ее здесь лишней. — Это приказ, Тайтус. — Но… — Если ты не забыл, то все вы давали клятву, не так ли? — прищурившись, спрашиваю я. — Да. — Тогда ты знаешь, что делать. — Знаю, Командующая… …Через полчаса я распустила совет, и все отправились готовиться к походу. Все, кроме Тайтуса, которого я окликнула прямо возле выхода из зала совещаний. Убедившись, что мы остались наедине, я прошипела, глядя ему прямо в глаза: — Это ты помог ей сбежать! — Да, Хеда, — кивнул он головой, даже не собираясь отрицать свою вину. — Ты давал клятву, и ты нарушил ее! — Нет, Хеда — я клялся защищать этот город и я сделал это именно ради его защиты, — произнес он и покорно склонил голову, словно говоря, что готов принять любое мое решение относительно своей судьбы. Очень хотелось дать ему подзатыльник, но я, хоть и с трудом, но сдержалась. — Ты предал меня и понесешь за это наказание, — ответила я, немного успокоившись. — Твое счастье, что лучше тебя никто не справится с защитой Полиса в мое отсутствие. Но, по моему возвращению, первым делом я займусь поиском замены для тебя. — Да, Хеда. — Так что молись, чтобы я не вернулась. — Я буду молиться, Хеда. Молиться о твоем возвращении и чтобы наши ошибки не стоили нам слишком дорого… Ближе к обеду отряд был готов — его сложно было назвать полноценной армией, но все же это было лучше, чем ничего. Я знала, что Ния поедет по другой дороге, так как ее армия ждала ее возвращения, и вместе с войском она выдвинется к Лайт-Сити с севера, а значит, если повезет, то я как раз могу успеть к ее появлению, особенно если буду гнать свой отряд всю ночь и весь день. Ради Кларк я готова пойти не только на это. Лишь бы успеть. — Вперед! — крикнула я и Индра, согласно кивнув, надавила на педаль и вслед за рокотом мотора нашей машины, я услышала, как взревели сотни двигателей за моей спиной, срываясь с места. Пожалуйста, Кларк, только дождись. Я уже иду за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.