ID работы: 4407906

Двести грамм любопытства

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, новенькая! (3)

Настройки текста
      Орхидея проснулась, но не хотела открывать глаза. Она пыталась вспомнить любую мелкую деталь вчерашней ночи, чтобы точно знать, дома она или нет. И хоть кошечка и понимала своим неглупым умом, что, возможно, больше никогда не увидит своих родных, сердце её напевало сладостную мелодию о том, что все события вчерашнего - всего лишь сон, и если сейчас она откроет глаза, то увидит самую типичную картину, которая представала перед ней каждое утро. Онэт и Бардон. Хохочущие. А Орхи окажется на дереве, куда её обычно затаскивают брат и сестра. "Как смешно" бурчит она, сдерживая счастливую улыбку. Она была счастлива, когда была дома. А теперь...       Запахи, окружающие её - такие неродные, не близкие к сердцу. Пахнет чем-то и свежим и тухлым одновременно, как-то навязчиво. И ещё целый спектр запахов, принадлежащих котам. Тут и нежные ароматы юных кошечек, и грубые ароматы молодых котов. От такого напора новизны Орхи чихнула, после чего открыла глаза. - О, ты наконец-то проснулась! - прямо перед кошкой прыгало мельтешащее красочное существо нежно-бежевого цвета, с разноцветными ушами и хвостом, которое оказалось котёнком. Позади него стояли еще двое - темно и светло-серый. - У неё такая странная шерсть... - с неким отвращением в голосе произнесла светло-серая кошечка со светлыми глазами. Тёмный малыш не сдвинулся с места и изучал Орхидею взглядом. - Вы кто? Нормальная у меня шерсть, это порода такая! - Возмущённо сказала Орхидея, распушив грудку. - Ой, оно разговаривает!.. - произнёс тот самый малыш и спрятался за двумя другими кошечками. - Ну конечно, Воронёнок, она же кошка! - котёнок с пятнами и большими салатовыми глазами приблизилась вплотную к Орхи. - Как тебя зовут? Откуда ты взялась? - Меня зовут Орхидея, я жила на холме. - Ты что, свалилась? - усмехнулась светлоглазая кошка, а потом, принюхавшись, села ровно. - Мама идёт. Котята отошли от Орхидеи и повернулись мордочками к ежевичному входу в маленькую пещерку. Внутрь зашла красивая белая кошка с нежно-рыжим ухом и пушистым хвостом. У неё были светло-голубые глаза цвета чистого неба. - Листоушка, Светлоглазка, Воронёнок? Что вы здесь делаете? - спокойно спросила она, осторожно сев. - Мам, я ничего не делала! - начала защищаться светло-серая кошечка, прижав уши к затылку. - В этом и дело, что ты ничего не делала. Как самая старшая могла и отговорить свою непоседливую сестру от очередных приключений. - Но, я имела в виду, что я отговаривала, но... - Не надо оправдываться, Светлоглазка. - Малышка злобно зыркнула на Листоушку и, гордо выгнув спинку, подошла к матери. - Хорошо, извини. Больше не буду. - Надеюсь на это, - улыбнулась мать. - Листоушка, я же попросила не уходить из яслей, пока не придёт ваш папа. - Взрослая кошка разочарованно глянула на ту самую прыгающую кошечку. - Мам, ты видела, какая она необычная? Это же первая одиночка в моей жизни, как я могла не прийти и не встретить её? - Кошка засмеялась. - Да, действительно. - Она подошла к Орхидее, всё это время наблюдавшей за странной картиной. - Меня зовут Птица, я сестра Драмы. - Ой, приятно познакомиться. Я Орхидея. А где Драма сейчас? - Она у предводителя, решает вопрос о том, куда тебя деть. Не волнуйся, всё будет хорошо. - Птица улыбнулась и потрепала каждого котёнка по спинке кончиком своего хвоста. - Идём, котятки.       Когда Орхи вместе с Птицей подходила к палатке предводителя, живот внутри свернуло в тугой узелок и кошечка заволновалась, как бы ей не описаться на месте от страха. Она с надеждой посмотрела на Птицу, а потом шагнула вперёд. Где-то на полянке резвилась Листоушка с сестрой, и увидев, как Орхи подходит к карнизу, они подбежали и махнули хвостиком в знак удачи. Из палатки послышался свирепый крик, и Орхидея не сразу поняла, о чём говорят. - Да ты издеваешься?! Твой брат наплодил тут семеро котят, сестра окотилась, пару недель назад мы приняли какого-то малышка, который заразил всех тут кашлем, а теперь ты говоришь о каком-то ещё одном породистом котёнке, который даже не умеет вылизываться?! С меня хватит! Великое Звёздное племя, забери меня из этого дурного места! Знаешь что, Драма? Делай, что хочешь! Хоть в попу целуй всех найдёнышей, но ещё один приют и ты вылетишь из племени, ясно?! - яростная кошка вышла из палатки, виляя хвостом и глядя на всех исподлобья. За ней вышла Драма. На её морде отражались непонятные эмоции, которые она явно хотела скрыть. - В общем, Цветозвёздая разрешила. - Драма с Птицей сплелись хвостиками. - Я слышала, какую истерику она закатила. Видимо, на старости лет совсем поехала. Не принимай на свой счёт. - кивнула Птица, искоса поглядывая на удаляющийся силуэт предводительницы. Драма махнула головой. - Звёзды, поскорее бы её забрали! От неё несёт гноем, представляешь? Она не подпускает меня к своей лапе. Пожалуй, хочет скакать на трёх. - Кошки одновременно закатили глаза. Драма увидела вдали коричневого кота с прекрасными изумрудными глазами. - О, Лазур! Подойди, пожалуйста. Кот приблизился к кошкам, а потом приветливо улыбнулся Орхидее. - Привет, малыш. Тебя взяли в племя? - Орхидея не успела ответить, как Драма раскрыла пасть вместо неё. - Да. Правда, Цветозвездая угрожала выгнать меня из племени, но я не беру в голову. - Целительница потёрлась щекой о щёку кота и довольно заурчала. - Драма, не здесь! - Птица опасливо огляделась, чтобы проверить, не смотрит ли кто-нибудь на милую парочку. - Ох, ты права. Встретимся на вечернем патруле, хорошо? - поинтересовалась Драма, на что Птица кивнула. Орхидея наконец смогла вставить словечко. - У вас что, запрещено любить друг-друга?.. - Птица рассмеялась. - Нет, просто Драма целитель, а у них не должно быть никаких тесных связей, чтобы они не отвлекались от своей обычной работы. Она же должна всех лечить, а не волноваться о своём будущем. Я поражаюсь её выдержке. Ты не хочешь стать целителем? Там нужно знать кучу трав и ни в кого не влюбляться, но зато тебя любит всё племя. - Нет, не очень хочу. Я хочу драться и охотиться, как все вы! Листоушка уже умеет драться и охотиться? - Нет, ты что. У неё же ещё молоко на губах не обсохло, ей же 5-и лун нет. - А вы умеете лазать по деревьям?.. - спросила Орхи, сев на землю и осматривая территорию племени. - Нет, это по части Грозового племени. Один раз пытались, но мало кто вышел из той битвы целым. - А я умею лазать! - Птица улыбнулась. - Ну, значит научишь всех нас. Пойдём, я познакомлю тебя со всеми котятами в нашем племени, чтобы ты не скучала. - Орхидея весёлым шагом пошла за Птицей, так и не позабыв о том, что там, на холме, её ждут родные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.