ID работы: 4407906

Двести грамм любопытства

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Преследует запах сосен (4)

Настройки текста
      Когда Орхидее снились порхающие бабочки, как это бывает с каждым котёнком, её разбудил громкий возглас Цветозвёздой. Даже слегка подскочив от испуга, кошка выбежала на главную поляну, так и не поняв причины столь раннего сбора. Чуть погодя она встретилась с Листоушкой и Светлоглазкой, и они втроём пошли к карнизу, а Воронёнок, еле поспевая, плёлся за ними. Случайно столкнувшись с Птицей, Орхи обеспокоенно подняла голову. - Из-за чего мы собираемся? Что-то случилось? Ещё же до конца не рассвело! - Я не знаю, Драма мне не сказала. Сейчас обо всём расскажут, наверное. Очень некомпетентно было будить весь лагерь, потому что моя сопалатница Ветроуха вот-вот будет рожать, и ей незачем тратить силы. - Птица дёрнула ушком и потом привстала на лапках, чтобы найти сестру и брата. Соснолапа, кстати, Орхи ещё ни разу не видела, хоть и прошло уже четыре рассвета.       Когда все более менее собрались, валясь с лап от недосыпа, Цветозвёздая, прокашлявшись, начала. - Я собрала вас всех здесь, чтобы рассказать две новости. Первая из них... - кошка вдруг зашлась жутким кашлем и, напористо отодвинув предводительницу и отогнав её в палату, на высшую точку карниза встала Драма. - Наша уважаемая предводительница потеряла ещё одну жизнь и теперь она переселяется в палату старейшин, чтобы скоротать последние луны своей жизни в тишине, спокойствие и уюте. Выскажем щедрую долю уважения нашей Цветозвёздой! - Драма начала выкрикивать имя предводительницы и остальное племя подхватило её. Листоушка, Светлоглазка и Воронёнок сразу же начали выкрикивать имя в такт всем остальным, ни мгновения не сомневаясь, поэтому Орхи, чуть погодя, тоже проводила Цветозвёздую. - Вторая же новость говорит о том, что близится сезон Листопадов, и нам категорически не хватает оруженосцев и воителей, поэтому тех котят, которые уже способны питаться не от матери, мы посвящаем в оруженосцы. Светлоглазка, Листоушка, Воронёнок и Орхидея, выйдете сюда пожалуйста. Я предоставлю слово нашему новому предводителю - Лазурозвёзду! - толпа взорвалась криками и улюлюканьями, после чего Драма улыбнулась племянникам и Орхи, а затем дала место новообращенному предводителю. Он начал говорить. Голос его был поистине мощный и громкий, так, что охватывал всю толпу. - Орхидея! Совсем недавно мы нашли тебя, а ты уже поразила нас своими любопытством и ловкостью. Тебе есть 5 лун, поэтому мы пришли к решению, что ты уже вполне способна обучаться, поэтому теперь ты будешь оруженосцем Сумрачного племени! Твоим наставником будет Соснолап. Соснолап, мы надеемся, что ты передашь нашей новенькой все свои навыки и знания. - из толпы прозвучал вопрос "а как же имя?", и бывший Лазур охнул. - Орхидея, отныне тебя будут звать Белошейка! - из толпы вышел крупный чёрный кот с темно-карими глазами, и подошёл к Белошейке. Она даже слегка отскочила, потому что от кота сильно пахло соснами. Весь такой мрачный и хмурый, воитель коснулся плеча белой кошечки. - Теперь ты - моя ученица. Я Соснолап. - От Соснолапа, помимо сосен, пахло какой-то кошкой другого племени, но так неуловимо, что Орхи поняла это только когда вплотную приблизилась к коту. Он заметил смятение в её глазах и хмыкнул. - Никому не говори. - Как ты понял, что я учуяла? - Я же твой наставник, мы связаны. - Подмигнул ей кот и отдалился. Подтолкнув кошечку, он спустился с карниза вместе с ней. Предводитель назвал ещё пару имён - нарёк детей Птицы новыми именами и назначил им наставников. Листошейка подбежала к Белошейке, а за ней еле поспевала Светлошерстка и Вранолап. Светло-бежевая малышка радостно накинулась на подружку и прижала ту к земле. - Ура, я оруженосец! И ты тоже! И ты! И ты! - она подбежала к каждому котёнку, находившемуся рядом, и коснулась его носа своим хвостом. - Нам обеим дали имя с "шейка"! Это судьба, да? - радостно спросила Листошейка, продолжая скакать вокруг оруженосцев, но у Орхидеи не было настроения веселиться. Она вспомнила как уговаривала сестру вместе уйти в племена, а та сильно была против. Может, все, что делает Орхи - неправильно? Может, она должна сейчас всеми силами искать способ, чтобы добраться до дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.