ID работы: 4409289

Потерянная сила Сакуры

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Восхитительное субботнее утро не давало ни единого шанса остаться к себе равнодушным и упрашивало как можно скорее проститься с домашним уютом и выйти на улицу. Осеннее солнце заливало избитую беспощадными дождями землю ослепительным золотистым светом, который, отражаясь в капельках утренней росы, равномерно распылялся над ее поверхностью, мягко окутывая легким теплом и вызывая сладкие грезы о лете. На одной из скамеек посреди парка сидела брюнетка с длинными волосами и что-то перебирала в руках. Рядом с ней находились двое охранников, которые расставляли цифровую аппаратуру между деревьями и подготавливали фотокамеры к работе. Из трейлера, что находился неподалеку, вышла шатенка, одетая в легкое платье сероватого оттенка и желтую шляпку. — Прости, Томойо, я никак не могла застегнуть его, — улыбаясь, произнесла повелительница Карт. — Ничего, — так же радостно сказала Дайдоджи, — ты очень красивая! — Не смущай меня еще больше! — Ну что, давай не будем терять время и возьмемся за дело! Сакура направилась к поляне, которую Томойо предварительно выбрала для фотосессии, и выполнила все указания лучшей подруги. В процессе раскадровки изображений использовалось множество разнообразных графических эффектов и вершиной мастерства стала фотография, на которой вместо желтых листьев на девушку посыпались ромашки. Позируя и получая удовольствие от непревзойденных снимков, юная модель заметила еще одну вспышку позади подруги. — Прошу прощения, не удержался, ты так красива, — из тени деревьев вышел высокий шатен с карими глазами. — Все хорошо, Шаоран, — спокойно сказала Дайдоджи. — Хорошо, — робко ответил тот, — вы не против, если я понаблюдаю? — Если позже поможешь, — с ухмылкой произнесла брюнетка. Парень наблюдал за шатенкой и с каждым разом всё отчетливее понимал, что ее красота уже пленила его сердце. Шаоран не мог отвести взгляд, он уже забыл куда шел, забыл о своем задании, он смотрел только на нее. По окончанию съёмки, Ли помог собрать всю аппаратуру. — Меня зовут Киномото Сакура, приятно познакомиться, — представилась девушка. — Мне тоже приятно познакомиться, меня зовут Шаоран Ли. — Предлагаю немного погулять в парке, кто за? — Прости, Сакура, но мне нужно спешить. — Но Томойо, — расстроено проговорила девушка, — я надеюсь, что хотя бы ты составишь мне компанию, Ли? — Зови меня просто Шаоран, да, думаю я останусь здесь. — Вот и хорошо, а я побежала. Пока, Сакура, я скину тебе лучшие фотографии. После этих слов брюнетка села в черный автомобиль и уехала. — Это значит, что она скинет мне все фото, — улыбнувшись произнесла Ловец. — Тебе что-то нужно в парке? — Да, мне нужно дорисовать картину. — Ты рисуешь? — Угу. Не теряя времени, ребята отправились к месту, где Киномото организовала себе рабочее пространство для рисования. Определив точно такой же ракурс, как и вчера, волшебница достала эскиз и принялась за работу. — А что ты сейчас рисуешь? — немного неуверенно спросил Ли. — Я рисую портрет одной девушке. — Ты рисуешь их на заказ? — И да, и нет. Иногда я рисую на заказ, иногда просто так. В данном случае, я встретила ее вчера. Она спросила, могу ли я нарисовать ее портрет и я согласилась. — Понятно, у тебя есть талант. — Спасибо, — немного смутившись, ответила та. На листе бумаги Шаоран увидел только силуэт девушки и только что дорисованный пейзаж черно-белого цвета. Ему хотелось увидеть картину целиком, но помешал телефонный звонок, к тому же не один. — Я отойду, ты не против? — Все хорошо, Шаоран. Когда парень отошёл, девушка взяла трубку. — Привет, Сакура, это Мейлин, надеюсь не отвлекла, — послышался веселый голос. — Привет, да нет, я сейчас дорисовываю твой портрет. — А это хорошо. Слушай, а ты завтра свободна? — Да, конечно. — Тогда можем ли мы встретиться? Понимаешь, я еще плохо знаю город и хотела бы, чтобы ты провела мне и двум моим друзьям экскурсию. — Конечно, Мейлин, тогда я постараюсь закончить картину сегодня. — Огромное тебе спасибо, Сакура. Встречаемся тогда завтра в 12 в парке. — Хорошо, до завтра. Тем временем, разговор у Ли был немного напряженным. — Да, Эриол, я тебя слушаю. — Шаоран, я кое-что узнал. — Ты по поводу задания? — Да, и боюсь, что эта новость шокировала даже меня, немедленно возвращайся домой. — Хорошо, я скоро буду, — ответил тот и повесил трубку. — Сакура, прости, — обратился он к девушке, — мне нужно спешить домой, но мы ведь можем завтра встретится? — Я понимаю, прости, но меня на завтра, скажем так, заняли. Но, если тебя устроит, то мы можем встретиться вечером. — Спасибо, тогда вот мой адрес электронной почты, пиши, я всегда отвечу, — протягивая в руки девушки листок, говорил Шао. — Угу, — коротко ответила та, взяв листок с адресом. Уже через несколько минут шатена не было видно. Киномото продолжила свою работу, параллельно рассуждая обо всем, что произошло. Ей казалось странным то, что она не почувствовала ничего похожего на магию. Но то, что по ее щеке потекла слеза, оставалось необъяснимым. Примчавшись домой, Ли поднялся в свою комнату, где его уже ждал Хирогидзава. Сходу парень решил перейти к делу и узнать, что нашел его друг. — Похоже, что это наш не первый визит сюда, — без единой эмоции произнес Эриол, — и боюсь, что мы с тобой не всегда были лучшими друзьями. — Чем ты это объяснишь? — Я решил осмотреть весь дом с подвала и до чердака. Мои находки стали по началу смешить меня, потом удивлять, а затем пугать и настораживать, — парень протянул другу фотографию, на которой находилось пять человек и размытое пятно, что парило в воздухе. — Здесь четко видно только нас с тобой и Мейлин… — И еще две размытые фигуры людей. Это мне показалось странным. — Даже очень, — согласился Ли, — У меня мелькает только одна мысль, что кто-то стер нам память о Ловце и подозреваю, что и всем остальным о нас тоже. Вот только кто и зачем? — Тогда это объясняет фотографию с размытыми силуэтами, но больше пока ничего нет. — Похоже на то. — Может Мейлин что-то вспомнит? — предположил юноша. — Что я вспомню? — спросила своих друзей девушка, войдя в комнату. Эриол рассказал Мейлин все то, о чем они говорили с Шаораном. Выслушав все внимательно, девушка приняла позу лотоса и предложила два неплохих варианта развития событий: — Возможно, память нам стер сам Ловец, — начала та, — но единственное, что я не могу объяснить, так это зачем. И есть еще такой вариант, что нам и Ловцу память была стерта для того, чтобы мы не смогли помочь друг другу, когда наступит время. Поэтому я считаю, что разумнее будет искать не самого мага, а его хранителей. — Вторая версия более реальная, — обдумав каждое слово кузины произнес Ли. — Я думаю, ты права, нам нужно поискать хранителей, — закончил мысль друга Хирогидзава, — вот только я знаю, что один стражник огромный лев, а второй — судья Юэ. — Думаю, что вам нужно отдохнуть немного, ведь завтра мы идем гулять по городу, — задорно произнесла Мей, выбегая из кабинета. — Боюсь с ней лучше не спорить. — Полностью согласен, друг мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.