ID работы: 4416098

Душа моя рваная — вся тебе

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Я никуда не пойду! — кричит Изабель в двенадцать, тыльной стороной ладони спешно вытирая слезы, будто ничего и не было там, будто щеки не были влажными, будто никто ничего не видел. Она ничуть не чувствует себя глупой или странной, прячась в библиотеке под столом. И ее братья могут хоть силком ее пытаться вытащить, она с места не двинется. Пускай только попробуют. Она каждому врежет так, что им не покажется мало. Но Джейса нет, она бы уже слышала его острые комментарии. Алек стоит у книжных полок и продолжает делать вид, что не имеет ни малейшего понятия, где сидит сестра. Очевидно же: она не хочет, чтобы ее нашли. За плотно закрытыми окнами, за витражами блестит яркая вспышка молнии, Изабель вздрагивает, сильнее руками хватаясь за собственные коленки. Когда раздается звук грома, она откровенно трясется и вздрагивает. Ничем не обоснованный страх, она знает, что нет объективных причин бояться. И ей стыдно, ей стыдно даже перед самой собой, что она — Лайтвуд —боится. Алек говорит: — Выходи, Изабель. Через десять минут начнется тренировка. Ты не можешь сидеть здесь вечно, — и допускает огромную ошибку, говорит: — из-за глупой грозы. Она бьет кулаком по полу рядом и повышает голос. — Ты просто идиот, Алек! Уходи, я сказала. Уходи, я все равно никуда не пойду. А потом тишина. Тишина и бьющий по карнизам ливень. Изабель не сразу слышит удаляющиеся шаги старшего брата, больше внимания привлекает неожиданно щелкнувший выключатель и погасший свет. Он оставил сидеть ее в темноте, и за это она его ненавидит. Мысленно она уже бьет его кулаками в живот и грудь, отрабатывая последний удар, который им показывал Ходж. Мысленно она уже встала и побежала за ним, чтобы накостылять за то, что зачем-то выключил свет и оставил ее один-на-один с этим пугающим природным явлением. Очередной раскат грома, она снова вздрагивает и шмыгает носом. Никуда она не бежит, ей слишком страшно, чтобы куда-то идти. Она слишком гордая, чтобы признаться, что ей до парализации конечностей страшно. Но больше всего бьет по самолюбию то, что Алек и так догадывается, что она боится грозы до пожирающего изнутри внутренности ужаса. Не догадывается, знает. И она не успевает подумать, сказал ли тот Джейсу, когда за окном снова сверкает молния, на мгновение освещая помещение библиотеки. Глупая маленькая девчонка боится грозы. Джейс точно будет над ней смеяться. И больше никогда они не возьмут ее с собой, куда бы ни шли. Трусиха им не нужна. Изабель обнимает себя руками и зажмуривает глаза, пытаясь успокоиться. Все тщетно; страх накрывает паническими волнами. — Ну и что ты сидишь? — самодовольно спрашивает Изабель в двадцать два, отрывая старшего брата от чтения какой-то книги, на название которой даже не смотрит. — Разве сегодня выходной? Алек хмурится, указывает на окно за спиной. Проливной дождь шарашит по карнизам, яркая молния рассекает небо на пополам. — Погода дрянь, — коротко говорит он, возвращаясь к чтению. Изабель хмыкает. Следующее, что заставляет все же оторваться от книги — звучный удар хлыста по кафелю. — Небольшой дождик должен испортить охоту? Я так не думаю, — заявляет она. — Или мне пойти и сказать Джейсу, что ты испугался грозы? Он все же откладывает книгу, подходит к ней вплотную — довольное выражение лица и горящий взгляд бросается в глаза еще сильнее — и подбирает свисающий до пола кнут, вкладывая ей в ладонь. — Не размахивала бы ты этой штукой на кухне. — А то что? — дразнится Изабель. — А то знал я одну девчонку, которая боялась грозы до потери пульса, — Алек копирует ее тон весьма удачно, улыбается, еле сдерживает смешок. — Вот думаю: рассказать Джейсу эту историю или оставить на потом? А она по-хозяйски обнимает руками его за шею, морщит нос, передразнивая. И окончательно расслабляется, когда его ладони опускаются на талию. Не рассказал все же. Ответ на старый вопрос находится поздно, но все же находится. — Только попробуй, — с едва заметной угрозой в голосе; настоящей или лживой. Коротко целует его в губы и добавляет с довольной улыбкой и холодным тоном: — Я тебе кишки выпущу. — Конечно, — серьезно соглашается Алек. — Как только перестанешь трястись от страха, сразу же и выпустишь. Она бьет ладонью его по груди и бубнит давно уже знакомое «говорила же, что идиот». Он не спорит. Возвращает ей поцелуй и уходит за луком. За десять лет, оказывается, меняется слишком многое. Слишком многое, но не все. Хотя бы потому, что Джейс до сих пор не в курсе некоторых вещей. А Изабель бы никогда не подумала, что тайны будут в этом доме не от нее, а от него. Пожалуй, теперь гроза — далеко не самый большой страх; а она до сих пор не рассказывает о своих страхах. Алек не говорит Джейсу, и ей совершенно не понять, как так получилось, что порой сестра выходит для него важнее парабатая. Раскаты грома звучат музыкой в ушах, адреналин бьет в крови. Отчего-то стойкое ощущение, что охота будет удачной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.