ID работы: 4416098

Душа моя рваная — вся тебе

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Алек говорит Магнусу, что не хочет быть бессмертным. Что если тот и найдет способ сделать так, чтобы они вдвоем жили вечно, то он все равно откажется. Алек говорит, что не переживет, и затыкается вдруг. Магнус понимает; Магнус понимает слишком многое, а иногда кажется, что было бы проще ничего этого не понимать. Абсолютно. Он слишком многое видит, заливает в себя очередную порцию алкоголя, но видеть от этого начинает лишь больше. В такие моменты особенно сильно хочется прижать Лайтвуда к стене и прямо в лицо ему сказать, что все же кристально ясно, что все очевидно, неужели тот и сам не видит, что происходит. Магнус слишком сильно, наверное, любит Алека, чтобы вываливать на того все потоком. Изабель говорит: — Сделаешь больно моему брату, я тебе грудную клетку вскрою, не дожидаясь, пока ты попадешь ко мне на стол в морге. Магнус не шутит, не флиртует и не смеется; Магнус смотрит на нее внимательно и кивает. Вино в горле встает пробкой, здоровой такой древесной, что мешает сказать хоть что-то из того, что он видит. Лишь начинает замечать, как Изабель касается плеча Алека, как приобнимает его, а тот невольно улыбается. Магнус слишком быстро (даже для самого себя) понимает, что все не так чисто, безобидно и поверхностно. А они этого и не видят даже, кажется. Он пить начинает больше, думая, что однажды проболтается. Однажды просто вывернет на поверхность. С языка почти ядовито: да вас же тянет друг к другу. Со смехом почти жестоким: вам бы комнату пустую и пару часов свободных. Да только характер не тот; характер не тот, он об обоих заботится слишком сильно. По-своему, по-разному, но заботится. Изабель засыпает как-то у Алека на плече после затянувшихся посиделок в лофте; Магнус не говорит, что чувствует себя лишним. Магнус готов своими же руками отдать его ей, заботливо улыбаясь, топя себя в вине. Ему просто интересно, как скоро они заметят это. Как скоро Алек поймет, что не из-за чисто родственных побуждений следит внимательно за собственной сестрой, даже на расстоянии оберегает ее, а до Изабель дойдет уже, что в каждом втором ее прикосновении столько подтекста, что и гадать не надо. Магнус хмыкает куда-то в бокал, не говорит, что ему прогуляться надо. Не говорит, что допить бутылку хочет; и совершенно не удивляется, когда к его возвращению Алек уже спит. Все на том же диване. В обнимку с той, которую Магнус вроде как ненавидеть должен из-за складывающихся обстоятельств, да только не получается. Алек утром говорит: — Я и представить не мог, что так по ней соскучился. Магнус улыбается. Магнус подмигивает. Магнус звучит совершенно беззаботно: — Зато я знал. В конце концов, он ведь и не мог рассчитывать на то, что Алек останется с ним навсегда. В конце концов, он ведь знал, что рано или поздно придется прощаться. Он ведь чертов бессмертный маг, он только и делает, что прощается со всеми, кто ему дорог. Жаль только, что никто не сказал, что прощаться придется так рано. — Тебе нужно почаще звать к нам свою сестру, Александр. Еще только свою семью ты не бросал ради меня, — почти нравоучительным укором перед завтраком на кухне. Руки сами распечатывают новую бутылку вина. На удивление это даже не больно — видеть улыбку, вызванную мыслями не о нем. На удивление это даже приятно — носить глубоко в себе чужую тайну, которая однажды все же прорвется на поверхность. На удивление — ни злости, ни ненависти; лишь чуть больше алкоголя в крови и почти по-отцовски добродушная реакция на потерянный взгляд спустя несколько лет. Говорить о том, что знал намного заранее о том, что все это случится, не решается. Лишь шокирует своим спокойствием того, кого все так же продолжает любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.