Знакомство.
3 июля 2016 г. в 23:58
***
- Да, я уже жду их, Эдвард. Погоди, вторая линия. Да, Эмма, слушаю. Хорошо. Черный Mercedes 5YDW382. Да, записала.
Стою, как дура, у отеля Oceana Beach Club Hotel, теребя листик с графиком дня и вглядываюсь в дорогу. Дорогой микроавтобус не заставил себя ждать. Припарковавшись недалеко у входа, из машины вышли трое. Сначала стройная блондинка, в сером худи. Лицо у нее было уставшее, как у меня, наверное, но она улыбалась. Неужели и я выгляжу со стороны такой замаявшейся? За ней, жадно глотая горячий воздух, показался раскаченный брюнет с красным рюкзаком за плечами, а потом плотный темноволосый парень в черной футболке.
- Эмма, Шеннон, Томислав - я Нэнси Франклин,- представилась я, гордо подняв голову.
- О, Нэнси, здравствуйте. Сейчас выгрузят сумки, и мы проследуем за вами.
- В моем списке числится еще Джаред Лето,- деловито поинтересовалась я у Эммы, уже записывающей что-то в свой ежедневник.
- Ох, совсем вылетело из головы. Прошу прощения. Джаред задерживается. Он приедет только завтра.
- Завтра? Ок.
Ненавижу, когда намеченные планы рушатся. Ну, что ж, на младшем из Лето свет клином не сводится. У меня и так хватает работы.
- Пройдемте в отель,- улыбнулась я, а Шеннон измерив меня довольно пристальным и похотливым взглядом, проследовал за мной.
***
Скорее это было жестом доброй воли, не же ли моей прямой обязанностью - составить компанию музыкантам, гуляющим по побережью. Мне было любопытно пообщаться с такими популярными людьми, узнать их поближе. В конце-концов опыт общения никогда не бывает лишним.
Горячий песок обжигал ноги, а в воздухе пахло солью и водорослями, из прибрежных кафе доносилась музыка, а шум воды заглушал наши разговоры.
- И давно вы тут?
- Уже четыре года,- я пожала плечами, делая глоток из жестяной банки с кока-колой.
- А я не был в Малибу уже больше года,- Томо шел по самой кромке воды, оставляя влажные следы от голых ступней.
- Да, почему же? – не наигранно полюбопытствовала я. Не то что бы меня это действительно удивило, я понимаю, что они люди занятые, но вроде бы есть все ресурсы, что бы позволять себе отдыхать тут.
- Время, детка, - Шеннон счел нужным ответить за Томислава.
- Это же совсем близко к Лос-Анджелесу.
- Мне больше по душе Детройт, - Томо пожал плечами и поправил зеленую кепку с прямым козырьком.
- А ты? Почему именно Малибу и именно это сфера? – деловито поинтересовался Шеннон, потягивая ананасовый сок.
А я, по правде говоря, ненавижу такие вопросы. Да потому что мне попросту него сказать. «Почему? Потому что».
- М?
- А почему именно музыка?
- Очевидно. Это то, что получается у меня лучше всего.
Я хмыкнула.
- Кажется, за нами следят,- прошептал Томо, косясь на девушек, идущих позади.
- Натяни улыбку, Томо,- тихо сказал Шеннон, надев солнцезащитные очки.
Порядка получаса, мне и Томиславу пришлось сидеть на песке, разговаривая обо всем на свете, включая работу, пока «мистер Пю» делал селфи на фоне заката и океана.
Подведя итог вечера, единственное, что я могла сказать, так это то, что Thirty seconds to mars – группа с запросами. Я даже не могу сказать, кто мне больше понравился- самовлюбленный мачо или тип, со специфичным чувством юмора. А завтра тяжелый день.
***
Знаете, что противнее всего? Так это узнавать, что концерт переносится на два часа вперед. А все почему? Правильно! Потому что всеми известная дива - Джаред Лето, решил устроить себе фотосессию. Именно в этот день. Именно перед шоу и окончится она только в шесть вечера, когда должен начаться саундчек. Мне-то, самолично, плевать, но перед людьми, толпящимися у входа крайне неловко.
Шикарные волосы, кристальные глаза и ореол пафоса. Так я смогла охарактеризовать Джареда, проходящего около меня от гримерки на сцену.
***
Мощь, адреналин и энергия. Слова, которыми я могу описать концерт. А еще сексуальность и развратный дух рока. Стоя за сценой, и наблюдая, как потные полуголые мужчины буквально из ничего делают музыку, невольно залюбовалась и затаив дыхание.
- Нравится?- я не заметила, как Томо подошел ко мне из-за спины, оставив Джареда исполнять акустическую сессию.
- Это сильно.
- Спасибо, - Томислав довольно улыбнулся, отпивая воду из зеленой стеклянной бутылки.
- Черт, Джеми, какого хрена третий барабан шатается? Пусть Этан настроит. Сейчас!- старший Лето был на взводе.
- Воды?- Томислав протянул бутылку и Шеннон с жадностью сделал несколько глотков. А я снова и совершенно невольно, залюбовалась его обнаженным, мокрым, торсом. А он хорош. А если учитывать еще и его возраст - он чертовски хорош.
- Техник сказал, что выпустит дым в самом конце.
- Ок. Я передам Джею.
- У вас еще четыре песни, - к нашему разговору подключилась Эмма, которая до этого судорожно решала проблему со светом. Точнее кричала на Эдварда. Хорошо хоть я не попала под раздачу.
- Все, детка, я пошел,- Шеннон дернул бровями и с видом гепарда, выслеживающего добычу, сел за установку. Шоу продолжается.
***
Джаред был разгорячен, а голос совсем охрип. Поправив влажные каштановые волосы, он принялся обмахиваться майкой, прислонив тощий зад к одной из стенок.
- Ты тут работаешь?
Я не сразу заметила, что внимание фронтмена приковано ко мне.
- Что?
Вальяжный шаг в мою сторону и мой бейдж в его руках.
- Значит Нэнси Франклин.
- Я чем-то могу помочь?
- Еще не знаю, - Джаред говорил тихо, неотрывно глядя в мои глаза, буквально гипнотизуя глазами цвета апатита - Понравилось наше шоу, Ненси?
- Это было не плохо.
- И все? Больше ничего не хочешь сказать?
- Ничего.
В одну секунду его лицо, сверкающее гордостью и тщеславием - вытянулось.
- Повтори.
- По слогам?
Он усмехнулся.
- Ты уже бывала на наших шоу?- опершись ногой о стену, Лето с интересом наблюдал за мной.
- Нет.
- Нэнси, отнеси в гримерку еще воды, - кивнул мне Эдвард, листая какие-то бумаги.
- Ок, Эд. Всего доброго мистер Лето.
***
- О, Нэнси, ты мой спаситель, - Шеннон сидел на диване, накинув синее полотенце на плечи.
- Нэнси, где Эдвард?- запыханая Эмма заскочила в гримерку барабанщика.
- Не знаю, минут пять назад был за сценой. А что?
- Тогда пошли со мной.
- Что такое?
- Джаред хочет высказать свое мнение по поводу площадки.
- Может все же лучше директору?
- У нас уже нет времени ждать,- девушка постучала ногтем по наручным часам и пошла по коридору.
***
- Ты?- голос Джареда звучал удивленно.
- Есть принципиальная разница?
- Я хотел поговорить с владельцем помещения. Хотя это уже не важно. Нам не понравилась ваша площадка.
- Эм… Ок.
- Спросишь почему?
- И почему же?
- У вас слишком много рекламы, а по факту вы ничем не отличаетесь от обычных клубов. Я видел таких тысячи.
- Спасибо за мнение.
- У вас нет изюминки, понимаешь. Нет желания вернуться к вам снова и снова. И публика была удивительно тухлая.
- Может потому что происходящее на сцене их не устраивало и дело совсем не в площадке?
Меня откровенно выбесило то высокомерие, с которым он расхаживал по деревянной сцене.
- Ты обвиняешь меня в непрофессионализме?- в глазах Джареда заиграли огоньки злости.
- Мы не отвечаем за людей.
- Вы отвечаете за атмосферу. А атмосфера у вас дерьмовая.
- Например?
- У вас никудышные осветители.
- Это еще при чем?- я закатила глаза и скрестила руки на груди
- Или сюда. Ближе. Видишь тот прожектор?- Джаред стоял позади меня, практически касаясь, - Из-за него я не видел левый край сцены.
- И?
- Это ваше упущение. Я чуть было не споткнулся о провода.
Я сдержала себя, что бы не засмеяться. Подумать только - Джаред Лето, распластавшийся на сцене «Septima».
- Хорошо, мы исправим этот небольшой нюанс. В чем еще заключается наша «дерьмовость»?
- В обслуживающем персонале, - Джаред надменно покосился на меня,- А если тебе снова нужны подробности, то в отсутствии чувства такта у этого персонала.
Ему бы это чувство заиметь. Но пока, что только он имеет все и вся.
- Это называется не отсутствие такта, а отстаивание интересов своей компании, если тебе это интересно.
- И с каких это пор мы на ты?
- С тех, как кто-то первым стал тыкать, и это была не я.
Джаред хмыкнул.
- Джей, время,- Эмма перебила мистера диву, стоило ему только открыть рот.
- Ок. Иду.
- До свидания, мистер Лето, - я натянула дружескую улыбку, а Джаред отвесив взгляд, не обронил ни слова и пошел к заднему выходу. Вот гад!
***
-Сегодня был тяжелый день, - Эдвард похлопал меня по плечу и отправил домой отсыпаться.
- Да уж, - тихо сказала я, прикрыв глаза. После этого диалога с Лето, я чувствовала полнейшую опустошенность, будто из меня вытрясли всю энергию и настроение. Как же я рада, что больше никогда не увижу этого высокомерного, хоть и чертовски талантливого, мудака.